Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Intersoft Lab развеяла 5 мифов об автоматизации хозяйственного бюджетирования

На примерах из банковской практики Intersoft Lab показала участникам конференции «Финансовое планирование и контроль в банках», как на старте проекта автоматизации бюджетирования прогнозировать его экономический эффект и избежать долгостроя, чем будет полезен методический консалтинг, как интегрировать новую систему сметного планирования и контроля в ИТ-инфраструктуру банка и вовлечь сотрудников в работу с ней. По оценке участников форума, выступление представителя Intersoft Lab попало в шестерку лучших.

25 - 26 мая состоялась 3-я ежегодная конференция «Финансовое планирование и контроль в банках», на которой руководитель коммерческого офиса Intersoft Lab, Максим Астахов, рассказал, как банки, внедрившие приложение «Бюджет хозяйственных расходов» из линейки «Контур», преодолели пять типичных заблуждений, препятствующих автоматизации сметного планирования и контроля в кредитных организациях.

Миф №1. Инвестиции в автоматизацию бюджетирования не оправдают себя. Intersoft Lab снабжает банки уникальной методикой оценки экономической эффективности ИТ-проектов, основанной на количественных оценках выгод от автоматизации. С ее помощью банки прогнозируют эффект от внедрения системы управления затратами на старте проекта и измеряют полученную экономию после завершения работ. По словам докладчика, производительность сотрудников финансовой службы, бухгалтерии, договорного отдела обычно возрастает в 3-5 раз, а стоимость обработки одного платежного документа на стороне бухгалтерии сокращается в 5 раз. Прогнозируемый дисконтированный период окупаемости типовых проектов может составить 6-12 месяцев, рентабельность инвестиций – 200- 500%.

Миф №2. Модернизация бюджетной модели в банке будет длиться вечно. Чтобы решить проблему дефицита ресурсов банка на разработку или обновление бюджетной модели, Intersoft Lab оказывает услуги по подготовке, аудиту и модернизации методики бюджетирования АХР. Например, в Банке «Левобережный» стояла задача перейти к централизованному контролю целевого расходования средств в масштабах всего банка, вплоть до точек продаж - чтобы исключить возможность нецелевого расходования средств. При помощи консультантов Intersoft Lab были подготовлен и согласован пакет методических документов, детально описывающих новую бюджетную модель, после чего была выполнена ее настройка в приложении «Бюджет хозяйственных расходов».

Миф №3. Участники бюджетного процесса ничего не выиграют от автоматизации. Преимущества автоматизированной системы бюджетирования становится очевидны сразу после ее внедрения - в выигрыше оказываются все сотрудники банка, вовлеченные в бюджетный процесс, что способствует их вовлеченности в работу с системой. Так, в Новикомбанке финансовая служба и планово-экономическое управление получили возможность оперативно контролировать расходы филиалов на уровне отдельных документов; в Банке «Левобережный» и Примсоцбанке в процессы коллективного планирования вовлечены сотрудники из потребляющих, сметообразующих и контролирующих подразделений; для топ-менеджеров в Банке Русский Стандарт внедрена мобильная версия приложения для поддержки удаленного бюджетного контроля.

Миф №4. В результате автоматизации бюджетные процессы и функции будут дублироваться в разном ПО. Приложение «Бюджет хозяйственных расходов» содержит шлюзы к различному банковскому ПО, что позволяет органично встроить его в ИТ-инфраструктуру банка и бизнес-процессы. Оно может обмениваться данными с большинством установленных в российских банках АБС (ЦФТ-Банк, «Новая Афина», Diasoft 5NT, RS-Bank, «Банкир», «Центавр-Омега»), например для поддержки от планирования от договоров, формирования платежных поручений, заполнения реквизитов контрагентов и пр. Приложение может использовать сервисы внешних модулей – так, в ОТП Банке оно интегрировано с системой Lotus Notes, которая применяется для электронного документооборота заявок подразделений на платежи.

