ОНФ в Кузбассе обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку состояния планетария в Новокузнецке

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку по факту аварийного состояния планетария имени А.А. Федорова в Новокузнецке, капитально отремонтированного в 2014 г., и дать правовую оценку действиям органов власти по данному вопросу.
Ремонт планетария, на который было затрачено свыше 50 млн руб., проводился в рамках реализации плана по вводу и эксплуатации объектов социальной инфраструктуры Новокузнецка для подготовки и проведения празднования Дня шахтера. Однако после проведенного ремонта буквально через несколько месяцев были выявлены серьезные строительные дефекты. Все обращения со стороны руководства планетария к техническому заказчику услуг ГП КО «ГлавУКС» по поводу некачественного проведения работ оказались безуспешны. В связи с тем, что объект находится в ненадлежащем техническом состоянии, в мае текущего года администрацией города была запрещена эксплуатация планетария и обсерватории.
Эксперты ОНФ провели осмотр здания и, изучив имеющуюся документацию, выяснили, что в 2013 г. между МАУ «КМЦ «Планетарий имени А.А. Федорова» и ГП КО «ГлавУКС» был заключен договор на капитальный ремонт планетария, в соответствии с которым роль технического заказчика была передана ГП КО «ГлавУКС». По мнению активистов ОНФ, именно ГП КО «ГлавУКС» должен был контролировать все этапы по проведению капитального ремонта и гарантийные обязательства подрядной организации, что, по всей видимости, сделано не было. Обеспокоенность активистов и экспертов Общероссийского народного фронта вызвало и то, что уже после подписания акта сдачи-приемки объекта в 2014 г., в план были внесены изменения, в том числе по объемам и источникам финансирования. Стоимость ремонта объекта возросла до 52 млн руб., в том числе из средств областного бюджета.
«Мы провели осмотр здания планетария и обсерватории и могу сказать, что сумма затрат на проведение ремонтных работ вызывает большие вопросы. Складывается впечатление, что, когда искали подрядчика, хотели освоить средства, о качестве работ никто не думал. Здание обсерватории разрушается, а дорогостоящее оборудование, как, например, телескоп, купленный за огромные деньги за границей, стоит на полу из гнилых досок, и в любой момент может рухнуть», - рассказывает член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области Александр Маман.
Активисты Народного фронта также обратили внимание на то, что в 2014 г. в рамках реализации плана по подготовке и проведению празднования Дня шахтера 50 млн руб. было затрачено на проведение ремонта еще одного объекта - Новокузнецкого краеведческого музея, где также выявлены строительные дефекты, а эффективных мер к их устранению технический заказчик в добровольном порядке не принимает.
«Все выявленные факты свидетельствуют о ненадлежащем исполнении обязательств со стороны технического заказчика, а также о неэффективном расходовании денежных средств и отсутствии контроля за их распределением со стороны органов исполнительной власти. Меры, направленные на устранение строительных нарушений, до сих пор не приняты ни региональной властью, ни муниципалитетом, поэтому мы обратились в областную прокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку указанных фактов и дать правовую оценку действиям органов власти», - подчеркивает Маман.
Вместе с этим, активисты ОНФ выступают за проведение комплексной проверки реализации плана по вводу и эксплуатации объектов социальной инфраструктуры Новокузнецка в части финансирования и эффективного расходования бюджетных средств.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 05:18, 14.06.2018 Количество просмотров: 66

Укрепляем «Корни дружбы», Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:03, 16.08.2018, Россия138
15 августа в Центре культуры им. Х. М. Темирканова в КБГУ открылась Международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории». Школа проходит в третий раз при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и продлится до 20 августа.

Электронное взаимодействие между ведомствами, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:38, 15.08.2018, Россия51
По данным Кадастровой палаты по Свердловской области, уровень электронного взаимодействия с другими ведомствами в течение последних 6 месяцев сохраняет стабильно высокие позиции. К июлю 2018 года данный показатель достиг 91%, при целевом значении показателя в 2019 году – 85%.

Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:30, 15.08.2018, Россия32
Семь онлайн-шагов к получению компенсации пенсионеру-северянину

Среди работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел турнир по волейболу, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:30, 15.08.2018, Россия35
С 16 июля по 9 августа состоялось первенство по волейболу в зачет летней спартакиады ПАО «ОДК-УМПО». Главным организатором спортивного мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В отделе по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» собрали молодежных лидеров, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:29, 15.08.2018, Россия31
7 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялся сбор молодежных лидеров предприятия, организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Активисты БРО СоюзМаш России получили членские билеты, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:25, 15.08.2018, Россия33
8 августа на базе отдела по работе с молодежью ПАО «ОДК-УМПО» состоялось вручение членских билетов новым членам Союза машиностроителей России.

Знакомство с производством – в музее истории ПАО «ОДК-УМПО» состоялась экскурсия, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия32
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России стало организатором посещения вновь принятыми работниками ПАО «ОДК-УМПО» музея истории предприятия.

Знакомим работников ПАО «ОДК-УМПО» с Союзом машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия41
7 августа Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России прибыло в отдел кадров ПАО «ОДК-УМПО», чтобы рассказать вновь принятым работникам предприятия о Союзе машиностроителей России.

В Нуримановском районе РБ прошел спортивный квест, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:24, 15.08.2018, Россия39
4 августа Башкортостанское региональное отделение Союз машиностроителей России организовало спортивный квест для уфимцев, поддерживающих спортивный и активный образ жизни.

Нейросеть сыграет в Го с бизнесменами на ВЭФ - 2018, Российская федерация Го, 22:57, 15.08.2018, Россия34
Матч в Го с одной из сильнейших нейросетей из Китая впервые пройдет на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Ленинградская область делится опытом: обо всем и подробно в журнале «Бюджет», «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 22:39, 15.08.2018, Россия39
«Благодаря современным программным продуктам Комитету финансов Ленинградской области удалось повысить качество управления общественными финансами, укрепить стабильность бюджетной системы региона, а также минимизировать риски, возможные при исполнении бюджета»

Эксперты ОНФ в Башкирии провели мониторинг организации детского отдыха в оздоровительных лагерях, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:34, 15.08.2018, Россия33
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан подвели итоги мониторинга организации детского отдыха в летних лагерях, в ходе которого были оценены условия пребывания детей, материально-техническое состояние учреждений, качество питания, наличие дополнительного образования, возможности для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Открылся первый в Москве «Сенсорный огород», РИМ ПН, 05:42, 12.08.2018, Россия55
В столице появилось еще одно место, где можно интересно и с пользой провести время - «Сенсорный огород».

ПОРА моделировать комфортную Арктику, Экспертный центр "ПОРА", 05:37, 12.08.2018, Россия61
14 августа 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «ПОРА» по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 состоится Дискуссионный клуб на тему: “Использование 3D-технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ”. Модератор – Александр Водяник, эксперт программы «Комфортная среда» Проектного офиса развития Арктики.

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг качества услуг маршрутных такси, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 05:37, 12.08.2018, Россия59
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного провели мониторинг качества услуг, оказываемых маршрутными такси…