 |
«АйДи – Технологии управления» вошла в топ-15 российских ERP-интеграторов
Системный интегратор «АйДи – Технологии управления» - один из лидеров ERP-отрасли в России, по данным обзора «Системы управления предприятием (ERP): рынок России». ИТ-компания вошла в топ-15 российских интеграторов по выручке от реализации ERP-проектов в РФ. При этом «АйДи – Технологии управления» - четвертая по темпам роста. Рейтинг и обзор подготовлены аналитиками TAdviser и учитывают показатели компаний за 2015-2016 гг.
С момента основания компании команда «АйДи – Технологии управления» успешно выполнила 37 ERP-проектов для крупных, территориально распределенных компаний нефтегазовой промышленности, электроэнергетики, транспорта. В 2015-2016 гг. «АйДи – Технологии управления» заняла 22-е место по выручке среди всех поставщиков на российском ERP-рынке, включая зарубежных вендоров ERP-систем.
Эксперты «АйДи – Технологии управления» считают, что рост ERP-рынка в 2016 году, в том числе увеличение числа проектов в их собственном портфеле, произошел преимущественно за счет проектов модернизации и расширения функциональности ERP-систем, а также проектов поддержки. Исторически в ERP-инфраструктуре накапливалось огромное количество уникальных данных о бизнесе, которые никак не использовались. Для этого ERP сегодня интегрируются с «умными» аналитическими решениями (BI) и ИТ-инструментами визуализации, системами управления клиентским опытом (CRM) или корпоративным контентом (ECM). В связи с этим, отмечают аналитики «АйДи – Технологии управления», наилучшие перспективы на рынке – у комплексных ERP-решений.
«Мы вступаем в эпоху “пост-ERP”, когда системы управления ресурсами становятся частью глобальной ИТ-экосистемы компании и позволяют не только управлять ресурсами предприятия постфактум, но и прогнозировать вероятность наступления событий за счет доступа к технологиям прогнозной аналитики и машинного обучения», – комментирует Роман Коновалов, генеральный директор «АйДи – Технологии управления».
Одновременно, отмечают специалисты компании, растет спрос со стороны бизнеса на облачную инфраструктуру. Она позволяет заказчикам экономить на установке и поддержке ИТ – затраты на содержание инфраструктуры в таком случае ложатся на плечи интегратора или поставщика, что особенно важно при реализации крупных проектов для компаний с территориально распределенными филиалами. В 2017 году компания «АйДи – Технологии управления» прошла сертификацию и стала серебряным партнером SAP по облачным решениям.
Также специалисты «АйДи – Технологии управления» отмечают высокий интерес заказчиков к системам на свободном (открытом) ПО.
«Внедрение систем на свободном ПО позволяет бизнесу экономить на лицензионных выплатах вендорам. Кроме того, в таких ИТ-решениях интересна возможность развития и доработки открытого программного обеспечения – особенно для тех заказчиков, которые обладают специфическими потребностями. Поэтому сейчас мы занимаемся разработкой собственных платформ на открытом ПО – уже в ближайшем будущем они помогут нашим клиентам управлять документооборотом и корпоративным контентом, а также принимать взвешенные управленческие решения», - полагает Роман Коновалов.
Общий объем российского рынка ERP-систем (продажа лицензий, услуги по внедрению и сопровождению, облачные сервисы) в 2016 году по данным TAdviser вырос на 10% и достиг отметки примерно в 119 млрд руб. По оценке TAdviser, в ближайшем году ожидается рост российского рынка ERP в 12-15%, преимущественно за счет крупных федеральных заказчиков.
Полный обзор TAdviser – по ссылке: http://tadviser.ru/a/56070
Дополнительная информация для СМИ: Виктория Фоменко, тел. +7 981 822 53 19, e-mail v.fomenko@itrend.ru.
Справка Компания «АйДи – Технологии управления» - системный интегратор и разработчик программных решений, специализируется на комплексном внедрения современных информационных систем управления, на их сопровождении и развитии. Ключевые клиенты – крупные предприятия и организации, имеющие сложную структуру производственных и хозяйственных активов, прежде всего, в топливно-энергетической отрасли, машиностроении, телекоммуникациях и государственном секторе.
Решения компании строятся на передовых программных продуктах от лидеров мирового и российского ИТ-рынка в области управления документооборотом, управления ресурсами предприятия, управления активами, бизнес-аналитики и интеграции бизнес-приложений – SAP, OpenText (Documentum), Abbyy, Qlik, ClickSoftware.
Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: АйДи - Технологии управления
Добавлен: 03:39, 21.11.2017
Количество просмотров: 513
Страна: Россия
Российский аналог Jira от EvaTeam обновлен до версии 2.30, EvaTeam, 21:43, 13.08.2025, Россия68 |
Компания EvaTeam выпустила обновление до версии 2.30 «Иркутск» своих продуктов EvaProject и EvaGit. Обновления содержат значительные улучшения и дополнительные функциональные возможности, призванные повысить эффективность работы команд разработчиков и упростить управление проектами. |
«1С-Рарус» модернизировал систему управления ТЦ «Восток» на базе «Альфа-Авто», 1С-Рарус, 21:38, 13.08.2025, Россия75 |
Успешно завершен перевод технического центра «Восток» на 6-ю редакцию программного продукта «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти». Создана единая комплексная система управления автоцентром. Усовершенствован блок работы с автозапчастями и ремонтами. На 15% ускорилась обработка заказов, а показатели оборачиваемости складских запасов улучшились на 10%. |
«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия138 |
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность. |
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия149 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
|
 |