Телескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителюТелескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителю

Телескопический погрузчик впервые появился на рынке в 1977 году. Презентация нового вида спецтехники проходила под девизом «Грядет смена поколений», что являлось намеком на то, что многофункциональная машина, способная выдвигать стрелу вперед и вверх, в будущем вытеснит традиционный мачтовый вилочный погрузчик.

На сельхозпредприятиях быстро оценили потенциал новой техники: она выполняла работы по погрузке прессованных брикетов сена, соломы, навоза, а также зерна, заменив гидравлические погрузчики, устанавливаемые на трактор.

Однако, по словам председателя совета директоров JCB лорда Бамфорда, в первый год с момента производства телескопического погрузчика удалось реализовать только 64 единицы техники. Но компания не теряла уверенности в том, что популярность машины будет только расти, так она значительно облегчает выполнение многих работ на фермах и строительных площадках.

Первые 100 000 телескопических погрузчиков были проданы JCB в течение почти 30 лет, однако следующие 100 000 единиц техники были реализованы всего за 10 лет, что подтвердило растущий спрос на машины такого типа и позволило увеличить присутствие компании в данном секторе.

На сегодняшний день JCB является глобальным лидером продаж в сегменте телескопических погрузчиков: каждая третья проданная в мире машина данного типа произведена британской компанией. JCB выпускает 34 базовых модели и более 1000 индивидуальных конфигураций телескопических погрузчиков. Их основное производство и сборка сосредоточены на первом и главном заводе JCB в Ростере (Великобритания), с конвейера которого каждые 6 минут сходит новая машина. Ожидается, что количество выпущенных к концу 2017 года единиц техники данного типа на 25% превысит аналогичный показатель 2016-го.

Телескопический погрузчик JCB Loadall состоит в среднем из 3 тысяч компонентов, каждый из которых проходит многоэтапный контроль качества. Полная сборка машины включает 35 производственных этапов и занимает восемь часов. В этот процесс вовлечены 300 сотрудников, выполняющих производственные операции, и свыше 460 сотрудников, задействованных на сборочной линии. Сварочные работы в труднодоступных местах осуществляют квалифицированные специалисты, при этом около 70% всех сварных швов при производстве шасси выполняется роботами. Каждый погрузчик проводит 13 минут на роликовой платформе тестового стенда, имитируя движение на полной скорости для калибровки трансмиссии. Кроме того, в течение 10 минут все машины проходят тест с весовой нагрузкой при полностью поднятой и выдвинутой стреле.

«Компания JCB по-прежнему остается лидером рынка телескопических погрузчиков и в РФ. По итогам января - сентября 2017 года объем отечественного рынка в этом сегменте составил более 1200 единиц, что на 40% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Почти каждый второй проданный в России «телескоп» – это машина JCB, - говорит генеральный директор JCB в России Андрей Соловьев. – На сегодняшний день около 80% техники данного типа поставляется на сельхозпредприятия, 20% – задействовано в строительной отрасли».

Контактное лицо: Татьяна
Компания: JCB
Добавлен: 05:02, 16.11.2017 Количество просмотров: 632

65 человек посетили V Oсtober Beer Festival на «Балтике» в Ростове-на-Дону, Пивоваренная компания "Балтика", 01:52, 23.10.2018, Россия44
20 октября на всех заводах «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного фестиваля рассказали об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.

Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:36, 23.10.2018, Россия41
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

«КАНЕКС» и канадская Nordic Minesteel Technologies Inc. создали СП для локализации передовых систем рельсовой откатки с донной разгрузкой, КАНЕКС, 00:16, 24.10.2018, Россия42
В рамках совместного предприятия будет локализовано производство ультрасовременных систем для подземной рельсовой откатки с донной разгрузкой. Контрольный пакет акций новообразованного предприятия «НМТ Канекс» принадлежит российской компании. Его директором назначен Владимир Борисевич.

Акционерное общество «Волга» включено в реестр «Всероссийской Книги Почета», АО Волга, 01:30, 23.10.2018, Россия43
На основании предложения Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области АО «Волга» внесено во «Всероссийскую Книгу Почета» по результатам работы за 2018 год.

В ПАО «МСЗ» успешно завершилась инспекционная проверка Ростехнадзора, ПАО МСЗ, 01:15, 23.10.2018, Россия19
На Машиностроительном заводе (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно завершилась плановая инспекционная проверка со стороны представителей Ростехнадзора.

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», «Газпром газомоторное топливо», 02:09, 19.10.2018, Россия35
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.

Испытательный комплекс для авиадвигателей "Тураево" станет резидентом "Технопарка "БЛМЗ", ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 02:25, 18.10.2018, Россия84

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:57, 15.10.2018, Россия86
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

Более 178 тысяч тонн готовой продукции произвел Балахнинский бумкомбинат «Волга» за 9 месяцев 2018 года, АО Волга, 03:31, 13.10.2018, Россия136
На основании данных за первые 9 месяцев текущего года, объем производства газетной бумаги за составил 173 105 тонн (нетто), а упаковочной бумаги - 5 350 тонн (нетто).

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки, Smurfit Kappa, 04:25, 12.10.2018, Россия91
АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:44, 12.10.2018, Россия56
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Новый Питерский игрок вышел на рынок полимерных ЛКМ, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 02:06, 11.10.2018, Россия55
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» с октября 2018 года представил свою продукцию рынку ЛКМ под торговой маркой ECOMAST

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:43, 10.10.2018, Россия56
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Компания Золотые луга увеличила переработку молока на 9%, АО "Золотые луга", 03:41, 10.10.2018, Россия59
АО «Золотые луга» за первое полугодие 2018 года переработала

Ярославский картофель отправится в Крым, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 03:35, 10.10.2018, Россия51
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.