Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена

Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).
Технология «КУПОЛ» была разработана и запатентована в 2014 году. Как сообщили в ЭБТ, система позволяет на 33% сократить энергозатраты на подготовку битума за счёт отказа от прогрева всей хранимой массы битума до температуры теплоносителя. Это также позволяет избежать ухудшения свойств продукта на стадии хранения, характерного для традиционного подхода. Технология решает и другую проблему битумохранилищ, оснащённых донными нагревателями, – невозможность быстрого запуска резервуара.
Для ООО «Югнефтепродукт» проектным бюро компании ЭБТ был разработан технологический проект склада битума ёмкостью 8 тыс. тонн с цехом приготовления битумной эмульсии. Использование системы локального нагрева битума «КУПОЛ» в одном из резервуаров РВС2000 сократило требуемое число ёмкостей, что, по оценкам специалистов, снизило капитальные затраты на строительство более чем на 5 млн рублей. Оснащённый новой технологией резервуар выполняет в т.ч. функцию расходной ёмкости, обеспечивая разогрев только требуемого объёма продукции (150-200 тонн в сутки) с выдачей её в автомобильный транспорт.
«Кроме сокращения капитальных затрат и последующей экономии потребляемой энергии наш заказчик также получил неоспоримое преимущество перед конкурентами - сокращение сроков выхода битумохранилища в рабочий режим, ведь основная масса продукта в резервуаре хранится в щадящем режиме. Это к тому же гарантирует сохранность качества вяжущего и снижает воздействие на окружающую среду», - рассказал научный руководитель ЭБТ, заслуженный изобретатель РФ, профессор Юрий Никулин.
Завершив пилотный проект, специалисты «Энергоэффективных битумных технологий» сейчас разрабатывают решения для заказчиков из Татарстана, Башкирии, Ростовской области и других регионов РФ. Как правило, речь идёт о строительстве новых битумных терминалов и модернизации существующих традиционных резервуаров, рассчитанных на хранение светлых нефтепродуктов и низковязких остатков переработки, но не учитывающих специфику работы с битумом.
***
«Энергоэффективные битумные технологии» - один из лидеров российского рынка решений в области хранения и нагрева битумов на производственных предприятиях. Компания предлагает самые современные технологические решения, позволяющие существенно снизить издержки, связанные с подготовкой битумов в дорожном хозяйстве. Экономический эффект достигается за счёт рационального использования энергоресурсов и совершенствования производственных процессов. Эти технологии - результат работы творческого коллектива, который более 20 лет проводит исследования в области теплотехники, электротехники, гидравлики и специфики приготовления горячих асфальтобетонных смесей. Уникальность решений подтверждена более чем 40 патентами. Индивидуальное сопровождение каждого клиента позволяет подбирать лучшие решения как для типовых задач, так и для нестандартных запросов.
Дополнительная информация:
Павловский Алексей, +79034060419, dir@bonus-m.ru

Контактное лицо: Павловский Алексей
Компания: ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии"
Добавлен: 23:42, 15.08.2018 Количество просмотров: 113

Энергоэффективные технологии – залог комфорта городской жизни, Univef, 04:40, 21.11.2018, Россия50
На Сибирском экологическом форуме компания Univef представила свои проекты по повышению энергоэффективности муниципальных систем ЖКХ.

Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA., INVISTA, 04:20, 21.11.2018, другие страны26
Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA для своей линии по производству терефталевой кислоты

Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA., INVISTA, 03:26, 21.11.2018, другие страны22

«Здоровая Ферма» - участник крупнейших отраслевых рейтингов России, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 03:24, 21.11.2018, Россия23
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, в очередной раз стала попадал в ТОП нескольких федеральных и региональных рейтингов, проводимых авторитетными деловыми и отраслевыми СМИ России.

Smurfit Kappa ставит новые цели на пути устойчивого развития, Smurfit Kappa, 03:15, 20.11.2018, Россия63
Группа Smurfit Kappa – ведущий производитель упаковочных решений, сделала еще один шаг на пути устойчивого развития, поставив перед собой новые амбициозные цели.

Компания Jiangsu Honggang Petrochemical использует новую технологию P8 от INVISTA., INVISTA, 02:09, 20.11.2018, другие страны31

Собственные пекарни сетей «Эссен» выпустили миллиардное изделие хлебобулочного ассортимента, АО "Эссен Продакшн АГ", 02:32, 13.11.2018, Россия69
Собственные пекарни сетей «Эссен» выпустили миллиардное изделие хлебобулочного ассортиментаСобственные пекарни сети «Эссен» опровергают суровые прогнозы экспертов рынка хлеба, которые прогнозируют стабильное снижение потребления хлеба в среднем на 2% в год, начиная с 2016 года.

Анализ российского рынка промышленного обогрева: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия82
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка промышленного обогрева.

Российский рынок тепличных хозяйств: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:08, 08.11.2018, Россия88
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка тепличных хозяйств.

АО «Эссен Продакшн АГ» предлагает решение дефицита кадров в Закамской экономической зоне, АО "Эссен Продакшн АГ", 22:24, 07.11.2018, Россия59
АО «Эссен Продакшн АГ» расширила рынок найма сотрудников и внедрило комплексное решение проблемы нехватки линейных специалистов в Закамской экономической зоне Республики Татарстан. Начиная с 2014 компания столкнулась с постоянной нехваткой линейных специалистов. Причина проблемы – развитие экономики Закамской зоны и рост СЭЗ «Алабуга».

Запущено первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства, Ниармедик, 03:32, 07.11.2018, Россия79
31 октября компания «Ниармедик» запустила первое в России производство полного цикла по выпуску реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства.

Как поздравить коллег и деловых партнеров по нефтегазовой отрасли, ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 03:20, 07.11.2018, Россия79
Самое время задуматься о подготовке корпоративных подарков к Новому году. Каждая компания стремится поздравить деловых партнеров оригинально, с пользой для бизнеса, но при этом не потратить на задумку слишком много. «Нефтегазэнергоэксперт» уже все за вас придумал и предлагает идеальное решение: настольный календарь для специалистов нефтегазовой отрасли на 2019 год.

Компания Эпирок отчиталась за 3 квартал 2018 года, Эпирок Рус, 21:01, 04.11.2018, Россия139
Итоги компании за период июль — октябрь 2018 г. • Объём полученных заказов возрос на 10 %; и достиг 9413 млн шведских крон (8591), внутренний рост составил 3 %. • Выручка увеличилась на 27 % и составила 9651 млн шведских крон (7610), внутренний рост — 19 %.

«КАНЕКС» осваивает производство малорастворимых титановых анодов с активным покрытием, КАНЕКС, 00:00, 03.11.2018, Россия194
Лаборатория группы «КАНЕКС» получила лицензию Пробирной палаты России на приобретение хлорокомплексов драгоценных металлов, с помощью которых будет отрабатывать технологию получения оксидноиридиевых и оксиднорутениевых покрытий на титановой основе (ОИРТА).

Единственным поставщиком сварочного оборудования на чемпионат EuroSkills 2022 станет компания Kemppi, Kemppi, 22:44, 01.11.2018, Россия57
25 октября в Екатеринбурге в рамках чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018 компания «Кемппи Россия» и Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» подписали соглашение об оснащении сварочными аппаратами Kemppi чемпионата EuroSkills, который пройдет в Санкт-Петербурге в 2022 году.