Третий ежегодный проект «Дни промдизайна в Сколково»

В середине лета представители дизайнерского и технологического сообщества в третий раз соберутся на площадке Технопарка Сколково, чтобы обсудить, как сделать мир удобнее и продуктивнее, не забывая о красоте и эргономике. Проект «Дни промдизайна в Сколково» ставит перед собой задачу быть институтом развития формирования рынка промышленного дизайна России. Уникальные форматы взаимодействия участников (Дизайн-хакатон, «Школа клиента», Дизайн-диалог) направлены на эффективный нетворкинг.

Пять основных тем, вокруг которых традиционно строится программа «Дней промдизайна в Сколково»

• Дизайн для космоса и космонавтов
• Дизайн для IT и робототехники
• Дизайн для биомедицины
• Дизайн для агросектора
• Дизайн для транспорта

«Дни промдизайна в Сколково» помогут участникам — компаниям, занимающимся научными разработками и производством, найти дизайнера в команду, понять, как с помощью дизайн-стратегии капитализировать бизнес, получить рекомендации по акселерации продуктов через повышение их привлекательности. Для дизайнеров это возможность найти интересного заказчика. Для всех — наглядная иллюстрация того, что человечество живет и работает внутри мира, оболочка которого сконструирована дизайнерами.

ДИЗАЙН ПРОЕКТИРУЕТ

Старт «Дням промдизайна в Сколково» даст открытие Дизайн-хакатона, объединяющего стартапы, дизайнеров и производителей. В трехдневном практикуме примут участие 10 команд, состоящих из молодых дизайнеров и студентов факультетов промышленного дизайна ведущих московских университетов и дизайн-школ (БВШД, РУДН, РГУ им. Косыгина, Политехнического университета, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МИСиС, Института бизнеса и дизайна и др.). Им предстоит найти оптимальные решения в соответствии с техзаданиями, полученными от компаний — стартапов ИЦ «Сколково», на основе реальных продуктов и разработок. Для молодых дизайнеров это бесценный опыт работы и нетворкинг, для стартапов Сколково — возможность получить идеи для качественного изменения своего продукта.
Куратор хакатона этого года — Алексей Якименко, промышленный дизайнер, доцент МГХПА им. С.Г. Строганова.

Заявки на участие от команд дизайнеров и от стартапов принимаются по адресу: culture@sk.ru

ДИЗАЙН РАБОТАЕТ

Ключевое событие второго дня — «Школа клиента» — пространство для диалога ведущих промышленных дизайнеров и стартапов. Что важнее: продукт или упаковка? Сколько стоит дизайн и почему? Как и кем формулируются задачи по креативу и производству? Как выглядит дизайн сделки по продаже и внедрению креативных решений?

Ответы на эти и многие другие вопросы дадут такие лидеры отрасли, как Михаил Васильев, генеральный директор «Карфидов Лаб»; Алексей Кутяев, генеральный директор ART UP studio; Тимур Бурбаев, арт-директор и промышленный дизайнер Студии Артемия Лебедева, и другие.

В 2018 году эксперты «Школы клиента» в значительной мере представлены центрами коллективного пользования Технопарка Сколково, чья компетенция находится в сфере услуг инжиниринга и промдизайна. Эти профессионалы хорошо знают, как улучшить внешний вид продукта, вывести его на рынок, увеличив его стоимость, сделав понятнее для потребителя.

Также в этот день:
• Дизайн-диалог «В невесомости». О том, как придумываются космические корабли, поговорят Валерий Токарев, космонавт, мэр Звездного городка, и Марк Серов, космонавт-испытатель РКК «Энергия».

• Дискуссия «Атака дронов», главная тема которой — дизайн беспилотных летательных систем. Участвуют: Игорь Белов, «Дронстрой»; Олег Понфиленок, Copter Express; Андрей Мамонтов, генеральный директор «Аэроб», и другие.

• Дискуссия «Дизайн как лекарство от боли». Круглый стол с лидерами медицинского дизайна модерирует промышленный дизайнер Сергей Смирнов, руководитель SmirnovDesign, член экспертного совета Минпромторга России. Среди участников: представители компаний «Моторика», «ЭкзоАтлет», Kleiber Bionics, «ВИТ Медикал» и другие.

ДИЗАЙН ФОРМИРУЕТ
Главный день проекта насыщен лекциями, кейс-сессиями и дискуссиями в основной и параллельной программах.

Откроет день пленарная сессия «Власть дизайна в индустрии 4:0», во время которой будут обсуждаться такие вопросы, как: «Дизайнократия как одна из вероятных моделей организации общества будущего», «Роль, доля и стоимость дизайнерских решений в автопроме», «Какие дизайн-задачи ставит перед нами искусственный интеллект?».

Как всегда, проект «Дни промдизайна в Сколково» организует встречи с уникальными специалистами. Гости этого года — голландские дизайнеры из бюро The Row, которые напечатали мост в реальном размере на 3D-принтере по заказу одного из городов. Тема их лекции: «Новые материалы: от мусора до 3D-принтера».

Также в этот день:

• Дискуссия «Маршрут построен?», эксперты которой обсудят вопросы трансформации привычного транспорта. Среди участников: Святослав Саакян, транспортный дизайнер, основатель дизайн-студии slava’saakyan; Антон Кужильный, дизайнер, арт-директор студии транспортного дизайна; представители «КамАЗ», МАДИ и другие.