Миф №5. Автоматизация бюджетирования – это долгострой. Благодаря отлаженной технологии внедрения и наличию готовых настроечных механизмов приложение «Бюджет хозяйственных расходов» внедряется менее чем за полгода и сразу готово к использованию. Реализация полного цикла хозяйственного бюджетирования в Банке «Левобережный», Примсоцбанке была выполнена за 6 месяцев, автоматизация контроля исполнения хозяйственного бюджета в Транскапиталбанке – за 5 месяцев, в Новикомбанке – за 3 месяца. Всего за неделю были автоматизированы планирование и контроль ИТ-расходов в Банке Возрождение.

По оценке участников форума, выступление Максима Астахова попало в шестерку лучших. Представители банков могут ознакомиться с докладом, обратившись по адресу: sales@iso.ru.

Контактное лицо: Александр Кудинов
Компания: Intersoft Lab
Добавлен: 15:29, 30.05.2018 Количество просмотров: 442
Страна: Россия


Тариф — ноль. «Выберу.ру» составил рейтинг бесплатных кредитных карт за июль 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 21:43, 13.08.2025, Россия70
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными и удобными для заёмщиков кредитными картами, благодаря бесплатному выпуску и обслуживанию пластика.


Российский аналог Jira от EvaTeam обновлен до версии 2.30, EvaTeam, 21:43, 13.08.2025, Россия66
Компания EvaTeam выпустила обновление до версии 2.30 «Иркутск» своих продуктов EvaProject и EvaGit. Обновления содержат значительные улучшения и дополнительные функциональные возможности, призванные повысить эффективность работы команд разработчиков и упростить управление проектами.


Versta.io создал ИИ-супервайзера для повышения качества клиентского сервиса, Versta, 21:42, 13.08.2025, Россия74
Благодаря ИИ-супервайзеру, созданному на базе нейросетевой модели GigaChat для бизнеса, цифровой логистический оператор versta.io анализирует 100% клиентских обращений без привлечения дополнительных человеческих ресурсов.


SIMETRA разработала транспортную модель участка дороги для поселка Шушары в Санкт-Петербурге, Simetra, 21:42, 13.08.2025, Россия68
В задачи команды входила разработка решений по совершенствованию организации дорожного движения (ОДД) на одном из участков дороги, который в основном используется для подъезда тяжелых грузовиков, обслуживающих логистические терминалы.


«1С-Рарус» модернизировал систему управления ТЦ «Восток» на базе «Альфа-Авто», 1С-Рарус, 21:38, 13.08.2025, Россия73
Успешно завершен перевод технического центра «Восток» на 6-ю редакцию программного продукта «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти». Создана единая комплексная система управления автоцентром. Усовершенствован блок работы с автозапчастями и ремонтами. На 15% ускорилась обработка заказов, а показатели оборачиваемости складских запасов улучшились на 10%.


Платформа «DатаРу Облако» аттестована для работы с государственными данными и информацией повышенной категории, ДатаРу, 21:39, 12.08.2025, Россия154
Национальный аттестационный центр «Информзащиты» успешно завершил проверку информационной системы «Кластер IaaS» от компании «DатаРу Облако».


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK, Nexign, 21:38, 12.08.2025, Россия158
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.


Анализ рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России, DISCOVERY Research Group, 21:34, 12.08.2025, Россия157
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России.


ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 21:31, 12.08.2025, Россия142
ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу


Индид и АМИКОН представили совместное решение для безопасного подключения удаленных пользователей, Индид, 21:30, 12.08.2025, Россия142
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.


«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия138
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.


Итоги Демо Observability платформы GMonit: обзор инструмента и планы развития, GMonit, 21:29, 12.08.2025, Россия155
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.


«1С-Рарус» модернизировал закупочную деятельность в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 21:29, 12.08.2025, Россия137
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия143
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия149
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru