Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена

Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).
Технология «КУПОЛ» была разработана и запатентована в 2014 году. Как сообщили в ЭБТ, система позволяет на 33% сократить энергозатраты на подготовку битума за счёт отказа от прогрева всей хранимой массы битума до температуры теплоносителя. Это также позволяет избежать ухудшения свойств продукта на стадии хранения, характерного для традиционного подхода. Технология решает и другую проблему битумохранилищ, оснащённых донными нагревателями, – невозможность быстрого запуска резервуара.
Для ООО «Югнефтепродукт» проектным бюро компании ЭБТ был разработан технологический проект склада битума ёмкостью 8 тыс. тонн с цехом приготовления битумной эмульсии. Использование системы локального нагрева битума «КУПОЛ» в одном из резервуаров РВС2000 сократило требуемое число ёмкостей, что, по оценкам специалистов, снизило капитальные затраты на строительство более чем на 5 млн рублей. Оснащённый новой технологией резервуар выполняет в т.ч. функцию расходной ёмкости, обеспечивая разогрев только требуемого объёма продукции (150-200 тонн в сутки) с выдачей её в автомобильный транспорт.
«Кроме сокращения капитальных затрат и последующей экономии потребляемой энергии наш заказчик также получил неоспоримое преимущество перед конкурентами - сокращение сроков выхода битумохранилища в рабочий режим, ведь основная масса продукта в резервуаре хранится в щадящем режиме. Это к тому же гарантирует сохранность качества вяжущего и снижает воздействие на окружающую среду», - рассказал научный руководитель ЭБТ, заслуженный изобретатель РФ, профессор Юрий Никулин.
Завершив пилотный проект, специалисты «Энергоэффективных битумных технологий» сейчас разрабатывают решения для заказчиков из Татарстана, Башкирии, Ростовской области и других регионов РФ. Как правило, речь идёт о строительстве новых битумных терминалов и модернизации существующих традиционных резервуаров, рассчитанных на хранение светлых нефтепродуктов и низковязких остатков переработки, но не учитывающих специфику работы с битумом.
***
«Энергоэффективные битумные технологии» - один из лидеров российского рынка решений в области хранения и нагрева битумов на производственных предприятиях. Компания предлагает самые современные технологические решения, позволяющие существенно снизить издержки, связанные с подготовкой битумов в дорожном хозяйстве. Экономический эффект достигается за счёт рационального использования энергоресурсов и совершенствования производственных процессов. Эти технологии - результат работы творческого коллектива, который более 20 лет проводит исследования в области теплотехники, электротехники, гидравлики и специфики приготовления горячих асфальтобетонных смесей. Уникальность решений подтверждена более чем 40 патентами. Индивидуальное сопровождение каждого клиента позволяет подбирать лучшие решения как для типовых задач, так и для нестандартных запросов.
Дополнительная информация:
Павловский Алексей, +79034060419, dir@bonus-m.ru

Контактное лицо: Павловский Алексей
Компания: ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии"
Добавлен: 23:42, 15.08.2018 Количество просмотров: 168

Norsk Titanium инициирует демонстрационный проект по технологической готовности с системами посадки Safran., Norsk Titanium (Norsk), 00:26, 22.06.2019, другие страны26
Norsk Titanium (Norsk) анонсирует Меморандум о взаимопонимании с Safran Landing Systems, чтобы продемонстрировать технологическую готовность и зрелость процесса аддитивного производства Norsk в реальном применении титановой ковки.

Производство полипропиленовых труб в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 23:35, 20.06.2019, Россия72
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты исследования рынка полипропиленовых труб.

Norsk Titanium анонсирует выпуск установки быстрого плазменного осаждения (RPD™) увеличенной мощности., Norsk Titanium AS, 22:46, 20.06.2019, другие страны32
Установка Gen-IV Large RPD™ позволит производить более крупные детали и будет осуществлять печать с большей скоростью

«Умалат» представил бизнес-кейс на встрече Гарвардской школы бизнеса, Умалат, 21:51, 20.06.2019, Россия37
В Москве состоялся международный бизнес-завтрак в рамках выездной встречи выпускников программы для собственников бизнеса OPM Harvard Business School. Генеральный директор и основатель ЗАО «Умалат» Алексей Мартыненко представил на мероприятии кейс успешного производства свежих сыров в России и обсудил с гостями перспективы бизнеса в России.

