Челябинские эксперты ОНФ обсудили предложения в национальные проекты и программы

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области обсудили предложения в национальные проекты и программы, формируемые правительством РФ в соответствии с «майскими указами» 2012 г. и новым «майским указом» 2018 г. президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

«Для Челябинской области наиболее актуальными являются проблемы экологии. В рамках работы регионального отделения ОНФ мы много внимания уделяем необходимости создания «зеленого щита», сохранения лесного фонда, улучшению качества воздуха и воды. Активно взаимодействуем с контрольно-надзорами органами, пытаемся построить диалог с исполнительной властью, находим отклик у депутатов Челябинской городской думы и законодательного собрания области. Доносим до них предложения экспертов ОНФ, чтобы они могли принимать нормативные акты, работающие в пользу населения, а не показателей», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Челябинской области Виталий Вороной.

Эксперты регионального штаба ОНФ намерены предложить в рамках национальных проектов и программ утвердить на уровне закона озеленение внутри городов, особенно промышленных, таких как Челябинск и Магнитогорск. При этом принятие решения о рубках должно ложиться на депутатов, прямых представителей населения, действующих в пользу избирателей.

Важной законодательной инициативой общественников станет предложение включения формальдегида в первый класс опасности. В Челябинской области регулярно фиксируются неблагоприятные метеорологические условия, так, в конце июня превышение предельно допустимых концентраций этого токсичного газа достигало 3,8 раза, ранее, в апреле, – 4,2, а в феврале – 5,9. Эксперты Народного фронта настаивают на том, что опасные вещества должны рассматриваться как вредные для человека, а не с позиции рисков для предприятий по уплате сборов за выбросы.

«В Челябинске наблюдается отток как малого и среднего предпринимательства, так и представителей крупного бизнеса. Сменили прописку ведущий розничный ритейлер и крупнейший поставщик электроэнергии. Из экономического процесса в регионе выпадают два крупных налогоплательщика. По результатам мониторингов ОНФ, причины происходящего – в отсутствии комфортных условий, проблемах экологии и непродуманных управленческих решениях. Также инвесторов отпугивают коррупционные скандалы. Челябинская область постоянно находится в этой негативной повестке. Народный фронт предлагает использовать проекты, позволяющие контролировать эту ситуацию. Для улучшения экономического климата мы продолжим взаимодействовать с контрольно-надзорными органами», – отметил эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Челябинской области Дмитрий Денисов.

Также общественники считают необходимым уделить внимание поддержке семейного предпринимательства. Объединение людей единой целью и делом позволит развить династические традиции и укрепить связь поколений с малой родиной, а значит, сократит отток предпринимателей из региона и улучшит экономические показатели. Кроме того, необходимо на законодательном уровне оказать помощь тем, кто готов организовывать родовые поместья. Эта инициатива даст возможность людям реализовать свое право на жилье в экологически благоприятных условиях и поможет развить огромные сельские территории.

В ближайшее время челябинские эксперты Народного фронта сформулируют свои предложения по 12 направлениям: безопасные и качественные дороги, демографическое развитие, жилье и городская среда, здравоохранение, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт, наука, образование, труд и занятость, цифровая экономика и экология.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 00:40, 14.07.2018 Количество просмотров: 197

АлтГУ приглашает будущих абитуриентов на день открытых дверей, Алтайский государственный университет, 00:08, 23.03.2019, Россия114
В воскресенье, 31 марта, на двух площадках Алтайского государственного университета будет проходить общеуниверситетский день открытых дверей.

Кулинарный мастер-класс для детей от ресторана «Хачапури и вино», ТЦ "Муравей", 23:54, 22.03.2019, Россия113
Кулинарный мастер-класс для детей от шеф-повара ресторана «Хачапури и вино» пройдет 24 марта в ТЦ «Муравей».

«ТопПром» направит средства в социальную сферу в рамках соглашения с Администрацией Кузбасса, Холдинговая компания АО "ТопПром", 21:41, 22.03.2019, Россия43
Холдинг «ТопПром» с коллегией Администрацией Кемеровской области подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого будут направлены средства в социальную сферу.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:35, 22.03.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19.

P&G ставит новую цель – обеспечить нуждающиеся семьи во всем мире 25 миллиардами литров чистой питьевой воды., Procter & Gamble, 20:47, 21.03.2019, США36
Компания на год раньше достигла поставленной до 2020 года цели по обеспечению 15 миллиардов литров и повышает планку до 25 миллиардов литров чистой воды к 2025 году

P&G ставит новую цель – обеспечить нуждающиеся семьи во всем мире 25 миллиардами литров чистой питьевой воды., Procter & Gamble, 18:47, 20.03.2019, США92

Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:48, 19.03.2019, Россия28
Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно

ЦКТ «МАЙ» подтвердил свои компетенции по СКС NIKOMAX, ЦКТ "МАЙ", 01:38, 19.03.2019, Россия37
ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус авторизованного инсталлятора СКС NIKOMAX с правом на проектирование, монтаж и обслуживание СКС NIKOMAX с системной гарантией от производителя сроком 25 лет.

В АлтГУ завершился юбилейный студенческий конгресс народов Центральной Азии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:54, 18.03.2019, Россия41
В опорном Алтайском государственном университете (Россия, Барнаул)завершился юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:25, 16.03.2019, Россия43
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:07, 15.03.2019, Россия76
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

В МФЦ Орловской области предприниматели могут получать услуги Корпорации МСП, ООО "БФТ", 05:04, 15.03.2019, Россия42
Узнать информацию о мерах господдержки бизнеса, найти помещение под склад или офис, получить консультацию по интересующим вопросам предпринимателям Орловской области стало проще. Теперь для этого достаточно обратиться в МФЦ. Такая возможность появилась благодаря интеграции АИС МФЦ Орловской области с информационной системой АО «Корпорация «МСП».

ЦКТ «МАЙ» выступает партнером HPE Roadshow 2019 в Нижнем Новгороде, ЦКТ "МАЙ", 16:03, 12.03.2019, Россия64
19 марта 2019 года Hewlett Packard Enterprise в партнерстве с ЦКТ «МАЙ» организует ежегодное мероприятие «HPE Roadshow 2019. Искусственный интеллект в ЦОД: тенденции, технологии и решения».

Встреча с представителями туристического клуба "Ирбис", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:45, 12.03.2019, Россия39
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет встреча с представителями туристического клуба "Ирбис"

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 02:05, 08.03.2019, Россия172
10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.