«Швабе» провел курс обучения для будущих инженеров

В Вологде на производственной площадке Холдинга «Швабе» состоялось обучение в «Школе молодого инженера». В мероприятии приняли участие специалисты, приступившие к работе в оптической отрасли в этом году.

Программа «Школы молодого инженера» реализуется на предприятии Холдинга «Швабе» – Вологодском оптико-механическом заводе (ВОМЗ). Короткий курс обучения направлен на ускоренное прохождение адаптации молодежи на предприятии. На протяжении двух недель октября руководители производственной, технической, коммерческой, кадровой и других служб знакомили молодых специалистов с историей создания завода, различными сферами его деятельности и перспективами развития.

«Мы уделяем пристальное внимание подготовке нового поколения специалистов для оптической отрасли. Занятия в рамках «Школы молодого инженера» позволяют быстро и эффективно ввести новых сотрудников в рабочий процесс, а также определить наиболее активных из них, в том числе выделить потенциальных руководителей. Вместе с тем благодаря данной программе обучения у молодых сотрудников формируются установки на возможность профессионального и карьерного роста на нашем предприятии. Благодаря реализации проекта за последние годы продолжительность адаптационного периода работников значительно сократилась», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Также в рамках программы обучения специалисты отдела управления кадрами провели со слушателями трехдневный социально-психологический тренинг по темам: «Развитие коммуникации и коммуникативных навыков» и «Командообразование», направленный на сплочение новых сотрудников, развитие навыков самопрезентации и повышение коммуникативных компетенций.

На заключительном этапе программы «Школы» все специалисты прошли итоговое тестирование на проверку знаний по изученным вопросам. Такая своеобразная «контрольная» проводится в рамках «Школы молодого инженера» уже не впервые и является определенным мотиватором. По итогам был определен «Лучший слушатель Школы молодого инженера – 2017». Им стал инженер по метрологии отдела главного метролога Дмитрий Левинский. Специалист не только оказался самым активным участником курса, но и набрал максимальное количество баллов. Специального приза за самый лучший вопрос преподавателю по теории решения изобретательских задач была удостоена инженер-технолог оптического цеха Яна Егорова.

Программа «Школа молодого инженера» существует на предприятии с 2008 года. Она рассчитана на молодых специалистов, трудовая деятельность которых на заводе только началась. В текущем году в обучении приняли участие 19 специалистов различных подразделений и служб завода.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 03:31, 15.11.2017 Количество просмотров: 176

Кыштымский машиностроительный завод изготовил и поставил «Амур Золоту» флотомашину, Канекс, 22:35, 20.07.2018, Россия72
Для одного из своих клиентов — ООО «Амур Золото» (входит в ГК «Русская платина») — АО «КМО» выполнило очередной заказ: изготовило 4-х камерную флотомашину ФПМ-3,2КМ.

Norsk Titanium произвела демонстрационный образец изделия для космических целей., Griffin Communications Group, 01:35, 20.07.2018, другие страны30
Norsk Titanium (Norsk), изготовила демонстрационный образец расширяющегося сопла (Expansion Nozzle) в поддержку Программы технологических исследований (TRP) Европейского космического агентства (ESA).

ТАЛТЭК подарил «Путь к мечте» для воспитанников детских домов Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 01:34, 20.07.2018, Россия28
18 июля Группа компаний ТАЛТЭК организовала праздник «Путь к мечте» для воспитанников детского дома «Гвоздика» и коррекционной школы-интерната №2, отдыхающих сейчас в детском оздоровительном лагере.

«Здоровая Ферма» успешно прошла аудит «METRO», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:42, 19.07.2018, Россия24
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

Norsk Titanium произвела демонстрационный образец изделия для космических целей., Griffin Communications Group, 01:01, 19.07.2018, другие страны36

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 01:00, 19.07.2018, США33
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 21:09, 17.07.2018, другие страны74
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США34

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия56
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США65

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия87
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия131
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия156
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия63
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия58
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.