Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Intersoft Lab развеяла 5 мифов об автоматизации хозяйственного бюджетирования

На примерах из банковской практики Intersoft Lab показала участникам конференции «Финансовое планирование и контроль в банках», как на старте проекта автоматизации бюджетирования прогнозировать его экономический эффект и избежать долгостроя, чем будет полезен методический консалтинг, как интегрировать новую систему сметного планирования и контроля в ИТ-инфраструктуру банка и вовлечь сотрудников в работу с ней. По оценке участников форума, выступление представителя Intersoft Lab попало в шестерку лучших.

25 - 26 мая состоялась 3-я ежегодная конференция «Финансовое планирование и контроль в банках», на которой руководитель коммерческого офиса Intersoft Lab, Максим Астахов, рассказал, как банки, внедрившие приложение «Бюджет хозяйственных расходов» из линейки «Контур», преодолели пять типичных заблуждений, препятствующих автоматизации сметного планирования и контроля в кредитных организациях.

Миф №1. Инвестиции в автоматизацию бюджетирования не оправдают себя. Intersoft Lab снабжает банки уникальной методикой оценки экономической эффективности ИТ-проектов, основанной на количественных оценках выгод от автоматизации. С ее помощью банки прогнозируют эффект от внедрения системы управления затратами на старте проекта и измеряют полученную экономию после завершения работ. По словам докладчика, производительность сотрудников финансовой службы, бухгалтерии, договорного отдела обычно возрастает в 3-5 раз, а стоимость обработки одного платежного документа на стороне бухгалтерии сокращается в 5 раз. Прогнозируемый дисконтированный период окупаемости типовых проектов может составить 6-12 месяцев, рентабельность инвестиций – 200- 500%.

Миф №2. Модернизация бюджетной модели в банке будет длиться вечно. Чтобы решить проблему дефицита ресурсов банка на разработку или обновление бюджетной модели, Intersoft Lab оказывает услуги по подготовке, аудиту и модернизации методики бюджетирования АХР. Например, в Банке «Левобережный» стояла задача перейти к централизованному контролю целевого расходования средств в масштабах всего банка, вплоть до точек продаж - чтобы исключить возможность нецелевого расходования средств. При помощи консультантов Intersoft Lab были подготовлен и согласован пакет методических документов, детально описывающих новую бюджетную модель, после чего была выполнена ее настройка в приложении «Бюджет хозяйственных расходов».

Миф №3. Участники бюджетного процесса ничего не выиграют от автоматизации. Преимущества автоматизированной системы бюджетирования становится очевидны сразу после ее внедрения - в выигрыше оказываются все сотрудники банка, вовлеченные в бюджетный процесс, что способствует их вовлеченности в работу с системой. Так, в Новикомбанке финансовая служба и планово-экономическое управление получили возможность оперативно контролировать расходы филиалов на уровне отдельных документов; в Банке «Левобережный» и Примсоцбанке в процессы коллективного планирования вовлечены сотрудники из потребляющих, сметообразующих и контролирующих подразделений; для топ-менеджеров в Банке Русский Стандарт внедрена мобильная версия приложения для поддержки удаленного бюджетного контроля.

Миф №4. В результате автоматизации бюджетные процессы и функции будут дублироваться в разном ПО. Приложение «Бюджет хозяйственных расходов» содержит шлюзы к различному банковскому ПО, что позволяет органично встроить его в ИТ-инфраструктуру банка и бизнес-процессы. Оно может обмениваться данными с большинством установленных в российских банках АБС (ЦФТ-Банк, «Новая Афина», Diasoft 5NT, RS-Bank, «Банкир», «Центавр-Омега»), например для поддержки от планирования от договоров, формирования платежных поручений, заполнения реквизитов контрагентов и пр. Приложение может использовать сервисы внешних модулей – так, в ОТП Банке оно интегрировано с системой Lotus Notes, которая применяется для электронного документооборота заявок подразделений на платежи.

Миф №5. Автоматизация бюджетирования – это долгострой. Благодаря отлаженной технологии внедрения и наличию готовых настроечных механизмов приложение «Бюджет хозяйственных расходов» внедряется менее чем за полгода и сразу готово к использованию. Реализация полного цикла хозяйственного бюджетирования в Банке «Левобережный», Примсоцбанке была выполнена за 6 месяцев, автоматизация контроля исполнения хозяйственного бюджета в Транскапиталбанке – за 5 месяцев, в Новикомбанке – за 3 месяца. Всего за неделю были автоматизированы планирование и контроль ИТ-расходов в Банке Возрождение.

По оценке участников форума, выступление Максима Астахова попало в шестерку лучших. Представители банков могут ознакомиться с докладом, обратившись по адресу: sales@iso.ru.

Контактное лицо: Александр Кудинов
Компания: Intersoft Lab
Добавлен: 15:29, 30.05.2018 Количество просмотров: 453
Страна: Россия


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия172
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия258
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия201
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия173
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия157
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия178
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru