Потребители имеют право знать: Danone в Красноярске опроверг миф о массовой фальсификации молочной продукции

На Красноярском молочном комбинате «МИЛКО» компании Danone прошёл круглый стол «Стандарты качества и безопасности молочной продукции» с участием представителей краевого Министерства сельского хозяйства, Красноярского аграрного университета, торговых сетей и прессы. Участники обсудили широкий круг вопросов: какова ситуация с потреблением молока в крае, на что должны ориентироваться потребители в вопросах качества молочных продуктов, кто уполномочен осуществлять проверки и почему сегодня так популярен миф о массовой фальсификации на молочном рынке.
«Потребители хотят и имеют право знать, насколько качественны продукты питания, которые они покупают. Мы часто слышим такие понятия как «некачественные и фальсифицированные продукты». В большинстве случаев это совершенно недоказанные вещи, - рассказала Юлия Лёгкая, директор по связям с общественностью и госорганами региона Восток ГК Danone в России. –Законодательством определен порядок отбора проб пищевых продуктов. Этим может заниматься только определенный круг людей и с определенным регламентом, который регулируется законодательством. В Российской Федерации таким органом является Роспотребнадзор. Специалисты должны соблюдать четко прописанный алгоритм отбора проб и доставки их в лабораторию, проведения экспертизы».
Юлия Лёгкая пояснила, что по данным Роспотребнадзора, сейчас в стране всего примерно 4% фальсифицированной продукции. Однако, существующий миф о массовой фальсификации молочной продукции негативно влияет на рынок – падает потребление. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, годовая норма потребления молока - 340 кг. В России же, после критического снижения уровня потребления молочной продукции в 90-е годы, этот показатель до сих пор неудовлетворителен – 249 кг на человека в год.
По мнению профессора Красноярского аграрного университета Николая Табакова, нужно больше внимания уделять формированию здорового образа жизни. Без молочного белка сегодня невозможно обеспечить нормальное умственное и физическое развития человека. когда мы безответственно говорим о фальсификации продуктов, то формируем общественное мнение и снижаем потребление молока», - считает учёный.
Начальник отдела переработки министерства сельского хозяйства Красноярского края Екатерина Рябухина рассказала о том, что в Красноярском крае вопрос о качестве продуктов питания обсуждается на уровне правительства. Руководство края особое внимание уделяет задаче повышения уровня потребления молочной продукции в крае. «В постперестроечное время изменилась культура питания, отношение к молочным продуктам. Теперь первостепенная задача – продвигать здоровый образ жизни, рассказать людям, насколько важно употреблять достаточно молока, приучать к полезным продуктам», - пояснила Екатерина Рябухина.
По окончании круглого стола участники мероприятия побывали с экскурсией на производстве молочного комбината «МИЛКО», где ознакомились с многоступенчатым контролем качества на всех этапах производства - от приемки молока до фасовки готовой продукции.

Контактное лицо: Ирина Прохошина
Компания: Danone
Добавлен: 16:42, 27.06.2018 Количество просмотров: 118

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США53
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия57
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия120
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия144
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия51
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия49
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия46
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия44
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия75
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:52, 12.07.2018, Россия100
Заказчиком выступило Соколовско-Сарбайским горно-обогатительное производственное объединение.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:39, 12.07.2018, Россия77

Водоподготовительная установка нового энергоблока «Квадры» в Алексине готова к работе, ПАО "Квадра", 01:37, 10.07.2018, Россия62
Специалисты «Квадры» проводят пусконаладочные работы новой водоподготовительной установки (ВПУ) Алексинской ТЭЦ. После их завершения и приема ВПУ в промышленную эксплуатацию, установка выйдет на проектную мощность и будет производить – 35 кубометров обессоленной воды в час.

Освещение БЛ Групп стадиона «Спартак» создает яркие футбольные истории на ЧМ -2018, БЛ Групп, 05:06, 08.07.2018, Россия45
Стадион "Спартак" в Москве принимает Чемпионат мира 2018 по футболу

«Здоровая Ферма» поддержала проведение «Сабантуя-2018», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 08.07.2018, Россия64
Группа Компаний «Здоровая Ферма» приняла участие в ежегодном народном празднике «Сабантуй-2018», прошедшем накануне в Кунашакском районе Челябинской области. Поддержка мероприятия районного масштаба – традиционное направление деятельности и часть социальной ответственности компании.

Российский рынок спортивного питания: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 21:20, 05.07.2018, Россия51
В июне 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка спортивного питания.