Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ACEX знает как упаковать груз и избежать дополнительных затрат

Неправильная упаковка груза часто приносит заказчику или перевозчику непредвиденные расходы. В этой статье Вы узнаете какие факторы необходимо учитывать, чтобы доставить груз до получателя в первоначальном виде и избежать дополнительных трат.
Требования к упаковке, условиям и особенностям транспортирования груза указаны в нормативно-технической документации на конкретный вид товара в разделе “Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение”.
При разработке внутренних стандартов, технических условий на продукцию учитывают общие правила по упаковке и транспортировке грузов, изложенные в стандарте ГОСТ 26653-90 “Подготовка генеральных грузов к транспортированию”.
Требования, которые предъявляют к упаковке грузов независимо от типа перевозки:
- тара и упаковка должны обеспечивать сохранность груза и безопасность перевозки с учетом климатических условий, в которых осуществляется транспортировка;
- упаковка груза должна соответствовать содержимому;
- тара должна быть чистой, сухой и исправной, а также предотвращать утечку, разлив и россыпь содержимого;
- внутри тарные вложения должны быть уложены плотно и не содержать пустот;
- упаковка должна быть прочной, чтобы выдерживать штабелирование и перегрузочные операции, а также удобной для крепления и размещения на транспортных средствах;
- упаковка опасных грузов в одну коробку с другими запрещена;
- тара и упаковка грузов, содержащих опасные вещества или жидкости, должна соответствовать стандартам, которые установлены «Правилами перевозки опасных грузов»;
- упаковка ценных грузов должна быть опломбирована. Пломба должна иметь ясные оттиски цифровых или буквенных изображений;
- маркировочные надписи и манипуляционные знаки наносят в соответствии со стандартами и техническими условиями на груз, тару и упаковку;
- грузы, требующие особых условий хранения и перевозки, должны содержать соответствующую маркировку, манипуляционные знаки и инструкцию по обращению;
- должен быть исключен доступ к содержимому груза;
- неотъемлемой частью упаковки груза является паллета. С ее помощью производят погрузо-разгрузочные работы, сохраняя целостность груза;
- для стран, в которых действует стандарт санитарных норм ISPM15, проводят фитосанитарную обработку упаковки, тары и паллет.

Особенности автоперевозки

У автоперевозки есть минусы. Перевозка по дорогам плохого качества приводит к вибрационным нагрузкам, ослаблению и деформации конструкции и креплений грузовой единицы.
На сохранность груза также влияет длительность перевозки без возможности вскрытия закрытого и опломбированного кузова и проверки состояния крепления. Следует учитывать эти факторы при выборе упаковки и расстановке грузовых мест в автотранспорте.
Причиной повреждения груза в автомобильной перевозке может стать неправильное штабелирование. Когда тяжелые паллеты загружают поверх груза, который для этого не предназначен, нарушается его первичная и вторичная упаковка. Нарушение упаковки приводит к повреждению основного груза.

Повреждение груза для получателя это:
- срыв сроков на производстве, невозможность реализации продукции и, как следствие, потеря прибыли;
- трата времени на выяснение обстоятельств и процедуру взыскания с перевозчика.
Груз в автомобильных перевозках повреждают часто. Причина тому - несоблюдение требований к упаковке на производстве.

Пример 1. Доставка светоотражателей из Италии в Россию.
Для сборных грузов чаще всего используют европаллеты и стрейч-пленку, реже — деревянные ящики и различные конструкции, изготовленные под размер отгружаемого товара.
Задача водителя на загрузке — принять упакованный груз. Для этого проводят проверку документов, считают количество грузовых мест и осматривают упаковку. В нашем случае поставщик не проложил достаточное количество защитного материала между грузом и внешней упаковкой. Часть пластин перетерлась о деревянный каркас и часть груза была сильно повреждена, хотя внешняя упаковка не была нарушена. К сожалению, это обнаружилось только на складе получателя груза.
В следующей поставке мы учли предыдущий опыт. Когда мы доставили груз на транзитный склад в Вильнюс, было принято решение проверить упаковку и целостность груза. Груз вскрыли и обнаружили, что упаковка слабая. Груз упаковали заново и отправили получателю в РФ.
Пример 2. Неправильное штабелирование
Поставщик неправильно штабелировал груз: тяжелая паллета оказалась сверху. Это привело к повреждению нижней коробки и частичной потере груза (пластиковые коннекторы). После того, как груз доставили на транзитный склад, мы заменили картонный короб, паллету и стрейч-пленку. Паллеты загрузили в несколько ярусов согласно весу, и он доехал без повреждений.

Особенности авиаперевозки

У авиаперевозки свои тонкости. Выбор упаковки груза следует производить с учетом разницы температуры и давления на земле и в воздухе. Упаковка, швартовка, конфигурация грузов должны гарантировать безопасность воздушной перевозки.
Груз упаковывают в надежную тару с возможностью крепления в багажном отделении самолета. Торчащие и острые детали упаковки должны быть основательно защищены. Это исключит повреждение багажного отделения и нарушение целостности упаковки других транспортируемых грузов.
Самой надежной считается перевозка грузов в авиационных контейнерах. Основание такого контейнера изготовлено с учетом наземных механизированных приспособлений для поднятия груза. Контейнер выдерживает температурный режим от -60 до +60 градусов по Цельсию.
Металлическая, стеклянная, керамическая, деревянная, пластмассовая и другая тара, в которую упаковываются жидкие и сыпучие грузы, должна выдерживать внутреннее избыточное давление, зависящее от высоты полета и температуры, и исключать утечку, разлив или россыпь содержимого.
Выбор тары и упаковки для крупногабаритных грузов рассчитывают исходя из массы груза с поправкой на коэффициент перегрузки, который предусмотрен для каждого типа воздушного судна.
В авиаперевозках также случаются форс-мажоры. В нашем примере отправитель сэкономил на упаковке и получил поврежденный груз.
Бочки на паллетах размещают так, чтобы они выдерживали нагрузку и не ломались. В нашем случае бочки нельзя было ставить друг на друга.
Масса нетто вещества на одно грузовое место не должна была превышать 100 кг. Это правило было нарушено, что повлекло за собой повреждение груза.
Груз не был примотан к поддонам пластиковой лентой сверху вниз и крест-накрест. Это исключило бы смещение груза при транспортировке.

