Лайфхаки: современные методы подработки – Банк Русский Стандарт

Первые итоги показали, что часто людям нужна не новая работа, а просто небольшая подработка. Лайфхаками о том, как увеличить свой доход, делится Эдуард Быстрай, руководитель дирекции collection Банка Русский Стандарт.
«Жить от зарплаты до зарплаты», – с тех советских времен жизнь сильно изменилась и, как мы видим по результатам пилотирования нашего нового сервиса, найти подработку может практически каждый заемщик. Несколько удачных примеров должников, которым мы помогли решить финансовые проблемы именно с помощью дополнительного заработка, думаю, помогут многим примерить ситуацию на себя.
Андрей (имя изменено) 26 лет, работает инженером в строительной фирме, куда вышел сразу после института. Во время турбулентности в отрасли доход Андрея сократился - нет премий и дополнительных доходов от переработок. Но менять работу заёмщик не хочет, привык и к коллективу, и к компании, все в целом нравится и устраивает. У клиента кредитная карта, которую ему стало сложнее обслуживать. Он пропустил 2 платежа (внёс с опозданием). Поскольку для клиента опоздания раньше были не свойственны - сотрудник по сбору просроченной задолженности, который напоминал о ежемесячном платеже, уточнил у заемщика причину просрочки. И найдено было решение: клиент хорошо водит машину, имеет большой стаж безаварийной езды, ему банк помог устроиться в компанию-интегратора такси. Теперь заёмщик имеет подработку - в свободное время берет в таксопарке машину на сутки, чтобы работать водителем такси. Обычно, ему хватает одного раза в неделю, но Андрей рассказывает, что перед праздниками чаще берет заказы, чтобы в свободное время и не маяться дома без дела, и получить дополнительный доход.
Наталья Петровна (имя изменено), 53 года, работает воспитательницей в детском садике. Раньше работала на несколько ставок, поэтому денег на оплату потребительского кредита за новый плазменный телевизор хватало. Но ситуация изменилась, когда в образовательном учреждении была проведена оптимизация. Она обратилась в банк с документами, подтверждающими снижение дохода, поэтому мы пошли ей на встречу. Так заемщик получила рассрочку на платежи по кредиту, срок кредитования также был увеличен, чтобы снизить сумму ежемесячного платежа. Дополнительно менеджер по сбору просроченной задолженности предложил ей рассмотреть варианты подработки няней в коммерческом секторе, ведь это и есть ее основной профиль работы. Идея понравилась, ведь клиентка любит детей и эту работу, имеет специальное образование. Ее резюме заинтересовалась компания, которая предлагает услуги нянь и домработниц с почасовой оплатой, что гарантирует и гибкий график. Теперь наш заемщик имеет постоянных клиентов – после своей основной работы забирает ученицу из ближайшей школы, отводит домой и вместе с ней делает уроки, пока родители не вернуться с работы.
Марина (имя изменено), 36 лет, работает официанткой в кафе. Купила в кредит стиральную машинку, потому что в новой съемной квартире не было, а без нее никак не обойтись. В кризис чаевых клиенты стали оставлять гораздо меньше, поэтому доход и сократился. Временные финансовые трудности заставили Марину обратиться в банк за помощью, хотя о новом сервисе она не знала. Молодая девушка была рада найти именно подработку, поскольку свою основную профессию любит, уходить из кафе она не хотела. Первое предложение взяться за подработку в крупной клининговой компании клиентку сильно удивило, но она не стала отказываться, а энергично взялась за дело – ведь заказы можно брать в своем районе и в удобное время. Марина любит чистоту и порядок, поэтому (после обучения) быстро освоилась и добилась успеха, сейчас у нее один из самых высоких рейтингов и только положительные отзывы.
Кроме того, мы часто предлагаем заемщикам подработку в качестве курьеров, с нами сотрудничают крупные компании на рынке срочной доставки. Такое решение подойдет практически каждому, многие должники рады этой возможности увеличить свой доход.
Такие примеры из жизни показывают, что небольшая подсказка внешнего, пусть даже не знакомого человека, может порой помочь найти хорошее решение в любой ситуации. Я надеюсь, что рассказы об успешных кейсах наших заемщиков, пусть они и кажутся очень простыми и бытовыми, дадут импульс для изменений, если время пришло и вы готовы к чему-то новому. Надеюсь, что всем, кому сейчас это нужно, наши истории помогут найти подработку, а может даже и новую работу в той сфере, о которой вы даже и не задумывались прежде.
А заемщики Банка Русский Стандарт могут обратиться за помощью к своему менеджеру по сбору просроченной задолженности, сообщить все необходимые параметры для поиска работы или подработки, а дальше активно реагировать на полученные вакансии и контактировать со своим менеджером для успешного подбора подходящего решения.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 04:58, 12.08.2018 Количество просмотров: 77

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил модератором конференции «Лизинг России», ООО "Балтийский лизинг", 01:15, 22.09.2018, Россия29
В Москве прошла ежегодная конференция «Лизинг России 2018», в рамках которой представители лизинговых компаний, бизнес-сообществ, банков и общественных организаций обсудили ключевые вопросы отрасли. Модератором мероприятия стал директор по развитию бизнеса компании «Балтийский лизинг» Валентин Карнарук.