• Дискуссия «У будущего — человеческое лицо?», посвященная дизайну в робототехнике, а также моделям взаимодействия людей и роботов. Среди участников: Альберт Ефимов, директор робоцентра ПАО «Сбербанк»; Конышев Владимир, генеральный директор «Нейроботикс»; Алексей Южаков, генеральный директор «Промобот»; Андрей Незнамов, руководитель Исследовательского центра проблем регулирования робототехники и ИИ, и другие.

• Лекция Сергея Смирнова, руководителя SmirnovDesign, члена экспертного совета Минпромторга России, — о роли дизайна в бизнесе и жизни.

• Кейс-сессия — «Big Data в полях» — об инновациях, эргономике и дизайне в AgroTech.
• Лекция Владимира Юданова, сооснователя дизайн-студии «Ё-Программа» на тему «Влияние дизайна на развитие промышленного и городского пространства».

Традиционно третий день завершается защитой проектов дизайн-хакатона и награждением тех самых лучших, для которых проект «Дни промдизайна» станет карьерным лифтом.

Вход на «Дни промдизайна в Сколково» свободный по предварительной регистрации: https://industrialdesign.events.sk.ru/#registration-show

Полное расписание мероприятий: https://industrialdesign.events.sk.ru/#event_widgets_tabs_Html2-show

Аккредитация СМИ — Коммуникационное агентство «Правила Общения»
Сабина Ширинова
Моб. +7 (906) 085-38-47
E-mail: shirinova.sabina@gmail.com

Контактное лицо: Сабина Ширинова
Компания: Дни промдизайна в Сколково
Добавлен: 17:55, 04.06.2018 Количество просмотров: 168

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам"?, "ЦО "Деловая инициатива", 23:04, 18.01.2019, Россия116
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

В Москве состоялся G-Summit Moscow 2018 — ежегодная конференция Genesys об обслуживании клиентов, Genesys, 01:01, 17.01.2019, Россия61
5 декабря 2018 года компания Genesys провела в Москве G-Summit Moscow 2018 — ежегодную конференцию технологиях и практиках обслуживания клиентов.

ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ АКТИВОВ, КМК НК ПМИС, 02:56, 28.12.2018, Россия90
Признание, паспортизация, менеджмент интеллектуальных активов в режиме авторского и смежного права, технологии и ноу-хау франшиз бизнеса для профилактики рисков упущенной выгоды инноваций и административных, налоговых, уголовных правонарушений гражданского оборота интеллектуальной собственности

С благими делами в новый год, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:15, 26.12.2018, Россия64
Все, что душе угодно, на любой вкус и весьма дешево, можно было приобрести 25 декабря на новогодней благотворительной ярмарке в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

«Декёнинк» и ООО «Пластик Сервис» провели конференцию для дилеров Чеченской республики, ООО Декёнинк Рус, 01:56, 24.12.2018, Россия297
13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах оконных систем Deceuninck». В мероприятии приняли участие дилеры надежного партнера «Декёнинк» – ООО «Пластик Сервис».

Балтийский научно-инженерный конкурс набирает обороты, Фонд "Время науки", 17:17, 21.12.2018, Россия39
С 4-7 февраля в Точке кипения (Санкт-Петербург) пройдёт крупнейшее мероприятие в области науки, собирающее под своей крышей более 5000 гостей, 500 школьников из 50 регионов.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 04:58, 21.12.2018, Россия86
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

Конференция «Медицинский инжиниринг. Россия», АрхМедСтрой, 04:49, 21.12.2018, Россия313
6 декабря 2018 года в «Экспоцентре» в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» состоялась вторая конференция «Медицинский инжиниринг. Россия».

Эксперты подвели итоги социального проекта «Здоровые легкие» за 2018 год., Медиатерра, 04:27, 21.12.2018, Россия63
В Москве прошла итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту «Здоровые легкие».

В Катовице обсудили государственную энергетическую политику России в контексте устойчивого развития, МЦУЭР, 01:14, 19.12.2018, Россия92
12 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялась 1-я сессия Дня устойчивой энергетики в Павильоне Российской Федерации "Государственная энергетическая политика России в контексте устойчивого развития".

Государственная поддержка, инвестиции и перспективы снижения выбросов парниковых газов в России в фокусе обсуждения в Катовице, МЦУЭР, 01:12, 19.12.2018, Россия84
13 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялся круглый стол "Российские инвестиции для перехода к развитию с низким уровнем выбросов парниковых газов".

В 2019 году на Урале вырастут цены на жилье: прогноз от экспертов строительной отрасли, Ekbpromo, 00:57, 19.12.2018, Россия87
В 2019 году произойдет увеличение цен на новостройки в Свердловской области. Такие прогнозы сделали эксперты итоговой пресс-конференции от Уральской палаты недвижимости.

Делегация завода «Ротор» познакомилась с научно-исследовательской базой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:55, 14.12.2018, Россия66
В АлтГУ состоялось совещание по вопросу развития сотрудничества в научной, инновационной и образовательной сферах между АлтГУ и Алтайским приборостроительным заводом «Ротор».

Ассоциация «Ветбезопасность» поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:24, 14.12.2018, Россия76
Ассоциация «Ветбезопасность» оказывает специальную поддержку XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Как повысить продуктивность свиноводства?, МСЕ "Экспохлеб", 06:18, 14.12.2018, Россия59
В вопросах влияния генетики и кормления на продуктивность свиней будут разбираться участники семинара «Комбикорма и генетика – ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве», который состоится 29 января 2019 года в рамках Международного конгресса по кормам, включенного в деловую программу XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».