«Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, ведет активную работу, чтобы обеспечить переработку отходов, и продолжает развивать инфраструктуру для их раздельного сбора в регионах своего присутствия. В этом году компания приобрела линию для сортировки отходов и в ближайшее время установит дополнительно 150 новых контейнеров в нескольких городах страны, включая Ростов-на-Дону и Волгодонск. Общая сумма инвестиций за 2017 год составит 19 миллионов рублей.
В условиях ограниченности ресурсов и глобального потепления переработка и вторичное использование отходов становится ключевым решением для снижения влияния на окружающую среду.

Вопросы экологически рационального использования отходов особенно актуальны для нашей страны. По данным Росприроднадзора, ежегодно в России образуется порядка 35-40 млн тонн твердых бытовых отходов (ТБО). Каждый житель нашей страны производит в среднем 300 кг мусора в год. При этом только 4-5% ТБО вовлекается в переработку. Решить проблему призваны поправки, внесенные в Федеральный закон 89 «Об отходах производства и потребления».

Компания «Балтика» начала осуществлять принцип расширенной ответственности производителя еще до принятия изменений в законодательстве, которые обязывают производителей либо уплатить экосбор, либо самостоятельно обеспечить утилизацию отходов, которые образовались после реализации продукции. Более пяти лет «Балтика» развивает проект по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу». На конец 2016 года компания уже инвестировала 20 миллионов рублей в развитие проекта, а до конца 2017-го эта сумма вырастет на 19 миллионов за счет средств, затраченных на приобретение линии для сортировки отходов и контейнеров для раздельного сбора отходов.
Благодаря проекту «Принеси пользу своему городу» только за 9 месяцев 2017 года собрано и направлено на переработку более 40 тысяч тонн различных отходов упаковки, в том числе стекло, алюминиевая банка, ПЭТ-упаковка. Это позволило сократить выбросы СО2 в эквиваленте на почти 21 000 тонн.
«Сокращение выбросов углерода одна из ключевых целей программы устойчивого развития нашей компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Путем исследований мы определили, что на долю первичной и вторичной упаковки приходится 35% углеродного следа «Балтики». Переработка отходов упаковки позволяет существенно снизить воздействие на окружающую среду. Поэтому мы приняли для себя решение принимать непосредственное участие в формировании системы раздельного сбора отходов, − говорит Юрий Чентырев, региональный директор по производству компании «Балтика». – Стоит подчеркнуть, что для развития таких проектов как наш очень важна поддержка региональных властей, принятие проработанных городских программ и конечно же диалог между всеми заинтересованными сторонами».

Работа в рамках проекта «Принеси пользу своему городу» ведется в тесном сотрудничестве с отраслевыми операторами и дистрибьюторами готовой продукции. Проект охватывает различные источники сбора отходов, в том числе специальные контейнеры, которые устанавливают «Балтика» и ее партнеры в городах России. В проекте на регулярной основе участвуют более 20 городов. Сейчас в пользование жителям предоставлено более 2 000 контейнеров, из них более 80 - в Ростове-на-Дону и 50 предназначены для Волгодонска. Все собранные отходы упаковки (ПЭТ-упаковка, стекло, алюминиевая банка, картон и пр.) направляются на переработку.

Эдуард Бражинскас, директор филиала «Пивзавод Южная Заря 1974», отметил: «В настоящее время мы активно занимаемся развитием проекта «Принеси пользу своему городу» и на Юге России, уделяя особое внимание Ростову-на-Дону и Волгодонску. Мы надеемся на активное участие местных жителей, у которых появилась возможность внести свой вклад в сохранение окружающей среды».
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

Устойчивое развитие
В Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», принята программа устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Программа включает стратегические цели, к достижению которых компания стремится в долгосрочной перспективе: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Четыре приоритета выделены отдельно, т.к. деятельность по этим направлениям оказывает наибольшее влияние на бизнес и общество.

Комплексный подход применяется во всех четырех направлениях и по всей цепочке приращения стоимости. На практике это означает внедрение принципов устойчивого развития в существующую бизнес-стратегию и процессы, разработку политик для обеспечения соблюдения стандартов, сотрудничество с партнерами для достижения масштаба и определение измеримых целевых показателей для отслеживания прогресса, как на ежегодной основе, так и в долгосрочной перспективе.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Анастасия Ткачева
+7-909-442-05-07
tkacheva_as@baltika.com
www.baltika.ru pr@baltika.ru

Контактное лицо: Анастасия Ткачева
Компания: Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов"
Добавлен: 07:13, 18.11.2017 Количество просмотров: 113

Машиностроительная компания KNUTH расширяет сотрудничество с ведущими предприятиями отрасли на швейцарском рынке, Knuth Werkzeugmaschinen GmbH, 17:33, 15.12.2017, другие страны58
Всё больше ведущих машиностроительных компаний по всему миру доверяют качеству продукции KNUTH. В 2017 году список предприятий с мировым именем, которые производят и обрабатывают свою продукцию на токарных станках марки KNUTH, пополнился двумя известными швейцарскими фирмами: Humard Automation SA и techno-finishIndustries.

