Виктория Бессонова встретилась с предпринимателями Красночикойского района на «Деловом диалоге»

Встреча организована по инициативе главы Красночикойского района Евгения Гостева, который до победы на выборах в 2017 году был общественным помощником Уполномоченного.
Предприниматели собрались, чтобы обсудить реальные проблемы бизнеса, организацию мер поддержки и содействия развитию предпринимательства и объединение бизнес-сообщества района. В «Деловом диалоге» с предпринимателями Красночикойского района приняли участие бизнес-омбудсмен Забайкалья, министерство экономического развития и министерство сельского хозяйства края, Центр развития бизнеса, предпринимательские объединения «Опора России» и Союз работодателей Забайкалья, а также краевой Роспотребнадзор.
Виктория Бессонова отметила, что в диалоге бизнеса и власти главное не критика, а совместный поиск компромисса. Чтобы найти решение, которое устраивает обе стороны, важно отстаивать свою позицию аргументировано, а не эмоционально.
Уполномоченный использует формат диалога при работе с обращениями – проблема предпринимателя обсуждается на рабочей группе с участием бизнес-защитника, предпринимателя и органов, с которыми он сам не смог найти взаимопонимание. «На сотрудничество должны быть настроены обе стороны. Только так возможно найти компромисс. Но каким может быть оптимальное решение, мы всегда спрашиваем предпринимателя, потому что от этого зависит, в каких условиях он будет вести бизнес дальше, а иногда и сможет ли продолжить работать вообще», – объяснила свой подход Виктория Бессонова. Кроме того она считает, что обязательно должна быть обратная связь, а ответственность за принятое решение несут обе стороны.
Диалог с властью бизнес-омбудсмен предложила налаживать через предпринимательские объединения Забайкальского края – это «Опора России», «Деловая Россия», Союз работодателей и другие. Системные вопросы, по мнению Уполномоченного, нужно решать, объединив усилия. Пример тому – снижение тарифов и ставок по налогу на недвижимое имущество в столице края. Отсрочку на применение онлайн-касс до 2019 года и установление налогового вычета на их покупку тоже удалось добиться только благодаря совместным действиям предпринимателей и бизнес-омбудсменов.
Традиционно во время встречи предприниматели смогли поговорить с бизнес-защитником о своих проблемах. Как и в других районах края, много вопросов вызывает сфера лесного хозяйства. По словам предпринимателей, из-за повысившегося коэффициента и сложностей с участием в аукционах на получение лесосек о закрытии бизнеса задумались порядка 40 человек. Также предприниматели заявили о необходимости узаконить заготовку кедрового ореха и вольноприносительство, а сельхозпроизводители рассказали о сложностях со сбытом своей продукции.
Также во время поездки было подписано соглашение о взаимодействии с новым главой Красночикойского района, чтобы обеспечить предпринимателям доступность обращения за консультацией и защитой своих прав к Уполномоченному.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 05:30, 06.12.2017 Количество просмотров: 173

V Международная конференция «Развитие яичного и мясного птицеводства» состоится в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 06:19, 16.01.2018, Россия86
В рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоится V Международная конференция «Развитие яичного и мясного птицеводства». Мероприятие пройдет в первый день выставки, 30 января 2018 года в конференц-зале №102 павильона №75 ВДНХ.

23 января в Москве пройдет форум Cisco «Сети без границ - 2018», Cisco, 01:50, 13.01.2018, Россия104
Одна из ключевых тем форума – технология программно-определяемого доступа Cisco SD-Access

XV Международная конференция «Black Sea Grain: Moving Up the Value Chain», УкрАгроКонсалт, 23:29, 30.12.2017, Россия750
18-19 апреля 2018г. в Киеве состоится крупнейший мировой зерновой форум, признанный лидерами производства и экспорта зерновых и масличных культур – XV Международная конференции «Зерно Причерноморья-2018».

Более 150 владельцев и руководителей компаний узнали за 8 часов как продавать каждому 2-ому клиенту!, «Milana Business Academy», 09:34, 26.12.2017, Россия123
21 декабря 2017 года в Оренбурге компания «Milana Business Academy» организовала авторский семинар-практикум Андрея Левченко «Элитные продавцы и элитарные продажи».

Россия примет Международный конгресс пчеловодов в 2021 году, Росконгресс, 19:47, 22.12.2017, Россия170
Российская Федерация примет конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и Международную выставку APIEXPO в 2021 году в городе Уфе Республики Башкортостан.

В Москве состоялось награждение победителей X Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья», Институт им. Сербского, 19:38, 22.12.2017, Россия113
В Москве состоялось награждение победителей X Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» им. акад. Т.Б. Дмитриевой

«ЕАЭС уже твёрдо стоит на ногах, поэтому пора идти дальше», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 11:07, 21.12.2017, Россия154
Об этом было сказано участниками Международной экспертной площадки «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года». Она прошла 19 декабря в Новосибирске, объединив экспертов из трёх сибирских регионов России, Москвы и Казахстана.

Секреты качества StarLine, НПО СтарЛайн, 23:28, 18.12.2017, Россия163
В НПО СтарЛайн состоялся Всероссийский семинар «Управление качеством монтажно-сборочного производства электроники». Более полусотни специалистов радиоэлектронных производств и менеджеров по качеству обрели новые знания и обменялись опытом. По словам участников, «это было знаковое событие радиоэлектронной отрасли России».

Технический тренинг для инженеров АСУ ТП. 14-15 февраля 2018, Екатеринбург, Авеон, 17:37, 15.12.2017, Россия210
Компания Авеон приглашает инженеров АСУ ТП на уникальный двухступенчатый тренинг Industrial Automation Academy.

12 декабря 2017 года в Смоленске состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей., СКДО, 22:16, 13.12.2017, Россия137
12 декабря 2017 года в Смоленске состоялся круглый стол Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) «Об обеспечении исполнения членами СРО обязательств по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий, на подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов определения поставщиков»

Церемония награждения победителей: IX Международный Конкурс кейсов в сфере Investor Relations и Финансовых коммуникаций (2017), НП "АРФИ", 22:15, 13.12.2017, Россия152
А вы с нами?! Будет очень содержательно )))

CISOLAR-2018 KYIV - 7-ая Международная Конференция и Выставка солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе, IBCentre, 22:14, 13.12.2017, Россия544
С 11 по 13 апреля 2018 в выставочном центре «АККО Интернешнл» (Киев) пройдет самое масштабное отраслевое бизнес-мероприятие в регионе, посвященное индустрии солнечной энергетики – 7-ая Международная Конференция и Выставка солнечной энергетики в Центральной и Восточной Европе CISOLAR-2018 KYIV

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:08, 13.12.2017, Россия134

Будущее экономики, науки и образования стран ЕАЭС представят в Новосибирске ведущие российские эксперты, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 12:24, 13.12.2017, Россия126
19 декабря в Новосибирске пройдёт Международная экспертная площадка «Интеграционные процессы в ЕАЭС: итоги 2017 года» с участием специалистов из трёх сибирских городов, а также представителей научно-исследовательских центров Москвы.

Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 06:28, 13.12.2017, Россия550
С приветственным словом на III межрегиональной научно-практической конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики» выступила соорганизатор мероприятия, бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова.