Эксперт ПОРА выступил на российско-китайской научно-практической конференции

Эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на российско-китайской научно-практической конференции «Инновационные технологии и производства – эко-технопарки, зеленые технологии России и Китая», которая прошла 10 июля на площадке международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018.

На конференции он рассказал о перспективных направлениях инвестирования в Арктическую зону РФ. Одной из главных проблем эксперт назвал необходимость обеспечения электроэнергией поселений и предприятий АЗРФ. В Послании Президента Арктическими приоритетами названы все объекты, связанные с инфраструктурой опорных зон развития (ОЗР) и всей АЗРФ: автодороги, железные дороги Северного широтного хода, морские и речные порты, аэропорты и авиация, энергетическая и информационная инфраструктуры. Еще одним перспективным направлением для инвестиций в АЗРФ является развитие туристических кластеров.

В рамках мероприятия также обсудили Экотехнопарки – производственно-технические комплексы по глубокой переработке отходов. Эко-индустриальный парк представляет собой территорию, где осуществляется взаимодействие производственных и сервисных компаний, которые достигают экологической и экономической эффективности за счет сотрудничества в области управления окружающей средой и ресурсами, в том числе энергией, водой и материалами. Комплексный подход позволяет вовлечь в обращение широкий состав отходов – ТБО, органические, промышленные, строительные отходы, а также опасные и отходы очистных сооружений.

Александр Воротников отметил, что актуальным для развития Арктики является опыт Китая по развитию возобновляемой энергетики, перехода на низкоуглеродную энергетику и ликвидации экологического ущерба. Так как Китай является мировым лидером по развитию возобновляемой энергетики и мощность ВИЭ Китая практически равна установленной мощности всей энергетики России, без сомнения, опыт КНР по ВИЭ-генерации и технологии можно использовать для АЗРФ и других удаленных районов страны.

Эксперты обсудили возможности расширения сотрудничества РФ и КНР в области научно-практической и образовательной деятельности, бизнеса, необходимость создания условий для реализации совместных инновационных проектов, способствующих устойчивому росту территорий. Также был представлен рейтинг устойчивого развития Арктики – «Полярный индекс», который создает Экспертный центр ПОРА совместно с кафедрой Природопользования Экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория
Компания: Экспертный центр "ПОРА"
Добавлен: 00:55, 12.07.2018 Количество просмотров: 139

Банк Русский Стандарт и Азбука Вкуса запустили акцию для держателей карт American Express®, Банк Русский Стандарт, 21:29, 09.11.2018, Россия139
В ноябре владельцы карт Centurion line American Express® Русского Стандарта участвуют в совместной акции банка с группой компаний «Азбука Вкуса».

Банк «Восточный» выдал первый ипотечный кредит в Центральной части России, ПАО "Восточный экспресс банк", 21:24, 09.11.2018, Россия142
Банк «Восточный» в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с ДОМ.РФ выдал первый ипотечный кредит жительнице Ивановской области. Его целью стало рефинансирование ипотеки на однокомнатную квартиру в другом банке. Сумма ипотечного кредита составила 640 тыс руб., кредит был выдан по ставке 9,75% годовых (против 14% «старого» кредита).

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на услуги стоматологического центра Dental Implant, Банк Русский Стандарт, 00:34, 09.11.2018, Россия80
Воспользоваться услугами стоматологического центра Dental Implant теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 4 месяца действует на покупки от 10.000 рублей при оплате кредитной картой банка.

«Балтийский лизинг» поднялся на 9 строчек в рейтинге крупнейших компаний СЗФО «Топ-250», ООО "Балтийский лизинг", 00:30, 09.11.2018, Россия75
Компания «Балтийский лизинг» улучшила свой результат в рейтинге крупнейших компаний Северо-Запада «Топ-250», который ежегодно проводит аналитический центр «Эксперт» совместно с НИУ ВШЭ. Поднявшись на 9 позиций, «Балтийский лизинг» занял 58 место по итогам 2017 года, возглавив тройку лизинговых компаний, вошедших в рейтинг.

Генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов вошел в попечительский совет Экономического факультета МГУ, ПАО "ТрансФин-М", 22:32, 08.11.2018, Россия54
Дмитрий Зотов, генеральный директор лизинговой компании ПАО «ТрансФин-М» стал членом попечительского совета Экономического факультета МГУ им. Ломоносова. Попечительский совет объединяет в своем составе авторитетных представителей крупнейших компаний, а также активных общественных и политических деятелей.

В результате конвертации облигаций в акции компании уставный капитал «ТрансФин-М» вырос на 2,4 млрд рублей, ПАО "ТрансФин-М", 22:31, 08.11.2018, Россия48
08 октября 2018 года лизинговая компания ПАО «ТрансФин-М» завершила процесс конвертации облигаций серии 28 в дополнительные обыкновенные именные бездокументарные акции номинальной стоимостью 0,1 (ноль целых одна десятая) рубля каждая, в количестве 24 150 000 000 (двадцать четыре миллиарда сто пятьдесят миллионов) штук.

Сотрудники «Балтийского лизинга» провели встречи с партнерами на выставках АгроПродМаш и АгроСалон, ООО "Балтийский лизинг", 00:05, 08.11.2018, Россия81
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в двух специализированных выставках в Москве: АгроПродМаш 2018 и АгроСалон 2018. Оба мероприятия стали площадками для продуктивного общения с партнерами: поставщиками и дилерами оборудования и специальных машин, приобретение которых «Балтийский лизинг» финансирует для своих клиентов.

Nissan предоставляет клиентам «Балтийского лизинга» три года бесплатного ТО, ООО "Балтийский лизинг", 23:52, 07.11.2018, Россия81
Покупая новые авто от Nissan моделей Qashqai, X-Trail и Murano, клиенты «Балтийского лизинга» получают возможность три года проходить бесплатное сервисное обслуживание в официальных дилерских центрах марки*.

Русский Стандарт запустил новый Интернет-банк RSB Online, Банк Русский Стандарт, 23:06, 07.11.2018, Россия48
Банк Русский Стандарт произвел масштабный перезапуск Интернет-банка на новой платформе. Главные преимущества нового сервиса – скорость и максимальная простота. А также в RSB-Online значительно усовершенствован функционал, добавлены новые инструменты и улучшен дизайн.

Эксперты «Балтийского лизинга» выступили на пресс-конференции агентства «Башинформ», ООО "Балтийский лизинг", 22:56, 07.11.2018, Россия57
Участники пресс-конференции обсуждали возможные меры господдержки для малого и среднего предпринимательства и выясняли, как повысить эффективность использования имеющихся программ. В дискуссии приняли участие бизнесмены Уфы, представители местной власти и общественных организаций.

О специфике перехода к низкоуглеродной модели экономики, Ассоциация менеджеров, 03:32, 07.11.2018, Россия75
31 октября 2018 года прошло заседание Комитета по экологии и охране окружающей среды Ассоциации менеджеров совместно с Российским партнерством за сохранение климата на тему: "Углеродное регулирование. Экономические аспекты перехода к низкоуглеродной модели экономики".

Челябинские эксперты ОНФ помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:18, 07.11.2018, Россия74
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак…

Выпускник АлтГУ возглавит объединенный бизнес ВТБ в Свердловской области, Алтайский государственный университет, 03:16, 07.11.2018, Россия45
Выпускник Алтайского государственного университета будет отвечать за развитие корпоративной и розничной сетей банка ВТБ в Свердловской области.

Мужчины дарят телефоны. SummitGroup о том, на что заемщики берут деньги, Компания SummitGroup (развивает бренды "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 22:48, 01.11.2018, Россия69
Компания SummitGroup (развивает бренды «Центр Займов», «ДоброЗайм») провела исследование целей своих клиентов и выяснила, на что чаще заемщики брали деньги в течение года и как изменились их предпочтения по сравнению с 2017 годом.

Mastercard и Яндекс.Такси дарят скидку 20% на поездки премиум и бизнес-класса, Банк Русский Стандарт, 22:46, 01.11.2018, Россия60
Предложение доступно и держателям карт Банка Русский Стандарт