170 лет Carlsberg: история открытий, изменивших мировое пивоварение

Все началось 170 лет назад. Тогда в пригороде Копенгагена Якоб Кристиан Якобсен основал пивоварню и назвал ее в честь сына Карла, добавив к имени старинное датское слово berg, что означает «холм, гора». А 10 ноября 1847 года свет увидели и первые бочки с эталонным лагером Carlsberg, значительно превосходившим по качеству стандарты своего времени.
Всерьез занявшись изучением и совершенствованием пивоваренного процесса, пивовар-новатор и меценат Я. К. Якобсен сделал это делом своей жизни. Он основал Фонд и Лабораторию Carlsberg, которые впоследствии открыли миру чистую культуру дрожжей Saccharomyces сarlsbergensis, концепции белковых структур и шкалу кислотности (pH). По сей день в Carlsberg беспрекословно следуют «золотым словам» основателя, чтобы делать, пожалуй, лучшее пиво в мире – еще лучше.
За более чем полтора века из небольшой семейной пивоварни Carlsberg превратилась в глобальную инновационную компанию, заняла шестое место в рейтинге наиболее уважаемых бизнесов в мире Global 2000: Top Regarded Companies 2017 по версии журнала Forbes, став единственным представителем пивоваров в первой десятке. Сегодня бренды компании представлены на 150 рынках по всему миру.
170-летняя история Carlsberg – это история открытий и постоянного стремления к совершенству, ради одной цели - варить пиво для лучшего сегодня и завтра. Убедиться в этом смогут гости юбилейных экскурсий, которые состоятся на заводах компании «Балтика» в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, Самаре, Туле, Хабаровске, Ростове-на-Дону или Ярославле. С 10 по 30 ноября, желающие смогут познакомиться с последними открытиями и разработками Лаборатории Carlsberg, а также ключевыми моментами истории бренда, который по сей день остается официальным поставщиком Датского королевского двора.
Записаться на экскурсию на заводы компании «Балтика» в честь 170-летия Carlsberg можно на сайте corporate.baltika.ru или по телефону горячей линии 8-800-333-33-03 (звонок по России бесплатный). Регистрация на мероприятие обязательна.
Внимание! Экскурсия на завод возможна только для совершеннолетних лиц (18+). Подтверждение возраста обязательно любым соответствующим документом, включая паспорт болельщика.
#Carlsberg #visitbaltika

* * *
Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 41 000 человек. Продукция компании продается более чем на 150 рынках мира. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.carlsberggroup.com.

Carlsberg — всемирно известный классический лагер, обладающий идеально сбалансированным вкусом. С октября 2002 года Carlsberg производится в России по лицензии Carlsberg Breweries пивоваренной компанией «Балтика». Производство напитка на мощностях российских заводов находится под постоянным контролем датских пивоваров. Всемирно известный слоган «Probably the best beer in the world» («Пожалуй, лучшее пиво в мире!»), озвученный знаменитым английским актером Орсоном Уеллесом, впервые был использован в Англии в 1973 году. Пенный напиток из Дании пользовался неизменной популярностью даже среди знатных особ и первых лиц государств, таких как Елизавета II или Уинстон Черчилль. Carlsberg и сейчас является официальным поставщиком королевского двора Дании. Содержание алкоголя – 4,6%.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

Контактное лицо: Анастасия Ткачева
Компания: Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов"
Добавлен: 03:55, 15.11.2017 Количество просмотров: 45

Открытие фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре», Мосприрода, 04:12, 21.11.2017, Россия45
20 ноября в 18.00 состоится открытие крупнейшего национального мероприятия в области ландшафтной архитектуры - фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре».

С каждым годом все выше и выше: УГАТУ отметил свой юбилей, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:46, 21.11.2017, Россия32
16 ноября Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ) – отметил 85-летний юбилей.

В Санкт-Петербурге состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Петербурге, 03:41, 21.11.2017, Россия35

Активисты ОНФ проанализировали итоги реализации общественных предложений в Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 03:37, 21.11.2017, Россия28
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги реализации в регионе общественных предложений, сформированных по результатам мониторинга исполнения указов президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в прошлом году.

Решаем вопросы вместе, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия25
2 ноября 2017г. в здании Правительства Свердловской области прошло совещание с представителями органов местного самоуправления. В мероприятии приняли участие: представители Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, Управления Росреестра по Свердловской области, филиала Кадастровой палаты, а также представители органов местного самоуправления.

Защита собственника – дело рук самого собственника, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия31
Каждый собственник может самостоятельно защитить себя от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости, для этого нужно написать заявление о невозможности государственной регистрации недвижимости без личного участия собственника. Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника.

Старшее поколение ждет "Большая игра", Проект "50 ПЛЮС", 07:50, 18.11.2017, Россия136
21 ноября в Москве пройдет городской спортивно-интеллектуальный марафон для людей зрелого и старшего возраста «Большая игра», организованный при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы в рамках программы «Активное долголетие».

Челябинские эксперты Народного фронта выявили проблемы в создании «зеленого щита» региона, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 07:40, 18.11.2017, Россия79
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили ситуацию по вопросам формирования «зеленого щита», охраны водных объектов и восстановления границ земель лесного фонда…

В Барнауле о госуслугах заговорили «просто», АКОО «PR-группа Проект-41», 07:16, 18.11.2017, Россия63
В Алтайском крае завершилось распространение первого печатного информационного пособия, призванного доступно рассказать жителям о полезных госуслугах, воспользоваться которыми уже можно через Интернет. Более 2500 жителей столицы Алтайского края получили бесплатно брошюры «10 простых решений на каждый день».

«Швабе» – финалист проекта Ростеха «Ударная десятка», Холдинг Швабе, 01:55, 17.11.2017, Россия115
Холдинг «Швабе» вышел в финал абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка» среди сотрудников организаций Ростеха по итогам участия в отборочных турах. В финале, который состоится в конце ноября в Москве, выступят семь работников предприятий оптической отрасли.

Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов уже 3 года, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 01:51, 17.11.2017, Украина99
В ноябре месяце 2017 года Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов исполнилось 3 года. За это время ассоциация продемонстрировала много достижений в своей сфере деятельности.

Лозко: Ситуация с ребенком-инвалидом в Петербурге говорит о важности совершенствования законодательства в сфере защиты инвалидов, ОНФ в Петербурге, 01:31, 17.11.2017, Россия55

Ключ к коммуникации: предприниматели обсудили вопросы бизнеса за бокалом безалкогольного пива от «Балтики», Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 01:26, 17.11.2017, Россия60
13 ноября в Санкт-Петербурге открылась «Всемирная неделя предпринимательства», организованная «Опорой России». Компания «Балтика» приняла участие в мероприятии, представив линейку сортов безалкогольного пива.

«Аганнефтегазгеология» продолжает выполнение благотворительных программ, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 01:26, 17.11.2017, Россия60
Финансовую помощь получат две местные мусульманские организации города Нижневартовска и городского поселения Новоаганск (Нижневартовский район).

Фонд «ОРИЕНТИР» провел выездные приемные для мигрантов в Ленобласти, Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР», 01:20, 17.11.2017, Россия63
С конца августа по ноябрь юристы фонда 11 раз выезжали из Петербурга в область.