DEAC получил международный сертификат ISO 22301:2012 для повышения эффективности управления непрерывностью бизнеса

Европейский оператор Private Data Centers DEAC (www.deac.eu) получил сертификацию ISO 22301:2012 для обоих рижских дата-центров. Сертификация ISO 22301:2012 (Business Continuity Management System) является признанным стандартом на международном уровне, который считается единственной надежной основой в мире для эффективного управления непрерывностью бизнеса.
Получение сертификации в сочетании с ранее запущенным облачным дата-центром в Москве и высокоскоростным каналом передачи данных «Москва-Рига» (10 Гбит/с) с самым низким среднем временем отклика 13 мс, и облаком во Франкфурте, является одним из звеньев цепи по выстраиванию высокоэффективной и надежной системы услуг по хранению данных в Европе и России в соответствии с российским законодательством.
«Немногие дата-центры готовы подтвердить высокий уровне непрерывности знаком качества и надежности - ISO 22301:2012 сертификатом. Мы горды, что DEAC является единственным ISO 22301:2012 сертифицированным дата-центром в странах Балтии. Наши эксперты всегда готовы предоставить качественную профессиональную экспертизу и обеспечить переход в надежный дата-центр без инцидентов. При этом процесс хранения и обработки данных в европейских дата-центрах защищён в правовом смысле на самом высоком уровне» – комментирует Андрис Гайлитис, генеральный директор компании DEAC.
Оба дата-центра компании DEAC в Риге получили высокую оценку сертификации ISO 22301:2012 и независимое подтверждение об использовании наиболее эффективных и быстрых способов восстановления деятельности дата-центра в случае перебоев. Областью сертификации Private Data Centers DEAC является администрирование и услуги дата-центра, включая облачные сервисы, размещение оборудования и сетевые услуги, а также выделенные серверы.
Ранее дата-центр «Рига» был сертифицирован согласно стандарту ISO 27001:2013, который гарантирует высокий уровень защиты и управления информационной безопасностью, а также по стандарту энергоменеджмента ISO 50001:2011, подтверждающему эффективное планирование и потребление энергоресурсов. Помимо стандартов ISO, DEAC является PCI DSS сертифицированным, тем самым обеспечивая клиентам надежное хранение, обработку и передачу данных платежных карт. DEAC дата-центр «Рига» является одним из крупнейших дата-центров Северной Европы и спроектирован согласно стандарту безопасности EN 50600-3.
Обработка и хранение данных в ISO 22301:2012 сертифицированном дата-центре обеспечивает клиентам необходимый высокий уровень доступности и план аварийного восстановления в случае возникновения инцидента. Это дополнительный гарант для предприятия, ведь дата-центр — это не только место хранения и обработки данных, но и резервная локация для восстановления в считанные минуты. Простои бизнеса влекут за собой существенные финансовые и репутационные потери, которые теперь можно оценить с помощью DEAC калькулятора для предприятий (https://www.deac.eu/reshenia/kalkuliator-prostoia/ru/). От бесперебойности работы дата-центров напрямую зависит непрерывность бизнеса заказчиков, что и делает непрерывность бизнеса одним из наиболее востребованных критериев на современном рынке в комплексе с индивидуальными ИТ-решениями по защите бизнеса.

Дополнительная информация:
Khisam Communications:
тел.: +74957952575,
э-почта: info@khisam.com

Дополнительная информация о DEAC

DEAC – оператор Private Data Centers, на российском рынке работает с 2009 года. Компания владеет двумя собственными дата-центрами в Риге (Латвия), а также имеет площадки и облачную инфраструктуру в Москве, Амстердаме, Франкфурте, Лондоне, Стокгольме и Киеве.

Все сервисы DEAC имеют широкий географический охват и соответствуют требованиям как российского, так и европейского законодательства. Многолетний опыт в разработке и внедрении широкого спектра ИТ-услуг позволяет DEAC разрабатывать индивидуальные решения с учетом особенностей отрасли и бизнес-задач клиента. Соответствие требованиям стандарта ISO 27001:2013 и стандарта безопасности PCI DSS позволяет гарантировать качество всех аспектов предоставления сервиса.

