Science Slam Nano покоряет города: в Екатеринбурге учёные рассказали о нанофабриках и медицине будущего

В рамках екатеринбургского Science Slam о собственных разработках рассказали пять исследователей. Перед более чем 300 гостями вечера выступили Кирилл Гржегоржевский (НИИ физики и прикладной математики Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина), Антон Кочнев (кафедра теории и истории международных отношений Уральского федерального университета им. Б.Н. льцина), Павел Скрипниченко (кафедра астрономии, геодезии и монито ринга окружающей среды Уральского федерального ун иверситета им. Б.Н. Ельцина), Александр Ермошин (кафедра экспериментальной биологии и биотехнологий Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина), Илария Тарасова (департамент математики, механики и компьютерных наук Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина).

Кирилл Гржегоржевский рассказал о перспективном направлении в высокомолекулярной химии — создании нанофабрик, которые открывают возможность для прорыва в области компактизации существующих химических технологий и персонифицированной медицине. Исследователь, посвятивший свое выступление нанотехнологиям, стал претендентом на попадание в список участников главного поединка года — Science Slam Nano в Москве. Другие ученые поведали зрителям о секретах экологии, астрономии, медицины и истории.

В программу мероприятия также вошли выступление музыкальной группы The Uncle Dance и 3D-фотосессия. Вместо обычной фотозоны на площадке разместилась фотозона Bullet Time, где все желающие делали снимки в 3D-формате и публиковали их в социальных сетях.

Science Slam Nano мотивирует молодежь попробовать свои силы в наноиндустрии. Уже в ноябре на сайте Nano is my Superpower россияне смогут познакомиться с нанослэмерами из Уфы, Екатеринбурга, Владивостока и других городов страны и выбрать пять лучших участников. Победители представят свои научные работы 4 декабря на сцене московского клуба Red.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ. Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда — наблюдательного совета — является Статс-секретарь — заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Контактное лицо: София
Компания: РОСНАНО
Добавлен: 17:22, 28.10.2017 Количество просмотров: 102

Предприниматели Сарова на встрече с экспертами ТПП НО обсудили вопросы плановых и внеплановых проверок и взыскания убытков с государства, Торгово-промышленная палата Нижегородской области, 07:43, 18.11.2017, Россия99
9 ноября 2017 года в рамках государственной программы по оказанию бесплатных консультаций субъектам малого и среднего предпринимательства в городе Саров состоялась встреча представителей бизнес-сообщества с экспертами Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

I Всероссийский форум наставников, МОО "Объединение наставников", 07:27, 18.11.2017, Россия76
Всероссийский форум наставников — это площадка для диалога тех кто ищет новые кадры, заинтересован в развитии потенциала сотрудников, для тех кто уже имеет опыт наставничества и готов им поделиться, для тех кто готов передавать свои умения и знания, для тех кто готов активно участвовать в жизни предприятия, общества, России.

Александр Цветков стал модератором круглого стола по управлению стоимостью и сроками проектов атомной отрасли в рамках АТОМЕКС 2017, ГК ПМСОФТ, 07:25, 18.11.2017, Россия30
14 ноября стенд Отраслевого центра капитального строительства Росатома (ОЦКС) на форуме АТОМЕКС 2017 стал площадкой проведения уникального круглого стола «TCM NC – комплексное управление стоимостью и сроками отраслевых проектов».

Экономическое взаимодействие и сотрудничество вузов стран ЕАЭС обсудят в Астане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 01:38, 17.11.2017, Россия84
21 ноября в столице Казахстана специалисты из вузов, органов власти, коммерческих структур и общественных организаций Астаны, Новосибирска и Томска примут участие в работе Международного круглого стола «Пространство возможностей ЕАЭС: образ будущего».

Научно-практическая конференция Приволжского федерального округа состоялась в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 04:43, 16.11.2017, Россия96
8-9 ноября 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», проходила V междисциплинарная научно-практическая конференция Приволжского федерального округа.

