В Нижнем Новгороде завершилась смена военно-спортивного лагеря «Хочу стать морпехом»

С 1 по 22 июня 2018 года в Нижнем Новгороде прошла ежегодная смена лагеря «Хочу стать морпехом». Участие в нем приняли учащиеся школ города — воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера».

Многие подростки мечтают научиться владеть боевым оружием и приемами рукопашного боя, пожить в полевом лагере, научиться читать карты и ориентироваться на местности, стать физически сильным и выносливыми. Осуществляет эти мечты ребят уже на протяжении пяти лет лагерь «Хочу стать морпехом». Этот проект является уникальным в сфере патриотического воспитания молодежи, который осуществляется по инициативе руководства военно-спортивного клуба «Пантера» и кинокомпании «Союз Маринс Групп». «Патриотическое воспитание ребят – основная цель нашей работы. С ребятами работают участники боевых действий, ветераны, опытные инструкторы. Мы стремимся к тому, чтобы они посмотрели на себя с другой стороны, переосмыслили свои жизненные установки, стали серьезнее. Военное направление ребятам интереснее многих других занятий. И автомат разобрать-собрать, и рукопашным боем позаниматься и научиться вести тактический бой им особенно интересно. Они учатся быть ответственными и дисциплинированными», - рассказал Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера».

В этом году организаторы лагеря подготовили для ребят сложную программу, выполнить которую может только физически подготовленный ребенок. В течение трех недель ребята осваивали азы тактической игры, учились грамотным приёмам организации и ведения боя путём решения тактических задач на местности в условиях, наиболее приближенных к боевой действительности. Лагерь направлен не только на физическое развитие, но и на духовное воспитание морально-волевых качеств, который несет сильную патриотическую составляющую. В период проведения лагеря ребята встретились с ветераном боевых действий и совершили поездку на аэродром города Богородска, а также совершили экскурсию по историческим местам города.
Завершился лагерь традиционным пятикилометровым марш-броском, максимально приближенным к реальным боевым условиям. Дымовые завесы, веревочные переправы, переход через лесной водоем – все эти препятствия прошли юные пехотинцы. «Я занимаюсь в военно-спортивном клубе «Пантера» уже шесть лет. В этот раз в лагере мы занимались сборкой-разборкой оружия, обучались ораторскому искусству, занимались скалолазанием, но больше всего мне понравился лазертаг. Самое трудное испытание за всю смену - это марш-бросок. Сначала легко бежать, но потом преодолевать препятствия становится очень трудно. Переход через болото, дымовые гранаты, переправы по-пластунски – все это усложняет кросс. Но если кому-то становится тяжело, мы помогаем и вообще всегда поддерживаем друг друга. Этому нас учат наши инструкторы», - рассказал Алексей Логинов, воспитанник военно-спортивного клуба «Пантера».

77 лет назад 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Этот день напоминает всей стране о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. По всей стране в этот день приспущены государственные флаги. В этот заключительный день лагерной смены юные морские пехотинцы вместе с преподавателями военно-спортивного клуба «Пантера», а также учениками и учителями школы №114 Автозаводского района Нижнего Новгорода и ветеранами боевых действий приняли участие в митинге памяти погибших в Великой Отечественной войне.

Все ребята по окончании лагеря получили в подарок памятные сувениры и свежий выпуск журнала «Морской пехотинец», который издает кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 21:52, 04.07.2018 Количество просмотров: 131

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия30
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия36
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия43
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия31
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия20
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия21
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия48
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия77
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия68
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия75
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия35
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.

Георгий Боос обсудил перспективы реконструкции систем освещения в Армении, БЛ Групп, 20:36, 08.02.2019, Россия175
Георгий Боос совершил рабочий визит в Армению и принял участие в переговорах с представителями Правительства Армении и мэрии Еревана.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:09, 08.02.2019, Россия55
Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления

В тейковском УПФР вручили еще три сертификата на материнский капитал, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 18:20, 07.02.2019, Россия85
материнский (семейный) капитал