АлтГУ назван опорным вузом международной волонтерской программы

Опорному Алтайскому государственному университету присвоен статус Опорного вуза международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире».
Международная волонтерская программа «Послы русского языка в мире» реализуется с 2015 года по инициативе Государственного института русского языка имени А.С.Пушкина. В 2016 году Алтайский государственный университет стал партнером этого проекта в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений и присоединился к его осуществлению в азиатском регионе.
В 2016 году АлтГУ было проведено две экспедиции в город Шанхай: в октябре в составе 12 человек и в декабре – 3. В 2017 году состоялась еще одна экспедиция в КНР: столицу республики – Пекин посетили 4 представителя опорного университета.
«В Алтайском госуниверситете уже два года в статусе сертифицированного посла русского языка учится и работает студентка факультета социологии Вероника Ожогина и буквально две недели назад у нас появился второй сертифицированный посол – студентка факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Евгения Ярошенко, - уточнил начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич. – В настоящее время в России создано 13 площадок, активно реализующих программу «Послы русского языка в мире». Отрадно, что наш университет стал опорным вузом данного проекта. Это связано с тем, что АлтГУ является одним из немногих университетов страны, которые за два года организовали уже несколько проектов в рамках программы».
Благодаря полученному статусу Алтайский госуниверситет станет методической и содержательной площадкой международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире» в Алтайском крае.
Добавим, что в 2018 году опорный АлтГУ планирует провести большую экспедицию послов русского языка в Китай и в рамках очередного Международного образовательного форума «Алтай-Азия» организовать базовую экспертную площадку, посвященную реализации программы «Послы русского языка в мире».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 05:04, 15.11.2017 Количество просмотров: 28

В АлтГУ провели всероссийскую конференцию «Государство и местное самоуправление», Алтайский государственный университет, 07:17, 18.11.2017, Россия12
В опорном Алтайском государственном университете состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Государство и местное самоуправление: современные вызовы. К 140-летию Барнаульской городской Думы».

Международный день студента отпразднуют сегодня в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 07:06, 18.11.2017, Россия14
В АлтГУ сегодня состоится праздничная программа под названием «Я студент мира АлтГУ», посвященная Всемирному дню студента.

В АлтГУ завершается первая неделя работы осенней сессии форума «Дни молодежной науки», Алтайский государственный университет, 01:26, 17.11.2017, Россия28
В опорном Алтайском государственном университете завершается первая неделя работы осенней сессии молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

В АлтГУ начинает работу методическая школа по науке, Алтайский государственный университет, 01:07, 17.11.2017, Россия15
Сегодня, 16 ноября, в опорном Алтайском государственном университете начинает работу методическая школа «Шаг в науку».

Ученые АлтГУ приступили к изучению архива президента Республики Казахстан, Алтайский государственный университет, 01:07, 17.11.2017, Россия41
Сотрудники кафедры «Казахстанский путь – Нурсултан Назарбаев» опорного Алтайского государственного университета с рабочим визитом побывали в Архиве президента Республики Казахстан.

НИЕВ проведет конференцию «Сталинградская битва в судьбах народов», Национальный Институт им. Екатерины Великой, 04:47, 16.11.2017, Россия28
21 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой проводит Межвузовскую научно-практическую конференцию «Сталинградская битва в судьбах народов».

В «Клубе сумасшедших идей» АлтГУ состоялось второе занятие стартап-школы, Алтайский государственный университет, 04:27, 16.11.2017, Россия22
В опорном Алтайском государственном университете состоялось второе занятие стартап-школы, организованное в рамках деятельности «Клуба сумасшедших идей».

Мастер-класс «Коррекция речевого развития у детей», Спец.проект "Ребенок" Московского института психоанализа, 05:54, 15.11.2017, Россия72
Спецпроект «Ребенок» приглашает на мастер-класс Татьяны Ланиной в Московский институт психоанализа 04 декабря 19:00 - 21:00 «Коррекция речевого развития у детей»

Учебный центр «Проектная ПРАКТИКА» провел тренинг по проектному менеджменту для 100 руководителей Челябинского трубопрокатного завода в рамках программы Корпоративного университета Сбербанка «Современные технологии менеджмента», Проектная ПРАКТИКА, 05:50, 15.11.2017, Россия75
В начале ноября 2017 года в рамках обучающего семинара эксперты Сбербанка, видные представители бизнеса, академической и культурной сфер рассказали руководителям Группы ЧТПЗ об актуальных подходах к управлению. В качестве экспертов по проектному менеджменту были приглашены представители Учебного центра «Проектная ПРАКТИКА».

Ломоносовские чтения стартовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:44, 15.11.2017, Россия33
В АлтГУ состоялось торжественное открытие международной конференции «Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и образования».

В галерее LISObon открылась персональная выставка студента факультета искусств АлтГУ Юры Кирюшина, Алтайский государственный университет, 05:38, 15.11.2017, Россия38
В Москве в пространстве арт-галереи LISObon открылась третья персональная выставка студента факультета искусств опорного Алтайского государственного университета.

Встреча студентов СПбГАСУ с представителями компании «РОСГАЗ», СПбГАСУ, 04:45, 15.11.2017, Россия30
Встреча студентов СПбГАСУ с представителями компании «РОСГАЗ»

Победитель конкурса МС-Студент 2016-2017 прошел стажировку в Германии, СПбГАСУ, 04:44, 15.11.2017, Россия30
Победитель конкурса МС-Студент 2016-2017 прошел стажировку в Германии

АлтГУ приступил к поэтапной приемке объектов нового общежития, Алтайский государственный университет, 03:30, 15.11.2017, Россия37
Заканчиваются работы по благоустройству территории нового общежития опорного Алтайского государственного университета, расположенного в Барнауле по адресу ул. Червонная, 5.

В АлтГУ сегодня состоится акция «Нет терроризму», Алтайский государственный университет, 06:32, 13.11.2017, Россия129
В главном корпусе опорного Алтайского государственного университета состоится акция «Нет терроризму», организатором которой выступает биологический факультет АлтГУ.