Yokogawa осуществляет запуск решения OpreX™ Profit-driven Operation для комплексного управления качеством работы предприятия.

Токио (Япония) – BUSINESS WIRE – Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) сообщает о выходе OpreX™ Profit-driven Operation. Это решение для перерабатывающих отраслей, которое позволяет легко выстраивать деятельность предприятия в соответствии с поставленными задачами в масштабах всей организации, от операционных подразделений до топ-менеджмента. Решение сосредоточено на методологии взаимосвязанных показателей работы и опирается на глубокое знание Yokogawa предметной области, способствуя повышению рентабельности за счет обеспечения оптимального баланса между взаимно противоречащими целями. Оно включает новую панель мониторинга производительности и соответствующие сервисы, предназначенные специально для операционного уровня, а также программы от KBC Advanced Technologies, стопроцентной дочерней структуры Yokogawa, которая специализируется на консалтинге и моделировании для руководства предприятий перерабатывающей отрасли. Решение уже оптимизировано для нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей, и Yokogawa намерена в ближайшем будущем распространить его применение на предприятия по сжижению природного газа и крупнотоннажные химические производства.
"Руководители предприятий перерабатывающей промышленности говорят, что несмотря на значительные инвестиции в ИТ, у них нет полноценного понимания того, что происходит на их предприятиях, и что на операционном уровне отсутствует четкое понимание коммуницируемых ими целей", - отметил Сатору Куросу (Satoru Kurosu), исполнительный вице-президент и глава штаб-квартиры по премиальным решениям и сервисному бизнесу компании Yokogawa. – "Чтобы помочь в решении этих важнейших вопросов, Yokogawa построила методологию на основе показателей производительности для использования в масштабах организации с целью обеспечить необходимую прозрачность и соответствие. Синергический эффект, который может быть достигнут благодаря Yokogawa и KBC, не имеет себе равных в индустрии".

Методология на основе показателей производительности
Это уникальное решение стало возможным благодаря объединению опыта Yokogawa в области технологий промышленной автоматизации с глубоким знанием предмета, которым обладают специалисты компании KBC, которая на протяжении десятилетий занимается глобальным анализом и консалтингом, оказывая услуги крупным энергетическим и химическим предприятиям. Yokogawa работала в тесном взаимодействии с отраслевыми консультантами KBC, чтобы сначала определить, а затем систематически структурировать несколько сотен метрик, которые Yokogawa называет "синаптическими показателями производительности" ("synaptic performance indicators", SPI). Сбор этих показателей велся на уровнях производства, инжиниринга и топ-менеджмента нефтеперерабатывающих предприятий с опорой на глубокое знание того, какое влияние они оказывают на работу предприятия.

Панель контроля производительности для производства
В рамках запуска данного решения Yokogawa выпускает новую панель контроля производительности и соответствующие сервисы, которые интегрированы в систему распределенного управления (distributed control system, DCS) CENTUM™*, чтобы операторы установок в режиме реального времени могли отслеживать то, как алгоритмы работы влияют на цели высокого уровня по управлению предприятием. При внедрении сервиса на предприятии для каждого SPI определяются оптимальные диапазоны значений и затем, если определенный показатель выходит за пределы идеального диапазона, на экран выводится "встроенная" рекомендация по принятию незамедлительных мер даже неопытными операторами. Показатели SPI и данные о действиях оператора автоматически собираются для внутреннего и отраслевого сопоставительного анализа, анализа первопричин и консультаций с экспертами для обеспечения постоянной рентабельности.
"Системы управления производственными процессами непрерывно получают с датчиков и устройств огромный объем информации, но использование этого большого объёма данных, собираемых РСУ в режиме реального времени, как правило, ограничивается производственной безопасностью и линейным управлением", - отметил Масатоши Накахара (Masatoshi Nakahara), исполнительный вице-президент Yokogawa и глава штаб-квартиры по системам промышленной автоматизации и сервисному бизнесу. – "Объединение больших объемов данных РСУ и опыта специалистов Yokogawa и KBC в формате панели контроля производительности и сервисов кардинальным образом повышает прозрачность, улучшает обратную связь и поднимает мотивацию для операторов, позволяя им видоизменять свою работу, переходя от ориентации на события к устойчивой ориентации на прибыль.

Облачная программа для инжиниринга и топ-менеджмента
Портфель решений Profit-driven Operation включает также программу KBC Co-Pilot Program™ - уникальный пакет облачных сервисов, который представляет показатели SPI инженерного и управленческого уровня и удаленно поддерживает активы благодаря экспертным знаниям и аналитике. Вместе с этой программой при необходимости доступны и другие консалтинговые сервисы KBC, такие как Operational Excellence («Эффективность эксплуатации») и Profit Improvement («Повышение прибыли»).

