Более 1 млрд. рублей выделил Красцветмет на реализацию инвестиционных программ в 2016 году

В Красноярске завершил свою работу VIII Съезд депутатов Красноярского края, на котором бурное обсуждение вызвал доклад временно исполняющего обязанности Губернатора Красноярского края Александра Усса и, в частности, его оценка ситуации, сложившейся на Красцветмете.
«Наша гордость, важнейшее системообразующее предприятие не только края, но и во многом цветной металлургии всей страны, превратилось в кассу взаимопомощи – заявил Усс. - За последние полтора года на разные цели, начиная от поддержки лесопожарного центра, заканчивая финансированием КВН, с него выведено более восьмисот восьмидесяти миллионов рублей. Что-то из этого финансировать, конечно, было надо, но ведь не ценой остановки программы развития предприятия! Более того, Красцветмету сегодня предъявлены налоговые претензии на сумму, исчисляемую миллиардами рублей. И если снять их не удастся, край рискует утратить над предприятием свой контроль».

Генеральный директор Красцветмета Михаил Дягилев в новостях ТВК прокомментировал заявления главы региона по всем пунктам.

Говоря о выделении более 880 млн рублей на «разные цели», Дягилев отметил: «Красцветмет много лет принадлежит Красноярскому краю, и отношения между собственником компании и менеджментом в отношении использования чистой прибыли давно сложились. Красцветмет ежегодно выплачивает дивиденды и участвует в различного рода программах по поручениям Красноярского края. Такие решения принимает Совет директоров компании, и менеджмент предприятия здесь не проводит какой-то своей собственной политики. Что касается цифр, да действительно, примерно в таком объеме Красцветмет финансировал нужды региона».

Но вот то, что финансирование различных программ региона привело к сокращению инвестиционной программы Красцветмета, руководитель предприятия опроверг. По словам Дягилева, Красцветмет из года в год занимается инвестиционной деятельностью. «Наши инвестиционные программы за последние годы были очень значительными. Так, в прошлом году на эти цели мы потратили более 1 млрд. рублей, в этом году ожидаем, что финансирование составит около 500 млн. рублей. Я могу констатировать, что на сегодня мы пока не сталкивались с ограничениями источников инвестиционных ресурсов в текущем режиме. При этом добавлю, что у нас есть и более крупные инвестиционные проекты, к которым мы хотели вернуться и которые потребуют большего денежного потока от операционной деятельности компании. – отметил генеральный директор. - И если в данном контексте снизятся аппетиты собственников в плане использования средств Красцветмета, то, конечно, это будет удобно для управления инвестиционными проектами».
Не остались без ответа и высказывания Александра Усса относительно налоговых претензий на сумму, исчисляемую миллиардами рублей и риска утратить контроль над предприятием.
Михаил Дягилев с уверенностью заявил, что на сегодняшний день у Красцветмета нет налоговой задолженности, каких-то законных требований, вступивших в силу и которые были бы не исполнены.
Комментируя возможные риски утраты контроля над Красцветметом, он сказал: «Если говорить в контексте возможных налоговых задолженностей, и гипотетически представить какие–то негативные сценарии, то эти цифры не смогут принципиально изменить финансовое положение компании. На сегодняшний день финансовое положение Красцветмета является лучшим за последние 10 лет».
Что касается экономических показателей, то и здесь Красцветмет уверено смотрит в будущее. «Мы ожидаем, что 2017 год будет для нас лучше, чем предыдущий. 2016 год был для нас непростым в силу сложной конъюнктуры на нескольких важных для нас рынках присутствия. В этом году мы, определенно, продвинулись вперед. Мы стали продавать больше ювелирных изделий, несмотря на то, что рынок ювелирных изделий снижается. Мы идем против этого тренда. Наш дивизион технических изделий в своем экспорте достиг в этом году некоторых стран дальнего зарубежья, что нам раньше не удавалось. Поэтому мы со сдержанным оптимизмом смотрим на будущие результаты по итогам 2017 года».

Контактное лицо: Ольга
Компания: Красцветмет
Добавлен: 04:23, 13.11.2017 Количество просмотров: 69

Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы «Ты-предприниматель», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:24, 15.12.2017, Россия53
9 декабря прошло итоговое мероприятие федеральной программы «Ты-предприниматель» – Конгресс предпринимателей Забайкальского края. Пять молодых предпринимателей получили по 50 000 рублей за лучшие бизнес-проекты. За содействие в реализации программы бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой объявлена благодарность.

