 |
Российский разработчик программного обеспечения для операторов связи выпустил новый DPI
Компания Carbon Soft в течение 6 лет разрабатывает фильтр трафика Carbon Reductor. 22 мая на официальном сайте раскрыли подробности нового продукта под названием Carbon Reductor DPI X.
Он включает в себя новые технологии фильтрации и позволит интернет-провайдерам воспользоваться точкой анализа трафика не только для фильтрации трафика в соответствии с Федеральными Законами, но и даст возможность интернет-провайдерам влиять на бизнес показатели, контролировать безопасность сети и даже оповещать абонентов о чрезвычайных ситуациях.
Разработчики анонсировали список возможностей, которые станут доступны в 2018 году. Часть из них уже доступна в devel-версии, а именно:
Оповещение абонентов о чрезвычайных ситуациях, при отрицательном балансе, новых тарифах.
Carbon Reductor DPI X интегрируется с биллингом провайдера и позволит оповещать абонентов о любой желаемой информации. Это можно легко настроить на самом сервере в панели управления.
Обнаружение сетевых атак, вирусов и аномального трафика.
Модуль позволит выявлять DDoS-атаки и реагировать на них до того, как абоненты будут обращаться с проблемами к технической поддержке провайдера. Более того, можно будет отследить аномалии трафика не связанные с безопасностью, а, например, с неполадками внутри сети и на оборудовании.
Централизованное управление несколькими серверами, единый интерфейс, API.
Carbon Reductor DPI X получит специальный интерфейс, позволяющий работать с сервером фильтрации с помощью набора задокументированных методов. Новый веб-интерфейс нацелен быть распределённым, интернет-провайдеры смогут видеть всю информацию по нескольким серверам фильтрации в одном месте. С помощью этого можно эффективно отслеживать нагрузку и получать полные данные со статистикой обращений к запрещёнными ресурсам.
Новые технологии фильтрации и оперативная разблокировка ресурсов.
С помощью новых опций DPI интернет-провайдеры смогут более точечно блокировать запрещённые ресурсы и повысить качество фильтрации сложных протоколов, например, мессенджеров с фильтрованным трафиком. Carbon Soft совместно с Роскомнадзором и Радиочастотным Центром работают в этом направлении, чтобы фильтрация не отражалась на обычных пользователях рунета.
Помимо этого, разработчики добавили 2 способа для оперативной разблокировки случайно разблокированных ресурсов. Это интеграция с DNS-серверами провайдера и специально сформированные белые списки, в которые включены такие ресурсы и сервисы как Google, YouTube, PSN, социальные сети и так далее.
Ко всему прочему в новом Carbon Reductor DPI X будут доступны:
• Собственная система облачного мониторинга для контроля нагрузки и состояния серверов фильтрации.
• Интеграция с АС «Ревизор», позволяющая оперативно реагировать на любые внештатные ситуации.
• Организация High-availability кластера для дублирования систем фильтрации по схеме 2N.
• Редактируемая страница-заглушка для брендинга операторов связи и показа рекламы.
• Оперативный поиск запрещённых ресурсов в реестре.
• Свежая документация с интеллектуальным поиском необходимой информации.
По заверениям разработчиков новый Carbon Reductor DPI X можно протестировать уже сейчас обратившись в отдел по развитию бизнеса или написав на электронную почту.
Контактное лицо: Артём
Компания: Carbon Soft
Добавлен: 21:43, 22.05.2018
Количество просмотров: 571
Страна: Россия
CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия144 |  |
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок. |
БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия140 |  |
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений. |
Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия68 |
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации. |
|
 |