Почему стоит доверить упаковку груза профессионалам?

Если учесть особенности авто- или авиаперевозки и принять необходимые меры по сохранности груза и безопасности транспортировки, то груз дойдет до получателя в первоначальном виде, а вы избежите дополнительных трат.

Мы предлагаем готовые решения по дополнительной защите груза во время транспортировки:
- паллетирование, сбор груза на паллете. Используется для упрощения погрузо-разгрузочных работ;
- стрейч-пленка, стандартный упаковочный материал. Защищает упаковку от небольших повреждений и грязи;
- жесткая деревянная упаковка, обрешетка + деревянный щит. Предназначена для максимальной защиты груза от внешних воздействий;
- мягкая упаковка для хрупких товаров;
- картонная коробка для маленьких грузов. Выполняет функцию дополнительной защиты;
- упаковка рулонов;
- стреппинг-лента.
На всех транзитных пунктах мы измеряем и взвешиваем груз заново. Уведомляем получателя в случае ошибки и сводим потенциальные риски к минимуму.

Подробнее на нашем сайте: https://www.acexgroup.net/activity/2217/


Химки, Коммунальный проезд, вл.30
141400 Россия

Контактное лицо: Пресс-служба ACEX
Компания: ACEX
Добавлен: 01:40, 10.07.2018 Количество просмотров: 41
Страна: Россия


Виртуальная экскурсия на центральный сортировочный узел Boxberry, ACEX в Москве, ACEX, 00:42, 14.07.2018, Россия114
Автоматизированная сортировочная линия Van Riet обрабатывает до 6000 заказов в час.


FM Logistic подвел итоги успешного финансового года, FM Logistic, 02:52, 12.07.2018, Россия79
Логистический оператор увеличивает складские площади, объемы перевозок и расширяет портфель своих услуг


ACEX доставил фотоработы знакового конкурса в Екатеринбург, ACEX, 02:30, 12.07.2018, Россия85
Представитель Альянса в Екатеринбурге организует доставку работ лауреатов World Press Photo в Ельцин-центр


AsstrA-Associated Traffic AG подводит итоги работы за первое полугодие 2018 года, AsstrA-Associated Traffic AG, 02:06, 10.07.2018, Россия84
Объем продаж услуг группы компаний AsstrA за 6 месяцев 2018 года увеличился на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в тоже время выручка российский подразделений возросла на 20%.


ACEX keeps precious cargo is under Guard, ACEX, 21:45, 05.07.2018, Россия127
ACEX professionals organized the delivery of art objects for the Tretyakov gallery.


ACEX держит ценный груз под охраной, ACEX, 21:45, 05.07.2018, Россия127
Специалисты ACEX организовали доставку предметов искусства для Третьяковской галереи.


ACEX about Pros and Cons of the Customs Clearance, ACEX, 22:27, 04.07.2018, Россия91
How to make the customs clearance profitable, effective and without pitfalls?


ACEX о плюсах работы с таможенным представителем, ACEX, 22:08, 04.07.2018, Россия65
Как же оформлять товары на таможне быстро, эффективно и без подводных камней


KIA РОЛЬФ Пулково: старт дан, РОЛЬФ, 15:53, 03.07.2018, Россия66
Компания РОЛЬФ объявляет об официальном открытии нового дилерского центра KIA РОЛЬФ Пулково. Он расположен на новой для компании РОЛЬФ локации на Стартовой улице, 4 – на юге города, в районе пересечения КАД и Пулковского шоссе. РОЛЬФ Пулково – первый дилерский центр KIA в портфеле РОЛЬФ.


FM Logistic одним из первых на логистическом рынке протестировал электронную транспортную накладную, FM Logistic, 21:10, 29.06.2018, Россия144
Законодательное регулирование использования ЭТН Министерством транспорта РФ отрасль ожидает уже к середине 2019 года


Драйв! Восторг! Вдохновение! SKODA Experience прошел в Санкт-Петербурге!, РОЛЬФ, 20:53, 29.06.2018, Россия90
24 июня на территории парковки Мега Дыбенко был реализован захватывающий проект KODIAQ EXPERIENCE, главной звездой которого стал первый семейный внедорожник марки - SKODA Kodiaq!


ACEX met Exporters from Vietnam in Novosibirsk, ACEX, 19:17, 29.06.2018, Россия77
Eugene Rastopchin, Head of Projects of ACEX Development Department, took part in the Novosibirsk Federal Logistic Forum and visited the exhibition "Vietnam-Expo-Siberia" as part of his trip.


Президент АО «СГ-транс» Сергей Калетин избран в состав Президиума СОЖТ, СГ-транс, 16:53, 27.06.2018, Россия104
Президент АО «СГ-транс» Сергей Калетин избран в состав Президиума Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) на новый срок.


Voronezh Industrial Forum gathers 6000 Participants included ACEX members, ACEX, 16:52, 27.06.2018, Россия131
Miroslav Zolotarev, the Board Director of ACEX held a meeting "Automation of logistics: Russia and Europe" as part of the event.


ACEX Projects for World Cup 2018, ACEX, 22:09, 25.06.2018, Россия117
Get involved into the games.


  © 2003-2018 inthepress.ru