Управляющая компания «Восточный Капитал» завершила формирование ПИФов «Восточный Капитал – Акции» и «Восточный Капитал – Сбалансированный», ПАО КБ "Восточный", 01:07, 22.09.2018, Россия24
Управляющая компания «Восточный Капитал» (100% дочернее предприятие банка «Восточный») завершила формирование ПИФов «Восточный Капитал – Акции» и «Восточный Капитал – Сбалансированный» в связи с достижением имуществом фонда размера, предусмотренного правилами доверительного управления ПИФами.

«Балтийский лизинг» выступил партнером выставки «100 + 10» в Шереметьевском дворце, ООО "Балтийский лизинг", 01:56, 21.09.2018, Россия68
Компания «Балтийский лизинг» поддержала масштабную выставку «100 +10», приуроченную к 110-летнему юбилею Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства. Благодаря стараниям организаторов петербуржцы смогли пообщаться с руководством музея, дизайнерами и меценатами-дарителями, а также увидеть уникальные экспонаты из личных коллекций звезд театра.

Полпред президента в СЗФО отметил вклад «Балтийского лизинга» в развитие рынка, ООО "Балтийский лизинг", 02:05, 20.09.2018, Россия73
Руководители ведущих финансовых организаций Северо-Западного федерального округа встретились в Санкт-Петербургском экономическом университете, где отметили профессиональный праздник – день финансиста. В рамках мероприятия помощник полномочного представителя президента РФ в СЗФО Евгений Карпичев поблагодарил «Балтийский лизинг» за вклад в развитие финансового лизинга в регионе.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Профи со скидкой 10%, ООО "Балтийский лизинг", 01:06, 18.09.2018, Россия78
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили УАЗ Профи с дополнительной выгодой 10% в рамках программы «УАЗ-лизинг». Действие спецпредложения распространяется на фургоны-рефрижераторы, а также на изотермические и промтоварные фургоны с одинарной кабиной.

Банк Русский Стандарт возвращает премиальным клиентам 5% за покупки на Booking.сom, Банк Русский Стандарт, 02:13, 14.09.2018, Россия111
Банк Русский Стандарт возвращает клиентам Imperia Private Banking 5% от суммы покупки на сайте Booking.сom.

«Балтийский лизинг» продляет льготную программу приобретения техники Case и New Holland, ООО "Балтийский лизинг", 02:16, 13.09.2018, Россия88
Компания «Балтийский лизинг» продлила действие специального предложения по брендам Case и New Holland, которые входят в состав итальянского концерна CNH Industrial,- ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники. До конца 2018 года клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать спецтехнику этих марок со скидкой.

Банк Русский Стандарт: владельцы мультивалютных карт переводят накопления на рублевые счета, Банк Русский Стандарт, 01:51, 12.09.2018, Россия95
Банк Русский Стандарт изучил поведение владельцев мультивалютных карт в период волатильности курсов. В последние месяцы наметился новый тренд: держатели продают валюту во время резких колебаний ее стоимости, перекладываясь в рубли.

Филиал «Балтийского лизинга» в Уфе отпраздновал десятилетний юбилей, ООО "Балтийский лизинг", 01:27, 12.09.2018, Россия68
Уфимский филиал «Балтийского лизинга» отпраздновал свой десятый день рождения, поздравления коллеги принимали от многочисленных партнеров и клиентов. Нужно сказать, что подразделение в Уфе достаточно востребовано, так как промышленность и малый бизнес активно развиваются в этом регионе.

Банк «Восточный» подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Дальнего Востока, ПАО КБ "Восточный", 01:22, 12.09.2018, Россия54
И.о. Председателя Правления ПАО КБ «Восточный» Вячеслав Арутюнян и Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (АО «КРДВ») Денис Тихонов в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение направлено на улучшение инвестиционного климата Дальнего Востока и развитие предпринимательства в регионе.

Развитие транспортного узла «Восточный-Находка» продолжается, Главгосэкспертиза России, 02:17, 11.09.2018, Россия50
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о проверке достоверности определения откорректированной сметной стоимости проекта «Развитие транспортного узла «Восточный-Находка». Этап II. Объекты морского транспорта». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам новинки Renault, представленные на MMAC, ООО "Балтийский лизинг", 01:21, 08.09.2018, Россия145
Компания Renault представила обновленные автомобили своей линейки в рамках Московского международного автомобильного салона 2018. Также менеджмент компании анонсировал на выставке мировую премьеру абсолютно нового кроссовера C-сегмента – Renault Arkana, продажи которого стартуют в России в 2019 году. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам легковой и коммерческий транспорт марки.

В Новосибирске состоялся семинар для малого и среднего бизнеса, Банк "Левобережный", 01:00, 08.09.2018, Россия67
5 сентября Банк «Левобережный» провел семинар по госзакупкам и банковским гарантиям для представителей малого и среднего бизнеса.

Банк Русский Стандарт запустил рассрочку по картам American Express®, Банк Русский Стандарт, 00:55, 08.09.2018, Россия69
Банк Русский Стандарт запустил рассрочку по действующим кредитным картам American Express. Держатели карт Centurion Line®, выпущенных в валюте «рубли», могут оформить рассрочку на покупки по всему миру.

В России появился первый магазин с возможностью снятия наличных на кассе при оплате покупок банковской картой, Банк Русский Стандарт, 00:57, 06.09.2018, Россия104
Проект реализовали Mastercard®, МЕТРО и Банк Русский Стандарт Анонсировано русское название нового сервиса - «Наличные с покупкой» Дальнейшее внедрение сервиса «Наличные с покупкой» позволит укрепить безналичную экономику и поддержит развитие розничной торговли в России