Телескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителюТелескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителю

Телескопический погрузчик впервые появился на рынке в 1977 году. Презентация нового вида спецтехники проходила под девизом «Грядет смена поколений», что являлось намеком на то, что многофункциональная машина, способная выдвигать стрелу вперед и вверх, в будущем вытеснит традиционный мачтовый вилочный погрузчик.

На сельхозпредприятиях быстро оценили потенциал новой техники: она выполняла работы по погрузке прессованных брикетов сена, соломы, навоза, а также зерна, заменив гидравлические погрузчики, устанавливаемые на трактор.

Однако, по словам председателя совета директоров JCB лорда Бамфорда, в первый год с момента производства телескопического погрузчика удалось реализовать только 64 единицы техники. Но компания не теряла уверенности в том, что популярность машины будет только расти, так она значительно облегчает выполнение многих работ на фермах и строительных площадках.

Первые 100 000 телескопических погрузчиков были проданы JCB в течение почти 30 лет, однако следующие 100 000 единиц техники были реализованы всего за 10 лет, что подтвердило растущий спрос на машины такого типа и позволило увеличить присутствие компании в данном секторе.

На сегодняшний день JCB является глобальным лидером продаж в сегменте телескопических погрузчиков: каждая третья проданная в мире машина данного типа произведена британской компанией. JCB выпускает 34 базовых модели и более 1000 индивидуальных конфигураций телескопических погрузчиков. Их основное производство и сборка сосредоточены на первом и главном заводе JCB в Ростере (Великобритания), с конвейера которого каждые 6 минут сходит новая машина. Ожидается, что количество выпущенных к концу 2017 года единиц техники данного типа на 25% превысит аналогичный показатель 2016-го.

Телескопический погрузчик JCB Loadall состоит в среднем из 3 тысяч компонентов, каждый из которых проходит многоэтапный контроль качества. Полная сборка машины включает 35 производственных этапов и занимает восемь часов. В этот процесс вовлечены 300 сотрудников, выполняющих производственные операции, и свыше 460 сотрудников, задействованных на сборочной линии. Сварочные работы в труднодоступных местах осуществляют квалифицированные специалисты, при этом около 70% всех сварных швов при производстве шасси выполняется роботами. Каждый погрузчик проводит 13 минут на роликовой платформе тестового стенда, имитируя движение на полной скорости для калибровки трансмиссии. Кроме того, в течение 10 минут все машины проходят тест с весовой нагрузкой при полностью поднятой и выдвинутой стреле.

«Компания JCB по-прежнему остается лидером рынка телескопических погрузчиков и в РФ. По итогам января - сентября 2017 года объем отечественного рынка в этом сегменте составил более 1200 единиц, что на 40% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Почти каждый второй проданный в России «телескоп» – это машина JCB, - говорит генеральный директор JCB в России Андрей Соловьев. – На сегодняшний день около 80% техники данного типа поставляется на сельхозпредприятия, 20% – задействовано в строительной отрасли».

Контактное лицо: Татьяна
Компания: JCB
Добавлен: 05:02, 16.11.2017 Количество просмотров: 427

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 21:09, 17.07.2018, другие страны61
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США27
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия46
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США62

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия80
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия124
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия150
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия55
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия52
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия60
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия48
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия79
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:52, 12.07.2018, Россия104
Заказчиком выступило Соколовско-Сарбайским горно-обогатительное производственное объединение.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:39, 12.07.2018, Россия82

Водоподготовительная установка нового энергоблока «Квадры» в Алексине готова к работе, ПАО "Квадра", 01:37, 10.07.2018, Россия65
Специалисты «Квадры» проводят пусконаладочные работы новой водоподготовительной установки (ВПУ) Алексинской ТЭЦ. После их завершения и приема ВПУ в промышленную эксплуатацию, установка выйдет на проектную мощность и будет производить – 35 кубометров обессоленной воды в час.