Участники XVII Международной конференции по управлению проектами приступили к цифровизации российского проектного менеджмента

В конце мая в столице участники Конференции обсуждали будущее проектного управления. Более 200 участников собрали XVII Международная конференция ПМСОФТ по управлению проектами и III Выездной семинар-практикум Ассоциации развития стоимостного инжиниринга. В рамках мероприятия работали тематические «пространства развития» и выставка лучших практик, проходили мастер-классы и предсертификация специалистов, а «говорящей головой» пленарного заседания и панельной дискуссии стал человекоподобный робот.

«Наш цифровой эксперимент несомненно удался, - рассказывает Александр Цветков, Генеральный директор Группы компаний ПМСОФТ, организатора мероприятия. – В этом году мы поставили себе цель подготовить принципиально новое мероприятие, создать «дискуссионное пространство генерации идей и знаний», в рамках которого можно обсуждать подходы и концепции современного проектного управления, где неизбежно должны возникать дискуссии о путях развития этого направления и совмещении различных подходов, где можно было бы находить новые нестандартные решения за счет совмещения системных, проектных и стоимостных методов и средств. Достижение этой цели принципиально меняет подход к формированию программы Конференции – от стандартных сессий с продолжительными «обучающими» докладами у нас осталось пленарное заседание, в ходе которого мы постарались представить как НЕ ПРОПУСТИТЬ БУДУЩЕЕ цифровой трансформации российской экономики. Что и стало девизом нашей конференции! Остальные события Конференции задавались напрямую ее участниками, они сами выбирали наиболее интересные для себя форматы, решали творческие задачи Квеста, участвовали в дискуссиях, проходили предсертификацию и вели диалог с мировыми гуру проектного менеджмента, системного и стоимостного инжиниринга».

В 2018 году Конференция, прошедшая при традиционной поддержке профессиональных и отраслевых ассоциаций, собрала руководителей, специалистов проектных офисов, плановых и диспетчерских служб таких компаний, как: Газпром нефть, НЛМК, Оргнефтехим-Холдинг, Стройтранснефтегаз, Газпромнефть-Ямал, НЛМК-Инжиниринг, ГМК «Норильский никель», Транснефть, СИБУР ИТ, ОХК УРАЛХИМ, Госкорпорация «Росатом», Татнефть, Балтийский завод, НИПИ НГ ПЕТОН, РЖД, Стройтрансгаз, СУЭК, Газпромнефть НТЦ, ОЦКС Росатома и многих других.
Участники Конференции говорили о том, как построить гибкую, инновационную и обучающуюся организацию, как развиваться в экономике знаний, как применять цифровые платформы и технологии, как учитывать ценность при управлении стоимостью, а также какие компетенции будущего развивать.

В рамках мероприятия работали более 12 тематических «пространств развития», среди которых наибольший интерес вызвали мастер-классы по elevator pitch, ситуационному лидерству, эмоциональному интеллекту, мышлению за рамками, когнитивными ловушкам руководителя проекта, практиками проведения совещаний по технологии Agile. Квота заявок на участие в мастер-классах была выбрана в первый час работы конференции. Отдельно стоит отметить работу пространства предсертификации на базе PM.Certifica - организаторам пришлось продлить время работы стенда в несколько раз – в итоге возможность проверить свои знания в области управления проектами и стоимостного инжиниринга, построить и обсудить с экспертами АО «Университет управления проектами» собственный профиль компетенции, была открыта для участников все три дня мероприятия, а не один, как планировалось изначально.

Ритм конференции задали Пленарная сессия и Панельная дискуссия экспертов российского бизнеса. Открыло мероприятие выступление Генерального директора ПМСОФТ Александра Цветкова «Не пропусти будущее», в котором были названы текущие тенденции, развивающие проектное управление в условиях цифровизации экономики. Петр Степаев, руководитель Отраслевого центра капитального строительства Росатом, представил доклад по внедрению уникальной комплексной отраслевой системы управления сроками и стоимостью сооружения АЭС (TCM NC). Завершил пленарные выступления доклад Евгения Терукова, профессора практики «Управление изменениями» и академического директора образовательных программ Московской Школы Управления СКОЛКОВО о ключевых трендах при создании организаций будущего.
Важным событием первого дня Конференции стала панельная дискуссия «Управление проектами – не пропусти будущее!», в ходе которой топ-менеджеры Госкорпорации «Росатом», «Газпром нефть», «СтройТрансНефтегаз», ОДК-Сатурн, АО «ПМСОФТ» и независимые эксперты обсудили 7 предсказаний, формирующих будущее проектно-ориентированных компаний в цифровой экономике.

День завершился полюбившимся всем участникам Квестом, пройти который могли только слаженные команды профессионалов.
Второй день конференции стал основной площадкой для знакомства с практическими достижениями лидирующих компаний в области проектного управления. Так Андрей Иванов, директор по контролю стандартов управления проектами ООО «Стройтрансгаз», рассказал о практике применения современных подходов к управлению рисками. Александр Болдин, руководитель группы планирования и контроля реализации проектов ООО «ГК «ЛЕННИИХИММАШ», говорил о формировании корпоративной базы знаний по реализации проектных работ. Олег Бесполитов, начальник отдела ИТ ООО «Интер РАО – Инжиниринг», поделился опытом выстраивания взаимоотношений с подрядчиками и поставщиками для работы в рамках единого информационного пространства.

Традиционно большой интерес и энтузиазм участников вызвало выставочное пространство, в рамках которого можно было познакомиться с решениями для автоматизации комплексных или специфических задач управления проектами от партнеров и спонсоров мероприятия: компаний Nomitech, Elecosoft, Trimble, Deltec, ГК Инфострой, EcoDomus и другие.
Решения были доступны для изучения все время проведения конференции, но при этом дополнительно были запущены стендовые доклады, во время которых эксперты компаний представляли решения в более интерактивном режиме, демонстрировали особенности программных продуктов и отвечали на вопросы участников.

