Yokogawa осуществляет запуск решения OpreX™ Profit-driven Operation для комплексного управления качеством работы предприятия.

Токио (Япония) – BUSINESS WIRE – Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) сообщает о выходе OpreX™ Profit-driven Operation. Это решение для перерабатывающих отраслей, которое позволяет легко выстраивать деятельность предприятия в соответствии с поставленными задачами в масштабах всей организации, от операционных подразделений до топ-менеджмента. Решение сосредоточено на методологии взаимосвязанных показателей работы и опирается на глубокое знание Yokogawa предметной области, способствуя повышению рентабельности за счет обеспечения оптимального баланса между взаимно противоречащими целями. Оно включает новую панель мониторинга производительности и соответствующие сервисы, предназначенные специально для операционного уровня, а также программы от KBC Advanced Technologies, стопроцентной дочерней структуры Yokogawa, которая специализируется на консалтинге и моделировании для руководства предприятий перерабатывающей отрасли. Решение уже оптимизировано для нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей, и Yokogawa намерена в ближайшем будущем распространить его применение на предприятия по сжижению природного газа и крупнотоннажные химические производства.
"Руководители предприятий перерабатывающей промышленности говорят, что несмотря на значительные инвестиции в ИТ, у них нет полноценного понимания того, что происходит на их предприятиях, и что на операционном уровне отсутствует четкое понимание коммуницируемых ими целей", - отметил Сатору Куросу (Satoru Kurosu), исполнительный вице-президент и глава штаб-квартиры по премиальным решениям и сервисному бизнесу компании Yokogawa. – "Чтобы помочь в решении этих важнейших вопросов, Yokogawa построила методологию на основе показателей производительности для использования в масштабах организации с целью обеспечить необходимую прозрачность и соответствие. Синергический эффект, который может быть достигнут благодаря Yokogawa и KBC, не имеет себе равных в индустрии".

Методология на основе показателей производительности
Это уникальное решение стало возможным благодаря объединению опыта Yokogawa в области технологий промышленной автоматизации с глубоким знанием предмета, которым обладают специалисты компании KBC, которая на протяжении десятилетий занимается глобальным анализом и консалтингом, оказывая услуги крупным энергетическим и химическим предприятиям. Yokogawa работала в тесном взаимодействии с отраслевыми консультантами KBC, чтобы сначала определить, а затем систематически структурировать несколько сотен метрик, которые Yokogawa называет "синаптическими показателями производительности" ("synaptic performance indicators", SPI). Сбор этих показателей велся на уровнях производства, инжиниринга и топ-менеджмента нефтеперерабатывающих предприятий с опорой на глубокое знание того, какое влияние они оказывают на работу предприятия.

Панель контроля производительности для производства
В рамках запуска данного решения Yokogawa выпускает новую панель контроля производительности и соответствующие сервисы, которые интегрированы в систему распределенного управления (distributed control system, DCS) CENTUM™*, чтобы операторы установок в режиме реального времени могли отслеживать то, как алгоритмы работы влияют на цели высокого уровня по управлению предприятием. При внедрении сервиса на предприятии для каждого SPI определяются оптимальные диапазоны значений и затем, если определенный показатель выходит за пределы идеального диапазона, на экран выводится "встроенная" рекомендация по принятию незамедлительных мер даже неопытными операторами. Показатели SPI и данные о действиях оператора автоматически собираются для внутреннего и отраслевого сопоставительного анализа, анализа первопричин и консультаций с экспертами для обеспечения постоянной рентабельности.
"Системы управления производственными процессами непрерывно получают с датчиков и устройств огромный объем информации, но использование этого большого объёма данных, собираемых РСУ в режиме реального времени, как правило, ограничивается производственной безопасностью и линейным управлением", - отметил Масатоши Накахара (Masatoshi Nakahara), исполнительный вице-президент Yokogawa и глава штаб-квартиры по системам промышленной автоматизации и сервисному бизнесу. – "Объединение больших объемов данных РСУ и опыта специалистов Yokogawa и KBC в формате панели контроля производительности и сервисов кардинальным образом повышает прозрачность, улучшает обратную связь и поднимает мотивацию для операторов, позволяя им видоизменять свою работу, переходя от ориентации на события к устойчивой ориентации на прибыль.

Облачная программа для инжиниринга и топ-менеджмента
Портфель решений Profit-driven Operation включает также программу KBC Co-Pilot Program™ - уникальный пакет облачных сервисов, который представляет показатели SPI инженерного и управленческого уровня и удаленно поддерживает активы благодаря экспертным знаниям и аналитике. Вместе с этой программой при необходимости доступны и другие консалтинговые сервисы KBC, такие как Operational Excellence («Эффективность эксплуатации») и Profit Improvement («Повышение прибыли»).

Бренд OpreX
Profit-driven Operation – это первое решение под брендом OpreX, под которым будут совместно продвигаться все продукты, услуги и решения компании Yokogawa в области промышленной автоматизации. Это еще и флагманское решение, в котором отражена концепция Synaptic Business Automation™ компании Yokogawa. Данная концепция лежит в основе процесса инновационной деятельности, которая ведется совместно с заказчиками в целях устойчивого создания ценности путем соединения всего, что есть в их организации.

Для дополнительной информации
Сайт OpreX Profit-driven Operation: https://www.yokogawa.com/solutions/solutions/pdo
Сайт бренда OpreX: https://www.yokogawa.com/oprex/

*Требуется CENTUM VP R6 или более поздняя версия

О компании Yokogawa
Основанная в 1915 году, Yokogawa занимается широким спектром работ в области измерений, управления и информации. Бизнес промышленной автоматизации обеспечивает жизненно важные продукты, услуги и решения для разных отраслей перерабатывающей промышленности, включая нефтяную, химическую, газовую, металлургическую, целлюлозно-бумажную и энергетическую. Благодаря бизнесу в сфере биотехнологий, компания стремится радикально улучшить производительность цепочек создания ценности в фармацевтической и пищевой промышленности. Бизнесы тестового измерительного оборудования, авионики и другие подразделения, предлагают приборы и оборудование, обладающие самой высокой точностью и надежностью в отрасли. Yokogawa создает инновации со своими заказчиками через глобальную сеть из 112 компаний, работающих в 61 стране, с общим оборотом в 3,8 млрд долларов в 2017 финансовом году.
Для получения дополнительной информации, посетите наш сайт: www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций и продуктов, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51813044&lang=en

Контактная информация:
Yokogawa Electric Corporation
Public Relations
Integrated Communications Center
Yokogawa-pr@cs.jp.yokogawa.com

Контактное лицо: Public Relations Integrated Communications Center
Компания: Yokogawa Electric Corporation
Добавлен: 01:12, 09.06.2018 Количество просмотров: 145
Страна: другие страны

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», «Газпром газомоторное топливо», 02:09, 19.10.2018, Россия27
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.

Испытательный комплекс для авиадвигателей "Тураево" станет резидентом "Технопарка "БЛМЗ", ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 02:25, 18.10.2018, Россия79

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:57, 15.10.2018, Россия83
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

Более 178 тысяч тонн готовой продукции произвел Балахнинский бумкомбинат «Волга» за 9 месяцев 2018 года, АО Волга, 03:31, 13.10.2018, Россия133
На основании данных за первые 9 месяцев текущего года, объем производства газетной бумаги за составил 173 105 тонн (нетто), а упаковочной бумаги - 5 350 тонн (нетто).

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки, Smurfit Kappa, 04:25, 12.10.2018, Россия86
АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:44, 12.10.2018, Россия53
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Новый Питерский игрок вышел на рынок полимерных ЛКМ, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 02:06, 11.10.2018, Россия50
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» с октября 2018 года представил свою продукцию рынку ЛКМ под торговой маркой ECOMAST

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:43, 10.10.2018, Россия51
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Компания Золотые луга увеличила переработку молока на 9%, АО "Золотые луга", 03:41, 10.10.2018, Россия55
АО «Золотые луга» за первое полугодие 2018 года переработала

Ярославский картофель отправится в Крым, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 03:35, 10.10.2018, Россия46
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.

Лидерство «Балтики» в области защиты прав интеллектуальной собственности отмечено специальной премией, Балтика, 19:07, 05.10.2018, Россия81
Долгосрочные усилия пивоваренной компании «Балтика» по выстраиванию системы охраны результатов интеллектуальной деятельности были высоко оценены профессиональным сообществом. Компания получила первую профессиональную премию POISKZNАKOV.RU как лидер среди правообладателей товарных знаков в России.

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 19:06, 05.10.2018, другие страны67
Новый европейский центр обработки данных и соответствие SOC 1 и SOC 2 свидетельствуют о высокой степени надежности платформы во всем мире

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 01:26, 05.10.2018, другие страны82

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 23:58, 04.10.2018, другие страны88

Сотрудник ПАО «МСЗ» стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР, ПАО "МСЗ", 23:22, 04.10.2018, Россия62
Сотрудник Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), ведущий специалист отдела планирования, исследования и контроля производства (ОПИиКП) Максим Уваров стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР (Производственная система «Росатом»).