Потребители имеют право знать: Danone в Красноярске опроверг миф о массовой фальсификации молочной продукции

На Красноярском молочном комбинате «МИЛКО» компании Danone прошёл круглый стол «Стандарты качества и безопасности молочной продукции» с участием представителей краевого Министерства сельского хозяйства, Красноярского аграрного университета, торговых сетей и прессы. Участники обсудили широкий круг вопросов: какова ситуация с потреблением молока в крае, на что должны ориентироваться потребители в вопросах качества молочных продуктов, кто уполномочен осуществлять проверки и почему сегодня так популярен миф о массовой фальсификации на молочном рынке.
«Потребители хотят и имеют право знать, насколько качественны продукты питания, которые они покупают. Мы часто слышим такие понятия как «некачественные и фальсифицированные продукты». В большинстве случаев это совершенно недоказанные вещи, - рассказала Юлия Лёгкая, директор по связям с общественностью и госорганами региона Восток ГК Danone в России. –Законодательством определен порядок отбора проб пищевых продуктов. Этим может заниматься только определенный круг людей и с определенным регламентом, который регулируется законодательством. В Российской Федерации таким органом является Роспотребнадзор. Специалисты должны соблюдать четко прописанный алгоритм отбора проб и доставки их в лабораторию, проведения экспертизы».
Юлия Лёгкая пояснила, что по данным Роспотребнадзора, сейчас в стране всего примерно 4% фальсифицированной продукции. Однако, существующий миф о массовой фальсификации молочной продукции негативно влияет на рынок – падает потребление. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, годовая норма потребления молока - 340 кг. В России же, после критического снижения уровня потребления молочной продукции в 90-е годы, этот показатель до сих пор неудовлетворителен – 249 кг на человека в год.
По мнению профессора Красноярского аграрного университета Николая Табакова, нужно больше внимания уделять формированию здорового образа жизни. Без молочного белка сегодня невозможно обеспечить нормальное умственное и физическое развития человека. когда мы безответственно говорим о фальсификации продуктов, то формируем общественное мнение и снижаем потребление молока», - считает учёный.
Начальник отдела переработки министерства сельского хозяйства Красноярского края Екатерина Рябухина рассказала о том, что в Красноярском крае вопрос о качестве продуктов питания обсуждается на уровне правительства. Руководство края особое внимание уделяет задаче повышения уровня потребления молочной продукции в крае. «В постперестроечное время изменилась культура питания, отношение к молочным продуктам. Теперь первостепенная задача – продвигать здоровый образ жизни, рассказать людям, насколько важно употреблять достаточно молока, приучать к полезным продуктам», - пояснила Екатерина Рябухина.
По окончании круглого стола участники мероприятия побывали с экскурсией на производстве молочного комбината «МИЛКО», где ознакомились с многоступенчатым контролем качества на всех этапах производства - от приемки молока до фасовки готовой продукции.

Контактное лицо: Ирина Прохошина
Компания: Danone
Добавлен: 16:42, 27.06.2018 Количество просмотров: 164

Собственные пекарни сетей «Эссен» выпустили миллиардное изделие хлебобулочного ассортимента, АО "Эссен Продакшн АГ", 02:32, 13.11.2018, Россия62
Собственные пекарни сетей «Эссен» выпустили миллиардное изделие хлебобулочного ассортиментаСобственные пекарни сети «Эссен» опровергают суровые прогнозы экспертов рынка хлеба, которые прогнозируют стабильное снижение потребления хлеба в среднем на 2% в год, начиная с 2016 года.

Анализ российского рынка промышленного обогрева: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия73
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка промышленного обогрева.

Российский рынок тепличных хозяйств: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:08, 08.11.2018, Россия80
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка тепличных хозяйств.

АО «Эссен Продакшн АГ» предлагает решение дефицита кадров в Закамской экономической зоне, АО "Эссен Продакшн АГ", 22:24, 07.11.2018, Россия51
АО «Эссен Продакшн АГ» расширила рынок найма сотрудников и внедрило комплексное решение проблемы нехватки линейных специалистов в Закамской экономической зоне Республики Татарстан. Начиная с 2014 компания столкнулась с постоянной нехваткой линейных специалистов. Причина проблемы – развитие экономики Закамской зоны и рост СЭЗ «Алабуга».

Запущено первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства, Ниармедик, 03:32, 07.11.2018, Россия70
31 октября компания «Ниармедик» запустила первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства.

Как поздравить коллег и деловых партнеров по нефтегазовой отрасли, ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 03:20, 07.11.2018, Россия72
Самое время задуматься о подготовке корпоративных подарков к Новому году. Каждая компания стремится поздравить деловых партнеров оригинально, с пользой для бизнеса, но при этом не потратить на задумку слишком много. «Нефтегазэнергоэксперт» уже все за вас придумал и предлагает идеальное решение: настольный календарь для специалистов нефтегазовой отрасли на 2019 год.

Компания Эпирок отчиталась за 3 квартал 2018 года, Эпирок Рус, 21:01, 04.11.2018, Россия130
Итоги компании за период июль — октябрь 2018 г. • Объём полученных заказов возрос на 10 %; и достиг 9413 млн шведских крон (8591), внутренний рост составил 3 %. • Выручка увеличилась на 27 % и составила 9651 млн шведских крон (7610), внутренний рост — 19 %.

«КАНЕКС» осваивает производство малорастворимых титановых анодов с активным покрытием, КАНЕКС, 00:00, 03.11.2018, Россия185
Лаборатория группы «КАНЕКС» получила лицензию Пробирной палаты России на приобретение хлорокомплексов драгоценных металлов, с помощью которых будет отрабатывать технологию получения оксидноиридиевых и оксиднорутениевых покрытий на титановой основе (ОИРТА).

Единственным поставщиком сварочного оборудования на чемпионат EuroSkills 2022 станет компания Kemppi, Kemppi, 22:44, 01.11.2018, Россия49
25 октября в Екатеринбурге в рамках чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018 компания «Кемппи Россия» и Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» подписали соглашение об оснащении сварочными аппаратами Kemppi чемпионата EuroSkills, который пройдет в Санкт-Петербурге в 2022 году.

Сотрудники пивоварни «Балтика» в Новосибирске поделились лучшими практиками с производственниками со всей Сибири, Балтика, 22:04, 01.11.2018, Россия49

На территории Лебединского ГОКа построят комплекс циклично-поточной технологии, Главгосэкспертиза России, 00:36, 01.11.2018, Россия52
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства новых производственных объектов на территории Лебединского ГОКа, которые будут сооружены с целью внедрения с 2020 года в горнотранспортный комплекс предприятия циклично-поточной технологии. В результате реализации проекта доставка крупнодробленой руды из карьера на обогатительную фабрику будет осуществляться конвейерным способом вместо используемого сейчас железнодорожного транспорта.

Владимир Волков провел встречу с президентом AB InBev Efes Дмитрием Шпаковым, AB InBev Efes, 00:34, 01.11.2018, Россия50
В среду, 24 октября, в рамках рабочей поездки в Москву Глава Республики Мордовия Владимир Волков провел встречу с президентом компании AB InBev Efes Дмитрием Шпаковым.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:29, 01.11.2018, Россия55
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Анализ российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:13, 01.11.2018, Россия46
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.

Стенд ХАНДТМАНН был открыт со всех сторон для посетителей выставки Агропродмаш-2018, Хандтманн Машин Фактори, 01:02, 31.10.2018, Россия77
В рамках выставки Агропродмаш-2018 стенд ХАНДТМАНН посетило рекордное количество человек.