Экономим энергоресурсы в промышленных масштабах!

Расходы на энергоносители – неизбежная составляющая любого бизнеса, будь то легкая промышленность, сельское хозяйство или металлургическое производство. Постоянный рост тарифов на электричество и прочие энергоносители побуждают компании к планированию мероприятий по сокращению этой статьи расходов. Разумеется, максимальный эффект будет достигнут при комплексном подходе с привлечением энергоаудиторов, которые проведут исследование и сформируют масштабный план действий. Мы собрали наиболее интересные способы экономии электроэнергии, которые позволят повысить рентабельность Вашего предприятия и станут отличным стартом на пути к эффективному энергопотреблению.

Освещение и обеспечение работы оборудования

Проведите небольшой косметический ремонт и выбирайте наиболее светлые оттенки цвета стен – повышение коэффициента отражения света снизит потребность в количестве осветительных приборов.
Обеспечьте максимальный доступ света из окон – посторонние предметы и банальная грязь способны значительно снизить естественную освещенность, которая будет восполняться за счет платного электричества.
Осветительные приборы так же необходимо содержать в чистоте – чем ярче светит одна лампа, тем меньше нужно дополнительных источников света.
Запланируйте переход на светодиодные лампы – они наиболее экономичны и долговечны, обладают широким спектром цветовых температур.
Контролируйте режим работы источников света. В коридорах и на лестницах установите выключатели с таймером. Рассмотрите целесообразность применения датчиков движения.
Установите преобразователи частоты для повышения эффективности расходования энергии производственным оборудованием – отличным вариантом станут ПЧ Триол АТ27, которые обеспечат плавный пуск двигателей (снизят вероятность перегрева и поломок) и оптимизируют режим работы оборудования, исключая работу вхолостую. При внедрении ПЧ энергопотребление производственных линий будет соответствовать технологической необходимости.

Отопление и кондиционирование

Перестаньте греть улицу! Недостатки теплоизоляции приводят к значительному повышению затрат на отопление. Произведите утепление помещений, окон, наружных коммуникаций.
Модернизируйте котельную – применение современных технологий обеспечит значительную экономию.
Модернизируйте систему ОВиК преобразователями частоты HVAC-применения. Внедрение низковольтного ПЧ Триол АТ24 UBпозволит обеспечить высокие показатели энергоэффективности, минимизировать количество ремонтов оборудования.

Водоснабжение

Поддерживайте систему трубопроводов и сантехнического оборудования – своевременно проводите замену и модернизацию – это не только обеспечит экономию воды, но и снизит вероятность затопления помещений и связанных с этим финансовых потерь.
Внедрите систему оборотного водоснабжения, чтобы система охлаждения оборудования направляла воду в несколько циклов.
Используйте преобразователи частоты для насосного оборудования – это не только обеспечит корректную работу насоса, но и дополнительную экономию электроэнергии.

Контактное лицо: Конохова Алина
Компания: Триол
Добавлен: 18:06, 01.06.2018 Количество просмотров: 172

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:10, 15.01.2019, США28
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

АО «Волга» планирует повысить производительность труда на 30% к 2021 году, АО Волга, 02:27, 15.01.2019, Россия64
В АО «Волга» состоялась презентация проекта повышения эффективности производства, целью которого стало стремление компании увеличить производительность труда на 30% к 2021 году за счет внедрения лучших практик и методик бережливого производства.

Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 02:16, 15.01.2019, Россия26
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Компания Век Косметик - сибирский производитель пептидной косметики, ООО "Век Косметик", 02:15, 15.01.2019, Россия26
Vital Essential Cosmetics (V.E.C.) – это высокоэффективная профессиональная косметическая линия, для создания которой были объединены научные исследования в области геронтологии, фармакологии и дерматологии, разработанные на базе ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» и институтов Новосибирского Академгородка.

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:51, 11.01.2019, Россия50
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:49, 11.01.2019, Россия50
С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство

Анализ российского розничного рынка по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:50, 10.01.2019, Россия81
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:28, 01.01.2019, США316
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 20:19, 29.12.2018, США191

Штаммы микроорганизмов, выделенные биотехнологами АлтГУ, войдут в состав препаратов для АПК, Алтайский государственный университет, 00:11, 27.12.2018, Россия55
Биотехнологи опорного Алтайского государственного университета успешно реализуют проект по созданию в Алтайском крае уникальной региональной базы штаммов полезных микроорганизмов.

РОК-1 выбрал решение «ВерЭкс. Ветеринария» для интеграции с ФГИС «Меркурий», GMCS, 00:09, 27.12.2018, Россия57
Группа компаний РОК-1, один из лидеров рыбообрабатывающей отрасли в России, завершила подготовку к переходу на электронные ветеринарные сопроводительные документы, наладив интеграцию с ФГИС «Меркурий» с помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария».

«Группа «КАНЕКС» обеспечивает производство горных работ на высоком уровне», КАНЕКС, 22:53, 25.12.2018, Россия119
Руководство ГМК «Норильский никель» посетило рудник «Скалистый» и оценило ход строительства горизонтальных выработок, которое ведет подразделение машиностроительной компании ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

Банк «Траст» стал собственником Группы Компаний «Здоровая Ферма», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 22:36, 25.12.2018, Россия58
Собственником Группы Компаний «Здоровая Ферма» (Челябинск) стала государственная холдинговая компания «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг». «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг» является дочерней структурой государственного Банка Траст.

Новая методика, созданная учеными АлтГУ, поможет определит качество продуктов питания, Алтайский государственный университет, 22:24, 25.12.2018, Россия55
Молекулярно-генетические методы контроля состава биологически активных соединений и лекарственных средств на основе сырья растительного и животного происхождения, предложенные биотехнологами опорного Алтайского государственного университета, прошли аттестацию в Сибирском НИИ метрологии.

Компания ввела в эксплуатацию собственную лабораторию, Lammin, 03:28, 25.12.2018, Россия72
Компания Lammin ввела в эксплуатацию собственную испытательную лабораторию и оснастила ее необходимым оборудованием и средствами измерений.