Более 1 млрд. рублей выделил Красцветмет на реализацию инвестиционных программ в 2016 году

В Красноярске завершил свою работу VIII Съезд депутатов Красноярского края, на котором бурное обсуждение вызвал доклад временно исполняющего обязанности Губернатора Красноярского края Александра Усса и, в частности, его оценка ситуации, сложившейся на Красцветмете.
«Наша гордость, важнейшее системообразующее предприятие не только края, но и во многом цветной металлургии всей страны, превратилось в кассу взаимопомощи – заявил Усс. - За последние полтора года на разные цели, начиная от поддержки лесопожарного центра, заканчивая финансированием КВН, с него выведено более восьмисот восьмидесяти миллионов рублей. Что-то из этого финансировать, конечно, было надо, но ведь не ценой остановки программы развития предприятия! Более того, Красцветмету сегодня предъявлены налоговые претензии на сумму, исчисляемую миллиардами рублей. И если снять их не удастся, край рискует утратить над предприятием свой контроль».

Генеральный директор Красцветмета Михаил Дягилев в новостях ТВК прокомментировал заявления главы региона по всем пунктам.

Говоря о выделении более 880 млн рублей на «разные цели», Дягилев отметил: «Красцветмет много лет принадлежит Красноярскому краю, и отношения между собственником компании и менеджментом в отношении использования чистой прибыли давно сложились. Красцветмет ежегодно выплачивает дивиденды и участвует в различного рода программах по поручениям Красноярского края. Такие решения принимает Совет директоров компании, и менеджмент предприятия здесь не проводит какой-то своей собственной политики. Что касается цифр, да действительно, примерно в таком объеме Красцветмет финансировал нужды региона».

Но вот то, что финансирование различных программ региона привело к сокращению инвестиционной программы Красцветмета, руководитель предприятия опроверг. По словам Дягилева, Красцветмет из года в год занимается инвестиционной деятельностью. «Наши инвестиционные программы за последние годы были очень значительными. Так, в прошлом году на эти цели мы потратили более 1 млрд. рублей, в этом году ожидаем, что финансирование составит около 500 млн. рублей. Я могу констатировать, что на сегодня мы пока не сталкивались с ограничениями источников инвестиционных ресурсов в текущем режиме. При этом добавлю, что у нас есть и более крупные инвестиционные проекты, к которым мы хотели вернуться и которые потребуют большего денежного потока от операционной деятельности компании. – отметил генеральный директор. - И если в данном контексте снизятся аппетиты собственников в плане использования средств Красцветмета, то, конечно, это будет удобно для управления инвестиционными проектами».
Не остались без ответа и высказывания Александра Усса относительно налоговых претензий на сумму, исчисляемую миллиардами рублей и риска утратить контроль над предприятием.
Михаил Дягилев с уверенностью заявил, что на сегодняшний день у Красцветмета нет налоговой задолженности, каких-то законных требований, вступивших в силу и которые были бы не исполнены.
Комментируя возможные риски утраты контроля над Красцветметом, он сказал: «Если говорить в контексте возможных налоговых задолженностей, и гипотетически представить какие–то негативные сценарии, то эти цифры не смогут принципиально изменить финансовое положение компании. На сегодняшний день финансовое положение Красцветмета является лучшим за последние 10 лет».
Что касается экономических показателей, то и здесь Красцветмет уверено смотрит в будущее. «Мы ожидаем, что 2017 год будет для нас лучше, чем предыдущий. 2016 год был для нас непростым в силу сложной конъюнктуры на нескольких важных для нас рынках присутствия. В этом году мы, определенно, продвинулись вперед. Мы стали продавать больше ювелирных изделий, несмотря на то, что рынок ювелирных изделий снижается. Мы идем против этого тренда. Наш дивизион технических изделий в своем экспорте достиг в этом году некоторых стран дальнего зарубежья, что нам раньше не удавалось. Поэтому мы со сдержанным оптимизмом смотрим на будущие результаты по итогам 2017 года».

Контактное лицо: Ольга
Компания: Красцветмет
Добавлен: 04:23, 13.11.2017 Количество просмотров: 155

Cushman & Wakefield купит свою ирландскую дочернюю структуру у Sherry FitzGerald Group, Cushman & Wakefield, 01:44, 19.07.2018, другие страны66
Более 100 специалистов по коммерческой недвижимости, работающих в Дублине, Лимерике и Голуэе, присоединятся к одной из крупнейших в мире фирм по оказанию услуг в сфере недвижимости;

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляет Подготовку к обязательному аудиту, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 16:55, 27.06.2018, Россия101
Аудиторы Группы рекомендуют начинать подготовку к годовому аудиту уже сейчас для минимизации рисков искажения отчетности и оптимизации затрат на проведение обязательного аудита.

KASTAMONU формирует собственный подвижной состав, KASTAMONU, 22:16, 25.06.2018, Россия100
На завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» прибыла первая партия из 25 железнодорожных платформ, специально изготовленных АО «Алтайвагон» для деревообрабатывающего предприятия. Формирование собственного подвижного состава позволит предприятию снизить издержки на доставку сырья.

ПОРА презентовала «Полярный индекс» и грантовую программу в Совете Федерации, Экспертный центр "ПОРА", 16:32, 22.06.2018, Россия127
21 июня Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудил законопроект «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» (включая вопросы совершенствования законодательства в области природопользования, экологии и социальной политики)», который по-прежнему находится в стадии доработки.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 02:31, 19.06.2018, Россия114
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06, Юридическая компания ПетроКонсалт, 16:51, 18.06.2018, Россия122
14 июня 2018 года в отеле AZIMUT юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.

Бельгийская компания Ravago Chemicals готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 05:25, 14.06.2018, Россия76
С продукцией компании можно будет ознакомиться на стенде А962 с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

РОЛЬФ Центр SKODA удостоился двух наград, РОЛЬФ, 19:01, 09.06.2018, Россия149
По итогам работы в 2017 году РОЛЬФ Центр отмечен призом за выдающиеся достижения в области послепродажного обслуживания, а также вошел в топ-10 лучших дилеров SKODA в России

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 23:02, 06.06.2018, США178
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

В Новосибирске заработал швейный коворкинг, PR-агентство «Business Event», 15:49, 06.06.2018, Россия116
В Новосибирске начал работу швейный коворкинг «Шью легко», в котором можно по часам или на день или месяц арендовать место для шитья. Коворкинг расположился на арендуемых площадях (55 кв.м.) в бизнес-центре на Державина, 28. С середины апреля 2018-го года площадка работала в тестовом режиме, а с конца мая принимает посетителей.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 15:48, 06.06.2018, США111

BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн., BRIC HOLDING SE, 17:56, 04.06.2018, другие страны121
BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн и искусственного интеллекта для устойчивого инвестирования в технологии здравоохранения

Пост-релиз мероприятия для HR-специалистов “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, MaxMedium Group, 23:31, 29.05.2018, Россия143
22 мая 2018 года в Москве прошло закрытое мероприятие “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, которое собрало более 100 различных российских и международных компаний.

«РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» запускают акселератор медстартапов LIFE.medtech, LIFE.medtech, 01:02, 26.05.2018, Россия115
Группа компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» объявляет о запуске акселератора LIFE.medtech для поиска, развития и интеграции со страховым бизнесом инновационных технологических проектов в сфере медицины и здравоохранения.

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:26, 24.05.2018, Россия171
Группа Smurfit Kappa получила престижные награды на церемонии WorldStar Packaging Awards за упаковочное решение для автомобильных замков и дисплей для розничных точек продаж.