Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Intersoft Lab развеяла 5 мифов об автоматизации хозяйственного бюджетирования

На примерах из банковской практики Intersoft Lab показала участникам конференции «Финансовое планирование и контроль в банках», как на старте проекта автоматизации бюджетирования прогнозировать его экономический эффект и избежать долгостроя, чем будет полезен методический консалтинг, как интегрировать новую систему сметного планирования и контроля в ИТ-инфраструктуру банка и вовлечь сотрудников в работу с ней. По оценке участников форума, выступление представителя Intersoft Lab попало в шестерку лучших.

25 - 26 мая состоялась 3-я ежегодная конференция «Финансовое планирование и контроль в банках», на которой руководитель коммерческого офиса Intersoft Lab, Максим Астахов, рассказал, как банки, внедрившие приложение «Бюджет хозяйственных расходов» из линейки «Контур», преодолели пять типичных заблуждений, препятствующих автоматизации сметного планирования и контроля в кредитных организациях.

Миф №1. Инвестиции в автоматизацию бюджетирования не оправдают себя. Intersoft Lab снабжает банки уникальной методикой оценки экономической эффективности ИТ-проектов, основанной на количественных оценках выгод от автоматизации. С ее помощью банки прогнозируют эффект от внедрения системы управления затратами на старте проекта и измеряют полученную экономию после завершения работ. По словам докладчика, производительность сотрудников финансовой службы, бухгалтерии, договорного отдела обычно возрастает в 3-5 раз, а стоимость обработки одного платежного документа на стороне бухгалтерии сокращается в 5 раз. Прогнозируемый дисконтированный период окупаемости типовых проектов может составить 6-12 месяцев, рентабельность инвестиций – 200- 500%.

Миф №2. Модернизация бюджетной модели в банке будет длиться вечно. Чтобы решить проблему дефицита ресурсов банка на разработку или обновление бюджетной модели, Intersoft Lab оказывает услуги по подготовке, аудиту и модернизации методики бюджетирования АХР. Например, в Банке «Левобережный» стояла задача перейти к централизованному контролю целевого расходования средств в масштабах всего банка, вплоть до точек продаж - чтобы исключить возможность нецелевого расходования средств. При помощи консультантов Intersoft Lab были подготовлен и согласован пакет методических документов, детально описывающих новую бюджетную модель, после чего была выполнена ее настройка в приложении «Бюджет хозяйственных расходов».

Миф №3. Участники бюджетного процесса ничего не выиграют от автоматизации. Преимущества автоматизированной системы бюджетирования становится очевидны сразу после ее внедрения - в выигрыше оказываются все сотрудники банка, вовлеченные в бюджетный процесс, что способствует их вовлеченности в работу с системой. Так, в Новикомбанке финансовая служба и планово-экономическое управление получили возможность оперативно контролировать расходы филиалов на уровне отдельных документов; в Банке «Левобережный» и Примсоцбанке в процессы коллективного планирования вовлечены сотрудники из потребляющих, сметообразующих и контролирующих подразделений; для топ-менеджеров в Банке Русский Стандарт внедрена мобильная версия приложения для поддержки удаленного бюджетного контроля.

Миф №4. В результате автоматизации бюджетные процессы и функции будут дублироваться в разном ПО. Приложение «Бюджет хозяйственных расходов» содержит шлюзы к различному банковскому ПО, что позволяет органично встроить его в ИТ-инфраструктуру банка и бизнес-процессы. Оно может обмениваться данными с большинством установленных в российских банках АБС (ЦФТ-Банк, «Новая Афина», Diasoft 5NT, RS-Bank, «Банкир», «Центавр-Омега»), например для поддержки от планирования от договоров, формирования платежных поручений, заполнения реквизитов контрагентов и пр. Приложение может использовать сервисы внешних модулей – так, в ОТП Банке оно интегрировано с системой Lotus Notes, которая применяется для электронного документооборота заявок подразделений на платежи.

Миф №5. Автоматизация бюджетирования – это долгострой. Благодаря отлаженной технологии внедрения и наличию готовых настроечных механизмов приложение «Бюджет хозяйственных расходов» внедряется менее чем за полгода и сразу готово к использованию. Реализация полного цикла хозяйственного бюджетирования в Банке «Левобережный», Примсоцбанке была выполнена за 6 месяцев, автоматизация контроля исполнения хозяйственного бюджета в Транскапиталбанке – за 5 месяцев, в Новикомбанке – за 3 месяца. Всего за неделю были автоматизированы планирование и контроль ИТ-расходов в Банке Возрождение.

По оценке участников форума, выступление Максима Астахова попало в шестерку лучших. Представители банков могут ознакомиться с докладом, обратившись по адресу: sales@iso.ru.

Контактное лицо: Александр Кудинов
Компания: Intersoft Lab
Добавлен: 15:29, 30.05.2018 Количество просмотров: 457
Страна: Россия


«ЭлНетМед» определила наиболее востребованные частной медициной цифровые сервисы, ЭлНетМед, 21:09, 18.11.2025, Россия69
Компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, выяснила, без каких цифровых сервисов не обойтись современной частной клинике. Лидерами стали онлайн-запись, электронный обмен данными с партнерами и личный кабинет для пациента.


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:28, 18.11.2025, Россия234
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:28, 18.11.2025, Россия231
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:27, 18.11.2025, Россия242
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


«Группа Астра» расширяет международный бизнес, "Группа Астра", 22:20, 18.11.2025, Россия247
«Группа Астра» подписала протокол-соглашение о стратегическом партнерстве в сфере ИТ с правительством Демократической Республики Конго.


Эксперты ГК «ММЦ» поделились опытом повышения медицинской безопасности, ГК "ММЦ", 22:18, 18.11.2025, Россия243
О методах организации работы клиник и современных технологиях, позволяющих обеспечивать безопасность и повышать качество лечения, рассказали эксперты ГК «ММЦ» на конференции «Актуальные вопросы безопасности в медицинской деятельности».


Hisense завоевала шесть престижных наград на EISA Awards 2025-2026, Hisense, 22:11, 18.11.2025, Россия258
Эксперты высоко оценили качество изображения и звука, предлагаемые продуктами компании


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:04, 18.11.2025, Россия268
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:04, 18.11.2025, Россия275
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:04, 18.11.2025, Россия272
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:03, 18.11.2025, Россия273
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:03, 18.11.2025, Россия274
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 21:45, 18.11.2025, Россия116
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 21:45, 18.11.2025, Россия204
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


«1С-Рарус» обновил линейку фронт-офисных решений для общепита, 1С-Рарус, 21:42, 18.11.2025, Россия96
Обновлен ассортимент фронт-офисных решений «1С-Рарус» для предприятий общепита. «1С:Ресторан» и «1С:Фастфуд» выпущены в новой редакции 3.0, добавлены новые возможности и интеграции. Поставки переведены в формат электронных. Прекращены продажи базовой версии «1С:Фастфуд», пользователям предложены льготные условия перехода на версию ПРОФ.


  © 2003-2025 inthepress.ru