Талдинский-Западный досрочно выполнил годовой план, Группа компаний ТАЛТЭК, 07:23, 15.12.2017, Россия70
Горняки ООО «Разрез Талдинский-Западный», входящего в ГК ТАЛТЭК, досрочно выполнили план по добыче угля 2017 года. Объем угледобычи на середину декабря 2017 года составил 1 миллион 250 тысяч тонн. Угольное предприятие, входящее в Группу компаний ТАЛТЭК, демонстрирует уверенные темпы роста показателей, год за годом наращивая объёмы производства.

«Мордовцемент» внедряет новый способ очистки циклонных теплообменников, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 22:29, 14.12.2017, Россия51
В рамках повышения эффективности технического обслуживания и ремонтов технологического оборудования специалисты ПАО «Мордовцемент» освоили новый способ борьбы с настылеобразованиями.

Компания «Комплексный АгроСервис» анонсировала выпуск самоходного опрыскивателя «Водолей» с гидравлическим приводом штанги, Комплексный АгроСервис, 14:40, 14.12.2017, Россия76
Крупногабаритные и тяжелые опрыскиватели подойдут не во всех случаях. Во-первых, они оставляют колею, во-вторых, если земля размокла, то выйти в поле они просто не смогут. Кроме того, крупная техника справляясь с обработкой участков большой площади может оказаться беспомощна в случае обработки участков сложной формы - может остаться много необработанных "кусочков".

ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5, Тольяттиазот, 22:17, 13.12.2017, Россия75
Москва, 14 ноября 2017 г. - Тольяттиазот, крупнейший производитель аммиака в России, завершил капитальный ремонт агрегата производства аммиака номер 5 и вывел агрегат на проектную мощность.

Новая светотехника «Швабе» на 15% снизит потребление электроэнергии, Холдинг Швабе, 22:07, 13.12.2017, Россия80
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал первый опытный образец лампового уличного светильника ЖКУ55 серии «Трио» для освещения автомагистралей, улиц и пешеходных зон. Новая техника энергоэффективнее и дешевле существующих аналогов, ее годовой объем выпуска превысит 10 000 единиц.

Эксклюзивная подарочная упаковка водки «Русский Стандарт Original» с кружкой для коктейля Moscow Mule, Группа компаний "Руст", 22:02, 13.12.2017, Россия66
13 декабря, г. Санкт-Петербург, Россия – Компания «Русский Стандарт Водка», мировой лидер по производству премиальной русской водки, объявляет о запуске лимитированной подарочной упаковки «Русского Стандарта Original» с кружкой для коктейля Moscow Mule.

Предприятие «Швабе» увеличит уставный капитал, Холдинг Швабе, 21:01, 12.12.2017, Россия72
Центральный банк России зарегистрировал дополнительный выпуск ценных бумаг подмосковного завода Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Выпущено 500 млн акций номиналом один рубль каждая.

Винный дом Gancia запускает новую подарочную упаковку на российском рынке, Группа Компаний "Руст", 11:36, 12.12.2017, Россия76
ДИЗАЙН ОТ АГЕНТСТВА ВИЗУАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ AMPERSAND

Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия79
Сотруднику предприятия Холдинга «Швабе» вручена благодарность Президента России Владимира Путина. Церемония награждения состоялась в резиденции полномочного представителя главы государства в Сибирском федеральном округе.

Идеальное реально: безграничные возможности проектирования с MULTI V 5, LG Electronics, 22:46, 11.12.2017, Россия69
LG расширяет границы возможного с помощью решения для реализации самых сложных инженерных проектов в сфере кондиционирования воздуха.

ОАО «ВПК» признана победителем конкурсного отбора на право получения субсидий, Группа компаний Тополь, 22:31, 11.12.2017, Россия51
С 24 по 30 ноября было проведено рассмотрение заявок на участие в конкурсном отборе на право получения субсидий на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов индустрии детских товаров.

«Швабе» модернизировал сахариметр для медицины и промышленности, Холдинг Швабе, 22:28, 11.12.2017, Россия52
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех готовит к запуску в серийное производство новую версию поляриметра-сахариметра АП-05М. Прибор позволит исследовать вещества с оптической активностью и выйдет на рынок в 2018 году.

День работников сельского хозяйства отметили в Московской области, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:11, 08.12.2017, Россия61
17 ноября во дворце культуры «Меридиан» села Новый Быт Чеховского округа Московской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново», ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», 05:51, 08.12.2017, Россия60
Завершены экспертизы по проектам ликвидации крупнейших в Европе объектов накопленного экологического вреда - шламонакопителя и полигона ТБО.