Третий ежегодный проект «Дни промдизайна в Сколково»

В середине лета представители дизайнерского и технологического сообщества в третий раз соберутся на площадке Технопарка Сколково, чтобы обсудить, как сделать мир удобнее и продуктивнее, не забывая о красоте и эргономике. Проект «Дни промдизайна в Сколково» ставит перед собой задачу быть институтом развития формирования рынка промышленного дизайна России. Уникальные форматы взаимодействия участников (Дизайн-хакатон, «Школа клиента», Дизайн-диалог) направлены на эффективный нетворкинг.

Пять основных тем, вокруг которых традиционно строится программа «Дней промдизайна в Сколково»

• Дизайн для космоса и космонавтов
• Дизайн для IT и робототехники
• Дизайн для биомедицины
• Дизайн для агросектора
• Дизайн для транспорта

«Дни промдизайна в Сколково» помогут участникам — компаниям, занимающимся научными разработками и производством, найти дизайнера в команду, понять, как с помощью дизайн-стратегии капитализировать бизнес, получить рекомендации по акселерации продуктов через повышение их привлекательности. Для дизайнеров это возможность найти интересного заказчика. Для всех — наглядная иллюстрация того, что человечество живет и работает внутри мира, оболочка которого сконструирована дизайнерами.

ДИЗАЙН ПРОЕКТИРУЕТ

Старт «Дням промдизайна в Сколково» даст открытие Дизайн-хакатона, объединяющего стартапы, дизайнеров и производителей. В трехдневном практикуме примут участие 10 команд, состоящих из молодых дизайнеров и студентов факультетов промышленного дизайна ведущих московских университетов и дизайн-школ (БВШД, РУДН, РГУ им. Косыгина, Политехнического университета, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МИСиС, Института бизнеса и дизайна и др.). Им предстоит найти оптимальные решения в соответствии с техзаданиями, полученными от компаний — стартапов ИЦ «Сколково», на основе реальных продуктов и разработок. Для молодых дизайнеров это бесценный опыт работы и нетворкинг, для стартапов Сколково — возможность получить идеи для качественного изменения своего продукта.
Куратор хакатона этого года — Алексей Якименко, промышленный дизайнер, доцент МГХПА им. С.Г. Строганова.

Заявки на участие от команд дизайнеров и от стартапов принимаются по адресу: culture@sk.ru

ДИЗАЙН РАБОТАЕТ

Ключевое событие второго дня — «Школа клиента» — пространство для диалога ведущих промышленных дизайнеров и стартапов. Что важнее: продукт или упаковка? Сколько стоит дизайн и почему? Как и кем формулируются задачи по креативу и производству? Как выглядит дизайн сделки по продаже и внедрению креативных решений?

Ответы на эти и многие другие вопросы дадут такие лидеры отрасли, как Михаил Васильев, генеральный директор «Карфидов Лаб»; Алексей Кутяев, генеральный директор ART UP studio; Тимур Бурбаев, арт-директор и промышленный дизайнер Студии Артемия Лебедева, и другие.

В 2018 году эксперты «Школы клиента» в значительной мере представлены центрами коллективного пользования Технопарка Сколково, чья компетенция находится в сфере услуг инжиниринга и промдизайна. Эти профессионалы хорошо знают, как улучшить внешний вид продукта, вывести его на рынок, увеличив его стоимость, сделав понятнее для потребителя.

Также в этот день:
• Дизайн-диалог «В невесомости». О том, как придумываются космические корабли, поговорят Валерий Токарев, космонавт, мэр Звездного городка, и Марк Серов, космонавт-испытатель РКК «Энергия».

• Дискуссия «Атака дронов», главная тема которой — дизайн беспилотных летательных систем. Участвуют: Игорь Белов, «Дронстрой»; Олег Понфиленок, Copter Express; Андрей Мамонтов, генеральный директор «Аэроб», и другие.

• Дискуссия «Дизайн как лекарство от боли». Круглый стол с лидерами медицинского дизайна модерирует промышленный дизайнер Сергей Смирнов, руководитель SmirnovDesign, член экспертного совета Минпромторга России. Среди участников: представители компаний «Моторика», «ЭкзоАтлет», Kleiber Bionics, «ВИТ Медикал» и другие.

ДИЗАЙН ФОРМИРУЕТ
Главный день проекта насыщен лекциями, кейс-сессиями и дискуссиями в основной и параллельной программах.

Откроет день пленарная сессия «Власть дизайна в индустрии 4:0», во время которой будут обсуждаться такие вопросы, как: «Дизайнократия как одна из вероятных моделей организации общества будущего», «Роль, доля и стоимость дизайнерских решений в автопроме», «Какие дизайн-задачи ставит перед нами искусственный интеллект?».

Как всегда, проект «Дни промдизайна в Сколково» организует встречи с уникальными специалистами. Гости этого года — голландские дизайнеры из бюро The Row, которые напечатали мост в реальном размере на 3D-принтере по заказу одного из городов. Тема их лекции: «Новые материалы: от мусора до 3D-принтера».

Также в этот день:

• Дискуссия «Маршрут построен?», эксперты которой обсудят вопросы трансформации привычного транспорта. Среди участников: Святослав Саакян, транспортный дизайнер, основатель дизайн-студии slava’saakyan; Антон Кужильный, дизайнер, арт-директор студии транспортного дизайна; представители «КамАЗ», МАДИ и другие.

• Дискуссия «У будущего — человеческое лицо?», посвященная дизайну в робототехнике, а также моделям взаимодействия людей и роботов. Среди участников: Альберт Ефимов, директор робоцентра ПАО «Сбербанк»; Конышев Владимир, генеральный директор «Нейроботикс»; Алексей Южаков, генеральный директор «Промобот»; Андрей Незнамов, руководитель Исследовательского центра проблем регулирования робототехники и ИИ, и другие.

