ГК "ДИКСИ" создает систему антимонопольного комплаенса
Москва, Российская Федерация, 7 ноября 2017 год
ГК «ДИКСИ» - один из первых федеральных ритейлеров, который создает систему антимонопольного комплаенса. В этом процессе компании активно содействует филиал ФГАУ «Учебно-методический центр» ФАС России (г. Москва). 2-3 ноября в центральном офисе группы компаний «ДИКСИ» состоялся первый установочный семинар.
Двухдневный тренинг-семинар, в котором приняли участие около 100 сотрудников ГК «ДИКСИ», был посвящен вопросам государственного регулирования торговой деятельности, особенностям антимонопольного законодательства, практике договорной работы. Преподавателями от Учебно-методического центра ФАС России выступили начальник Правового управления ФАС России Артём Молчанов, заместитель начальника Правового управления Алексей Крюков, а также представители территориальных управлений – руководитель Калужского УФАС России Дмитрий Каретин и начальник отдела контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, рекламы и контроля закупок Крымского УФАС России Денис Лактионов. Представители УМЦ ФАС России рассказали о системе политик и процедур антимонопольного комплаенса, как механизма предупреждения антиконкурентных действий и обсудили с руководителями ГК «ДИКСИ» мировой опыт внедрения антимонопольного комплаенса. Подобные тренинг-семинары станут регулярными. В них принимают участие все топ-менеджеры компании, а также сотрудники возглавляющие ряд направлений, связанных с соблюдением антимонопольного законодательства: руководители проектов развития, по взаимодействию с органами государственной власти, юристы, коммерческие и категорийные директора, менеджеры по закупкам, маркетологи. Директор филиала Учебно-методического центра ФАС России (г. Москва) Станислав Дружинин: «Повышение компетенций в сфере конкурентного права и практики антимонопольного регулирования ответственных сотрудников крупного российского ритейла позволит бизнесу значительно снизить правовые риски, повысит его репутацию и сделает более эффективным реализацию бизнес-стратегии, которая учитывает требования антимонопольного законодательства. Мы видим, что в союзе практики и образования складывается современная предпринимательская среда, которая включает в себя принципы добросовестной конкуренции». Директор юридического департамента и комплаенс-контроля, член Правления и Совета директоров ГК «ДИКСИ» Артём Афанасьев: «Мы признательны Учебно-методическому центру ФАС России за готовность cовместно участвовать в создании системы антимонопольного комплаенса в ГК «ДИКСИ». Мировая практика системного и компетентного самоконтроля бизнеса по соблюдению антимонопольного законодательства уже наработана и мы гордимся тем, что создаём этот опыт одними из первых на российском рынке. Уверен, что сотрудничество с московским филиалом УМЦ ФАС России позволит нашей компании эффективно развивать бизнес с учетом принципов честной конкуренции и точного соответствия законодательству. С другой стороны, такие семинары позволяют поделиться с представителями антимонопольного ведомства нашим практическим опытом и экспертной оценкой эффективности применения на практике антимонопольного законодательства и совместно выработать наиболее правильное решение». Cправка:
Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса. По состоянию на 30 сентября 2017 года Группа управляла 2 704 магазинами, включая 2 534 магазина «у дома» «ДИКСИ», 130 магазинов «Виктория» и 40 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт»; магазины ГК «ДИКСИ» работают в 752 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации. География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область. В 2016 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 311 млрд рублей. Акции ПАО «Группа ДИКСИ» торгуются на Московской бирже с 2007 года.
Контакты: Владимир Русанов Руководитель пресс-службы ГК «ДИКСИ» +7 495 223 3337 (доб.13-09) +7 903 629 56 03 v.rusanov@dixy.ru pr@dixy.ru http://www.dixygroup.com
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.