Yokogawa осуществляет запуск решения OpreX™ Profit-driven Operation для комплексного управления качеством работы предприятия.

Токио (Япония) – BUSINESS WIRE – Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) сообщает о выходе OpreX™ Profit-driven Operation. Это решение для перерабатывающих отраслей, которое позволяет легко выстраивать деятельность предприятия в соответствии с поставленными задачами в масштабах всей организации, от операционных подразделений до топ-менеджмента. Решение сосредоточено на методологии взаимосвязанных показателей работы и опирается на глубокое знание Yokogawa предметной области, способствуя повышению рентабельности за счет обеспечения оптимального баланса между взаимно противоречащими целями. Оно включает новую панель мониторинга производительности и соответствующие сервисы, предназначенные специально для операционного уровня, а также программы от KBC Advanced Technologies, стопроцентной дочерней структуры Yokogawa, которая специализируется на консалтинге и моделировании для руководства предприятий перерабатывающей отрасли. Решение уже оптимизировано для нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей, и Yokogawa намерена в ближайшем будущем распространить его применение на предприятия по сжижению природного газа и крупнотоннажные химические производства.
"Руководители предприятий перерабатывающей промышленности говорят, что несмотря на значительные инвестиции в ИТ, у них нет полноценного понимания того, что происходит на их предприятиях, и что на операционном уровне отсутствует четкое понимание коммуницируемых ими целей", - отметил Сатору Куросу (Satoru Kurosu), исполнительный вице-президент и глава штаб-квартиры по премиальным решениям и сервисному бизнесу компании Yokogawa. – "Чтобы помочь в решении этих важнейших вопросов, Yokogawa построила методологию на основе показателей производительности для использования в масштабах организации с целью обеспечить необходимую прозрачность и соответствие. Синергический эффект, который может быть достигнут благодаря Yokogawa и KBC, не имеет себе равных в индустрии".

Методология на основе показателей производительности
Это уникальное решение стало возможным благодаря объединению опыта Yokogawa в области технологий промышленной автоматизации с глубоким знанием предмета, которым обладают специалисты компании KBC, которая на протяжении десятилетий занимается глобальным анализом и консалтингом, оказывая услуги крупным энергетическим и химическим предприятиям. Yokogawa работала в тесном взаимодействии с отраслевыми консультантами KBC, чтобы сначала определить, а затем систематически структурировать несколько сотен метрик, которые Yokogawa называет "синаптическими показателями производительности" ("synaptic performance indicators", SPI). Сбор этих показателей велся на уровнях производства, инжиниринга и топ-менеджмента нефтеперерабатывающих предприятий с опорой на глубокое знание того, какое влияние они оказывают на работу предприятия.

Панель контроля производительности для производства
В рамках запуска данного решения Yokogawa выпускает новую панель контроля производительности и соответствующие сервисы, которые интегрированы в систему распределенного управления (distributed control system, DCS) CENTUM™*, чтобы операторы установок в режиме реального времени могли отслеживать то, как алгоритмы работы влияют на цели высокого уровня по управлению предприятием. При внедрении сервиса на предприятии для каждого SPI определяются оптимальные диапазоны значений и затем, если определенный показатель выходит за пределы идеального диапазона, на экран выводится "встроенная" рекомендация по принятию незамедлительных мер даже неопытными операторами. Показатели SPI и данные о действиях оператора автоматически собираются для внутреннего и отраслевого сопоставительного анализа, анализа первопричин и консультаций с экспертами для обеспечения постоянной рентабельности.
"Системы управления производственными процессами непрерывно получают с датчиков и устройств огромный объем информации, но использование этого большого объёма данных, собираемых РСУ в режиме реального времени, как правило, ограничивается производственной безопасностью и линейным управлением", - отметил Масатоши Накахара (Masatoshi Nakahara), исполнительный вице-президент Yokogawa и глава штаб-квартиры по системам промышленной автоматизации и сервисному бизнесу. – "Объединение больших объемов данных РСУ и опыта специалистов Yokogawa и KBC в формате панели контроля производительности и сервисов кардинальным образом повышает прозрачность, улучшает обратную связь и поднимает мотивацию для операторов, позволяя им видоизменять свою работу, переходя от ориентации на события к устойчивой ориентации на прибыль.

Облачная программа для инжиниринга и топ-менеджмента
Портфель решений Profit-driven Operation включает также программу KBC Co-Pilot Program™ - уникальный пакет облачных сервисов, который представляет показатели SPI инженерного и управленческого уровня и удаленно поддерживает активы благодаря экспертным знаниям и аналитике. Вместе с этой программой при необходимости доступны и другие консалтинговые сервисы KBC, такие как Operational Excellence («Эффективность эксплуатации») и Profit Improvement («Повышение прибыли»).

Бренд OpreX
Profit-driven Operation – это первое решение под брендом OpreX, под которым будут совместно продвигаться все продукты, услуги и решения компании Yokogawa в области промышленной автоматизации. Это еще и флагманское решение, в котором отражена концепция Synaptic Business Automation™ компании Yokogawa. Данная концепция лежит в основе процесса инновационной деятельности, которая ведется совместно с заказчиками в целях устойчивого создания ценности путем соединения всего, что есть в их организации.