• Лекция Сергея Смирнова, руководителя SmirnovDesign, члена экспертного совета Минпромторга России, — о роли дизайна в бизнесе и жизни.

• Кейс-сессия — «Big Data в полях» — об инновациях, эргономике и дизайне в AgroTech.
• Лекция Владимира Юданова, сооснователя дизайн-студии «Ё-Программа» на тему «Влияние дизайна на развитие промышленного и городского пространства».

Традиционно третий день завершается защитой проектов дизайн-хакатона и награждением тех самых лучших, для которых проект «Дни промдизайна» станет карьерным лифтом.

Вход на «Дни промдизайна в Сколково» свободный по предварительной регистрации: https://industrialdesign.events.sk.ru/#registration-show

Полное расписание мероприятий: https://industrialdesign.events.sk.ru/#event_widgets_tabs_Html2-show

Аккредитация СМИ — Коммуникационное агентство «Правила Общения»
Сабина Ширинова
Моб. +7 (906) 085-38-47
E-mail: shirinova.sabina@gmail.com

Контактное лицо: Сабина Ширинова
Компания: Дни промдизайна в Сколково
Добавлен: 17:55, 04.06.2018 Количество просмотров: 196

«Импортозамещению в молочной отрасли способствовало снижение спроса», Petrova 5 Consulting, 14:35, 21.05.2019, Россия82
15-17 мая 2019 года в Сочи прошла конференция для руководителей пищевых предприятий «Пищевка 3D». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла в ней участие и в ходе отраслевого дня выступила с докладом об импортозамещении в молочной отрасли.

Радио «Комсомольская правда» и представители власти обсудили, что должен знать сегодня современный пенсионер, радио "Комсомольская правда", 14:19, 21.05.2019, Россия30
17 мая 2019 года в отеле Мариотт Гранд состоялся круглый стол, который проводит Радио «Комсомольская правда» в рамках постоянного проекта «Деловые пятницы». На этот раз тема дискуссии стала: «Что должен знать сегодня современный пенсионер - или специально разработанные программы и услуги»

Tekla User Days 2019: новые возможности для промышленного и гражданского строительства, Trimble, 12:02, 21.05.2019, Россия17
Компания Trimble (NASDAQ: TRMB), глобальный поставщик программного обеспечения в области проектирования и строительства, провела ежегодную конференцию Tekla User Days.

Legrand – партнер конференции Data Center Design & Engineering, Legrand, 18:34, 15.05.2019, Россия105
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступит платиновым партнером отраслевой конференции Data Center Design & Engineering, посвященной проектированию и строительству центров обработки данных, созданию цифровой инфраструктуры предприятий, регионов и страны в целом.

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:38, 08.05.2019, другие страны49
Группа экспертов встретилась в рамках Форума профильных специалистов "Трансформация образа жизни в Эр-Рияде", и сформулировать рекомендации и предложения инициативы стоимостью $23 млрд., которая улучшит жизнь миллионов саудовских граждан.

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:33, 08.05.2019, другие страны56

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:33, 08.05.2019, другие страны50

Эксперты рассказали, как эффективно бороться за покупателя в сложных условиях рынка недвижимости, Media108, 17:38, 30.04.2019, Россия215
26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге прошла конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».

«Балтийский лизинг» стал партнером «I Конгресса малого и среднего бизнеса» Петербурга, «Балтийский лизинг», 16:34, 30.04.2019, Россия74
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в Первом конгрессе малого и среднего бизнеса, который состоялся в Северной столице. Одним из спикеров программы мероприятия стал руководитель петербургского дивизиона «Балтийского лизинга» Андрей Бугров.

«Весенний документооборот 2019» под знаком 25-летия ЭОС: новые технологии и новые вызовы для рынка СЭД, ЭОС, 16:15, 30.04.2019, Россия71
Конференция «Весенний документооборот 2019» стала для партнеров компании ЭОС площадкой для обмена ценной информацией и мнениями в профессиональном кругу.

BEWARD примет участие в форуме ЭТМ в г. Челябинске, BEWARD, 18:16, 29.04.2019, Россия209
23 мая 2019 года в Челябинске пройдет одно из крупнейших деловых событий в электротехнической отрасли — 28-й Электротехнический Форум, в котором BEWARD примет участие.

Качество унифицированных коммуникаций – под контролем Univef SLA, Univef, 00:25, 27.04.2019, Россия158
На конференции Experience Avaya 2019 компании Univef и INLINE Technologies показали решение по мониторингу и контролю качества корпоративных коммуникаций на основе отечественного комплекса Univef SLA.

НЕФОРМАЛЬНО О БИЗНЕСЕ V2.0, Комитет молодежного предпринимательства Воронежского регионального отделения ОПОРА РОССИИ, 03:06, 25.04.2019, Россия67
Приглашаем научиться антикризисному HR-менеджменту

07 июня в Ялте пройдет федеральная конференция Торговый Центр Будущего, Ekbpromo, 02:29, 25.04.2019, Россия172
07 июня в Ялте Крым пройдет федеральная конференция «Торговый центр будущего», в которой примут участие игроки рынка ритейла и торгового девелопмента со всей России.

BLS рассказала о предпенсионерах на форуме «Тактика и стратегия управления персоналом», BLS, 01:58, 24.04.2019, Россия187
18-19 апреля 2019 г. в Москве прошел VI всероссийский HR-форум «Тактика и стратегия управления персоналом». Среди экспертов на мероприятии выступила управляющий партнер юридической компании BLS Елена Кожемякина.