«Талка» — наиболее быстрорастущий водочный бренд в мире, Группа компаний "Руст", 00:51, 20.06.2019, Россия81
ЛЕГЕНДА СИБИРИ РАСТЕТ НА +28% БРЕНДЫ «РУСТА» ДОМИНИРУЮТ В СПИСКЕ САМЫХ БЫСТРОРАСТУЩИХ В МИРЕ ВОДОК

GA-ASI отобрала трёх финалистов мероприятия Blue Magic Belgium., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 00:49, 19.06.2019, другие страны65
Три финалиста, участвовавшие в мероприятии Blue Magic Belgium, были выбраны компанией General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) для разработки беспилотного летательного аппарата (БПЛА) MQ-9B SkyGuardian для Бельгии.

Norsk Titanium завершила важный этап в рамках программы Material Allowables Program компании Boeing., Norsk Titanium, 05:20, 18.06.2019, США67
Руководители Norsk Titanium (Norsk) сообщают об успешном прохождении последнего этапа всесторонней программы Boeing под названием Material Allowables Program, что характеризует процесс быстрого плазменного осаждения (Rapid Plasma Deposition™, RPD™)

С заботой об окружающей среде: на заводах «Балтики» прошли экологические экскурсии, Балтика, 05:19, 18.06.2019, Россия84
В начале июня на заводах компании «Балтика» по всей России прошли экологические экскурсии, посвященные Всемирному дню охраны окружающей среды.

«Балтика» совместно с Яндексом внедряет инновационное решение для оптимизации, контроля и управления транспортными потоками в реальном времени, Балтика, 04:33, 18.06.2019, Россия81
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, внедряет инновационную систему оптимизации логистики готовой продукции на базе платформы «Яндекс.Маршрутизация». Система также позволит проводить мониторинг качества доставки клиентам. За счет построения оптимальных маршрутов компания планирует сократить транспортные расходы, сделать взаимодействие с транспортировщиками полностью прозрачным и в результате повысить качество клиентского сервиса.

Шахтостроители группы «КАНЕКС» установили производственный рекорд на руднике «Скалистый» (ГМК «Норильский никель»), КАНЕКС, 04:32, 18.06.2019, Россия99
Впервые в истории одной из крупнейших ГМК мира применен новый вид крепи* на горно-капитальных работах — самозакрепляющаяся анкерная (СЗА), благодаря которой достигнут высокий показатель проходки за месяц — 119 метров.

«Балтийский десант» в Новосибирске: готовность номер один к высокому сезону, Балтика, 04:14, 18.06.2019, Россия34
«Балтийский десант» в Новосибирске: готовность номер один к высокому сезону

Корпорация «Руст» объявляет финансовые результаты I квартала 2019 года, Группа компаний "Руст", 03:11, 18.06.2019, Россия35
Рост продаж на рынке России продолжился, составив 12,8% Корпорация укрепляет свое лидерство на рынке производства водки в России

Корпорация развития Северного Кавказа инвестирует 630 млн рублей в создание на Ставрополье производства алюминиевых аэрозольных баллонов, Корпорация развития Северного Кавказа, 02:54, 18.06.2019, Россия34
Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» намерено вложить 630 млн рублей в инвестиционный проект по созданию современного производства аэрозольных алюминиевых баллонов в Ставропольском крае. Договор о предоставлении займа заключен между АО «КРСК» и инициатором данного инвестиционного проекта - ООО «Аэробалл».

Развитие собственного производства, САТЕЛ, 01:06, 14.06.2019, Россия95
Компания САТЕЛ разработала свой усовершенствованный вариант печатных плат и радиомоста для систем видеонаблюдения, и запустила их собственное производство.

Продукция «Махеевъ» получила звезды Мишлен в области пищевой промышленности, АО "Эссен Продакшн АГ", 00:59, 14.06.2019, Россия79
По результатам дегустации потребительских продуктов питания и напитков 2019 года кетчуп, майонез и джем «Махеевъ» получили звезды премии «Superior Taste Award», по аналогии со звездами Мишлен в ресторанном бизнесе