Контактное лицо: Варвара
Компания: DEAC
Добавлен: 23:04, 10.07.2018 Количество просмотров: 193

Компания ARinteg разработала собственную систему антивирусной аналитики, ARinteg, 00:18, 23.03.2019, Россия48
SAVA свободно интегрируется с различными средствами антивирусной защиты

OnMiners меняет правила майнинга криптовалют., OnMiners, 00:09, 23.03.2019, другие страны52
Люксембург – 19 марта BUSINESS WIRE – OnMiners (www.onminers.com) недавно стала первой компанией, представившей уникальный ассортимент эндотермических ферм для майнинга криптовалют.

Партнерская программа «ОТР.Сотрудничество» набирает обороты, Merlion, 21:41, 22.03.2019, Россия43
«Открытые Технологии», «Клауд Линк», «Центр инновационных технологий» (ЦИТ), ITDT Ltd. и другие ведущие российские ИТ-компании в 2019 году вступили в партнерскую программу «ОТР. Сотрудничество».

DataNumen Word Repair 3.2 has been released!, DataNumen, Inc., 21:35, 22.03.2019, США40
DataNumen Inc., a world leader in data recovery technologies, announces DataNumen Word Repair 3.2. This application lets anyone repair corrupt Word documents.

Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России», АО "ФлексСофт", 00:57, 22.03.2019, Россия75
Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России: экономический рост в условиях глобальных вызовов», который прошёл в Москве в рамках Недели российского бизнеса.

Расширение предложения на рынке IaaS: PROF-IT GROUP представила свою инфраструктуру как сервис, PROF-IT GROUP, 00:57, 22.03.2019, Россия75
Компания PROF-IT GROUP анонсировала выход облачной инфраструктуры PROF-IT IaaS. В основе IaaS использованы ЦОДы с сертификатом соответствия надежности уровню TIER III

ПрограмБанк: онлайн контроль платежей клиентов, Компания ПрограмБанк, 00:44, 22.03.2019, Россия77
Компания «ПрограмБанк» разработала специализированное решение «ПрограмБанк.ФинМониторинг», предназначенное для онлайн контроля клиентских платежей.

Обслуживание сети банкоматов РСХБ по всей России начинает «ЛАН АТМсервис», "ЛАН АТМсервис", 00:41, 22.03.2019, Россия27
«ЛАН АТМсервис» (входит в группу компаний ЛАНИТ) осуществляет мониторинг и проводит техническое обслуживание более 5 500 банкоматов и информационно-платежных терминалов АО «Россельхозбанк» на территории России».

«Платформа ОФД» презентовала на METRO EXPO инструменты аналитики продаж для ритейла и общепита, Платформа ОФД, 22:50, 21.03.2019, Россия33
В Москве с 20 по 22 марта проходит ежегодный форум и выставка METRO EXPO, на котором представлены разработки и решения для предприятий торговли и ресторанно-гостиничного бизнеса.

«Системный софт» запустил серию технических лабораторий для заказчиков, Системный Софт, 22:21, 21.03.2019, Россия27
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, запустил серию технический лабораторий по обучению заказчиков возможностям работы с продуктами из портфеля компании.

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 22:11, 21.03.2019, другие страны26
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 20:48, 21.03.2019, другие страны27
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

ЦКТ «МАЙ» презентовал систему Vision Labs Luna на Roadshow 2019, ЦКТ "МАЙ", 18:46, 20.03.2019, Россия79
19 марта 2019 года Центр компьютерных технологий «МАЙ» выступил партнером HPE Roadshow 2019, где продемонстрировал работу системы распознавания лиц Vision Labs Luna на базе оборудования HPE.

«Техносерв» активно применяет отечественные решения в области информационной безопасности, Техносерв, 18:46, 20.03.2019, Россия69
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении партнерской награды от компании «Аладдин Р.Д.», ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

ASV-сканирование в одно касание, ARinteg, 18:46, 20.03.2019, Россия70
Международные платёжные системы предъявляют особые требования к уровню безопасности транзакций. Своевременно установить различного рода уязвимости и некорректные конфигурации сетевой инфраструктуры позволяет процедура ASV-сканирования. О том, для каких целей служит данная проверка, рассказывают специалисты компании ARinteg — одного из ведущих российских системных интеграторов в сфере информационной безопасности, обладающего подтверждённым статусом ASV-провайдера.