ОНФ в Кузбассе обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку состояния планетария в Новокузнецке

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку по факту аварийного состояния планетария имени А.А. Федорова в Новокузнецке, капитально отремонтированного в 2014 г., и дать правовую оценку действиям органов власти по данному вопросу.
Ремонт планетария, на который было затрачено свыше 50 млн руб., проводился в рамках реализации плана по вводу и эксплуатации объектов социальной инфраструктуры Новокузнецка для подготовки и проведения празднования Дня шахтера. Однако после проведенного ремонта буквально через несколько месяцев были выявлены серьезные строительные дефекты. Все обращения со стороны руководства планетария к техническому заказчику услуг ГП КО «ГлавУКС» по поводу некачественного проведения работ оказались безуспешны. В связи с тем, что объект находится в ненадлежащем техническом состоянии, в мае текущего года администрацией города была запрещена эксплуатация планетария и обсерватории.
Эксперты ОНФ провели осмотр здания и, изучив имеющуюся документацию, выяснили, что в 2013 г. между МАУ «КМЦ «Планетарий имени А.А. Федорова» и ГП КО «ГлавУКС» был заключен договор на капитальный ремонт планетария, в соответствии с которым роль технического заказчика была передана ГП КО «ГлавУКС». По мнению активистов ОНФ, именно ГП КО «ГлавУКС» должен был контролировать все этапы по проведению капитального ремонта и гарантийные обязательства подрядной организации, что, по всей видимости, сделано не было. Обеспокоенность активистов и экспертов Общероссийского народного фронта вызвало и то, что уже после подписания акта сдачи-приемки объекта в 2014 г., в план были внесены изменения, в том числе по объемам и источникам финансирования. Стоимость ремонта объекта возросла до 52 млн руб., в том числе из средств областного бюджета.
«Мы провели осмотр здания планетария и обсерватории и могу сказать, что сумма затрат на проведение ремонтных работ вызывает большие вопросы. Складывается впечатление, что, когда искали подрядчика, хотели освоить средства, о качестве работ никто не думал. Здание обсерватории разрушается, а дорогостоящее оборудование, как, например, телескоп, купленный за огромные деньги за границей, стоит на полу из гнилых досок, и в любой момент может рухнуть», - рассказывает член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области Александр Маман.
Активисты Народного фронта также обратили внимание на то, что в 2014 г. в рамках реализации плана по подготовке и проведению празднования Дня шахтера 50 млн руб. было затрачено на проведение ремонта еще одного объекта - Новокузнецкого краеведческого музея, где также выявлены строительные дефекты, а эффективных мер к их устранению технический заказчик в добровольном порядке не принимает.
«Все выявленные факты свидетельствуют о ненадлежащем исполнении обязательств со стороны технического заказчика, а также о неэффективном расходовании денежных средств и отсутствии контроля за их распределением со стороны органов исполнительной власти. Меры, направленные на устранение строительных нарушений, до сих пор не приняты ни региональной властью, ни муниципалитетом, поэтому мы обратились в областную прокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку указанных фактов и дать правовую оценку действиям органов власти», - подчеркивает Маман.
Вместе с этим, активисты ОНФ выступают за проведение комплексной проверки реализации плана по вводу и эксплуатации объектов социальной инфраструктуры Новокузнецка в части финансирования и эффективного расходования бюджетных средств.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 05:18, 14.06.2018 Количество просмотров: 99

Звезды стендапа в баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 00:59, 17.01.2019, Россия6
18 января в одном из лучших крафт-баров Москвы Rolling Barrels выступят звезды отечественного стендапа – Василий Медведев, Виталий Бахмут и Владимир Байков. Участники рейтинговых телепроектов и Stand-Up Club #1 блеснут остроумием на Новом Арбате, 13. Начало выступления – 20.00.

ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 02:27, 15.01.2019, Россия63
18 января 2019 года «FILIN GOOD BAR» приглашает на ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН STAND-UP! Начало в 20:00, вход свободный.

Победители первого кейс-чемпионата для журналистов Challenge the Paradigm названы в Москве, МОБФ "Качесто жизни", 03:13, 12.01.2019, Россия135
В конце декабря в Москве были подведены итоги и названы победители первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm.

В ТЦ «Калужский» открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer», А.Н.Д., 01:00, 11.01.2019, Россия87
В торговом центре «Калужский», входящем группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, по адресу: ул. Профсоюзная, 61А, открылся новый магазин женской одежды «Marks&Spencer».

АвтоЁлка 2018, Гриффин-Авто, 00:58, 11.01.2019, Россия60
Новый год в семье Шкодоводов 15 декабря!

МРОТ в России хотят повысить в 2 раза, Портал «Мое пособие», 00:54, 10.01.2019, Россия87

В Алтайском госуниверситете провели Новогоднюю елку для детей Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:49, 09.01.2019, Россия90
В холле главного корпуса опорного Алтайского государственного университета прошел новогодний утренник для детей сотрудников АлтГУ.

NEW YEAR AFTER PARTY в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 20:18, 29.12.2018, Россия123
05 января 2019 года «FILIN GOOD BAR» приглашает жителей и гостей столицы на вечеринку «NEW YEAR AFTER PARTY»!

Финал кейс-чемпионата Challenge the Paradigm, МОБФ "Качество жизни", 18:43, 29.12.2018, Россия75
28 декабря в Москве, в Центральном доме журналиста, проходит финал первого в истории кейс-чемпионата для молодых специалистов медиасферы Challenge the Paradigm.

Взнос по Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений необходимо сделать до конца года, ОПФР по Тамбовской области, 02:48, 28.12.2018, Россия93
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений о том, что взнос на будущую пенсию необходимо сделать до конца года.

Покупатели квартир бизнес-класса переориентировались на локальные объекты, Патек Групп, 02:31, 28.12.2018, Россия74
Доля реализованных квартир на столичном рынке в таких проектах превышает показатель 40% в общей структуре продаж, на масштабные проекты данного сегмента приходится чуть меньше – около 30% спроса.

Ученые АлтГУ разрабатывают систему защиты от лицевого спуфинга, Алтайский государственный университет, 02:21, 28.12.2018, Россия78
Правительство Алтайского края утвердило список победителей конкурса «Проекты Национальной технологической инициативы» 2018 года

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошел финал профессионального молодежного форума «Каждое 20-е»., Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:31, 27.12.2018, Россия97
20 декабря в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялось триумфальное завершение проекта «Каждое 20-е», в рамках которого на протяжении 4 месяцев молодые специалисты, обучающиеся по направлениям PR, менеджмент, маркетинг, реклама и связи с общественностью приобщались к профессии и определяли лучших.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошла церемония отправки делегации Новосибирской области на Кремлевскую Ёлку., Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:31, 27.12.2018, Россия94
24 декабря 80 детей из Новосибирска и Новосибирской области отправились в Москву на Кремлевскую Ёлку. Торжественная церемония чествования делегации прошла в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящем в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп».

ТРЦ «Фестиваль» приглашает всех на новогодний мультфестиваль!, ТРЦ «Фестиваль», 22:52, 25.12.2018, Россия120
Торгово-развлекательный центр «Фестиваль» поздравляет всех с наступающим Новым годом и приглашает посетить удивительные новогодние мероприятия, чтобы насладиться волшебной праздничной атмосферой.