Вклад новосибирского филиала «Балтики» в сохранение окружающей среды высоко оценили в Совете Федерации России

Одним из самых крупных проектов компании «Балтика»в 2017 году стала программа «Принеси пользу своему городу». Ее цель – содействовать созданию системы раздельного сбора и переработки отходов упаковки. Инициатива реализуется в тесном сотрудничестве с отраслевыми операторами, дистрибьюторами готовой продукции, общественными организациями и местными администрациями. Проект охватывает различные источники сбора отходов, в том числе специальные контейнеры, которые устанавливают «Балтика» и ее партнеры в городах России. Сейчас в проекте на регулярной основе участвуют более 20 городов. Все собранные отходы упаковки (ПЭТ-упаковка, стекло, алюминиевая банка, картон и пр.) направляются на переработку. За 11 месяцев 2017 года силами новосибирского завода и его партнеров было собрано и отправлено на переработку почти 1,5тысячи тонн отходов упаковки.

Технические усовершенствования и развитие внутренней культуры бережливого производства также являются значимым вкладом в сохранение окружающей среды в регионе: на филиале в Новосибирске функционирует ресурсосберегающая котельная, на производстве применяются охладительные системы, которые в зимнее время используют наружный холодный воздух, налажена система оборотного и повторного водоснабжения для технических нужд. Ежегодно новосибирский филиал «Балтики» поддерживает самую массовую экологическую инициативу в мире, которую проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF), – «Час Земли».

Участие в экологических мероприятиях для сотрудников новосибирского завода «Балтики» стало доброй традицией. В Год экологии филиал поддержал один из международных проектов Гёте Института (Goethe-Institut Russland), направленный на формирование экологической грамотности граждан, сотрудники «Балтики» участвовали в обновлении зеленых насаждений в центре Новосибирска на аллее Красного проспекта, занимались благоустройством сквера на территории памятного мемориала «Монумент Славы».

Светлана Исаева, менеджер по экологии и рециклингу завода «Балтика-Новосибирск»:
«Мы постоянно работаем над снижением влияния на окружающую среду. Среди долгосрочных стратегических целей программы устойчивого развития Carlsberg Group –сокращение вдвое потребления воды и достижение нулевого показателя по выбросам углерода. Этому способствуют не только технические новшества, связанные с производственными процессами, но и, в том числе, проекты в сфере раздельного сбора и переработки отходов. Сегодня можно уверенно говорить об имеющемся потенциале роста сбора и переработки бытовых отходов, в первую очередь, пластика».

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Контактное лицо: Егорова Ольга
Компания: ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 01:50, 13.01.2018 Количество просмотров: 249

«КАНЕКС» «пройдет» Яковлевский ГОК, КАНЕКС, 01:26, 08.12.2018, Россия144
Машиностроительная группа «КАНЕКС» выиграла тендер на проходку горно-капитальных выработок Яковлевского ГОКа (Белгородская обл.). Производством работ займется специализированное подразделение группы — ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

ОФ "Тайбинская" в Киселевске переработала 1,164 млн. тонн угля, Холдинговая компания АО "ТопПром", 22:31, 06.12.2018, Россия32
КИСЕЛЕВСК, 6 ДЕКАБРЯ – Обогатительная фабрика «Тайбинская» (входит в Холдинг «ТопПром») за 10 месяцев 2018 года переработала 1, 164 миллиона тонн угля, что на 25,4% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Новая разработка биотехнологов АлтГУ поможет развитию животноводства в России, Алтайский государственный университет, 19:59, 05.12.2018, Россия43
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета разработали уникальный продуцент рекомбинантного фермента фитазы.

Российский розничный рынок по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 05.12.2018, Россия72
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

Поток студентов-практикантов на шахту Юбилейная вырос на 30% за 10 месяцев, Холдинговая компания АО "ТопПром", 01:15, 05.12.2018, Россия39
По итогам 10 месяцев 2018 года практику на шахте «Юбилейная» (входит в Холдинг «ТопПром») прошли 111 студентов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

TOPPSafe™ от Smurfit Kappa: новый взгляд на устойчивое развитие цепочки поставок, Smurfit Kappa, 01:31, 04.12.2018, Россия86
Группа Smurfit Kappa – ведущий производитель упаковочных решений, запустила в производство инновационную упаковку TOPPSafe™ как перспективную альтернативу тяжелым панелям из дерева, ДСП и пластика, которые используются для защиты паллет с продукцией во время транспортировки и хранения.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» представила обновленный фирменный стиль, Кондитерская фабрика "Хлебный Спас", 01:51, 01.12.2018, Россия56
Проект по ребрендингу стал частью работы по новому позиционированию компании, представленному в 2018 году. Изменения коснулись всех элементов оформления бренда, а также упаковки ключевых линеек продукции, которые теперь будут выполнены в едином стиле.

Презентация установки по обезвреживанию ПХБ для ОАО «РЖД», НПО "Декантер", 01:40, 01.12.2018, Россия49
27 декабря на территории ж/д подстанции Манихино состоялась презентация первой установки очистки трансформаторных масел от полихлорбифенилов, произведенной для российской компании ОАО «РЖД».

Акционерное общество «Волга» в очередной раз вошло в рейтинги крупнейших компаний и экспортеров Нижегородской области, АО Волга, 02:03, 30.11.2018, Россия84
По итогам работы в 2017 году АО «Волга» вошло в «ТОП-100 крупнейших компаний Нижегородской области» и в «Рейтинг крупнейших экспортеров Нижегородской области». Об этом сообщил журнал «Деловой квартал».

В Томске подвели итоги пилотного проекта по информированию горожан о принципах раздельного сбора отходов, Балтика, 01:46, 30.11.2018, Россия45

Рост российского рынка вагонеток и локомотивов в ближайшей перспективе будет заметен не в количественном выражении, а в качественном, КАНЕКС, 05:02, 29.11.2018, Россия95
Заявление об этом сделал в своем докладе на прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции «ГОРМАШ-2018» Андрей Иванов, директор по маркетингу машиностроительной группы «КАНЕКС».

В АО «Волга» подвели итоги сезона навигации-2018, АО Волга, 04:40, 29.11.2018, Россия45
19 ноября на реке Волга закончилась навигация. С мая по ноябрь текущего года по воде на бумкомбинат было доставлено 51 706 кубических метров баланса елово-пихтового и 33 790 кубометров технологической щепы.

«Здоровая Ферма» пришла к соглашению в судебном споре с Росприроднадзором, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 04:18, 29.11.2018, Россия45
Группа Компаний «Здоровая Ферма», крупнейший производитель мяса птицы и один из ведущих агрохолдингов на Урале, сообщает, что пришла к взаимному соглашению в судебном споре с Росприроднадзором. Напомним, что региональное ведомство подало иск в адрес ЗАО «Уралбройлер» о взыскании ущерба в размере 478,6 млн руб.

В ближайшие 5-6 лет «КАНЕКС» запустит на полную мощность в Красноярске центр тяжелого машиностроения, КАНЕКС, 03:21, 28.11.2018, Россия109
Об этом доложил на прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции «ГОРМАШ-2018» генеральный директор торгового дома «ОКБ Микрон» (входит в группу «КАНЕКС») Евгений Петраков.

Тридцать пять донских производителей получат знак качества “Сделано на Дону”, ГК «BrandHouse.Исследования, коммуникации, брендинг», 01:50, 28.11.2018, Россия50
Награждение состоится в рамках церемонии, посвященной 5-летию реализации региональной программы качества