Решена проблема наличия униформы для сегмента HoReCa, El-Risto, 09:49, 14.12.2017, Россия60
Европейский бренд одежды для профессионалов сферы услуг El-Risto обеспечил постоянное наличие коллекций одежды для сотрудников отелей и ресторанов.

Компания «Дочки-Сыночки» открыла первый магазин в Республике Саха, «Дочки-Сыночки», 10:37, 12.12.2017, Россия72
Первый магазин сети в Республике Саха откроется 16 декабря в Якутске, на территории ТВЦ «СахаЭкспоЦентр» (ул. Ярославского, д. 12/1).

ПОЗИТРОНИКА сменила адрес в Искитиме, ПОЗИТРОНИКА, 07:16, 12.12.2017, Россия72
Ретейлер сообщает о переезде магазина.

«Всероссийский совет директоров» состоялся в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:58, 11.12.2017, Россия64
23 ноября 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», проходил федеральный форум для директоров российских компаний.

Конференция «Экстренная кардиология 2017» прошла в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 22:48, 11.12.2017, Россия44
29-30 ноября 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», была проведена научная конференция, посвященная вопросам неотложной кардиологии.

Бизнес-форум «ЭТНОМИР – площадка развития малого и среднего бизнеса»., коц "Этномир", 22:37, 11.12.2017, Россия74
20 декабря 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (Калужская область, Боровский район, 90 км от МКАД) состоится бизнес-форум «ЭТНОМИР – площадка развития малого и среднего бизнеса». Организаторами мероприятия являются АО «Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР» при поддержке Агентства стратегических инициатив» (АСИ).

Предложение бизнес-омбудсмена сохранить льготу на движимое имущество в Забайкалье получило поддержку, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:29, 11.12.2017, Россия45
С 1 января 2018 года федеральная льгота по налогу на движимое имущество отменяется. Теперь право устанавливать льготу передано субъектам РФ. В настоящее время в Забайкальском крае рассматривается вопрос о предоставлении льготы для обрабатывающих предприятий.

Марина Петрова: «Российские производители всегда готовятся к «прошлой» войне», Коммуникационное агентство "Со-общение", 17:46, 09.12.2017, Россия50
В четверг, 7 декабря, в рамках ХVII конференции об инвестициях в АПК «Агрохолдинги России — 2017», состоялось выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

Генеральный директор «Мэри Кэй» Россия Алла Соколова получила награду «AmCham Бизнес-персона года», Mary Kay®, Россия, 21:14, 05.12.2017, Россия118

Smurfit Kappa завершила новый этап устойчивого развития в сфере использования воды, Коммуникационное агентство "Со-общение", 21:14, 04.12.2017, Россия104
Группа Smurfit Kappa, ведущий поставщик упаковочных решений, объявила о том, что ей удалось сократить уровень содержания органических веществ (ХПК) в сточных водах до запланированных показателей на три года раньше запланированного срока.

Как повлиял новый коэффициент на работу забайкальских лесозаготовителей обсудили на рабочей группе при бизнес-омбудсмене, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:52, 03.12.2017, Россия56
В октябре краевое Минприроды подписало приказ об увеличении коэффициента, который применяется при продаже лесных насаждений предпринимателям. Коэффициент возрос с 4,7 до 11,92. Как это повлияло на бизнес в сфере лесного хозяйства, предприниматели обсудили на рабочей группе при бизнес-омбудсмене Забайкалья.

Разработка ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» вышла в финал конкурса экологических проектов, организованного Правительством Московской области, ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой", 22:37, 03.12.2017, Россия65
В Москве открылась выставочная экспозиция участников Ярмарки экологических проектов, организованной руководством Московской области для выявления наиболее эффективных идей и стартапов в сфере экологии. В дальнейшем планируется поддержать их внедрение в Подмосковье.

В Москве названы победители XII Национальной премии «Директор года», Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации, 22:30, 03.12.2017, Россия64
28 ноября 2017 года в Ритц-Карлтон Москва прошла торжественная церемония вручения XII Национальной премии «Директор года».

В Москве состоялся VII Всероссийский Форум по корпоративному управлению: «Цифровая экономика: выжить или преуспеть?», Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации, 22:30, 03.12.2017, Россия72
28 ноября 2017 года в Москве состоялся VII Всероссийский форум по корпоративному управлению, на котором присутствовало более 800 руководителей регуляторов, первых лиц и топ-менеджеров государственных, частных и публичных компаний. Форум был посвящен вопросам адаптации системы управления компаний к условиям цифровой экономики, изменению роли директора и совета директоров.