Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

МНОГОМЕРНЫЙ ЕКАТЕРИНБУРГ-2017: найдено комплексное решение различным инженерным задачам. Цифровой актив – это реально и возможно!

28 ноября 2017 года ГК «НЕОЛАНТ», лучший практик BIM-технологий в России, совместно с Уральским федеральным университетом им. первого Президента России Б.Н. Ельцина (УрФУ) и технологическими партнерами – ведущими разработчиками решений для информационного моделирования, провела заключительное региональное мероприятие 2017 года в рамках Образовательного проекта «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ».

Форум «МНОГОМЕРНЫЙ ЕКАТЕРИНБУРГ-2017» стал еще одним доказательством межотраслевой направленности современных технологий информационного моделирования. Востребованность в создании Цифровых активов подтвердили представители из сферы промышленного и гражданского строительства, металлургии, добывающей промышленности, производства строительных материалов, транспортной инфраструктуры, атомной отрасли, оборонно-промышленного комплекса, пищевых производств.

Важное значение цифровых технологий для решения прикладных задач отметили и представители региональной власти и образования. Так ректор УрФУ Кокшаров Виктор Анатольевич открыл мероприятие:

«Цифровая экономика – это не лозунг сегодняшнего дня. Это то, к чему мы должны стремиться в ближайшей, среднесрочной и отдаленной перспективе. Очевидно, что наличие цифровых активов – виртуальных прототипов объектов – вскоре станет не только имиджевым показателем технологической продвинутости предприятия или региона, но, самое главное, реальным инструментом создания и управления этими объектами. Чтобы это все произошло, в стране должны появиться соответствующие кадры, которые профессионально владеют современными информационными технологиями, четко понимают и поддерживает идею цифровой экономики. Как раз одной из своих задач УрФУ ставит взращивание таких специалистов – специалистов будущего – благодаря тесной связки власти, бизнеса, науки и общественности».

Актуальность информационного моделирования в решении конкретной задачи регионального масштаба отметил Заместитель Министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области – Главный архитектор Свердловской области Вениаминов Владимир Геннадьевич:

«Екатеринбург является кандидатом на проведение Всемирной универсальной выставки Expo-2025. Это означает, что сегодня перед нами стоит очень непростая задача – всего за один год детально проработать и предложить наилучшие планировочные и инженерные решения. Нужно грамотно использовать более 600 гектаров земли: спроектировать и построить миллион квадратных метров жилья, новые выставочные павильоны. Сложно себе представить, какой объем подготовительных работ нужно выполнить за год, чтобы в ноябре 2018 года прийти в заявочный комитет не просто с лозунгом «Инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений», а с совершенно конкретными предложениями и расчетами, выполненными как раз на базе инновационных технологий. Вот почему у Министерства строительства большой и серьезный интерес к информационному моделированию. Есть реальные задачи, которые нужно реально решать здесь и сейчас».

О запущенных механизмах взаимодействия государства и бизнеса на пути реализации федеральной программы «Цифровая экономика» в отечественную промышленность рассказал Заместитель начальника отдела науки и инноваций Министерства промышленности и науки Свердловской области Журавлев Станислав Иванович:

«Ни у кого не возникает сомнения, что модернизация и обеспечение конкурентоспособности российской экономики и промышленности – это задача №1 у нас на текущий момент. И добиться ее невозможно без применения информационных технологий, таких как, например, системы управления инженерными данными. Существующие сегодня решения уже позволяют сократить срок ввода новых производств, сократить затраты на эксплуатацию объектов и повысить окупаемость инвестиционных проектов. Государство действительно уделяет большое внимание внедрению цифровых технологий. В том числе Министерством промышленности и торговли Российской Федерации реализуется программа развития инжиниринговой деятельности и промышленного дизайна на 2017-2019 годы. Благодаря взаимодействию государства и производителей софта в рамках данной программы у предприятий появилась возможность приобрести специализированное инжиниринговое программное обеспечение на значительно более выгодных условиях, чем если бы это предложил вендор без господдержки. Таким образом, это как раз может быть первым шагом для цифровизации ваших производств.»

Как отметили участники сессии в дискуссиях и свободном общении в перерывах деловой программы – у большинства из них давно назрели задачи, решение которых лежит как раз в области информационного моделирования. И многие уже решают эти задачи локально, «на коленке», и только в ходе мероприятия увидели, что существует более эффективный и перспективный комплексный подход – создание и развитие цифровых активов производств. А демонстрация «живых» примеров внедрения информационного моделирования для сопровождения жизненного цикла промышленных и инфраструктурных объектов убедила участников, что все это реально и возможно. И за счет поддержки государства сегодня это еще и максимально доступно. Сделайте и вы первый шаг на пути цифровизации своего предприятия. Обратитесь к программе Минпромторга РФ на субсидирование инжинирингового ПО, 2017 – 2019 гг.!