7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV, IBCentre, 04:38, 16.11.2017, Россия105
З 11 по 13 квітня 2018 р. у виставковому центрі «АККО Інтернешнл» (Київ) пройде наймасштабніший у регіоні галузевий бізнес-захід, присвячений індустрії сонячної енергетики – 7-а Міжнародна Конференція та Виставка Сонячної Енергетики в Центральній та Східній Європі CISOLAR-2018 KYIV.

Участники Международной конференции «Россия, Крым и современные международные отношения. Форум друзей Крыма» о ресторане «Ай-Петри», Отель "Ялта-Интурист", 04:34, 16.11.2017, Россия101

Курорт «Имеретинский» примет II Всероссийский конгресс туроператоров, Курорт "Имеретинский", 04:29, 16.11.2017, Россия29
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении второго Всероссийского конгресса туроператоров в Сочи. Мероприятия деловой программы конгресса пройдут на базе отеля «Имеретинский» 4* с 22 по 24 ноября 2017 г.

Ведущие СМИ Свердловской области обсудят взаимодействие со странами Центральной Азии, НКП "Урал-Евразия", 05:44, 15.11.2017, Россия62
В Екатеринбурге 16 ноября представители ведущих СМИ Свердловской области, общественные деятели и аппарат ГУ МВД России по Свердловской области встретятся для выработки информационной повестки по взаимодействию региона со странами Центральной Азии.

В Москве пройдет V Всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование», СРО НП «Э.С.П.», 05:29, 15.11.2017, Россия126
14 ноября 2017 года в рамках Международной промышленной выставки «МЕТАЛЛ-ЭКСПО 2017» под эгидой Национальной палаты инженеров пройдет V Всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование».

8-9 ноября 2017 года в Париже прошли мероприятия российско-французского научно-технического сотрудничества, Союз общественных объединений «Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям» («МСП ИТТ»), 05:29, 15.11.2017, другие страны47
8-9 ноября 2017 года в Париже прошли мероприятия российско-французского научно-технического сотрудничества.

В г. Ганновере (ФРГ) 6-7 ноября 2017 года успешно прошел российско-германский круглый стол по тематике: «Актуальные проблемы российско-германского научно-технического сотрудничества и трансфера технологий», Союз общественных объединений «Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям» («МСП ИТТ»), 05:27, 15.11.2017, Россия43
В рамках развития двустороннего научно-технического сотрудничества России и Германии 6-7 ноября 2017 года в г. Ганновере (ФРГ) состоялся российско-германский круглый стол по тематике: «Актуальные проблемы российско-германского научно-технического сотрудничества и трансфера технологий».

Бизнес-бранч: «Рост бизнеса. Помощь банка, юриста, налогового специалиста.», Юридическая компания "Варшавский и партнеры" и АО Банк «ПСКБ», 05:14, 15.11.2017, Россия47
Юридическая компания "Варшавский и партнеры" и АО Банк «ПСКБ» приглашают принять участие в бизнес-бранче на тему: «Рост бизнеса. Помощь банка, юриста, налогового специалиста.». Вы сможете узнать полезную и актуальную информацию для Вашего бизнеса и насладиться бранчем у новогодней елки.

В Волгограде пройдет конференция для ветеринаров, Nestle Purina, 05:06, 15.11.2017, Россия125
16 ноября в Волгограде состоится бесплатная ветеринарная конференция, посвященная дерматологии, в рамках образовательной программы Purina Partners.

ЦМ «Экспохлеб» приглашает на пресс-конференцию, МСЕ "Экспохлеб", 05:05, 15.11.2017, Россия123
28 ноября 2017 года в 11:30 в зале № 221 офиса Общероссийской Общественной Организации «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ» (Москва, ул. Делегатская, д. 7, стр. 1, 2-й этаж) состоится пресс-конференция, посвященная XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018».