Экономим энергоресурсы в промышленных масштабах!

Расходы на энергоносители – неизбежная составляющая любого бизнеса, будь то легкая промышленность, сельское хозяйство или металлургическое производство. Постоянный рост тарифов на электричество и прочие энергоносители побуждают компании к планированию мероприятий по сокращению этой статьи расходов. Разумеется, максимальный эффект будет достигнут при комплексном подходе с привлечением энергоаудиторов, которые проведут исследование и сформируют масштабный план действий. Мы собрали наиболее интересные способы экономии электроэнергии, которые позволят повысить рентабельность Вашего предприятия и станут отличным стартом на пути к эффективному энергопотреблению.

Освещение и обеспечение работы оборудования

Проведите небольшой косметический ремонт и выбирайте наиболее светлые оттенки цвета стен – повышение коэффициента отражения света снизит потребность в количестве осветительных приборов.
Обеспечьте максимальный доступ света из окон – посторонние предметы и банальная грязь способны значительно снизить естественную освещенность, которая будет восполняться за счет платного электричества.
Осветительные приборы так же необходимо содержать в чистоте – чем ярче светит одна лампа, тем меньше нужно дополнительных источников света.
Запланируйте переход на светодиодные лампы – они наиболее экономичны и долговечны, обладают широким спектром цветовых температур.
Контролируйте режим работы источников света. В коридорах и на лестницах установите выключатели с таймером. Рассмотрите целесообразность применения датчиков движения.
Установите преобразователи частоты для повышения эффективности расходования энергии производственным оборудованием – отличным вариантом станут ПЧ Триол АТ27, которые обеспечат плавный пуск двигателей (снизят вероятность перегрева и поломок) и оптимизируют режим работы оборудования, исключая работу вхолостую. При внедрении ПЧ энергопотребление производственных линий будет соответствовать технологической необходимости.

Отопление и кондиционирование

Перестаньте греть улицу! Недостатки теплоизоляции приводят к значительному повышению затрат на отопление. Произведите утепление помещений, окон, наружных коммуникаций.
Модернизируйте котельную – применение современных технологий обеспечит значительную экономию.
Модернизируйте систему ОВиК преобразователями частоты HVAC-применения. Внедрение низковольтного ПЧ Триол АТ24 UBпозволит обеспечить высокие показатели энергоэффективности, минимизировать количество ремонтов оборудования.

Водоснабжение

Поддерживайте систему трубопроводов и сантехнического оборудования – своевременно проводите замену и модернизацию – это не только обеспечит экономию воды, но и снизит вероятность затопления помещений и связанных с этим финансовых потерь.
Внедрите систему оборотного водоснабжения, чтобы система охлаждения оборудования направляла воду в несколько циклов.
Используйте преобразователи частоты для насосного оборудования – это не только обеспечит корректную работу насоса, но и дополнительную экономию электроэнергии.

Контактное лицо: Конохова Алина
Компания: Триол
Добавлен: 18:06, 01.06.2018 Количество просмотров: 199

«ОКБ МИКРОН» изготовило для «Норильского никеля» линию автоматической сборки основ (ЛАСО), КАНЕКС, 14:39, 21.05.2019, Россия79
Новое оборудование, запущенное на Медном заводе Заполярного филиала, значительно компактнее, производительнее и экологичнее старого.

AUSGUT ОБУВЬ приглашает партнеров, AUSGUT ОБУВЬ, 12:38, 21.05.2019, Россия29
ОБУВЬ AUSGUT® — это Российская торговая марка мужской и женской надежной обуви среднего ценового сегмента, разрабатываемой с участием немецких технологов, приглашает партнеров к развитию франчайзинговой сети.

Компания Braidy Industries и компания РУСАЛ объявляют о том, что советы директоров одобрили инвестиции в размере 200 миллионов долларов в завод Braidy Atlas, Braidy Industries, 04:32, 17.05.2019, Россия172

Barley Bros: напиток нового поколения, Пивоваренная компания «Балтика», 04:07, 17.05.2019, Россия31
Пивоваренная компания «Балтика» запустила производство нового натурального напитка Barley Bros, который не имеет аналогов в мире! С мая в торговых точках по всей стране будут представлены два освежающих вкуса Barley Bros: лимон и марокканская мята, яблоко и зеленый чай.

