Science Slam Nano покоряет города: в Екатеринбурге учёные рассказали о нанофабриках и медицине будущего

В рамках екатеринбургского Science Slam о собственных разработках рассказали пять исследователей. Перед более чем 300 гостями вечера выступили Кирилл Гржегоржевский (НИИ физики и прикладной математики Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина), Антон Кочнев (кафедра теории и истории международных отношений Уральского федерального университета им. Б.Н. льцина), Павел Скрипниченко (кафедра астрономии, геодезии и монито ринга окружающей среды Уральского федерального ун иверситета им. Б.Н. Ельцина), Александр Ермошин (кафедра экспериментальной биологии и биотехнологий Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина), Илария Тарасова (департамент математики, механики и компьютерных наук Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина).

Кирилл Гржегоржевский рассказал о перспективном направлении в высокомолекулярной химии — создании нанофабрик, которые открывают возможность для прорыва в области компактизации существующих химических технологий и персонифицированной медицине. Исследователь, посвятивший свое выступление нанотехнологиям, стал претендентом на попадание в список участников главного поединка года — Science Slam Nano в Москве. Другие ученые поведали зрителям о секретах экологии, астрономии, медицины и истории.

В программу мероприятия также вошли выступление музыкальной группы The Uncle Dance и 3D-фотосессия. Вместо обычной фотозоны на площадке разместилась фотозона Bullet Time, где все желающие делали снимки в 3D-формате и публиковали их в социальных сетях.

Science Slam Nano мотивирует молодежь попробовать свои силы в наноиндустрии. Уже в ноябре на сайте Nano is my Superpower россияне смогут познакомиться с нанослэмерами из Уфы, Екатеринбурга, Владивостока и других городов страны и выбрать пять лучших участников. Победители представят свои научные работы 4 декабря на сцене московского клуба Red.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ. Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда — наблюдательного совета — является Статс-секретарь — заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Контактное лицо: София
Компания: РОСНАНО
Добавлен: 17:22, 28.10.2017 Количество просмотров: 345

В России впервые вручили Кубок Изотова - за успехи в наставничестве – и оценили модели обучения на производстве, Национальный центр производительности, 02:40, 20.11.2018, Россия35
На мероприятии были презентованы уже открытые и готовящиеся к открытию центры подготовки наставников на производстве (федеральные и территориально-отраслевые).

Конференция «SOSтавляющие профессионального успеха», РК «Детские деревни – SOS», 19:19, 18.11.2018, Россия93
С 21 по 23 ноября 2018 года в Москве пройдет конференция, посвященная итогам грантового проекта «SOSтавляющие профессионального успеха».

Европейские медиаэксперты обсудили проблемы международной журналистики в Софии, Международная жизнь, 19:01, 13.11.2018, Россия90
Европейские медиаэксперты обсудили проблемы международной журналистики в Софии

Пару сотен пресс-служб прокачают в Москве за два дня, Мастерская пресс-релизов, 02:00, 13.11.2018, Россия53
Более 200 участников из России и ближнего зарубежья соберет в Москве Международная практическая конференция «Пресс-служба-2018: новые технологии PR-работы» 29-30 ноября 2018 г. Два тематических потока будут посвящены разбору «фишек» связей с общественностью в бизнесе и в госструктурах.

Ни слова о рекламе, Лайса, 01:57, 13.11.2018, Россия51
25 октября прошла вечеринка посвященная Дню рекламного работника, организатором которой выступила компания ЛАЙСА. Мероприятие прошло на самой высокой площадке Москвы на 90-м этаже Башни Федерация, откуда открывается панорамный вид на город.

Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" пройдет в Новосибирске, НОТК, 00:34, 09.11.2018, Россия90
16 ноября в Новосибирске в ТРЦ «Аура» пройдет фестиваль «Медицинский туризм в Южной Корее», организатором которого выступает Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

ОАО «БЛМЗ» - участник предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!», ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 00:20, 09.11.2018, Россия182
23 октября 2018 года руководство ОАО «БЛМЗ» приняло участие в работе предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!»

Инновации в кормлении и выращивании рыб будут представлены в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 03:23, 07.11.2018, Россия76
Семинар «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве» состоится 29 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 102 павильона №75 ВДНХ. Мероприятие пройдет в первый день XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам.

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 22:09, 01.11.2018, Россия267
25 октября APRIORUM GROUP в конференц-зале отеля «Park Inn by Radisson» в Волгограде провел Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли».

В южных здравницах особое внимание уделяют реабилитации тяжелых больных, Мастерская пресс-релизов, 01:08, 01.11.2018, Россия100
27 октября 2018 в п. Архипо-Осиповка (санаторно-курортный комплекс «Вулан») прошла ХII Научно-практическая конференция «Инновационная медицинская реабилитация. Физиотерапия. Бальнеология. ЛФК», собравшая более 120 специалистов отрасли.

Газпромбанк Лизинг проведет Третью Лизинговую конференцию, Газпромбанк Лизинг, 23:54, 31.10.2018, Россия292
Газпромбанк Лизинг проведет конференцию «Лизинг и Sharing Economy: эпоха цифровой трансформации экономики», которая пройдет 15 ноября 2018 года в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Цифровая трансформация образования, Московский международный салон образования, 04:51, 31.10.2018, Россия94
С каждым годом цифровые технологии становятся все доступнее и совершеннее, дети включаются в цифровой мир почти с рождения. В связи с этим можно утверждать, что традиционная модель «учитель-ученик» безвозвратно устарела.

В Москве состоится международная конференция по индейководству, МСЕ "Экспохлеб", 00:46, 31.10.2018, Россия314
В рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится IV Международная конференция «Индейководство в России: практические аспекты». Мероприятие пройдет во второй день выставки, 30 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 237 павильона №75 ВДНХ.

GSMA объявила имена первых докладчиков на конференции Mobile 360 Series – регион Ближний Восток и Северная Африка, GSMA, 00:26, 31.10.2018, Россия314
Ежегодное мероприятие, посвящённое мобильным технологиям, собирает отраслевых экспертов, а также правительственные и регулирующие должностные лица для обсуждения ключевых вопросов региона

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 01:28, 30.10.2018, Россия326