 |
Конференция ПМСОФТ по управлению проектами и международный бизнес-семинар AACE стартуют на следующей неделе в Москве
XVII Международная конференция ПМСОФТ по управлению проектами и III Выездной семинар-практикум Ассоциации развития стоимостного инжиниринга в деталях – это более 12 тематических пространств для развития компетенций; более 150 экспертов из 8 стран, представляющих компании реального сектора экономики; споры визионеров и скептиков о ключевых трендах, меняющих проектное управление. На будущей неделе (29-31 мая) в Москве будут говорить о том, как построить гибкую и обучающуюся организацию, как существовать в экономике знаний, как применять цифровые платформы и технологии, как управлять ценностью и развивать компетенции будущего…
Тон конференции зададут пленарная сессия и панельная дискуссия экспертов российского проектного менеджмента. Откроет мероприятие выступление генерального директора ГК ПМСОФТ Александра Цветкова «Не пропусти будущее», в котором будут названы тенденции, меняющие проектное управление. Геннадий Сахаров, директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» расскажет о программе TCM NC (Total Cost Management of Nuclear Construction) - ноу-хау Росатома по переходу от контроля за реализацией проектов к управлению стратегическими активами. Завершит пленарные выступления доклад Евгения Терукова, профессора практики «Управление изменениями» и академического директора образовательных программ Московской Школы Управления СКОЛКОВО о ключевых трендах для создания организации будущего. Важным событием первого дня Конференции станет панельная дискуссия «Управление проектами – не пропусти будущее!», в ходе которой топ-менеджеры Госкорпорации «Росатом», «Газпром нефть», «СтройТрансНефтегаз», ОДК-Сатурн и независимые эксперты обсудят 7 предсказаний, формирующих будущее проектно-ориентированных компаний в цифровой экономике.
Параллельно с дискуссиями и докладами в рамках деловой программы запланирована работа тематических пространств конференции, в том числе пространства сертификации, пространств развития (elevator pitch, ситуационное лидерство, эмоциональный интеллект руководителя, мышление за рамками, когнитивные ловушки руководителя проекта, совещания по технологии Agile) и квеста по построению проектно-ориентированной организации будущего.
В число ключевых докладов второго дня конференции войдут: • Выступление Андрея Иванова, директора по контролю стандартов управления проектами ООО «Стройтрансгаз», на тему «Управление рисками: практика применения современных подходов, ограничения, пути оптимизации». • Мастер-класс «Неизвестная Primavera». • Доклад Василия Швецова, риск-менеджера дирекции по управлению рисками АО «НИПИГАЗ», о практике встраивания риск-менеджмента в проекты строительства нефтегазовой и нефтехимической отрасли. • Презентация Олега Бесполитова, начальника отдела ИТ ООО «Интер РАО – Инжиниринг», об опыте выстраивания взаимоотношений с подрядчиками и поставщиками для работы в рамках единого информационного пространства. • Выступление Кирилла Лаврентьева, главного специалиста отдела управления выводом из эксплуатации АЭС Концерна «Росэнергоатом» по лучшим практикам управления проектами вывода объектов атомной энергетики из эксплуатации. • Круглый стол для предприятий ОПК «Цифровое предприятие. Индустрия 4.0. Блокчейн».
Завершит программу Конференции III Выездной практикум по стоимостному инжинирингу – специализированное мероприятие с участием руководства и ведущих асессоров Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга, который состоится 31 мая. С докладами перед участниками мероприятия выступят представители зарубежных компаний, приглашенные эксперты, ведущие асессоры и практики из различных отраслей. Ключевой докладчик этого года – Алексия Налевайк, (Alexia Nalewaik), новый президент ААСЕ International, для которой выступление станет первым в нашей стране.
Основные темы мероприятия: • Глобальные тренды в области стоимостного инжиниринга и управления проектами – глобальная трансформация и диджитализация. • Стоимостной инжиниринг в мире больших данных (BIG DATA). • Международные практики планирования и контроля стоимости проектов. • Российская и международные практики оценки стоимости проекта. Классы точности оценки по методологии ААСЕ. • Методика освоенного объем – подходы к оценки прогресса хода реализации проекта, международная сертификация. • Специфика реализации международных проектов. • Совокупная стоимость владения и повышение эффективности управления активами. • Важность контроля проектов, как организовать и запустить действующую процедуру. • Принятие решений в условиях неопределенности, оценка проектных рисков. • Управление обязательства и претензионная работа, умные контракты (smart contract). • Знания и навыки в области стоимостного инжиниринга – области знаний, взаимосвязь управления проектами и стоимостного инжиниринга. • Профили компетенций в области стоимостного инжиниринга. Комплексные программы обучения и сертификации. По прогнозу организаторов каждый участник сможет найти для себя применимый и интересный аспект программы, будь то практический доклад, демонстрация программного продукта, кейс-стади или презентация рекомендованных ААСЕ практик в области оценки прогресса проектов и применения методики освоенного объема.
Подробная программа мероприятий и регистрация все еще доступны на сайте конференции www.pmsoft.pro.
Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 01:09, 26.05.2018
Количество просмотров: 486
Страна: Россия
80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия322 |
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры. |
Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия324 |
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года. |
Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия329 |
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах. |
|
 |