Лайфхаки: современные методы подработки – Банк Русский Стандарт

Первые итоги показали, что часто людям нужна не новая работа, а просто небольшая подработка. Лайфхаками о том, как увеличить свой доход, делится Эдуард Быстрай, руководитель дирекции collection Банка Русский Стандарт.
«Жить от зарплаты до зарплаты», – с тех советских времен жизнь сильно изменилась и, как мы видим по результатам пилотирования нашего нового сервиса, найти подработку может практически каждый заемщик. Несколько удачных примеров должников, которым мы помогли решить финансовые проблемы именно с помощью дополнительного заработка, думаю, помогут многим примерить ситуацию на себя.
Андрей (имя изменено) 26 лет, работает инженером в строительной фирме, куда вышел сразу после института. Во время турбулентности в отрасли доход Андрея сократился - нет премий и дополнительных доходов от переработок. Но менять работу заёмщик не хочет, привык и к коллективу, и к компании, все в целом нравится и устраивает. У клиента кредитная карта, которую ему стало сложнее обслуживать. Он пропустил 2 платежа (внёс с опозданием). Поскольку для клиента опоздания раньше были не свойственны - сотрудник по сбору просроченной задолженности, который напоминал о ежемесячном платеже, уточнил у заемщика причину просрочки. И найдено было решение: клиент хорошо водит машину, имеет большой стаж безаварийной езды, ему банк помог устроиться в компанию-интегратора такси. Теперь заёмщик имеет подработку - в свободное время берет в таксопарке машину на сутки, чтобы работать водителем такси. Обычно, ему хватает одного раза в неделю, но Андрей рассказывает, что перед праздниками чаще берет заказы, чтобы в свободное время и не маяться дома без дела, и получить дополнительный доход.
Наталья Петровна (имя изменено), 53 года, работает воспитательницей в детском садике. Раньше работала на несколько ставок, поэтому денег на оплату потребительского кредита за новый плазменный телевизор хватало. Но ситуация изменилась, когда в образовательном учреждении была проведена оптимизация. Она обратилась в банк с документами, подтверждающими снижение дохода, поэтому мы пошли ей на встречу. Так заемщик получила рассрочку на платежи по кредиту, срок кредитования также был увеличен, чтобы снизить сумму ежемесячного платежа. Дополнительно менеджер по сбору просроченной задолженности предложил ей рассмотреть варианты подработки няней в коммерческом секторе, ведь это и есть ее основной профиль работы. Идея понравилась, ведь клиентка любит детей и эту работу, имеет специальное образование. Ее резюме заинтересовалась компания, которая предлагает услуги нянь и домработниц с почасовой оплатой, что гарантирует и гибкий график. Теперь наш заемщик имеет постоянных клиентов – после своей основной работы забирает ученицу из ближайшей школы, отводит домой и вместе с ней делает уроки, пока родители не вернуться с работы.
Марина (имя изменено), 36 лет, работает официанткой в кафе. Купила в кредит стиральную машинку, потому что в новой съемной квартире не было, а без нее никак не обойтись. В кризис чаевых клиенты стали оставлять гораздо меньше, поэтому доход и сократился. Временные финансовые трудности заставили Марину обратиться в банк за помощью, хотя о новом сервисе она не знала. Молодая девушка была рада найти именно подработку, поскольку свою основную профессию любит, уходить из кафе она не хотела. Первое предложение взяться за подработку в крупной клининговой компании клиентку сильно удивило, но она не стала отказываться, а энергично взялась за дело – ведь заказы можно брать в своем районе и в удобное время. Марина любит чистоту и порядок, поэтому (после обучения) быстро освоилась и добилась успеха, сейчас у нее один из самых высоких рейтингов и только положительные отзывы.
Кроме того, мы часто предлагаем заемщикам подработку в качестве курьеров, с нами сотрудничают крупные компании на рынке срочной доставки. Такое решение подойдет практически каждому, многие должники рады этой возможности увеличить свой доход.
Такие примеры из жизни показывают, что небольшая подсказка внешнего, пусть даже не знакомого человека, может порой помочь найти хорошее решение в любой ситуации. Я надеюсь, что рассказы об успешных кейсах наших заемщиков, пусть они и кажутся очень простыми и бытовыми, дадут импульс для изменений, если время пришло и вы готовы к чему-то новому. Надеюсь, что всем, кому сейчас это нужно, наши истории помогут найти подработку, а может даже и новую работу в той сфере, о которой вы даже и не задумывались прежде.
А заемщики Банка Русский Стандарт могут обратиться за помощью к своему менеджеру по сбору просроченной задолженности, сообщить все необходимые параметры для поиска работы или подработки, а дальше активно реагировать на полученные вакансии и контактировать со своим менеджером для успешного подбора подходящего решения.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 04:58, 12.08.2018 Количество просмотров: 108

«Балтийский лизинг» принял участие в закрытом показе нового BMW X7 в Москве, ООО "Балтийский лизинг", 04:45, 21.11.2018, Россия44
Сотрудники «Балтийского лизинга» посетили эксклюзивный закрытый показ BMW X7, который в этом году стал одной из самых ожидаемых новинок авторынка. На мероприятие были приглашены корпоративные клиенты и партнеры BMW Group Россия.

«Балтийский лизинг» предлагает Renault Stepway с ежемесячным платежом от 15 000 рублей, ООО "Балтийский лизинг", 03:52, 20.11.2018, Россия68
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомобили Renault серии Stepway в рамках нового спецпредложения с ежемесячным платежом от 15 000 рублей.* Компания реализует программу совместно с «Рено Россия».

«Балтийский лизинг» переходит на систему электронного документооборота (ЭДО), Балтийский лизинг, 03:39, 20.11.2018, Россия68
Компания «Балтийский лизинг» приглашает своих клиентов и партнеров пользоваться удобной системой для обмена электронными документами - Диадок. Документы с электронной подписью, отправляемые через Диадок, являются юридически значимыми электронными оригиналами, которые принимают в ИФНС и судах, распечатывать их не нужно.

Банк Русский Стандарт вошел в топ-100 крупнейших эквайеров в мире, Банк Русский Стандарт, 03:16, 20.11.2018, Россия68
Банк Русский Стандарт занял 89 место в рейтинге 150 крупнейших эквайеров мира по версии исследовательской компании The Nilson Report. Русский Стандарт подтвердил на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга в стране.

Газпромбанк Лизинг провел третью лизинговую конференцию, Газпромбанк Лизинг, 03:10, 20.11.2018, Россия36
15 ноября состоялась Третья Лизинговая Конференция «Лизинг и Sharing Economy: эпоха цифровой трансформации экономики». Более 500 участников собрались на площадке мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня», чтобы обсудить роль лизинга в развитии экономики совместного пользования, и как меняется психология использования активов в сегментах B2C и B2B. Организатором мероприятия выступил Газпромбанк Лизинг.

16.11.18 АО Банк «ПСКБ» запускает вклад «Новогодний», АО Банк "ПСКБ", 02:03, 20.11.2018, Россия26
АО Банк «ПСКБ» запустил традиционный сезонный вклад с повышенной процентной ставкой. Вклад «Новогодний» открывается в рублях на сумму от 50 тыс. рублей.

Самые ожидаемые события декабря в подборке консьерж-компании RS TLS Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 03:41, 16.11.2018, Россия101
Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет подборку наиболее интересных культурных событий декабря в России и мире.

Банк Русский Стандарт начал принимать биометрические данные клиентов, Банк Русский Стандарт, 03:40, 16.11.2018, Россия102
Банк Русский Стандарт начал собирать данные для передачи в Единую биометрическую систему. Идентификация по голосу и изображению лица позволит всем желающим пользоваться банковскими продуктами и услугами в самых удалённых регионах страны.

«Балтийский лизинг» вновь провел набор кандидатов для участия в проекте «Старт твоей карьеры», Балтийский лизинг, 03:40, 16.11.2018, Россия98
Сотрудники «Балтийского лизинга» провели лекции и мастер-классы для студентов экономических специальностей в рамках недели карьеры СПбГЭУ. Также коллеги предложили студентам заполнить анкеты для регистрации их кандидатур на вторую волну образовательного проекта «Балтийского лизинга» - «Старт твоей карьеры».

Крайинвестбанк предоставил кредит Сочинскому мясокомбинату на сумму 900 млн рублей, ПАО "Крайинвестбанк", 02:35, 16.11.2018, Россия43
Кредитные ресурсы привлечены на срок до 7 ноября 2023 года и будут направлены на рефинансирование ссудной задолженности и пополнение оборотных средств предприятия

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку запчастей в онлайн-магазине «Бортник авто», Банк Русский Стандарт, 23:40, 14.11.2018, Россия87
Приобрести запчасти в Интернет-магазине «Бортник авто» теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 5 месяцев действует на покупки от 2.000 рублей при оплате кредитной картой банка.

Банк Русский Стандарт: штрафы ГИБДД стали оплачивать чаще, Банк Русский Стандарт, 18:48, 13.11.2018, Россия100
Русский Стандарт изучил, как клиенты оплачивают штрафы ГИБДД в дистанционных каналах обслуживания банка: отмечен рост количества операций и общей суммы, а средний чек при этом снизился.

Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в выставке «ЛЕСДРЕВМАШ 2018», ООО "Балтийский лизинг", 03:03, 13.11.2018, Россия71
Сотрудники «Балтийского лизинга» стали участниками 17-ой международной выставки «ЛЕСДРЕВМАШ 2018», проходившей в Москве. Специалисты рассказали гостям мероприятия о предложениях компании, актуальных для предприятий лесной промышленности.

Банк Русский Стандарт: вкладчики активизировались с ростом ставок по депозитам, Банк Русский Стандарт, 02:25, 13.11.2018, Россия90
В последнее время тенденция роста ставок по депозитам привела к более заметной активности вкладчиков, отмечают аналитики Банка Русский Стандарт. Приоритетным выбором становится вклад с максимальной ставкой без дополнительных возможностей.

Банк Русский Стандарт и Азбука Вкуса запустили акцию для держателей карт American Express®, Банк Русский Стандарт, 21:29, 09.11.2018, Россия161
В ноябре владельцы карт Centurion line American Express® Русского Стандарта участвуют в совместной акции банка с группой компаний «Азбука Вкуса».