Лайфхаки: современные методы подработки – Банк Русский Стандарт

Первые итоги показали, что часто людям нужна не новая работа, а просто небольшая подработка. Лайфхаками о том, как увеличить свой доход, делится Эдуард Быстрай, руководитель дирекции collection Банка Русский Стандарт.
«Жить от зарплаты до зарплаты», – с тех советских времен жизнь сильно изменилась и, как мы видим по результатам пилотирования нашего нового сервиса, найти подработку может практически каждый заемщик. Несколько удачных примеров должников, которым мы помогли решить финансовые проблемы именно с помощью дополнительного заработка, думаю, помогут многим примерить ситуацию на себя.
Андрей (имя изменено) 26 лет, работает инженером в строительной фирме, куда вышел сразу после института. Во время турбулентности в отрасли доход Андрея сократился - нет премий и дополнительных доходов от переработок. Но менять работу заёмщик не хочет, привык и к коллективу, и к компании, все в целом нравится и устраивает. У клиента кредитная карта, которую ему стало сложнее обслуживать. Он пропустил 2 платежа (внёс с опозданием). Поскольку для клиента опоздания раньше были не свойственны - сотрудник по сбору просроченной задолженности, который напоминал о ежемесячном платеже, уточнил у заемщика причину просрочки. И найдено было решение: клиент хорошо водит машину, имеет большой стаж безаварийной езды, ему банк помог устроиться в компанию-интегратора такси. Теперь заёмщик имеет подработку - в свободное время берет в таксопарке машину на сутки, чтобы работать водителем такси. Обычно, ему хватает одного раза в неделю, но Андрей рассказывает, что перед праздниками чаще берет заказы, чтобы в свободное время и не маяться дома без дела, и получить дополнительный доход.
Наталья Петровна (имя изменено), 53 года, работает воспитательницей в детском садике. Раньше работала на несколько ставок, поэтому денег на оплату потребительского кредита за новый плазменный телевизор хватало. Но ситуация изменилась, когда в образовательном учреждении была проведена оптимизация. Она обратилась в банк с документами, подтверждающими снижение дохода, поэтому мы пошли ей на встречу. Так заемщик получила рассрочку на платежи по кредиту, срок кредитования также был увеличен, чтобы снизить сумму ежемесячного платежа. Дополнительно менеджер по сбору просроченной задолженности предложил ей рассмотреть варианты подработки няней в коммерческом секторе, ведь это и есть ее основной профиль работы. Идея понравилась, ведь клиентка любит детей и эту работу, имеет специальное образование. Ее резюме заинтересовалась компания, которая предлагает услуги нянь и домработниц с почасовой оплатой, что гарантирует и гибкий график. Теперь наш заемщик имеет постоянных клиентов – после своей основной работы забирает ученицу из ближайшей школы, отводит домой и вместе с ней делает уроки, пока родители не вернуться с работы.
Марина (имя изменено), 36 лет, работает официанткой в кафе. Купила в кредит стиральную машинку, потому что в новой съемной квартире не было, а без нее никак не обойтись. В кризис чаевых клиенты стали оставлять гораздо меньше, поэтому доход и сократился. Временные финансовые трудности заставили Марину обратиться в банк за помощью, хотя о новом сервисе она не знала. Молодая девушка была рада найти именно подработку, поскольку свою основную профессию любит, уходить из кафе она не хотела. Первое предложение взяться за подработку в крупной клининговой компании клиентку сильно удивило, но она не стала отказываться, а энергично взялась за дело – ведь заказы можно брать в своем районе и в удобное время. Марина любит чистоту и порядок, поэтому (после обучения) быстро освоилась и добилась успеха, сейчас у нее один из самых высоких рейтингов и только положительные отзывы.
Кроме того, мы часто предлагаем заемщикам подработку в качестве курьеров, с нами сотрудничают крупные компании на рынке срочной доставки. Такое решение подойдет практически каждому, многие должники рады этой возможности увеличить свой доход.
Такие примеры из жизни показывают, что небольшая подсказка внешнего, пусть даже не знакомого человека, может порой помочь найти хорошее решение в любой ситуации. Я надеюсь, что рассказы об успешных кейсах наших заемщиков, пусть они и кажутся очень простыми и бытовыми, дадут импульс для изменений, если время пришло и вы готовы к чему-то новому. Надеюсь, что всем, кому сейчас это нужно, наши истории помогут найти подработку, а может даже и новую работу в той сфере, о которой вы даже и не задумывались прежде.
А заемщики Банка Русский Стандарт могут обратиться за помощью к своему менеджеру по сбору просроченной задолженности, сообщить все необходимые параметры для поиска работы или подработки, а дальше активно реагировать на полученные вакансии и контактировать со своим менеджером для успешного подбора подходящего решения.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 04:58, 12.08.2018 Количество просмотров: 130

TWINO признан самой инновационной финансовой компанией на рынке альтернативного кредитования, TWINO, 23:11, 15.02.2019, Россия91
В России TWINO работает с 2013 года. Сегодня в стране компания представлена брендами Ezaem и Moneza. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», за первое полугодие 2018 года, группа Twino в России занимает первое место по объему портфеля выданных займов физическим лицам и является бесспорным лидером на рынке онлайн-кредитования в стране.

«Балтийский лизинг» подключился к работе по развитию индустриальных площадок Тюмени, Балтийский лизинг, 17:53, 14.02.2019, Россия82
Эксперты компании «Балтийский лизинг» присоединились к проекту Агентства инфраструктурного развития Тюменской области (АИР) по формированию новых промышленных площадок региона. Накануне рабочая группа провела конференцию «Возможности для развития промышленных предприятий в Тюменской области», в рамках которой топ-менеджменту крупных компаний города рассказали о вариантах поддержки индустриальных парков.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 компаний рынка по информации Эксперт РА, Балтийский лизинг, 04:17, 12.02.2019, Россия88
«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге ведущих лизинговых компаний России. По предварительным итогам исследования агентства «Эксперт», компания расположилась на восьмой строчке рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 42,6 млрд рублей.

Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню влюбленных, Банк Русский Стандарт, 01:21, 12.02.2019, Россия76
В продажу поступили подарочные карты Русского Стандарта, которые посвящены самому романтичному празднику - Дню влюбленных. Тематический пластик выполнен в красивом утонченном дизайне, что продемонстрирует отменный вкус дарителя.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 00:38, 12.02.2019, Россия56
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Оптимизация затрат на бензин: клиенты «Балтийского лизинга» получат топливные карты ППР, Балтийский лизинг, 20:23, 08.02.2019, Россия171
«Балтийский лизинг» совместно с компанией «Передовые Платежные Решения» (ППР) продолжает развивать топливную программу, которая позволяет лизингополучателям дополнительно контролировать и оптимизировать затраты на ГСМ. Программа особенно актуальна для клиентов, которые являются владельцами автопарков.

Рынок автотранспорта: количество заявок на оперативный лизинг растет, Балтийский лизинг, 20:21, 08.02.2019, Россия171
Специалисты компании «Балтийский лизинг» отмечают, что по итогам 2018 года количество заявок на оперативный лизинг в сегменте автотранспорта выросло. Для рынка это положительная тенденция, поскольку до недавнего времени в России эта услуга была популярна только в сегментах авиации и железнодорожного подвижного состава.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Ford Transit с выгодой до 300 000 рублей, Балтийский лизинг, 18:27, 07.02.2019, Россия66
Клиенты «Балтийского лизинга» могут сэкономить до 300 000 рублей при покупке автомобилей Ford Transit. Спецпредложение сформировано совместно с партнером компании - Ford Sollers.

Газпромбанк Лизинг подвел итоги 2018 года, Газпромбанк Лизинг, 18:20, 07.02.2019, Россия59
Газпромбанк Лизинг подвел итоги за прошедший год: лизинговый портфель вырос на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 192 млрд рублей. Практически идентичный рост показал и объем нового бизнеса по стоимости нового имущества, который увеличился в 1,5 раза и составил 59 млрд рублей.

Сотрудники «Балтийского лизинга» изучили новые тренды рынка промышленного оборудования, Балтийский лизинг, 20:16, 06.02.2019, Россия99
Специалисты компании «Балтийский лизинг» приняли участие в международных специализированных выставках «Interplastica 2019» и «Upakovka 2019», проходивших в Москве. В рамках двухдневной программы мероприятий наши коллеги провели ряд встреч с представителями компаний, занимающихся производством оборудования для обработки пластмассы, а также для упаковки.

«Открытие Брокер» объявляет акцию «Брокер для своих», "Открытие Брокер", 22:31, 05.02.2019, Россия93
«Открытие Брокер» запускает акцию «Брокер для своих». Клиенты других брокерских компаний, открывшие и пополнившие брокерский счёт в «Открытие Брокер» в период с 5 февраля по 31 марта 2019 года, получат бонусные баллы.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обращает внимание на изменения в Инструкции ЦБ РФ №154-И, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 18:36, 04.02.2019, Россия74
Эксперты Группы предлагают кредитным организациям провести независимую оценку системы оплаты труда на ее соответствие уточненным требованиям регулятора и минимизировать риски санкций со стороны уполномоченных подразделений Банка России.

В Русском Стандарте сравнили траты в Киберпонедельник с Чёрной пятницей: в этом году россияне скупали бытовую технику онлайн, Банк Русский Стандарт, 18:49, 04.02.2019, Россия91
Банк Русский Стандарт сравнил траты россиян по всем банковским картам в Киберпонедельник с Черной пятницей. В этом году в акционные дни всплеск онлайн-покупок бытовой техники превысил 200%.

Скидка 20% на ювелирные украшения «АДАМАС» для держателей карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 19:32, 01.02.2019, Россия129
Банк Русский Стандарт и компания «АДАМАС» объявляют о совместной акции. При оплате ювелирных изделий «АДАМАС» картой Русского Стандарта действует дополнительная скидка 20% на серьги, подвески, колье, браслеты и другие украшения. Дополнительный бонус - изысканная серебряная подвеска в подарок каждому покупателю.

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» вырос на 23,5% по итогам 2018 года, Балтийский лизинг, 19:16, 31.01.2019, Россия118
По итогам 2018 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 42,6 млрд рублей, что на 23,5% больше итоговых показателей 2017 года.