Телескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителюТелескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителю

Телескопический погрузчик впервые появился на рынке в 1977 году. Презентация нового вида спецтехники проходила под девизом «Грядет смена поколений», что являлось намеком на то, что многофункциональная машина, способная выдвигать стрелу вперед и вверх, в будущем вытеснит традиционный мачтовый вилочный погрузчик.

На сельхозпредприятиях быстро оценили потенциал новой техники: она выполняла работы по погрузке прессованных брикетов сена, соломы, навоза, а также зерна, заменив гидравлические погрузчики, устанавливаемые на трактор.

Однако, по словам председателя совета директоров JCB лорда Бамфорда, в первый год с момента производства телескопического погрузчика удалось реализовать только 64 единицы техники. Но компания не теряла уверенности в том, что популярность машины будет только расти, так она значительно облегчает выполнение многих работ на фермах и строительных площадках.

Первые 100 000 телескопических погрузчиков были проданы JCB в течение почти 30 лет, однако следующие 100 000 единиц техники были реализованы всего за 10 лет, что подтвердило растущий спрос на машины такого типа и позволило увеличить присутствие компании в данном секторе.

На сегодняшний день JCB является глобальным лидером продаж в сегменте телескопических погрузчиков: каждая третья проданная в мире машина данного типа произведена британской компанией. JCB выпускает 34 базовых модели и более 1000 индивидуальных конфигураций телескопических погрузчиков. Их основное производство и сборка сосредоточены на первом и главном заводе JCB в Ростере (Великобритания), с конвейера которого каждые 6 минут сходит новая машина. Ожидается, что количество выпущенных к концу 2017 года единиц техники данного типа на 25% превысит аналогичный показатель 2016-го.

Телескопический погрузчик JCB Loadall состоит в среднем из 3 тысяч компонентов, каждый из которых проходит многоэтапный контроль качества. Полная сборка машины включает 35 производственных этапов и занимает восемь часов. В этот процесс вовлечены 300 сотрудников, выполняющих производственные операции, и свыше 460 сотрудников, задействованных на сборочной линии. Сварочные работы в труднодоступных местах осуществляют квалифицированные специалисты, при этом около 70% всех сварных швов при производстве шасси выполняется роботами. Каждый погрузчик проводит 13 минут на роликовой платформе тестового стенда, имитируя движение на полной скорости для калибровки трансмиссии. Кроме того, в течение 10 минут все машины проходят тест с весовой нагрузкой при полностью поднятой и выдвинутой стреле.

«Компания JCB по-прежнему остается лидером рынка телескопических погрузчиков и в РФ. По итогам января - сентября 2017 года объем отечественного рынка в этом сегменте составил более 1200 единиц, что на 40% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Почти каждый второй проданный в России «телескоп» – это машина JCB, - говорит генеральный директор JCB в России Андрей Соловьев. – На сегодняшний день около 80% техники данного типа поставляется на сельхозпредприятия, 20% – задействовано в строительной отрасли».

Контактное лицо: Татьяна
Компания: JCB
Добавлен: 05:02, 16.11.2017 Количество просмотров: 116

Машиностроительная компания KNUTH расширяет сотрудничество с ведущими предприятиями отрасли на швейцарском рынке, Knuth Werkzeugmaschinen GmbH, 17:33, 15.12.2017, другие страны58
Всё больше ведущих машиностроительных компаний по всему миру доверяют качеству продукции KNUTH. В 2017 году список предприятий с мировым именем, которые производят и обрабатывают свою продукцию на токарных станках марки KNUTH, пополнился двумя известными швейцарскими фирмами: Humard Automation SA и techno-finishIndustries.

Талдинский-Западный досрочно выполнил годовой план, Группа компаний ТАЛТЭК, 07:23, 15.12.2017, Россия70
Горняки ООО «Разрез Талдинский-Западный», входящего в ГК ТАЛТЭК, досрочно выполнили план по добыче угля 2017 года. Объем угледобычи на середину декабря 2017 года составил 1 миллион 250 тысяч тонн. Угольное предприятие, входящее в Группу компаний ТАЛТЭК, демонстрирует уверенные темпы роста показателей, год за годом наращивая объёмы производства.