«Екатеринбург до этого момента для нас и наших партнеров был в большей степени terra incognita с точки зрения внедрения информационного моделирования именно в промышленности. Тем более отрадно было встретить такой живой и предметный отклик среди участников сессии – как у промышленных предприятий, так и представителей органов власти.

Очень надеемся, что на наших следующих мероприятиях представители уральских производств будут уже не только среди слушателей, но и среди докладчиков – с историями успешных внедрений цифровых активов», – прокомментировала продюсер и модератор Форума Елена Конвисар, директор по маркетингу ГК «НЕОЛАНТ».

В ближайшее время будут опубликованы все материалы по итогам сессии «МНОГОМЕРНЫЙ ЕКАТЕРИНБУРГ-2017» согласно программе выступлений.

Оргкомитет Образовательного проекта «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ» приглашает подвести итоги региональных сессий 2017 года на форуме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018», которые состоится в апреле 2018 года в Москве. Точные дата и место проведения самого масштабного российского мероприятия в области информационного моделирования в промышленности будут объявлены до конца 2017 года. Запланируйте это событие в свое деловом календаре и следите за новостями на официальном сайте Образовательного проекта «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ»!

Контактное лицо: Мария Яковлева
Компания: ГК «НЕОЛАНТ»
Добавлен: 06:21, 07.12.2017 Количество просмотров: 539
Страна: Россия


Тариф — ноль. «Выберу.ру» составил рейтинг бесплатных кредитных карт за июль 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 21:43, 13.08.2025, Россия77
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными и удобными для заёмщиков кредитными картами, благодаря бесплатному выпуску и обслуживанию пластика.


Российский аналог Jira от EvaTeam обновлен до версии 2.30, EvaTeam, 21:43, 13.08.2025, Россия72
Компания EvaTeam выпустила обновление до версии 2.30 «Иркутск» своих продуктов EvaProject и EvaGit. Обновления содержат значительные улучшения и дополнительные функциональные возможности, призванные повысить эффективность работы команд разработчиков и упростить управление проектами.


Versta.io создал ИИ-супервайзера для повышения качества клиентского сервиса, Versta, 21:42, 13.08.2025, Россия80
Благодаря ИИ-супервайзеру, созданному на базе нейросетевой модели GigaChat для бизнеса, цифровой логистический оператор versta.io анализирует 100% клиентских обращений без привлечения дополнительных человеческих ресурсов.


SIMETRA разработала транспортную модель участка дороги для поселка Шушары в Санкт-Петербурге, Simetra, 21:42, 13.08.2025, Россия74
В задачи команды входила разработка решений по совершенствованию организации дорожного движения (ОДД) на одном из участков дороги, который в основном используется для подъезда тяжелых грузовиков, обслуживающих логистические терминалы.


«1С-Рарус» модернизировал систему управления ТЦ «Восток» на базе «Альфа-Авто», 1С-Рарус, 21:38, 13.08.2025, Россия77
Успешно завершен перевод технического центра «Восток» на 6-ю редакцию программного продукта «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти». Создана единая комплексная система управления автоцентром. Усовершенствован блок работы с автозапчастями и ремонтами. На 15% ускорилась обработка заказов, а показатели оборачиваемости складских запасов улучшились на 10%.


Платформа «DатаРу Облако» аттестована для работы с государственными данными и информацией повышенной категории, ДатаРу, 21:39, 12.08.2025, Россия157
Национальный аттестационный центр «Информзащиты» успешно завершил проверку информационной системы «Кластер IaaS» от компании «DатаРу Облако».


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK, Nexign, 21:38, 12.08.2025, Россия162
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.


Анализ рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России, DISCOVERY Research Group, 21:34, 12.08.2025, Россия158
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России.


ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 21:31, 12.08.2025, Россия143
ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу


Индид и АМИКОН представили совместное решение для безопасного подключения удаленных пользователей, Индид, 21:30, 12.08.2025, Россия142
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.


«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия138
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.


Итоги Демо Observability платформы GMonit: обзор инструмента и планы развития, GMonit, 21:29, 12.08.2025, Россия160
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.


«1С-Рарус» модернизировал закупочную деятельность в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 21:29, 12.08.2025, Россия137
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия143
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия149
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru