170 лет Carlsberg: история открытий, изменивших мировое пивоварение

Все началось 170 лет назад. Тогда в пригороде Копенгагена Якоб Кристиан Якобсен основал пивоварню и назвал ее в честь сына Карла, добавив к имени старинное датское слово berg, что означает «холм, гора». А 10 ноября 1847 года свет увидели и первые бочки с эталонным лагером Carlsberg, значительно превосходившим по качеству стандарты своего времени.
Всерьез занявшись изучением и совершенствованием пивоваренного процесса, пивовар-новатор и меценат Я. К. Якобсен сделал это делом своей жизни. Он основал Фонд и Лабораторию Carlsberg, которые впоследствии открыли миру чистую культуру дрожжей Saccharomyces сarlsbergensis, концепции белковых структур и шкалу кислотности (pH). По сей день в Carlsberg беспрекословно следуют «золотым словам» основателя, чтобы делать, пожалуй, лучшее пиво в мире – еще лучше.
За более чем полтора века из небольшой семейной пивоварни Carlsberg превратилась в глобальную инновационную компанию, заняла шестое место в рейтинге наиболее уважаемых бизнесов в мире Global 2000: Top Regarded Companies 2017 по версии журнала Forbes, став единственным представителем пивоваров в первой десятке. Сегодня бренды компании представлены на 150 рынках по всему миру.
170-летняя история Carlsberg – это история открытий и постоянного стремления к совершенству, ради одной цели - варить пиво для лучшего сегодня и завтра. Убедиться в этом смогут гости юбилейных экскурсий, которые состоятся на заводах компании «Балтика» в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, Самаре, Туле, Хабаровске, Ростове-на-Дону или Ярославле. С 10 по 30 ноября, желающие смогут познакомиться с последними открытиями и разработками Лаборатории Carlsberg, а также ключевыми моментами истории бренда, который по сей день остается официальным поставщиком Датского королевского двора.
Записаться на экскурсию на заводы компании «Балтика» в честь 170-летия Carlsberg можно на сайте corporate.baltika.ru или по телефону горячей линии 8-800-333-33-03 (звонок по России бесплатный). Регистрация на мероприятие обязательна.
Внимание! Экскурсия на завод возможна только для совершеннолетних лиц (18+). Подтверждение возраста обязательно любым соответствующим документом, включая паспорт болельщика.
#Carlsberg #visitbaltika

* * *
Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 41 000 человек. Продукция компании продается более чем на 150 рынках мира. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.carlsberggroup.com.

Carlsberg — всемирно известный классический лагер, обладающий идеально сбалансированным вкусом. С октября 2002 года Carlsberg производится в России по лицензии Carlsberg Breweries пивоваренной компанией «Балтика». Производство напитка на мощностях российских заводов находится под постоянным контролем датских пивоваров. Всемирно известный слоган «Probably the best beer in the world» («Пожалуй, лучшее пиво в мире!»), озвученный знаменитым английским актером Орсоном Уеллесом, впервые был использован в Англии в 1973 году. Пенный напиток из Дании пользовался неизменной популярностью даже среди знатных особ и первых лиц государств, таких как Елизавета II или Уинстон Черчилль. Carlsberg и сейчас является официальным поставщиком королевского двора Дании. Содержание алкоголя – 4,6%.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

Контактное лицо: Анастасия Ткачева
Компания: Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов"
Добавлен: 03:55, 15.11.2017 Количество просмотров: 81

В ТЦ «Мебельный Базар» прошла ярмарка ко Дню всех влюблённых, ТЦ «Мебельный Базар», 04:33, 23.02.2018, Россия33
Накануне Дня Святого Валентина, 11 февраля 2018 года в торговом центре «Мебельный Базар» прошла ярмарка эксклюзивных дизайнерских товаров «Территория любви».

Воронежские активисты ОНФ провели «уроки мужества» для школьников и студентов, ОНФ в Воронежской области, 04:27, 23.02.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели «уроки мужества» для школьников и студентов. В рамках акции ОНФ также были организованы экскурсии в музеи, литературно-музыкальные композиции, возложение цветов к памятникам воинам Великой Отечественной войны.

Интеллектуальная битва - в ДК "Моторостроитель" состоялся брейн-ринг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:14, 23.02.2018, Россия17
21 февраля прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг» для работников предприятий и организаций города Уфы.

Челябинские активисты ОНФ провели акцию «Зарядка со звездой», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:02, 23.02.2018, Россия27
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, команда «Молодежки ОНФ» провели акцию «Зарядка со звездой»…

Илья Ванин назначен заместителем председателя Экспертного совета при АФД, Альпари, 03:58, 23.02.2018, Россия12
Илья Ванин, заместитель генерального директора «Альпари Форекс», 20.02.2018 назначен заместителем председателя Экспертного совета при Ассоциации форекс-дилеров (СРО АФД) по вопросам развития внебиржевого финансового рынка.

28 февраля в Москве пройдет Фестиваль Народного Единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства «Белые Журавли России», 00:38, 22.02.2018, Россия82
28 февраля 2018 года в Большом зале Центрального дома литераторов состоится ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА «БЕЛЫЕ ЖУРАВЛИ РОССИИ» 2017 г.

Активисты ОНФ в Башкирии провели «Урок мужества» для школьников., ОНФ в Республике Башкортостан, 00:14, 22.02.2018, Россия42
В рамках празднования Дня защитника Отечества активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели «Урок мужества» для уфимских школьников

AB InBev и UNITAR объединили усилия в борьбе за безопасность на дорогах, САН ИнБев Украина, 00:11, 22.02.2018, Россия63
Президент AB InBev Карлос Брито и помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, исполнительный директор Учебного и научно-исследовательского института Организации Объединенных Наций (UNITAR) Нихил Сет подписали соглашение о стратегическом партнерстве в целях повышения безопасности дорожного движения на международном уровне.

«Яндекс. Лицей» представили в Уфе новый образовательный проект, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:11, 22.02.2018, Россия35
20 февраля в Уфе на базе Центра дополнительного образования школьников «Гагарин-центр» состоялось заседание по организации работы проекта «Яндекс. Лицей» в Республике Башкортостан.

Команда «Молодежки ОНФ» вручила награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 23:57, 21.02.2018, Россия38
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Кемеровской области участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты Народного фронта вручили награды лауреатам конкурса «Образ будущего страны» из Кузбасса.

Региональный фонд капитального ремонта Орловской области будет привлечен к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:37, 22.02.2018, Россия111
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допущенные как при подготовке проектной документации, так и при проведении ремонтно-строительных работ.

На курорте «Имеретинский» появились особые скворечники, Курорт "Имеретинский", 23:45, 21.02.2018, Россия41
Курорт «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», принял участие в акции, приуроченной к Дню орнитолога, в рамках которой сотрудники и руководители курорта установили более 20 скворечников на территории Орнитологического парка Сочи.

Всемирный день экскурсовода на «Балтике» в Новосибирске: «10 лет мы знакомим людей с искусством пивоварения», Carlsberg Group, 19:53, 21.02.2018, Россия64
Экскурсионная деятельность на заводах «Балтики», пивоваренной компании № 1 в России, ведется 19 лет. За это время на производственных площадках компании по всей стране побывали более 700 тысяч экскурсантов. Новосибирский завод компании за 10 лет своей работы принял больше 33 тысяч гостей.

Более 700 человек отметили «балтийский» День студента, Пивоваренная компания "Балтика", 23:54, 20.02.2018, Россия74
В середине февраля на восьми заводах компании «Балтика» от Санкт-Петербурга до Хабаровска прошли специальные мероприятия для студентов (18+). Учащиеся десятков образовательных учреждений со всей страны познакомились с процессом производства любимого напитка футбольных болельщиков и узнали о вкладе компании в развитие российского спорта.

В Санкт-Петербурге 10 февраля прошел Финал Всероссийского Конкурса Красоты «Миссис Санкт-Петербург Россия - Вселенная 2018», RUSSKI PROJECT Press Service & PR Agency, 23:37, 20.02.2018, Россия47