Виктория Бессонова встретилась с предпринимателями Красночикойского района на «Деловом диалоге»

Встреча организована по инициативе главы Красночикойского района Евгения Гостева, который до победы на выборах в 2017 году был общественным помощником Уполномоченного.
Предприниматели собрались, чтобы обсудить реальные проблемы бизнеса, организацию мер поддержки и содействия развитию предпринимательства и объединение бизнес-сообщества района. В «Деловом диалоге» с предпринимателями Красночикойского района приняли участие бизнес-омбудсмен Забайкалья, министерство экономического развития и министерство сельского хозяйства края, Центр развития бизнеса, предпринимательские объединения «Опора России» и Союз работодателей Забайкалья, а также краевой Роспотребнадзор.
Виктория Бессонова отметила, что в диалоге бизнеса и власти главное не критика, а совместный поиск компромисса. Чтобы найти решение, которое устраивает обе стороны, важно отстаивать свою позицию аргументировано, а не эмоционально.
Уполномоченный использует формат диалога при работе с обращениями – проблема предпринимателя обсуждается на рабочей группе с участием бизнес-защитника, предпринимателя и органов, с которыми он сам не смог найти взаимопонимание. «На сотрудничество должны быть настроены обе стороны. Только так возможно найти компромисс. Но каким может быть оптимальное решение, мы всегда спрашиваем предпринимателя, потому что от этого зависит, в каких условиях он будет вести бизнес дальше, а иногда и сможет ли продолжить работать вообще», – объяснила свой подход Виктория Бессонова. Кроме того она считает, что обязательно должна быть обратная связь, а ответственность за принятое решение несут обе стороны.
Диалог с властью бизнес-омбудсмен предложила налаживать через предпринимательские объединения Забайкальского края – это «Опора России», «Деловая Россия», Союз работодателей и другие. Системные вопросы, по мнению Уполномоченного, нужно решать, объединив усилия. Пример тому – снижение тарифов и ставок по налогу на недвижимое имущество в столице края. Отсрочку на применение онлайн-касс до 2019 года и установление налогового вычета на их покупку тоже удалось добиться только благодаря совместным действиям предпринимателей и бизнес-омбудсменов.
Традиционно во время встречи предприниматели смогли поговорить с бизнес-защитником о своих проблемах. Как и в других районах края, много вопросов вызывает сфера лесного хозяйства. По словам предпринимателей, из-за повысившегося коэффициента и сложностей с участием в аукционах на получение лесосек о закрытии бизнеса задумались порядка 40 человек. Также предприниматели заявили о необходимости узаконить заготовку кедрового ореха и вольноприносительство, а сельхозпроизводители рассказали о сложностях со сбытом своей продукции.
Также во время поездки было подписано соглашение о взаимодействии с новым главой Красночикойского района, чтобы обеспечить предпринимателям доступность обращения за консультацией и защитой своих прав к Уполномоченному.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 05:30, 06.12.2017 Количество просмотров: 328

В Уфе прошла необычная конференция «Обучение по методике TWI – взгляд изнутри», Национальный центр производительности, 21:47, 11.12.2018, Россия57
«СТЕКЛОНиТ» поделился опытом повышения производительности труда в рамках приоритетной программы

В Петербурге прошел Международный форум "Legal Gates. Export/Import", ООО "Варшавский и партнеры", 21:47, 11.12.2018, Россия90
7 декабря 2018 года вновь прошел форум LEGAL GATES. Второй год подряд мы обсуждали только самые важные вопросы и давали очень конкретные ответы. Каждый из участников мероприятия смог задать вопросы и получить ответы от лучших юристов.

Эксперты расскажут об актуальных ветеринарных аспектах животноводства, МСЕ "Экспохлеб", 21:34, 11.12.2018, Россия30
В Москве 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 238 павильона № 75 ВДНХ состоится Международная конференция «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства».

Ассоциация поддержки инноваций подведет итоги работы за два года, Ассоциация поддержки инноваций, 23:51, 10.12.2018, Россия37
10 декабря Ассоциация поддержки инноваций приглашает на пресс-конференцию, на которой подведет итоги работы за все время существования и расскажет о планах на будущее. Официально она возникла в декабре два года назад, поэтому этот месяц считается отправной точкой для организации.

Георгий Боос провел в Вене «Круглый стол с генеральными директорами», БЛ Групп, 22:15, 07.12.2018, Россия37
В Вене состоялась международная конференция ЦБП России с участием представителей федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, представителей бизнес структур, деловых и научных кругов.

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД, 100+ Forum Russia, 23:24, 06.12.2018, Россия142
5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

Заседание Общественно-консультативного совета пройдет в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 19:53, 05.12.2018, Россия36
Заседание Общественно-консультативного совета

29 ноября в Москве прошел VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», МОЛГА Консалтинг, 01:51, 05.12.2018, Россия167
29 ноября в Swissotel Красные Холмы, Москва, состоялся VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», организованный MOLGA Consulting.

В Москве пройдет конференция по эпизоотической безопасности свиноводческих предприятий, МСЕ "Экспохлеб", 01:47, 05.12.2018, Россия165
Приглашаем на Международную конференцию «Гигиена и эпизоотическая безопасность свиноводческих предприятий», которая состоится 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 237 павильона № 75 ВДНХ (Москва).

Марина Петрова: «Эмбарго не решит проблемы молочной отрасли, копившиеся на протяжении 25 лет», "Petrova 5 Consulting", 01:46, 05.12.2018, Россия45
29 ноября в Москве прошел агроТАГ «Молочный бизнес: маркетинг и продажи», организованный журналом «Эксперт». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла участие в нем.

E-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, готова к покорению нового рынка. Итоги конференции в Ереване, ООО "Электронные Офисные Системы", 01:29, 05.12.2018, Россия158
На прошлой неделе в Ереване с большим успехом прошла практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении».

На Форуме 100+ обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия192
Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Перспективные направления международной стандартизации: стандарты светотехники, БЛ Групп, 01:30, 04.12.2018, Россия90
Эксперты светотехнического сообщества обозначили актуальные направления стандартизации, обеспечения единства измерений и оценки критериев качества в области светотехники.

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия85

Большой бесплатный семинар для бухгалтеров и руководителей, 1С:Апрель Софт, 00:45, 04.12.2018, Россия45
На Дне Бухгалтера для вас поднимаются только самые актуальные и полезные темы, есть возможность задать вопрос специалистам по работе с программами, записаться на курсы, приобрести полезную методическую литературу.