Для дополнительной информации
Сайт OpreX Profit-driven Operation: https://www.yokogawa.com/solutions/solutions/pdo
Сайт бренда OpreX: https://www.yokogawa.com/oprex/

*Требуется CENTUM VP R6 или более поздняя версия

О компании Yokogawa
Основанная в 1915 году, Yokogawa занимается широким спектром работ в области измерений, управления и информации. Бизнес промышленной автоматизации обеспечивает жизненно важные продукты, услуги и решения для разных отраслей перерабатывающей промышленности, включая нефтяную, химическую, газовую, металлургическую, целлюлозно-бумажную и энергетическую. Благодаря бизнесу в сфере биотехнологий, компания стремится радикально улучшить производительность цепочек создания ценности в фармацевтической и пищевой промышленности. Бизнесы тестового измерительного оборудования, авионики и другие подразделения, предлагают приборы и оборудование, обладающие самой высокой точностью и надежностью в отрасли. Yokogawa создает инновации со своими заказчиками через глобальную сеть из 112 компаний, работающих в 61 стране, с общим оборотом в 3,8 млрд долларов в 2017 финансовом году.
Для получения дополнительной информации, посетите наш сайт: www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций и продуктов, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51813044&lang=en

Контактная информация:
Yokogawa Electric Corporation
Public Relations
Integrated Communications Center
Yokogawa-pr@cs.jp.yokogawa.com

Контактное лицо: Public Relations Integrated Communications Center
Компания: Yokogawa Electric Corporation
Добавлен: 01:12, 09.06.2018 Количество просмотров: 99
Страна: другие страны

«Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты, AB InBev Efes, 14:01, 18.06.2018, Россия63
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли

Станция управления АК06 – адаптивное решение самых сложных задач!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия40
Станции управления Триол АК06 предназначены для контроля и защиты погружного нефтедобывающего оборудования. В силу множества факторов, обуславливающих работу на месторождении, Корпорация Триол предлагает широкий выбор дополнительных опций, подходящих под различные условия эксплуатации.

25 лет Корпорации Триол!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия39
11 июня 1993 года – это точка отсчета в векторе истории Корпорации Триол. С тех пор прошло целых 25 лет, полных ярких событий, научных прорывов, взлетов, открытий.

Акционерное общество «Волга» запустило бумагоделательную машину №4, АО Волга, 19:00, 15.06.2018, Россия38
Произведенная из макулатуры на БДМ №4 продукция поставляется потребителям как в России, так и за рубежом.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 14.06.2018, Россия50
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

ТАЛТЭК принимает участие в благоустройстве Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 05:18, 14.06.2018, Россия46
Группа компаний ТАЛТЭК уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и благоустройства территорий, благодаря чему проведение различных экологических акций стало уже традиционным в регионах присутствия холдинга.

Результаты прошедшего 31 мая вебинара с Петром Пушкарным, Корпорация Триол, 19:40, 09.06.2018, Россия204
31 мая успешно прошел очередной вебинар Корпорации Триол на тему «Повышение энергоэффективности пульпонасосов, цехов оборотного водоснабжения, сгустителей хвостов, шаровых мельниц и конвейеров методом внедрения ВЧРП», ориентированный на профессионалов горной промышленности.

Корпорация Триол — участник инновационного центра Сколково, Корпорация Триол, 19:12, 09.06.2018, Россия121
Корпорация Триол теперь является участником кластера Энерготех в Сколково!

Лимитированная коллекция водки «Русский Стандарт Original», Русский Стандарт Водка, 15:46, 08.06.2018, Россия82
Традиционные узоры украсили бутылки русской водки №1 в мире*

Яркие новинки от водочного бренда «Зеленая Марка», Группа компаний "Руст", 21:28, 06.06.2018, Россия79
06 июня 2018 года, Москва, Россия - Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, объявляет о запуске ярких новинок в портфеле популярного водочного бренда «Зеленая Марка».

На Тверском экскаваторе прошел День открытых дверей, РМ-Терекс, 20:07, 05.06.2018, Россия101
28 мая 2018 года, Тверь - РМ-Терекс собрала на площадке Тверского завода экспозицию полной линейки своей техники. Первыми смогли с ней познакомиться дети сотрудников Тверского экскаватора.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 19:58, 05.06.2018, США111
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

АО «Волга» модернизирует собственные энергогенерирующие мощности, АО Волга, 19:56, 05.06.2018, Россия114
На территории Балахнинского бумкомбината завершается строительство турбогенераторного участка ППС с установленной паровой турбиной Siemens SST-110.

Новый проект ТАЛТЭК в поддержку здоровья работников угольного дивизиона, Группа компаний ТАЛТЭК, 19:10, 05.06.2018, Россия82
Группа компаний ТАЛТЭК продолжает реализовывать договоренности c администрацией Кемеровской области о социально-экономическом партнерстве на 2018 год.

Mitsui Chemicals и Prime Polymer создают новую компанию по производству полипропилена в Нидерландах, Mitsui Chemicals Inc., 15:48, 04.06.2018, другие страны72
Укрепление позиции мирового лидера по производству полипропилена для автомобилестроения