«Балтика» обеспечивает бескомпромиссное качество продукции

На протяжении более чем 20 лет «Балтика» является неоспоримым лидером российского пивоваренного рынка, а лидерство – это всегда большая ответственность, в первую очередь, за качество товаров и услуг, которые предлагаются потребителю.

В портфеле компании более 40 национальных и региональных пивных и 8 непивных брендов. 6 из них относятся к TOP-15 национальных пивных брендов в России, а 5 – к ТОП-15 региональных*. Широкое разнообразие сортов позволяет удовлетворить запросы самых взыскательных потребителей. Чутко реагируя на изменения потребительских предпочтений и следуя последним трендам в производстве и упаковке, «Балтика» постоянно создает новинки.

Так, например, в 2017 году были выпущены мягкое безалкогольное пиво с уникальным вкусом «Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное», а также натуральный освежающий напиток на основе пива со вкусом имбиря Seth&Riley’s GARAGE Hard Ginger. Оба сорта показывают хорошие коммерческие результаты.

При этом, качество продукции подтверждается не только выбором покупателей, но и международным экспертным сообществом. Бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов, которые было бы невозможно получить, если бы пиво компании не соответствовало самым высоким стандартам. Cреди них – International beer Challenge, European Beer Star Awards, World Beer Awards.

Компания использует подход всеобщего управления качеством – «от поля до бокала». Пиво варится в строгом соответствии с техническими регламентами, рецептами и стандартами, только из натуральных компонентов.

К каждому из ингредиентов, предъявляются самые высокие требования. Для пивоварения используются лучшие сорта импортных хмелей и вода, которая проходит подготовку по международным стандартам.

Для обеспечения компании солодом, который должен соответствовать более жестким, чем законодательные, требованиям, начиная с 2005 года Carlsberg Group развивает в России агропроект по выращиванию высококачественного пивоваренного ячменя. Именно солод, произведенный из отечественного ячменя, на 100% обеспечивает потребности «Балтики»*.

Кроме того, в Компании установлено современное оборудование, отвечающее самому последнему слову в области технологии и промышленного дизайна.

Но это – лишь половина успеха, вторая его часть – отлаженные и управляемые внутренние процессы.

В «Балтике» действует интегрированная система менеджмента (ИСМ), которая включает 5 подсистем, объединенных международными стандартами семейства ISO: системы менеджмента качества (ISO 9001), безопасности пищевой продукции (ISO 22000), экологического менеджмента (ISO 14001), менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (OHSAS 18001), а также энергоменеджмента (ISO 50001). Каждая из них функционально направлена на одну из сфер бизнеса.
Кроме ИСМ, в компании внедрена и развивается философия Lean TPM** и ее компоненты: Autonomous Maintenance (автономное обслуживание), Planned Maintenance (плановое обслуживание), Focused Improvement (фокусные улучшения), Training and Development (обучение и развитие), Health, Safety, Environment (здоровье, безопасность труда и среда), Progressive Quality (прогрессивное качество).
Все обозначенное выше позволяет добиваться одинаково высокого и неизменного качества на всех 8 заводах компании в разных городах России: Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске и Хабаровске. А развитая логистическая система и наличие производственных площадок в разных регионах страны – сократить путь до полки и обеспечивать высокую оборачиваемость по ключевым позициям, что приводит к тому, что пиво в точки продаж всегда максимально свежее. 5% продукции с полки тестируются по 31 параметру (ГОСТ-9).
Кирилл Купцинелли, начальник службы интегрированной системы менеджмента, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Для компании, которая является лидером рынка, качество – бескомпромиссное условие – это наша деловая репутация, уважение и сформированные предпочтения потребителей и, конечно, наше собственное достоинство. С самого начала Carlsberg Group, частью которой мы являемся, ставит качество во главу угла, и нам приятно быть одним из лучших примеров успешного внедрения и развития Lean TPM и ИСМ в Carlsberg Group».
Кроме всего упомянутого, «Балтика» постоянно работает над тем, чтобы повышать уровень осведомленности широкой общественности о качестве продуктов. В компании налажена работа с обратной связью от потребителей, в которую вовлечены все подразделения. Вопросы и пожелания по качеству продукции потребители передают по телефону «горячей линии» или через корпоративный сайт. Такой подход существует уже более 10 лет.

А каждый желающий старше 18 лет может прийти на заводы компании в России на экскурсию посмотреть современное производство, увидеть, как варится пиво и узнать историю как российского пивоварения, так и «Балтики», получить информацию о правильном и ответственном потреблении. Записаться на экскурсию можно здесь.

***
* данные розничного аудита исследовательской компании Nielsen в отношении рынков Городской и Сельской России.
** ООО «Пивоваренная компания Балтика» закупает солод у ООО «Карлсберг Восточная Европа». ООО «Карлсберг Восточная Европа» – компания в составе Carlsberg Group на российском рынке, которая была создана в 2015 году для управления поставок солода и других зерновых культур всем пивоваренным заводам, принадлежащим Carlsberg Group в регионе Восточная Европа. Среди направлений деятельности компании – закупка зерна у различных поставщиков, изготовление солода собственного производства, управление существующими солодовнями и зернохранилищами в Ярославле и Туле, силосом в Товарково, активностями в рамках агропроекта Carlsberg Group в России, а также связанными с выше обозначенным складами, арендованными силосами и контрактами по железнодорожному транспорту.
***Lean TPM (Бережливое производство) — концепция управления производственным предприятием, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя.
****5S — система организации и рационализации рабочего места (рабочего пространства), один из инструментов бережливого производства.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Анастасия Ткачева
+7-909-442-05-07
tkacheva_as@baltika.com
www.baltika.ru pr@baltika.ru

Контактное лицо: Анастасия Ткачева
Компания: Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов"
Добавлен: 06:30, 13.11.2017 Количество просмотров: 183

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 21:09, 17.07.2018, другие страны61
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США27
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия46
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США62

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия80
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия124
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия150
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия55
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия52
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия60
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия48
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия79
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:52, 12.07.2018, Россия104
Заказчиком выступило Соколовско-Сарбайским горно-обогатительное производственное объединение.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:39, 12.07.2018, Россия82

Водоподготовительная установка нового энергоблока «Квадры» в Алексине готова к работе, ПАО "Квадра", 01:37, 10.07.2018, Россия65
Специалисты «Квадры» проводят пусконаладочные работы новой водоподготовительной установки (ВПУ) Алексинской ТЭЦ. После их завершения и приема ВПУ в промышленную эксплуатацию, установка выйдет на проектную мощность и будет производить – 35 кубометров обессоленной воды в час.