Экономим энергоресурсы в промышленных масштабах!

Расходы на энергоносители – неизбежная составляющая любого бизнеса, будь то легкая промышленность, сельское хозяйство или металлургическое производство. Постоянный рост тарифов на электричество и прочие энергоносители побуждают компании к планированию мероприятий по сокращению этой статьи расходов. Разумеется, максимальный эффект будет достигнут при комплексном подходе с привлечением энергоаудиторов, которые проведут исследование и сформируют масштабный план действий. Мы собрали наиболее интересные способы экономии электроэнергии, которые позволят повысить рентабельность Вашего предприятия и станут отличным стартом на пути к эффективному энергопотреблению.

Освещение и обеспечение работы оборудования

Проведите небольшой косметический ремонт и выбирайте наиболее светлые оттенки цвета стен – повышение коэффициента отражения света снизит потребность в количестве осветительных приборов.
Обеспечьте максимальный доступ света из окон – посторонние предметы и банальная грязь способны значительно снизить естественную освещенность, которая будет восполняться за счет платного электричества.
Осветительные приборы так же необходимо содержать в чистоте – чем ярче светит одна лампа, тем меньше нужно дополнительных источников света.
Запланируйте переход на светодиодные лампы – они наиболее экономичны и долговечны, обладают широким спектром цветовых температур.
Контролируйте режим работы источников света. В коридорах и на лестницах установите выключатели с таймером. Рассмотрите целесообразность применения датчиков движения.
Установите преобразователи частоты для повышения эффективности расходования энергии производственным оборудованием – отличным вариантом станут ПЧ Триол АТ27, которые обеспечат плавный пуск двигателей (снизят вероятность перегрева и поломок) и оптимизируют режим работы оборудования, исключая работу вхолостую. При внедрении ПЧ энергопотребление производственных линий будет соответствовать технологической необходимости.

Отопление и кондиционирование

Перестаньте греть улицу! Недостатки теплоизоляции приводят к значительному повышению затрат на отопление. Произведите утепление помещений, окон, наружных коммуникаций.
Модернизируйте котельную – применение современных технологий обеспечит значительную экономию.
Модернизируйте систему ОВиК преобразователями частоты HVAC-применения. Внедрение низковольтного ПЧ Триол АТ24 UBпозволит обеспечить высокие показатели энергоэффективности, минимизировать количество ремонтов оборудования.

Водоснабжение

Поддерживайте систему трубопроводов и сантехнического оборудования – своевременно проводите замену и модернизацию – это не только обеспечит экономию воды, но и снизит вероятность затопления помещений и связанных с этим финансовых потерь.
Внедрите систему оборотного водоснабжения, чтобы система охлаждения оборудования направляла воду в несколько циклов.
Используйте преобразователи частоты для насосного оборудования – это не только обеспечит корректную работу насоса, но и дополнительную экономию электроэнергии.

Контактное лицо: Конохова Алина
Компания: Триол
Добавлен: 18:06, 01.06.2018 Количество просмотров: 122

«Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты, AB InBev Efes, 14:01, 18.06.2018, Россия63
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли

Станция управления АК06 – адаптивное решение самых сложных задач!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия40
Станции управления Триол АК06 предназначены для контроля и защиты погружного нефтедобывающего оборудования. В силу множества факторов, обуславливающих работу на месторождении, Корпорация Триол предлагает широкий выбор дополнительных опций, подходящих под различные условия эксплуатации.

25 лет Корпорации Триол!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия39
11 июня 1993 года – это точка отсчета в векторе истории Корпорации Триол. С тех пор прошло целых 25 лет, полных ярких событий, научных прорывов, взлетов, открытий.

Акционерное общество «Волга» запустило бумагоделательную машину №4, АО Волга, 19:00, 15.06.2018, Россия38
Произведенная из макулатуры на БДМ №4 продукция поставляется потребителям как в России, так и за рубежом.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 14.06.2018, Россия50
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

ТАЛТЭК принимает участие в благоустройстве Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 05:18, 14.06.2018, Россия46
Группа компаний ТАЛТЭК уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и благоустройства территорий, благодаря чему проведение различных экологических акций стало уже традиционным в регионах присутствия холдинга.

Результаты прошедшего 31 мая вебинара с Петром Пушкарным, Корпорация Триол, 19:40, 09.06.2018, Россия204
31 мая успешно прошел очередной вебинар Корпорации Триол на тему «Повышение энергоэффективности пульпонасосов, цехов оборотного водоснабжения, сгустителей хвостов, шаровых мельниц и конвейеров методом внедрения ВЧРП», ориентированный на профессионалов горной промышленности.

Корпорация Триол — участник инновационного центра Сколково, Корпорация Триол, 19:12, 09.06.2018, Россия121
Корпорация Триол теперь является участником кластера Энерготех в Сколково!

Yokogawa осуществляет запуск решения OpreX™ Profit-driven Operation для комплексного управления качеством работы предприятия., Yokogawa Electric Corporation, 01:12, 09.06.2018, другие страны99
Проприетарная методология на основе показателей производительности помогает выполнять задачи высокого уровня в масштабах всей организации

Лимитированная коллекция водки «Русский Стандарт Original», Русский Стандарт Водка, 15:46, 08.06.2018, Россия82
Традиционные узоры украсили бутылки русской водки №1 в мире*

Яркие новинки от водочного бренда «Зеленая Марка», Группа компаний "Руст", 21:28, 06.06.2018, Россия79
06 июня 2018 года, Москва, Россия - Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет о запуске ярких новинок в портфеле популярного водочного бренда «Зеленая Марка».

На Тверском экскаваторе прошел День открытых дверей, РМ-Терекс, 20:07, 05.06.2018, Россия101
28 мая 2018 года, Тверь - РМ-Терекс собрала на площадке Тверского завода экспозицию полной линейки своей техники. Первыми смогли с ней познакомиться дети сотрудников Тверского экскаватора.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 19:58, 05.06.2018, США112
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

АО «Волга» модернизирует собственные энергогенерирующие мощности, АО Волга, 19:56, 05.06.2018, Россия114
На территории Балахнинского бумкомбината завершается строительство турбогенераторного участка ППС с установленной паровой турбиной Siemens SST-110.

Новый проект ТАЛТЭК в поддержку здоровья работников угольного дивизиона, Группа компаний ТАЛТЭК, 19:10, 05.06.2018, Россия82
Группа компаний ТАЛТЭК продолжает реализовывать договоренности c администрацией Кемеровской области о социально-экономическом партнерстве на 2018 год.