Уфимский трансформаторный завод внедряет новейшую систему управления бизнес-процессами
Группа БДО Юникон успешно завершила первый этап проекта по разработке и внедрению системы управления строящегося Уфимского трансформаторного завода, входящего в состав ведущего российского и мирового производителя трансформаторного оборудования Холдинговой компаний «Электрозавод» (Москва).
В рамках комплексного проекта по созданию системы управления предприятием на основе процессного подхода специалисты БДО Юникон реализуют полный цикл необходимых работ: от общей концепции до регламентации деятельности сотрудника на своем рабочем месте. На первом этапе были разработаны модели бизнес-процессов верхнего уровня и организационная структура, а также проекты положений о подразделениях будущего завода.
Комментирует директор Практики стратегического и организационного управления БДО Юникон, Инна Кабанова:
«В концепцию системы управления мы заложили фундаментальные принципы и правила процессного подхода к управлению предприятием. На следующем этапе необходимо «вдохнуть жизнь» в созданную архитектуру системы и встроить ее в действующую бизнес-систему Холдинга «Электрозавод». Нам предстоит разработать все необходимые методические материалы и обеспечить управленцев завода знаниями лучших мировых практик по организации деятельности предприятия. Для получения максимального эффекта мы, совместно со специалистами Электрозавода, подберем и автоматизированную информационную систему, которая позволит увеличить эффективность принятия решений и прозрачность всего бизнеса».
По окончании реализации первого этапа проекта консультанты БДО Юникон вплотную приступили к детальной регламентации всех бизнес-процессов, разработке методик принятия решений и подготовке программы внедрения и сопровождения системы управления, которая позволит обеспечить пуск производства в начале 2009 года.
Комментирует директор по развитию ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД», Владимир Калаущенко «Разработка и внедрение современной системы управления позволит нам в кратчайшие сроки создать эффективную систему регулирования бизнес–процессами и вывести наше предприятие на планируемые производственные показатели. Предложенная БДО Юникон концепция управления является уникальной для российского рынка. После ее реализации на Уфимском трансформаторном заводе она может быть применена и на других предприятиях нашей компании.
После запуска Уфимский завод станет крупнейшим в России трансформаторным производством суммарной мощностью до 27 млн. кВА в год. С момента выхода на проектную мощность доход от ожидаемого объема производства составит более 8 млрд. рублей в год.
На данный момент завершается монтаж оборудования для пуска первой производственной линии будущего промышленного гиганта, в связи с чем, начинается набор персонала: от топ-менеджеров, руководителей цехов и отделов, специалистов, до рабочих различных специальностей. В целом предприятие обеспечит рабочими местами более двух тысяч человек.
На предприятии работает многоканальный телефон службы персонала +7 (347) 292-02-82, по которому можно оставить информацию о себе и о своем желании участвовать в конкурсе на вакантные места, либо направить свое резюме на факс. Так же можно выслать свое резюме на электронный адрес transzavod@mail.ru или заполнить анкету на сайте компании http://www.elektrozavod.ru/vacancy/fillresume.php
Информация о компании: ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва) - крупнейшая в России многопрофильная интегрированная холдинговая компания, ориентированная на комплексную реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. В настоящий момент предприятия компании производят более 3,5 тысяч наименований энергетического оборудования: от трансформаторов и реакторов до специализированной коммутационной техники. В компании работают более 4,5 тыс. чел. По итогам 2007 года компания вошла в число ста крупнейших частных компаний России (рейтинг «Forbes-200»).
БДО Юникон (1989) – аудиторско-консалтинговая группа. Оказывает полный спектр услуг в области аудита, развития и повышения эффективности бизнеса. Один из лидеров по разработке и внедрению систем управления. Входит в BDO International – пятую в мире по объемам совокупной выручки сеть независимых аудиторских и консультационных компаний, объединившую свыше 30 000 сотрудников более чем в 100 странах. В Группе БДО Юникон работает свыше 2000 специалистов в 17 офисах по всей России. В активе группы несколько тысяч клиентов, в число которых входит до трети крупнейших компаний страны. Совокупный оборот в 2007 году превысил ?85 млн. По результатам деятельности в 2007 году БДО Юникон является ведущей российской национальной аудиторско-консалтинговой группой (Рейтинговое агентство «Эксперт РА»).
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).
На новой должности в зону ответственности Ю.Позднышева входит обеспечение выполнения графиков постановки локомотивов на сервисное обслуживание и ремонт, формирование плана сервисного обслуживания и подготовки прогнозной модели планирования производства, а также соответствие эксплуатационных показателей целевым значениям; обеспечение круглосуточного мониторинга эксплуатационной обстановки на сети железных дорог и оперативного реагирования на ее изменения.
В июне завершается производственная практика студентов третьего и четвертого года обучения по специальности «Машинист локомотива» и второкурсников специальности «Помощник машиниста (по видам подвижного состава железнодорожного транспорта)» Сосногорского технологического техникума.
Сотрудники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Курск» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» получили уникальную возможность познакомиться с великолепием природы Карелии. В рамках программы профсоюзной организации 44 работника компании отправились в незабываемое путешествие, которое длилось 3 дня.
Автопарк двух сервисных локомотивных депо (СЛД) «Елец» и «Ртищево» Южного филиала компании «ЛокоТех-Сервис» пополнился новым транспортом для перевозки ТМЦ.
На отчетном совещании филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» были подведены итоги работы за 2024 год и первые три месяца 2025 года. Филиал «Западный» в очередной раз подтвердил свои высокие позиции, заняв третье место по итогам года среди филиалов компании «ЛокоТех-Сервис» и получив переходящую статуэтку «Бронзовый локомотив».
Спортивное профсоюзное мероприятие «Мы вместе» состоялось в Печоре. За звание самой спортивной команды сразились коллективы от печорской дистанции пути, эксплуатационного и сервисного локомотивного депо, а также путевой машинной станции.
Директор филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» Андрей Смирнов вместе с сотрудниками Группы по цифровой трансформации и проектному управлению приняли участие в международном форуме «Цифровая индустрия промышленной России» ЦИПР-2025, который прошел в Нижнем Новгороде.
Крупнейший российский разработчик компьютерной техники и ИТ-решений «Аквариус» и вендор НОТА (входит в ИТ-холдинг T1) приступили к созданию программно-аппаратных комплексов (ПАК) для управления процессами разработки ПО.
Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех демонстрирует новый дефибриллятор АНД-25 на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025). Устройство дает голосовые и визуальные подсказки, поэтому после базового курса сердечно-легочной реанимации им смогут пользоваться люди без медицинского образования.