Бренд OpreX
Profit-driven Operation – это первое решение под брендом OpreX, под которым будут совместно продвигаться все продукты, услуги и решения компании Yokogawa в области промышленной автоматизации. Это еще и флагманское решение, в котором отражена концепция Synaptic Business Automation™ компании Yokogawa. Данная концепция лежит в основе процесса инновационной деятельности, которая ведется совместно с заказчиками в целях устойчивого создания ценности путем соединения всего, что есть в их организации.

Для дополнительной информации
Сайт OpreX Profit-driven Operation: https://www.yokogawa.com/solutions/solutions/pdo
Сайт бренда OpreX: https://www.yokogawa.com/oprex/

*Требуется CENTUM VP R6 или более поздняя версия

О компании Yokogawa
Основанная в 1915 году, Yokogawa занимается широким спектром работ в области измерений, управления и информации. Бизнес промышленной автоматизации обеспечивает жизненно важные продукты, услуги и решения для разных отраслей перерабатывающей промышленности, включая нефтяную, химическую, газовую, металлургическую, целлюлозно-бумажную и энергетическую. Благодаря бизнесу в сфере биотехнологий, компания стремится радикально улучшить производительность цепочек создания ценности в фармацевтической и пищевой промышленности. Бизнесы тестового измерительного оборудования, авионики и другие подразделения, предлагают приборы и оборудование, обладающие самой высокой точностью и надежностью в отрасли. Yokogawa создает инновации со своими заказчиками через глобальную сеть из 112 компаний, работающих в 61 стране, с общим оборотом в 3,8 млрд долларов в 2017 финансовом году.
Для получения дополнительной информации, посетите наш сайт: www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций и продуктов, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51813044&lang=en

Контактная информация:
Yokogawa Electric Corporation
Public Relations
Integrated Communications Center
Yokogawa-pr@cs.jp.yokogawa.com

Контактное лицо: Public Relations Integrated Communications Center
Компания: Yokogawa Electric Corporation
Добавлен: 01:12, 09.06.2018 Количество просмотров: 160
Страна: другие страны

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:10, 15.01.2019, США27
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

АО «Волга» планирует повысить производительность труда на 30% к 2021 году, АО Волга, 02:27, 15.01.2019, Россия64
В АО «Волга» состоялась презентация проекта повышения эффективности производства, целью которого стало стремление компании увеличить производительность труда на 30% к 2021 году за счет внедрения лучших практик и методик бережливого производства.

Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 02:16, 15.01.2019, Россия26
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Компания Век Косметик - сибирский производитель пептидной косметики, ООО "Век Косметик", 02:15, 15.01.2019, Россия26
Vital Essential Cosmetics (V.E.C.) – это высокоэффективная профессиональная косметическая линия, для создания которой были объединены научные исследования в области геронтологии, фармакологии и дерматологии, разработанные на базе ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» и институтов Новосибирского Академгородка.

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:51, 11.01.2019, Россия50
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:49, 11.01.2019, Россия50
С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство

Анализ российского розничного рынка по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:50, 10.01.2019, Россия81
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:28, 01.01.2019, США316
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 20:19, 29.12.2018, США191

Штаммы микроорганизмов, выделенные биотехнологами АлтГУ, войдут в состав препаратов для АПК, Алтайский государственный университет, 00:11, 27.12.2018, Россия55
Биотехнологи опорного Алтайского государственного университета успешно реализуют проект по созданию в Алтайском крае уникальной региональной базы штаммов полезных микроорганизмов.

РОК-1 выбрал решение «ВерЭкс. Ветеринария» для интеграции с ФГИС «Меркурий», GMCS, 00:09, 27.12.2018, Россия57
Группа компаний РОК-1, один из лидеров рыбообрабатывающей отрасли в России, завершила подготовку к переходу на электронные ветеринарные сопроводительные документы, наладив интеграцию с ФГИС «Меркурий» с помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария».

«Группа «КАНЕКС» обеспечивает производство горных работ на высоком уровне», КАНЕКС, 22:53, 25.12.2018, Россия119
Руководство ГМК «Норильский никель» посетило рудник «Скалистый» и оценило ход строительства горизонтальных выработок, которое ведет подразделение машиностроительной компании ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

Банк «Траст» стал собственником Группы Компаний «Здоровая Ферма», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 22:36, 25.12.2018, Россия58
Собственником Группы Компаний «Здоровая Ферма» (Челябинск) стала государственная холдинговая компания «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг». «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг» является дочерней структурой государственного Банка Траст.

Новая методика, созданная учеными АлтГУ, поможет определит качество продуктов питания, Алтайский государственный университет, 22:24, 25.12.2018, Россия55
Молекулярно-генетические методы контроля состава биологически активных соединений и лекарственных средств на основе сырья растительного и животного происхождения, предложенные биотехнологами опорного Алтайского государственного университета, прошли аттестацию в Сибирском НИИ метрологии.

Компания ввела в эксплуатацию собственную лабораторию, Lammin, 03:28, 25.12.2018, Россия72
Компания Lammin ввела в эксплуатацию собственную испытательную лабораторию и оснастила ее необходимым оборудованием и средствами измерений.