22 субъекта! В числе регионов с реализованными централизованными решениями БФТ - Ульяновская область
Министерство финансов Ульяновской области и Компания БФТ завершили проект, направленный на создание единой автоматизированной системы исполнения бюджета в масштабе региона. Ульяновская область стала 22 субъектом РФ, в котором реализовано централизованное решение БФТ.
В рамках реализации проекта в муниципальных образованиях Ульяновской области была модернизирована уже применяемая в регионе система исполнения бюджета «АЦК-Финансы». В ходе модернизации существующей системы, были расширены ее возможности в части централизации обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований области.
До начала централизации в бюджетной сфере региона существовало множество разрозненных и не интегрированных с региональным центром информационных систем по исполнению бюджета. Каждое муниципальное образование применяло собственные, отличные от других методологии, что приводило к многообразию схем финансирования. Реализация проекта позволила муниципальным образованиям области разрешить проблему многообразия финансовых схем, унифицировать методологию и исполнять бюджеты в единой централизованной системе.
Процесс централизации решения проходил в несколько этапов. Первоначально Компанией БФТ было произведено комплексное обследование бюджетных процессов. На основе полученных данных экспертами БФТ была определена методология внедрения единой системы. Следующим этапом стало внедрение единой системы в муниципальных образованиях пилотной группы области, и ее последующее распространение на все остальные муниципальные образования. Сегодня к единой автоматизированной системе подключено 3000 рабочих мест. Всего централизованная система исполнения бюджета Ульяновской области охватывает 187 бюджетов в 23-х муниципальных районах, городских округах и поселениях.
Все пользователи казенных, автономных и бюджетных учреждений имеют возможность работать в единой системе исполнения бюджета с использованием веб-браузера, что позволяет не устанавливать на рабочий компьютер отдельного программного обеспечения. Благодаря организации работы с данными в режиме реального времени и по единым стандартам и правилам, исключается дублирование информации, ошибки при ведении документации. Централизация системы позволила ответственным финансовым органам муниципальных образований Ульяновской области организовать взаимодействие с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Кроме того, реализована интеграция централизованной системы «АЦК-Финансы» с уже применяемой в регионе системой «АЦК-Планирование» и локальными информационными системами администраторов доходов.
Как отметила Министр финансов Ульяновской области Екатерина БУЦКАЯ: «Одним из важных факторов социально-экономического развития Ульяновской области является совершенствование процессов исполнения бюджета региона. Сегодня в нашей области создана централизованная информационно-техническая платформа для автоматизации процессов хранения, обработки данных и получения оперативной информации об исполнении областного бюджета и бюджетов муниципальных образований. В результате централизации ожидается значительное повышение качества и эффективности управления бюджетным процессом. Внедрение централизованной системы позволяет решить задачу организации взаимодействия администраторов начислений и администраторов платежей с ГИС ГМП на территории всего региона. Уже сейчас можно говорить о повышении информационной открытости бюджетного процесса. Появилась возможность в режиме реального времени получать оперативную информацию об исполнении бюджета любого муниципального образования. Важным преимуществом централизации стало снижение эксплуатационных издержек, связанных с сопровождением автоматизированных систем по управлению бюджетным процессом в муниципальных образованиях региона. Применяемые меры позволят нам создать финансовую основу, необходимую для обеспечения социально-экономического развития, что будет способствовать достижению конечной цели бюджетной политики Ульяновской области на период до 2020 года – рост благосостояния жителей региона и качества жизни».
О БФТ: Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса. Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления: • Централизованные системы для государственного и муниципального управления. • Системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления. • Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями. • Портальные и мобильные решения. • Автоматизация деятельности МФЦ. • Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг). • Защита информации. Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций. Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 3800 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан. По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий». Дополнительная информация: Пресс-служба БФТ (495) 784-70-00 companybft@bftcom.com
Компания CorpSoft24 стала лауреатом конкурса «1С:Проект года» за 2024 год сразу в трех номинациях: «Комплексное управление ресурсами предприятия(ERP)», «Инвестиционные компании, фонды» и «Металлообработка».
БФТ-Холдинг и компания «МТ-Интеграция» подтвердили по итогам испытаний совместимость low-code платформы «БФТ.Платформа» с российской Системой управления базами данных «Персей» (СУБД «Персей»).
В ходе комплексного тестирования эксперты проверили работоспособность различных уровней дисковых ресурсов СХД ATLAS.SM, как блочных (FC/iSCSI), так и файловых (NFS), в кластерной конфигурации и stand-alone.
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает Архитектурную школу в Университете ИТМО. В ходе цикла лекций и практических занятий эксперты компании познакомят студентов с самыми актуальными методиками, инструментами и технологиями проектирования ИТ-решений.
ГК «Кортрос» перешла на импортонезависимую систему бизнес-аналитики «Дельта BI». В результате проекта в компании получили единое окно для управления данными на всех уровнях бизнеса — в нужное время и с необходимой степенью детализации.
«Выберу.ру» изучил параметры онлайн-займов МФО и МКК и подготовил рейтинг наиболее выгодных и востребованных заёмщиками продуктов. Топ-подборка продуктов позволит найти решение с минимально возможной переплатой по долгу.
«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Продукт создан компаний «1С-Рарус» на базе «1С:Розница» специально для магазинов одежды, обуви, аксессуаров и спортивных товаров.
Cleverics объявляет набор на новый 9-недельный учебный курс «Руководитель эксплуатации ИТ», который даст ИТ-специалистам готовую систему управления ИТ-эксплуатации. Старт курса 24 октября.
Российский консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech (Форктек) завершил проект по аудиту корпоративной архитектуры и инфраструктуры инвестиционно-финансовой компании «Солид».
Компания Nexign и агентство TelecomDaily провели опрос среди ведущих мобильных операторов России и СНГ, чтобы выявить ключевые тенденции в выборе и эксплуатации решений для маршрутизации сигнального трафика в сетях 3G/4G/5G.
Компания получила статус авторизованного сервисного центра Positive Technologies и право оказывать техническую поддержку заказчикам совместно с вендором.
Компания BSS подтвердила звание одного из крупнейших игроков российского рынка ИИ-решений по версии CNews Analytics. Лидерство BSS обусловлено развитием речевой платформы, инструментария для создания AI-агентов и интеграции GPT-моделей.