Yokogawa осуществляет запуск решения OpreX™ Profit-driven Operation для комплексного управления качеством работы предприятия.

Токио (Япония) – BUSINESS WIRE – Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) сообщает о выходе OpreX™ Profit-driven Operation. Это решение для перерабатывающих отраслей, которое позволяет легко выстраивать деятельность предприятия в соответствии с поставленными задачами в масштабах всей организации, от операционных подразделений до топ-менеджмента. Решение сосредоточено на методологии взаимосвязанных показателей работы и опирается на глубокое знание Yokogawa предметной области, способствуя повышению рентабельности за счет обеспечения оптимального баланса между взаимно противоречащими целями. Оно включает новую панель мониторинга производительности и соответствующие сервисы, предназначенные специально для операционного уровня, а также программы от KBC Advanced Technologies, стопроцентной дочерней структуры Yokogawa, которая специализируется на консалтинге и моделировании для руководства предприятий перерабатывающей отрасли. Решение уже оптимизировано для нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей, и Yokogawa намерена в ближайшем будущем распространить его применение на предприятия по сжижению природного газа и крупнотоннажные химические производства.
"Руководители предприятий перерабатывающей промышленности говорят, что несмотря на значительные инвестиции в ИТ, у них нет полноценного понимания того, что происходит на их предприятиях, и что на операционном уровне отсутствует четкое понимание коммуницируемых ими целей", - отметил Сатору Куросу (Satoru Kurosu), исполнительный вице-президент и глава штаб-квартиры по премиальным решениям и сервисному бизнесу компании Yokogawa. – "Чтобы помочь в решении этих важнейших вопросов, Yokogawa построила методологию на основе показателей производительности для использования в масштабах организации с целью обеспечить необходимую прозрачность и соответствие. Синергический эффект, который может быть достигнут благодаря Yokogawa и KBC, не имеет себе равных в индустрии".

Методология на основе показателей производительности
Это уникальное решение стало возможным благодаря объединению опыта Yokogawa в области технологий промышленной автоматизации с глубоким знанием предмета, которым обладают специалисты компании KBC, которая на протяжении десятилетий занимается глобальным анализом и консалтингом, оказывая услуги крупным энергетическим и химическим предприятиям. Yokogawa работала в тесном взаимодействии с отраслевыми консультантами KBC, чтобы сначала определить, а затем систематически структурировать несколько сотен метрик, которые Yokogawa называет "синаптическими показателями производительности" ("synaptic performance indicators", SPI). Сбор этих показателей велся на уровнях производства, инжиниринга и топ-менеджмента нефтеперерабатывающих предприятий с опорой на глубокое знание того, какое влияние они оказывают на работу предприятия.

Панель контроля производительности для производства
В рамках запуска данного решения Yokogawa выпускает новую панель контроля производительности и соответствующие сервисы, которые интегрированы в систему распределенного управления (distributed control system, DCS) CENTUM™*, чтобы операторы установок в режиме реального времени могли отслеживать то, как алгоритмы работы влияют на цели высокого уровня по управлению предприятием. При внедрении сервиса на предприятии для каждого SPI определяются оптимальные диапазоны значений и затем, если определенный показатель выходит за пределы идеального диапазона, на экран выводится "встроенная" рекомендация по принятию незамедлительных мер даже неопытными операторами. Показатели SPI и данные о действиях оператора автоматически собираются для внутреннего и отраслевого сопоставительного анализа, анализа первопричин и консультаций с экспертами для обеспечения постоянной рентабельности.
"Системы управления производственными процессами непрерывно получают с датчиков и устройств огромный объем информации, но использование этого большого объёма данных, собираемых РСУ в режиме реального времени, как правило, ограничивается производственной безопасностью и линейным управлением", - отметил Масатоши Накахара (Masatoshi Nakahara), исполнительный вице-президент Yokogawa и глава штаб-квартиры по системам промышленной автоматизации и сервисному бизнесу. – "Объединение больших объемов данных РСУ и опыта специалистов Yokogawa и KBC в формате панели контроля производительности и сервисов кардинальным образом повышает прозрачность, улучшает обратную связь и поднимает мотивацию для операторов, позволяя им видоизменять свою работу, переходя от ориентации на события к устойчивой ориентации на прибыль.

Облачная программа для инжиниринга и топ-менеджмента
Портфель решений Profit-driven Operation включает также программу KBC Co-Pilot Program™ - уникальный пакет облачных сервисов, который представляет показатели SPI инженерного и управленческого уровня и удаленно поддерживает активы благодаря экспертным знаниям и аналитике. Вместе с этой программой при необходимости доступны и другие консалтинговые сервисы KBC, такие как Operational Excellence («Эффективность эксплуатации») и Profit Improvement («Повышение прибыли»).

Бренд OpreX
Profit-driven Operation – это первое решение под брендом OpreX, под которым будут совместно продвигаться все продукты, услуги и решения компании Yokogawa в области промышленной автоматизации. Это еще и флагманское решение, в котором отражена концепция Synaptic Business Automation™ компании Yokogawa. Данная концепция лежит в основе процесса инновационной деятельности, которая ведется совместно с заказчиками в целях устойчивого создания ценности путем соединения всего, что есть в их организации.

