Потребители имеют право знать: Danone в Красноярске опроверг миф о массовой фальсификации молочной продукции

На Красноярском молочном комбинате «МИЛКО» компании Danone прошёл круглый стол «Стандарты качества и безопасности молочной продукции» с участием представителей краевого Министерства сельского хозяйства, Красноярского аграрного университета, торговых сетей и прессы. Участники обсудили широкий круг вопросов: какова ситуация с потреблением молока в крае, на что должны ориентироваться потребители в вопросах качества молочных продуктов, кто уполномочен осуществлять проверки и почему сегодня так популярен миф о массовой фальсификации на молочном рынке.
«Потребители хотят и имеют право знать, насколько качественны продукты питания, которые они покупают. Мы часто слышим такие понятия как «некачественные и фальсифицированные продукты». В большинстве случаев это совершенно недоказанные вещи, - рассказала Юлия Лёгкая, директор по связям с общественностью и госорганами региона Восток ГК Danone в России. –Законодательством определен порядок отбора проб пищевых продуктов. Этим может заниматься только определенный круг людей и с определенным регламентом, который регулируется законодательством. В Российской Федерации таким органом является Роспотребнадзор. Специалисты должны соблюдать четко прописанный алгоритм отбора проб и доставки их в лабораторию, проведения экспертизы».
Юлия Лёгкая пояснила, что по данным Роспотребнадзора, сейчас в стране всего примерно 4% фальсифицированной продукции. Однако, существующий миф о массовой фальсификации молочной продукции негативно влияет на рынок – падает потребление. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, годовая норма потребления молока - 340 кг. В России же, после критического снижения уровня потребления молочной продукции в 90-е годы, этот показатель до сих пор неудовлетворителен – 249 кг на человека в год.
По мнению профессора Красноярского аграрного университета Николая Табакова, нужно больше внимания уделять формированию здорового образа жизни. Без молочного белка сегодня невозможно обеспечить нормальное умственное и физическое развития человека. когда мы безответственно говорим о фальсификации продуктов, то формируем общественное мнение и снижаем потребление молока», - считает учёный.
Начальник отдела переработки министерства сельского хозяйства Красноярского края Екатерина Рябухина рассказала о том, что в Красноярском крае вопрос о качестве продуктов питания обсуждается на уровне правительства. Руководство края особое внимание уделяет задаче повышения уровня потребления молочной продукции в крае. «В постперестроечное время изменилась культура питания, отношение к молочным продуктам. Теперь первостепенная задача – продвигать здоровый образ жизни, рассказать людям, насколько важно употреблять достаточно молока, приучать к полезным продуктам», - пояснила Екатерина Рябухина.
По окончании круглого стола участники мероприятия побывали с экскурсией на производстве молочного комбината «МИЛКО», где ознакомились с многоступенчатым контролем качества на всех этапах производства - от приемки молока до фасовки готовой продукции.

Контактное лицо: Ирина Прохошина
Компания: Danone
Добавлен: 16:42, 27.06.2018 Количество просмотров: 148

Машиностроительная группа «КАНЕКС» приняла участие в выставке «IMPC 2018–EXPO», КАНЕКС, 02:01, 21.09.2018, Россия78
Мероприятие прошло в рамках 29-го Международного конгресса по обогащению полезных ископаемых.

Креативная мастерская «Котэ» открылась в Чусовом, Котэ, 01:46, 21.09.2018, Россия39
Мастерская классных штук и креативных решений «Котэ» - так называется проект Ксении Грачевой, победителя конкурса «Начни свое дело», ставшего заключительным этапом одноименной программы по развитию социального предпринимательства, которую проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»).

Машиностроительная группа «КАНЕКС» провела первую международную научно-практическую конференцию для своих клиентов, партнеров и поставщиков, КАНЕКС, 01:25, 20.09.2018, Россия64
В мероприятии приняли участие свыше 50 специалистов из России, стран СНГ, Восточной Европы и Ближнего Востока.