Завершил программу Конференции не менее насыщенный и нацеленный на взгляд в будущее III Выездной практикум по стоимостному инжинирингу, докладчиками которого стали руководители и ведущие асессоры Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (AACE).

Информационную поддержку Конференции оказали ведущие российские специализированные и отраслевые издания и порталы, в том числе Корпоративный менеджменты CFIN.RU, DailyComm, Rational Enterprise Management, «Энергетика и промышленность России», «СФЕРА. Нефть и Газ», «Управление проектами и программами», «Автоматизация в промышленности», «Управление проектами», Портал машиностроения, «Евразийский химический рынок», «Рынок электротехники», «Техсовет», «Проблемы анализа рынка», телеканал ПРО БИЗНЕС

Подробная программа мероприятий и регистрация на будущие мероприятия доступны на сайте конференции www.pmsoft.pro.

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 02:36, 20.06.2018 Количество просмотров: 569

Европейские медиаэксперты обсудили проблемы международной журналистики в Софии, Международная жизнь, 19:01, 13.11.2018, Россия67
Европейские медиаэксперты обсудили проблемы международной журналистики в Софии

Пару сотен пресс-служб прокачают в Москве за два дня, Мастерская пресс-релизов, 02:00, 13.11.2018, Россия43
Более 200 участников из России и ближнего зарубежья соберет в Москве Международная практическая конференция «Пресс-служба-2018: новые технологии PR-работы» 29-30 ноября 2018 г. Два тематических потока будут посвящены разбору «фишек» связей с общественностью в бизнесе и в госструктурах.

Ни слова о рекламе, Лайса, 01:57, 13.11.2018, Россия41
25 октября прошла вечеринка посвященная Дню рекламного работника, организатором которой выступила компания ЛАЙСА. Мероприятие прошло на самой высокой площадке Москвы на 90-м этаже Башни Федерация, откуда открывается панорамный вид на город.

Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" пройдет в Новосибирске, НОТК, 00:34, 09.11.2018, Россия81
16 ноября в Новосибирске в ТРЦ «Аура» пройдет фестиваль «Медицинский туризм в Южной Корее», организатором которого выступает Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

ОАО «БЛМЗ» - участник предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!», ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 00:20, 09.11.2018, Россия118
23 октября 2018 года руководство ОАО «БЛМЗ» приняло участие в работе предпринимательского форума «Малый бизнес – национальный проект!»

Инновации в кормлении и выращивании рыб будут представлены в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 03:23, 07.11.2018, Россия69
Семинар «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве» состоится 29 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 102 павильона №75 ВДНХ. Мероприятие пройдет в первый день XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам.

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 22:09, 01.11.2018, Россия206
25 октября APRIORUM GROUP в конференц-зале отеля «Park Inn by Radisson» в Волгограде провел Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли».

В южных здравницах особое внимание уделяют реабилитации тяжелых больных, Мастерская пресс-релизов, 01:08, 01.11.2018, Россия93
27 октября 2018 в п. Архипо-Осиповка (санаторно-курортный комплекс «Вулан») прошла ХII Научно-практическая конференция «Инновационная медицинская реабилитация. Физиотерапия. Бальнеология. ЛФК», собравшая более 120 специалистов отрасли.

Газпромбанк Лизинг проведет Третью Лизинговую конференцию, Газпромбанк Лизинг, 23:54, 31.10.2018, Россия235
Газпромбанк Лизинг проведет конференцию «Лизинг и Sharing Economy: эпоха цифровой трансформации экономики», которая пройдет 15 ноября 2018 года в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Цифровая трансформация образования, Московский международный салон образования, 04:51, 31.10.2018, Россия83
С каждым годом цифровые технологии становятся все доступнее и совершеннее, дети включаются в цифровой мир почти с рождения. В связи с этим можно утверждать, что традиционная модель «учитель-ученик» безвозвратно устарела.

В Москве состоится международная конференция по индейководству, МСЕ "Экспохлеб", 00:46, 31.10.2018, Россия260
В рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится IV Международная конференция «Индейководство в России: практические аспекты». Мероприятие пройдет во второй день выставки, 30 января 2019 года с 10.00 до 13.00 в конференц-зале № 237 павильона №75 ВДНХ.

GSMA объявила имена первых докладчиков на конференции Mobile 360 Series – регион Ближний Восток и Северная Африка, GSMA, 00:26, 31.10.2018, Россия260
Ежегодное мероприятие, посвящённое мобильным технологиям, собирает отраслевых экспертов, а также правительственные и регулирующие должностные лица для обсуждения ключевых вопросов региона

APRIORUM GROUP провели Федеральный семинар «Как стать лидером продаж. Главные методики, кейсы, стратегии интернет-торговли», APRIORUM, 01:28, 30.10.2018, Россия276

«Бизнес – разбор: найди свои точки роста», Встреча владельцев бизнеса, "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 19:34, 25.10.2018, Россия55
30 октября 2018 г. мы проводим нашу очередную ежемесячную Встречу владельцев бизнеса. В этот раз мы решили «разбить» участников на группы, сделать больше интерактива и вместе найти Вашу точку роста!

В Москве состоится Международный конгресс по кормам, МСЕ "Экспохлеб", 00:37, 25.10.2018, Россия60
В рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» состоится Международный конгресс по кормам. Мероприятие пройдет в первый день выставки, 29 января 2019 года с 10.00 до 17.00 в конференц-зале № 215 павильона №75 ВДНХ.