«Мордовцемент» внедряет новый способ очистки циклонных теплообменников, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 22:29, 14.12.2017, Россия51
В рамках повышения эффективности технического обслуживания и ремонтов технологического оборудования специалисты ПАО «Мордовцемент» освоили новый способ борьбы с настылеобразованиями.

Компания «Комплексный АгроСервис» анонсировала выпуск самоходного опрыскивателя «Водолей» с гидравлическим приводом штанги, Комплексный АгроСервис, 14:40, 14.12.2017, Россия76
Крупногабаритные и тяжелые опрыскиватели подойдут не во всех случаях. Во-первых, они оставляют колею, во-вторых, если земля размокла, то выйти в поле они просто не смогут. Кроме того, крупная техника справляясь с обработкой участков большой площади может оказаться беспомощна в случае обработки участков сложной формы - может остаться много необработанных "кусочков".

ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5, Тольяттиазот, 22:17, 13.12.2017, Россия75
Москва, 14 ноября 2017 г. - Тольяттиазот, крупнейший производитель аммиака в России, завершил капитальный ремонт агрегата производства аммиака номер 5 и вывел агрегат на проектную мощность.

Новая светотехника «Швабе» на 15% снизит потребление электроэнергии, Холдинг Швабе, 22:07, 13.12.2017, Россия80
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал первый опытный образец лампового уличного светильника ЖКУ55 серии «Трио» для освещения автомагистралей, улиц и пешеходных зон. Новая техника энергоэффективнее и дешевле существующих аналогов, ее годовой объем выпуска превысит 10 000 единиц.

Эксклюзивная подарочная упаковка водки «Русский Стандарт Original» с кружкой для коктейля Moscow Mule, Группа компаний "Руст", 22:02, 13.12.2017, Россия66
13 декабря, г. Санкт-Петербург, Россия – Компания «Русский Стандарт Водка», мировой лидер по производству премиальной русской водки, объявляет о запуске лимитированной подарочной упаковки «Русского Стандарта Original» с кружкой для коктейля Moscow Mule.

Предприятие «Швабе» увеличит уставный капитал, Холдинг Швабе, 21:01, 12.12.2017, Россия72
Центральный банк России зарегистрировал дополнительный выпуск ценных бумаг подмосковного завода Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Выпущено 500 млн акций номиналом один рубль каждая.

Винный дом Gancia запускает новую подарочную упаковку на российском рынке, Группа Компаний "Руст", 11:36, 12.12.2017, Россия76
ДИЗАЙН ОТ АГЕНТСТВА ВИЗУАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ AMPERSAND

Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия79
Сотруднику предприятия Холдинга «Швабе» вручена благодарность Президента России Владимира Путина. Церемония награждения состоялась в резиденции полномочного представителя главы государства в Сибирском федеральном округе.

Идеальное реально: безграничные возможности проектирования с MULTI V 5, LG Electronics, 22:46, 11.12.2017, Россия69
LG расширяет границы возможного с помощью решения для реализации самых сложных инженерных проектов в сфере кондиционирования воздуха.

ОАО «ВПК» признана победителем конкурсного отбора на право получения субсидий, Группа компаний Тополь, 22:31, 11.12.2017, Россия51
С 24 по 30 ноября было проведено рассмотрение заявок на участие в конкурсном отборе на право получения субсидий на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов индустрии детских товаров.

«Швабе» модернизировал сахариметр для медицины и промышленности, Холдинг Швабе, 22:28, 11.12.2017, Россия52
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех готовит к запуску в серийное производство новую версию поляриметра-сахариметра АП-05М. Прибор позволит исследовать вещества с оптической активностью и выйдет на рынок в 2018 году.

День работников сельского хозяйства отметили в Московской области, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:11, 08.12.2017, Россия61
17 ноября во дворце культуры «Меридиан» села Новый Быт Чеховского округа Московской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново», ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», 05:51, 08.12.2017, Россия60
Завершены экспертизы по проектам ликвидации крупнейших в Европе объектов накопленного экологического вреда - шламонакопителя и полигона ТБО.