Курочка «Здоровая Ферма» в вакууме: удобная упаковка и исключительная свежесть мяса, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:12, 20.09.2018, Россия36
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, предлагает оценить покупателям обновленную упаковку для курочки. Теперь тушку цыпленка-бройлера можно приобрести в практичной и современной вакуумной упаковке, сохраняющей свежесть мяса в течение 12 суток.

В АО «Волга» прошел XI корпоративный конкурс профмастерства среди работников предприятия «Лучший по профессии», АО Волга, 00:50, 18.09.2018, Россия35
Ежегодно конкурс проводится с целью выявления лучших работников бумкомбината, формирования у них мотивации к труду и повышения престижа рабочих профессий.

Молочный комбинат «Шадринский» отметил 40-летие, Danone Россия, 00:34, 18.09.2018, Россия37
В торжестве по случаю юбилея МК «Шадринский» приняли участие руководители Курганской области и города Шадринска, представители профильных надзорных органов, партнёры и СМИ. Гости комбината посетили с экскурсией производство: осмотрели высокотехнологичные линии, продегустировали новинки и высоко оценили высокие стандарты качества и безопасности продукции Danone.

Новое воплощение Коммунального моста в Красноярске от МСК «БЛ ГРУПП», БЛ Групп, 02:22, 10.09.2018, Россия101
В Красноярске состоялось значимое для города, горожан и его гостей событие: цветовым многообразием подсветки МСК «БЛ Групп» засиял Коммунальный мост.

«СТЕКЛОНиТ» повышает эффективность в рамках приоритетной программы повышения производительности Башкортостана, Национальный центр производительности, 01:06, 08.09.2018, Россия55
5-6 сентября на уфимском АО «СТЕКЛОНиТ» прошел очередной этап обучения в рамках Приоритетной региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Республике Башкортостан».

GKN возвращается на Automechanika с концепцией «единого бренда» для автомобильной промышленности, GKN Aftermarket, 19:41, 06.09.2018, Россия107
Компания GKN Aftermarket участвует в выставке Automechanika в этом году во Франкфурте при поддержке GKN Sinter Metals and Motorsport.

Виталий Кушнарев: «Ростову-на-Дону нужны стабильно развивающиеся предприятия», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 19:14, 06.09.2018, Россия63
Глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев посетил «Пивзавод «Южная Заря 1974». В ходе визита директор филиала Эдуард Бражинскас рассказал об итогах работы предприятия за I полугодие 2018 года и показал производственные мощности завода.

Новый материал для защиты от граффити завода «Антикоррозионные покрытия СПб», ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 00:18, 05.09.2018, Россия104
В августе завод «Антикоррозионные покрытия СПб» приступил к выпуску нового двухкомпонентного полиуретанового покрытия ECOMAST PU 81. Этот состав предназначен для решения задач по защите различных поверхностей от граффити, механических и химических воздействий.

Минерально-цементный мат БентИзол, ООО "БентИзол", 03:42, 03.09.2018, Россия58
Инженеры компании ООО «БентИзол» - ведущего российского производителя бентонитовых гидроизоляционных материалов - разработали инновационное решение для футеровки на основе геосинтетических материалов и цементно-минеральной смеси.

Бумкомбинат «Волга» отмечен благодарностью Правительства Нижегородской области, АО Волга, 23:27, 29.08.2018, Россия91
В связи с 90-летием со дня основания предприятия и за большой вклад в социально-экономическое развитие региона распоряжением врио Губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина от 13 августа 2018 года акционерному обществу «Волга» была объявлена благодарность.

Хавьер Мена создал новую Вселенную супергероев для Seth&Riley’s Garage, Балтика, 23:02, 29.08.2018, Россия67
В августе в продажу поступила лимитированная серия банок Seth&Riley’s Garage Hard Lemon с дизайном от популярного художника комиксов Хавьера Мена, который сотрудничает с крупнейшими издательствами.

Полиграф Rubicon получил металлический корпус, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 23:24, 29.08.2018, Украина66
С августа 2018 года полиграфы Рубикон комплектуются новыми высокотехнологичными металлическими корпусами для комплексной защиты от помех и механических воздействий.