++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Испанский с носителем языка – плюс или минус?

Существует два похода к выбору преподавателя испанского языка – он может быть выходцем из испаноговорящей страны либо русскоязычным специалистом, получившим необходимое образование. В статье мы решили разобрать достоинства и недостатки каждого варианта.

Местный педагог не заставит сильно утруждаться, объяснит на русском любые правила. При этом, если вы начинаете учиться, никогда не были в Испании, странах Латинской Америки, оценить качество произношения педагога почти невозможно. Язык подобен музыке, тонкие неверные нотки распознать без специальных знаний невозможно. Кроме того, для такого преподавателя испанский язык чужой, у него не сформирована привычка использовать определенный набор устойчивых выражений, он может не знать тонкости испанского юмора, неверно толковать двусмысленные фразы.

Можно ли сказать, что испанский с носителем языка – идеальный вариант? Основное опасение, существующее на этот счет – это трудности с объяснением правил на русском языке, невозможность понять объясняемый материал. Однако эта проблема вполне решаема. В остальном качество преподавания педагогом-носителем значительно выше. Он может передать привычку использовать определенные выражения ситуативно, расскажет о связи обычаев, традиций и языковых норм, передаст смысл фраз, не переводимых дословно.

Некоторые люди боятся изучать испанский с носителем языка, опасаясь недопонимания грамматических правил, теории. Эту проблему успешно решили в Школе испанского языка и культуры «La Española», используя технику преподавания «два в одном». Занятия с группой проводят два педагога-носителя. Грамматические правила сначала преподносятся на русском и испанском языках. Затем второй педагог закрепляет пройденное по тематике исключительно на испанском. Преподаватели здесь не обычные носители, а имеющие навыки преподавания испанского в качестве иностранного, с филологическим либо лингвистическим образованием, что полностью исключает проблему недопонимания материала.

Есть еще одно бесспорное преимущество, благодаря которому учить испанский с носителем языка выгоднее, нежели с русскоговорящим педагогом. Последний, как правило, заканчивает языковый ВУЗ, после чего практикует испанский только на занятиях, в рамках ограниченной тематики. Такой преподаватель пытается поддерживать общение только со студентами, которые заведомо обладают меньшими знаниями. Как следствие, со временем уровень знаний, глубина понимания языковых нюансов снижается.

Осваивая испанский с носителем языка можно быть уверенным, что педагог не забудет свой родной язык, будет практиковать его, даже находясь в иностранном государстве, т.к. связывается с родственниками и друзьями. Навыки его не снижаются, речь пополняется современными оборотами. Хотите убедиться в этом сами? Приходите на пробный бесплатный урок в «La Española», откройте мир увлекательного испанского!

Адреса и телефоны:
Центральный офис: г. Москва, ул. Садовая-Спасская, дом 13 стр.2, комн. 207
Телефоны: +7 (499) 455-10-95
Сайт школы: www.clasesdeespanol.ru
Электронный адрес: info@clasesdeespanol.ru

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пресс-служба
Добавлен: 00:42, 10.08.2018 Количество просмотров: 354

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.02.2019, Россия100
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.02.2019, Россия61
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:39, 14.02.2019, Россия88
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:25, 14.02.2019, Россия48
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Новый научный проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:24, 14.02.2019, Россия48
Ученые-биологи опорного Алтайского государственного университета выиграли международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:21, 14.02.2019, Россия47
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:18, 14.02.2019, Россия43
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.

В Рубцовском филиале АлтГУ презентовали краудфандинговую платформу StudSturtUp, Алтайский государственный университет, 17:17, 14.02.2019, Россия46
В Рубцовском институте (филиале) опорного Алтайского государственного университета состоялась презентация краудфандинговой платформы StudSturtUp.

Социологи АлтГУ провели масштабное исследование отношения жителей Алтайского края к коррупции, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.02.2019, Россия41
20 февраля опорный Алтайский государственный университет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В адрес АлтГУ поступили многочисленные поздравления с Днем российской науки, Алтайский государственный университет, 00:53, 14.02.2019, Россия34
В праздничный день на официальном сайте АлтГУ были опубликованы поздравления от первых лиц Минобрнауки РФ, региона и города.

Ко Дню святого Валентина в АлтГУ заработала «Почта любви», Алтайский государственный университет, 00:42, 14.02.2019, Россия30
Лига студентов АлтГУ, Совет культурных организаторов и Объединение фотографов Алтайского государственного университета приготовил подарок ко Дню всех влюбленных.

Студент АлтГУ стал волонтером XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, Алтайский государственный университет, 00:45, 13.02.2019, Россия86
До открытия XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске остаются считанные недели!

С.В. Землюков вошел в ТОП-50 медиаактивных лидеров высшей школы России, Алтайский государственный университет, 00:07, 13.02.2019, Россия44

АлтГУ опубликовал уникальные дневники «русского Линнея» Р.В. Камелина, Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия44
Издательство АлтГУ впервые опубликовало книгу, основанную на юношеских дневниках выдающегося русского ботаника Рудольфа Владимировича Камелина.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия43
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».