++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Испанский с носителем языка – плюс или минус?

Существует два похода к выбору преподавателя испанского языка – он может быть выходцем из испаноговорящей страны либо русскоязычным специалистом, получившим необходимое образование. В статье мы решили разобрать достоинства и недостатки каждого варианта.

Местный педагог не заставит сильно утруждаться, объяснит на русском любые правила. При этом, если вы начинаете учиться, никогда не были в Испании, странах Латинской Америки, оценить качество произношения педагога почти невозможно. Язык подобен музыке, тонкие неверные нотки распознать без специальных знаний невозможно. Кроме того, для такого преподавателя испанский язык чужой, у него не сформирована привычка использовать определенный набор устойчивых выражений, он может не знать тонкости испанского юмора, неверно толковать двусмысленные фразы.

Можно ли сказать, что испанский с носителем языка – идеальный вариант? Основное опасение, существующее на этот счет – это трудности с объяснением правил на русском языке, невозможность понять объясняемый материал. Однако эта проблема вполне решаема. В остальном качество преподавания педагогом-носителем значительно выше. Он может передать привычку использовать определенные выражения ситуативно, расскажет о связи обычаев, традиций и языковых норм, передаст смысл фраз, не переводимых дословно.

Некоторые люди боятся изучать испанский с носителем языка, опасаясь недопонимания грамматических правил, теории. Эту проблему успешно решили в Школе испанского языка и культуры «La Española», используя технику преподавания «два в одном». Занятия с группой проводят два педагога-носителя. Грамматические правила сначала преподносятся на русском и испанском языках. Затем второй педагог закрепляет пройденное по тематике исключительно на испанском. Преподаватели здесь не обычные носители, а имеющие навыки преподавания испанского в качестве иностранного, с филологическим либо лингвистическим образованием, что полностью исключает проблему недопонимания материала.

Есть еще одно бесспорное преимущество, благодаря которому учить испанский с носителем языка выгоднее, нежели с русскоговорящим педагогом. Последний, как правило, заканчивает языковый ВУЗ, после чего практикует испанский только на занятиях, в рамках ограниченной тематики. Такой преподаватель пытается поддерживать общение только со студентами, которые заведомо обладают меньшими знаниями. Как следствие, со временем уровень знаний, глубина понимания языковых нюансов снижается.

Осваивая испанский с носителем языка можно быть уверенным, что педагог не забудет свой родной язык, будет практиковать его, даже находясь в иностранном государстве, т.к. связывается с родственниками и друзьями. Навыки его не снижаются, речь пополняется современными оборотами. Хотите убедиться в этом сами? Приходите на пробный бесплатный урок в «La Española», откройте мир увлекательного испанского!

Адреса и телефоны:
Центральный офис: г. Москва, ул. Садовая-Спасская, дом 13 стр.2, комн. 207
Телефоны: +7 (499) 455-10-95
Сайт школы: www.clasesdeespanol.ru
Электронный адрес: info@clasesdeespanol.ru

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пресс-служба
Добавлен: 00:42, 10.08.2018 Количество просмотров: 292

АлтГУ станет главной площадкой проведения географического диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 20:11, 19.10.2018, Россия24
Алтайский государственный университет в четвертый раз станет площадкой для проведения географического диктанта.

Студент Рубцовского филиала АлтГУ представит Алтайский край на конкурсе «Студент года – 2018», Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия35
В Барнауле подвели итоги алтайского регионального этапа Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018»

Руководители ведущих IТ-компаний края на площадке АлтГУ обсудили проблемы кадровой политики, Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия27
В опорном Алтайском государственном университете состоялся ряд мероприятий, организованных в рамках XI Алтайского регионального IТ-форума.

Роскосмос открывает в АлтГУ Центр компетенций по работе с РКД, Алтайский государственный университет, 20:04, 19.10.2018, Россия29
18 октября, в Алтайском государственном университете в рамках XI Алтайского регионального IT-форума впервые был организован День Роскосмоса, в работе которого приняла участие делегация АО «Российские космические системы»

Дни науки в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:59, 19.10.2018, Россия64
Что лучше, карьера компьютерного гения, дипломированного врача или инженера-строителя? На Днях науки в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова у школьников появилась замечательная возможность определиться с выбором будущей профессии.

Дан старт инклюзивному марафону, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:08, 19.10.2018, Россия64
О развитии инклюзивного волонтерства в республике, проведении мероприятий, направленных на социализацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, и организации оказания коррекционно-развивающей помощи в личностно-социальном развитии ребенка речь шла на I республиканском инклюзивном марафоне, стартовавшем 17 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

В Барнауле открылась выставка из коллекции ученого-этнографа АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:51, 19.10.2018, Россия67
В Алтайском государственном краеведческом музее открылась выставка национальных головных уборов.

АлтГУ станет базой для построения Центра компетенции Роскосмоса, Алтайский государственный университет, 02:49, 19.10.2018, Россия40
В АлтГУ в рамках XI Алтайского регионального ИТ-форума впервые был организован День Роскосмоса.

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального ИТ-форума, Алтайский государственный университет, 02:24, 19.10.2018, Россия28
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный ИТ-форум

Совместный труд ученых АлтГУ и представителей гражданской науки издан в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 02:22, 19.10.2018, Россия31
В опорном Алтайском государственном университете состоялась презентация первого выпуска бюллетеня по ведению Красной книги Алтайского края

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального IT-форума, Алтайский государственный университет, 02:20, 19.10.2018, Россия33
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный IT-форум, в котором принимает активное участие Алтайский государственный университет.

Кристина Дрюпина – участник Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:56, 19.10.2018, Россия37
Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов» стартовал 9 октября на базе Алтайского государственного университета. Участниками форума стали студенты ВУЗов четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации. Среди них была студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ кафедры Государственного и муниципального управления и Права Кристина Дрюпина.

АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:55, 19.10.2018, Россия35

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.10.2018, Россия35
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».

Школа раннего эстетического развития детей АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:52, 18.10.2018, Россия39
Еще одно направление деятельности «Уникума» АлтГУ рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста