От футбола до теракта: чем опасен новый европейский радикализм?

14 июня в Москве и других российских городах начинается Чемпионат мира по футболу. Безопасность спортсменов, болельщиков и обычных граждан – один из безусловных приоритетов мероприятия такого уровня. Однако футбол уже давно считается «территорией войны» с ультраправым уклоном.
Ксенофобия в спорте – лишь верхушка айсберга; не причина, но следствие лавинообразно возросшего уровня нетерпимости в мире в целом и в Европе в частности. Так, с 2016 года во вполне благополучных западноевропейских странах от рук террористов погибло 228 человек.
На фоне повышенного общественного внимания к теме ксенофобии, на фоне агрессивной околофутбольной риторики и возможного прихода к власти в Европе ультраправых сил, Центр мониторинга и компаративного анализа межкультурных коммуникаций Московского института психоанализа совместно с Центром толерантности Еврейского музея открывают программу «Диалоги о толерантности».
6 июня, за неделю до старта Чемпионата мира по футболу, в рамках программы состоится первый круглый стол «Корни современной ксенофобии. Россия и Запад».

Актуальные вопросы круглого стола:
· Откуда берется ксенофобия? Социально-политические причины;
· Психология ксенофобии и ее влияние на общество;
· Россия vs Европа: ксенофобская повестка и модели преодоления;
· Кризис идентичности и проблемы общественной сплоченности;
· Создание единой политической нации – возможно ли оно?
· Фанатские битвы как крайнее проявление нетерпимости.

Участники круглого стола:
· Александр Асмолов, академик, член Президиума РАО, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ им. Ломоносова.
· Виктор Шнирельман, д.и.н., главный научный сотрудник Института этнологии и антропологии имени Н. Н. Миклухо-Маклая РАН.
· Галина Солдатова, д.п.н., д.п.н., член-корреспондент РАО, директор Фонда развития Интернета.
· Валерий Энгель, к.и.н., руководитель Центра мониторинга и компаративного анализа межкультурных коммуникаций Московского института психоанализа.

Круглый стол пройдет 6 июня в 19.00 в Центре толерантности (ул. Образцова, 11а).

Прямая трансляция будет доступна по ссылке:
Для СМИ: фото и видеосъемка возможны при условии предварительного согласования.
Контактное лицо - Ольга Феклистова.
olga.feklistova@inpsycho.ru
+79268204020

Контактное лицо: Ольга Феклистова
Компания: Московский институт психоанализа
Добавлен: 16:10, 31.05.2018 Количество просмотров: 237

«Импортозамещению в молочной отрасли способствовало снижение спроса», Petrova 5 Consulting, 14:35, 21.05.2019, Россия82
15-17 мая 2019 года в Сочи прошла конференция для руководителей пищевых предприятий «Пищевка 3D». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла в ней участие и в ходе отраслевого дня выступила с докладом об импортозамещении в молочной отрасли.

Радио «Комсомольская правда» и представители власти обсудили, что должен знать сегодня современный пенсионер, радио "Комсомольская правда", 14:19, 21.05.2019, Россия30
17 мая 2019 года в отеле Мариотт Гранд состоялся круглый стол, который проводит Радио «Комсомольская правда» в рамках постоянного проекта «Деловые пятницы». На этот раз тема дискуссии стала: «Что должен знать сегодня современный пенсионер - или специально разработанные программы и услуги»

Tekla User Days 2019: новые возможности для промышленного и гражданского строительства, Trimble, 12:02, 21.05.2019, Россия17
Компания Trimble (NASDAQ: TRMB), глобальный поставщик программного обеспечения в области проектирования и строительства, провела ежегодную конференцию Tekla User Days.

Legrand – партнер конференции Data Center Design & Engineering, Legrand, 18:34, 15.05.2019, Россия105
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступит платиновым партнером отраслевой конференции Data Center Design & Engineering, посвященной проектированию и строительству центров обработки данных, созданию цифровой инфраструктуры предприятий, регионов и страны в целом.

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:38, 08.05.2019, другие страны49
Группа экспертов встретилась в рамках Форума профильных специалистов "Трансформация образа жизни в Эр-Рияде", и сформулировать рекомендации и предложения инициативы стоимостью $23 млрд., которая улучшит жизнь миллионов саудовских граждан.

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:33, 08.05.2019, другие страны56

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:33, 08.05.2019, другие страны50

Эксперты рассказали, как эффективно бороться за покупателя в сложных условиях рынка недвижимости, Media108, 17:38, 30.04.2019, Россия215
26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге прошла конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».

«Балтийский лизинг» стал партнером «I Конгресса малого и среднего бизнеса» Петербурга, «Балтийский лизинг», 16:34, 30.04.2019, Россия74
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в Первом конгрессе малого и среднего бизнеса, который состоялся в Северной столице. Одним из спикеров программы мероприятия стал руководитель петербургского дивизиона «Балтийского лизинга» Андрей Бугров.

«Весенний документооборот 2019» под знаком 25-летия ЭОС: новые технологии и новые вызовы для рынка СЭД, ЭОС, 16:15, 30.04.2019, Россия71
Конференция «Весенний документооборот 2019» стала для партнеров компании ЭОС площадкой для обмена ценной информацией и мнениями в профессиональном кругу.

BEWARD примет участие в форуме ЭТМ в г. Челябинске, BEWARD, 18:16, 29.04.2019, Россия209
23 мая 2019 года в Челябинске пройдет одно из крупнейших деловых событий в электротехнической отрасли — 28-й Электротехнический Форум, в котором BEWARD примет участие.

Качество унифицированных коммуникаций – под контролем Univef SLA, Univef, 00:25, 27.04.2019, Россия158
На конференции Experience Avaya 2019 компании Univef и INLINE Technologies показали решение по мониторингу и контролю качества корпоративных коммуникаций на основе отечественного комплекса Univef SLA.

НЕФОРМАЛЬНО О БИЗНЕСЕ V2.0, Комитет молодежного предпринимательства Воронежского регионального отделения ОПОРА РОССИИ, 03:06, 25.04.2019, Россия67
Приглашаем научиться антикризисному HR-менеджменту

07 июня в Ялте пройдет федеральная конференция Торговый Центр Будущего, Ekbpromo, 02:29, 25.04.2019, Россия172
07 июня в Ялте Крым пройдет федеральная конференция «Торговый центр будущего», в которой примут участие игроки рынка ритейла и торгового девелопмента со всей России.

BLS рассказала о предпенсионерах на форуме «Тактика и стратегия управления персоналом», BLS, 01:58, 24.04.2019, Россия187
18-19 апреля 2019 г. в Москве прошел VI всероссийский HR-форум «Тактика и стратегия управления персоналом». Среди экспертов на мероприятии выступила управляющий партнер юридической компании BLS Елена Кожемякина.