Экономим энергоресурсы в промышленных масштабах!

Расходы на энергоносители – неизбежная составляющая любого бизнеса, будь то легкая промышленность, сельское хозяйство или металлургическое производство. Постоянный рост тарифов на электричество и прочие энергоносители побуждают компании к планированию мероприятий по сокращению этой статьи расходов. Разумеется, максимальный эффект будет достигнут при комплексном подходе с привлечением энергоаудиторов, которые проведут исследование и сформируют масштабный план действий. Мы собрали наиболее интересные способы экономии электроэнергии, которые позволят повысить рентабельность Вашего предприятия и станут отличным стартом на пути к эффективному энергопотреблению.

Освещение и обеспечение работы оборудования

Проведите небольшой косметический ремонт и выбирайте наиболее светлые оттенки цвета стен – повышение коэффициента отражения света снизит потребность в количестве осветительных приборов.
Обеспечьте максимальный доступ света из окон – посторонние предметы и банальная грязь способны значительно снизить естественную освещенность, которая будет восполняться за счет платного электричества.
Осветительные приборы так же необходимо содержать в чистоте – чем ярче светит одна лампа, тем меньше нужно дополнительных источников света.
Запланируйте переход на светодиодные лампы – они наиболее экономичны и долговечны, обладают широким спектром цветовых температур.
Контролируйте режим работы источников света. В коридорах и на лестницах установите выключатели с таймером. Рассмотрите целесообразность применения датчиков движения.
Установите преобразователи частоты для повышения эффективности расходования энергии производственным оборудованием – отличным вариантом станут ПЧ Триол АТ27, которые обеспечат плавный пуск двигателей (снизят вероятность перегрева и поломок) и оптимизируют режим работы оборудования, исключая работу вхолостую. При внедрении ПЧ энергопотребление производственных линий будет соответствовать технологической необходимости.

Отопление и кондиционирование

Перестаньте греть улицу! Недостатки теплоизоляции приводят к значительному повышению затрат на отопление. Произведите утепление помещений, окон, наружных коммуникаций.
Модернизируйте котельную – применение современных технологий обеспечит значительную экономию.
Модернизируйте систему ОВиК преобразователями частоты HVAC-применения. Внедрение низковольтного ПЧ Триол АТ24 UBпозволит обеспечить высокие показатели энергоэффективности, минимизировать количество ремонтов оборудования.

Водоснабжение

Поддерживайте систему трубопроводов и сантехнического оборудования – своевременно проводите замену и модернизацию – это не только обеспечит экономию воды, но и снизит вероятность затопления помещений и связанных с этим финансовых потерь.
Внедрите систему оборотного водоснабжения, чтобы система охлаждения оборудования направляла воду в несколько циклов.
Используйте преобразователи частоты для насосного оборудования – это не только обеспечит корректную работу насоса, но и дополнительную экономию электроэнергии.

Контактное лицо: Конохова Алина
Компания: Триол
Добавлен: 18:06, 01.06.2018 Количество просмотров: 157

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», «Газпром газомоторное топливо», 02:09, 19.10.2018, Россия27
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.

Испытательный комплекс для авиадвигателей "Тураево" станет резидентом "Технопарка "БЛМЗ", ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 02:25, 18.10.2018, Россия79

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:57, 15.10.2018, Россия83
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

Более 178 тысяч тонн готовой продукции произвел Балахнинский бумкомбинат «Волга» за 9 месяцев 2018 года, АО Волга, 03:31, 13.10.2018, Россия133
На основании данных за первые 9 месяцев текущего года, объем производства газетной бумаги за составил 173 105 тонн (нетто), а упаковочной бумаги - 5 350 тонн (нетто).

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки, Smurfit Kappa, 04:25, 12.10.2018, Россия86
АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:44, 12.10.2018, Россия53
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Новый Питерский игрок вышел на рынок полимерных ЛКМ, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 02:06, 11.10.2018, Россия50
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» с октября 2018 года представил свою продукцию рынку ЛКМ под торговой маркой ECOMAST

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:43, 10.10.2018, Россия51
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Компания Золотые луга увеличила переработку молока на 9%, АО "Золотые луга", 03:41, 10.10.2018, Россия55
АО «Золотые луга» за первое полугодие 2018 года переработала

Ярославский картофель отправится в Крым, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 03:35, 10.10.2018, Россия46
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.

Лидерство «Балтики» в области защиты прав интеллектуальной собственности отмечено специальной премией, Балтика, 19:07, 05.10.2018, Россия81
Долгосрочные усилия пивоваренной компании «Балтика» по выстраиванию системы охраны результатов интеллектуальной деятельности были высоко оценены профессиональным сообществом. Компания получила первую профессиональную премию POISKZNАKOV.RU как лидер среди правообладателей товарных знаков в России.

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 19:06, 05.10.2018, другие страны67
Новый европейский центр обработки данных и соответствие SOC 1 и SOC 2 свидетельствуют о высокой степени надежности платформы во всем мире

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 01:26, 05.10.2018, другие страны82

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 23:58, 04.10.2018, другие страны88

Сотрудник ПАО «МСЗ» стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР, ПАО "МСЗ", 23:22, 04.10.2018, Россия62
Сотрудник Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), ведущий специалист отдела планирования, исследования и контроля производства (ОПИиКП) Максим Уваров стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР (Производственная система «Росатом»).