Для дополнительной информации
Сайт OpreX Profit-driven Operation: https://www.yokogawa.com/solutions/solutions/pdo
Сайт бренда OpreX: https://www.yokogawa.com/oprex/

*Требуется CENTUM VP R6 или более поздняя версия

О компании Yokogawa
Основанная в 1915 году, Yokogawa занимается широким спектром работ в области измерений, управления и информации. Бизнес промышленной автоматизации обеспечивает жизненно важные продукты, услуги и решения для разных отраслей перерабатывающей промышленности, включая нефтяную, химическую, газовую, металлургическую, целлюлозно-бумажную и энергетическую. Благодаря бизнесу в сфере биотехнологий, компания стремится радикально улучшить производительность цепочек создания ценности в фармацевтической и пищевой промышленности. Бизнесы тестового измерительного оборудования, авионики и другие подразделения, предлагают приборы и оборудование, обладающие самой высокой точностью и надежностью в отрасли. Yokogawa создает инновации со своими заказчиками через глобальную сеть из 112 компаний, работающих в 61 стране, с общим оборотом в 3,8 млрд долларов в 2017 финансовом году.
Для получения дополнительной информации, посетите наш сайт: www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций и продуктов, упоминаемые в данном тексте, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51813044&lang=en

Контактная информация:
Yokogawa Electric Corporation
Public Relations
Integrated Communications Center
Yokogawa-pr@cs.jp.yokogawa.com

Контактное лицо: Public Relations Integrated Communications Center
Компания: Yokogawa Electric Corporation
Добавлен: 01:12, 09.06.2018 Количество просмотров: 126
Страна: другие страны

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:44, 12.08.2018, Россия136
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 15:16, 10.08.2018, Россия74
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:40, 12.08.2018, Россия125
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Винный дом Gancia в очередной раз получает «Оскар», Группа компаний "Руст", 04:43, 12.08.2018, другие страны45
ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

ТАЛТЭК выступил спонсором экологического квеста «Чистые игры» в Киселевске, Группа компаний ТАЛТЭК, 04:19, 12.08.2018, Россия31
Группа компаний ТАЛТЭК стала спонсором экологического квеста «Чистые игры», прошедшего 7 августа в городском саду Киселевска.

В АО «Волга» прошел ежегодный плановый останов производства, АО Волга, 04:13, 12.08.2018, Россия25
С 28 по 31 июля этого года было остановлено оборудование цеха термомеханической массы, энергоцеха, паротурбинного цеха и энергокомплекса (НиГРЭС), а с 30 по 31 июля временно выведена из работы бумагоделательная машина №8.

Розничный рынок по продаже обуви в РФ: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 22:31, 03.08.2018, Россия219
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования розничного рынка по продаже обуви в РФ.

В августе 2018 года Балахнинский бумкомбинат «Волга» отметит свой юбилей, АО Волга, 21:05, 03.08.2018, Россия68
Предприятию, выпускающему газетную бумагу с 25 августа 1928 года, исполняется 90 лет!

«Умный» JCB 541-70 Agri Pro отправился на юг, JCB, 03:46, 03.08.2018, Россия78
Первый телескопический погрузчик JCB 541-70 Agri Pro, представленный в России в ноябре 2017 года, был приобретен крестьянским фермерским хозяйством в Краснодарском крае. Он стал второй машиной JCB в парке техники предприятия.

«Пивзавод «Южная Заря 1974» реализует инвестиционный проект по сушке пивных дрожжей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:21, 03.08.2018, Россия59
На территории «Пивзавода «Южная Заря 1974» идет строительство цеха «Сушка пивных дрожжей». Объем инвестиций компании в проект составит около 170 млн рублей. Комплекс планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 года.

Вкусная курочка от «Здоровой Фермы» - в новой упаковке, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 03:20, 03.08.2018, Россия62
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, выпустила обновленную упаковку для мяса птицы. Яркий и свежий дизайн выражает натуральный и современный характер бренда, вызывая доверие с первого взгляда.

Школа экспорта РЭЦ расширяет возможности для бизнесменов Башкортостана, Школа Экспорта РЭЦ, 00:37, 01.08.2018, Россия59
В Республике Башкортостан в пилотном режиме начинают действовать новые условия прохождения обучения, что позволит большему количеству сотрудников компаний среднего и малого бизнеса посетить семинары по всем аспектам экспортной деятельности за счет равномерного распределения бюджетных мест.

В энергокомплексе (НиГРЭС) реализуется программа по переходу на цифровые контрольно-измерительные приборы, АО Волга, 00:36, 01.08.2018, Россия70
В июле на территории энергокомплекса (НиГРЭС) АО «Волга» начались работы по замене электромеханических приборов на современные измерительные комплексы, что позволит повысить надежность и эффективность работы оборудования в целом.

Престижные международные награды водочного бренда «Русский Стандарт», Русский Стандарт Водка, 23:59, 31.07.2018, Россия65
ЗОЛОТО И СЕРЕБРО НА INTERNATIONAL SPIRITS CHALLENGE

Группа «КАНЕКС» и УГГУ заключили договор о сотрудничестве, КАНЕКС, 23:54, 31.07.2018, Россия101
Стороны договорились о взаимодействии по учебным и производственным вопросам на ближайшую перспективу.