«Балтика» приглашает провести вечер в музее истории пивоварения, Пивоваренная компания «Балтика», 16:34, 15.05.2019, Россия98
«Балтика» присоединяется к празднованию Международного дня музеев и приглашает 18 мая всех совершеннолетних желающих принять участие в бесплатном мероприятии «Вечер в музее пивоварения» в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске. Посетители заводов познакомятся с современными технологиями пивоварения, узнают об особенностях производства качественного пива и развенчают популярные заблуждения, связанные с напитком.

НПО «Спектрон» представляет новинку: взрывозащищенные извещатели пламени серии Спектрон-800-Exd, НПО "Спектрон", 15:49, 15.05.2019, Россия63
НПО «Спектрон» представляет серию взрывозащищенных извещателей пламени Спектрон-800-Exd. Извещатели Спектрон-800-Exd рекомендованы к применению в системах пожарной сигнализации и пожаротушения во взрывоопасных зонах классов «1» и «2» закрытых объектов и открытых установок, а также в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений.

Начало розничных продаж реагентов для очистки воды, ТОО "Торговый дом Метахим", 23:40, 13.05.2019, Казахстан81
Уведомляем о том, что с 2019 г. доступна розничная продажа реагентов для очистки воды в г. Нур-Султан и Казахстане.

«Балтика 0» поддержала участников Сестрорецкого полумарафона, Пивоваренная компания «Балтика», 23:36, 13.05.2019, Россия65
12 мая на территории Курортного района состоялся Сестрорецкий полумарафон. Официальным безалкогольным пивом забега выступила «Балтика 0» – бренд №1 на российском рынке безалкогольного пива*.

++ Nature's Sunshine Products предполагает выставить продукцию НСП на KIHE 2019, Пресс-служба, 01:31, 09.05.2019, Россия227
Российское подразделение компании Nature's Sunshine Products рассматривает возможность участия в KIHE 2019 - казахстанской международной выставке «Здравоохранение», которая пройдёт c 15 по 17 мая в городе Алматы, Казахстан.

В Ивановском филиале AB InBev Efes прошла неделя безопасности, AB InBev Efes, 22:38, 08.05.2019, Россия55
Ивановские пивовары провели серию мероприятий, приуроченных к 100-летнему юбилею Всемирной организации охраны труда, который отмечается в конце апреля.

Новый президент «Балтики» Ларс Леманн начал первую рабочую неделю с посещения филиала в Новосибирске, Пивоваренная компания «Балтика», 22:34, 08.05.2019, Россия73
«Балтика» только в 2018 году инвестировала в развитие завода «Балтика-Новосибирск» 265 млн рублей — большая часть суммы была направлена на возведение собственных очистных сооружений. Ларс Леманн, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», проинспектировал ход строительства важного экологического объекта, познакомился с работой новосибирского филиала и обсудил особенности стратегии продаж в регионе.

Из Азии — в Сибирь: первым рабочим визитом нового президента «Балтики» Ларса Леманна стало знакомство с заводом и пивной розницей Новосибирска, Балтика, 22:25, 08.05.2019, Россия62

Ventra подтвердила соответствие требованиям стандарту ISO 9001:2015, Ventra, 22:51, 07.05.2019, Россия74
Компания Ventra успешно прошла сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям ИСО ГОСТ Р 9001-2015— российского аналога международного стандарта ISO 9001:2015.

Компания «Гуд Лайт» стала лауреатом регионального этапа конкурса «Сто лучших товаров России», ООО "Гуд Лайт", 19:05, 06.05.2019, Россия97
26 апреля в рамках выставки «Тульское качество 2019» состоялась церемония награждения победителей и лауреатов регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Тульской области».

В 1 квартале «Балтика» увеличила продажи в быстрорастущих сегментах рынка, ООО Балтика, 18:43, 04.05.2019, Россия123
По результатам I квартала 2019 года пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, продолжает лидировать на пивоваренном рынке России. .