Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена

Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).
Технология «КУПОЛ» была разработана и запатентована в 2014 году. Как сообщили в ЭБТ, система позволяет на 33% сократить энергозатраты на подготовку битума за счёт отказа от прогрева всей хранимой массы битума до температуры теплоносителя. Это также позволяет избежать ухудшения свойств продукта на стадии хранения, характерного для традиционного подхода. Технология решает и другую проблему битумохранилищ, оснащённых донными нагревателями, – невозможность быстрого запуска резервуара.
Для ООО «Югнефтепродукт» проектным бюро компании ЭБТ был разработан технологический проект склада битума ёмкостью 8 тыс. тонн с цехом приготовления битумной эмульсии. Использование системы локального нагрева битума «КУПОЛ» в одном из резервуаров РВС2000 сократило требуемое число ёмкостей, что, по оценкам специалистов, снизило капитальные затраты на строительство более чем на 5 млн рублей. Оснащённый новой технологией резервуар выполняет в т.ч. функцию расходной ёмкости, обеспечивая разогрев только требуемого объёма продукции (150-200 тонн в сутки) с выдачей её в автомобильный транспорт.
«Кроме сокращения капитальных затрат и последующей экономии потребляемой энергии наш заказчик также получил неоспоримое преимущество перед конкурентами - сокращение сроков выхода битумохранилища в рабочий режим, ведь основная масса продукта в резервуаре хранится в щадящем режиме. Это к тому же гарантирует сохранность качества вяжущего и снижает воздействие на окружающую среду», - рассказал научный руководитель ЭБТ, заслуженный изобретатель РФ, профессор Юрий Никулин.
Завершив пилотный проект, специалисты «Энергоэффективных битумных технологий» сейчас разрабатывают решения для заказчиков из Татарстана, Башкирии, Ростовской области и других регионов РФ. Как правило, речь идёт о строительстве новых битумных терминалов и модернизации существующих традиционных резервуаров, рассчитанных на хранение светлых нефтепродуктов и низковязких остатков переработки, но не учитывающих специфику работы с битумом.
***
«Энергоэффективные битумные технологии» - один из лидеров российского рынка решений в области хранения и нагрева битумов на производственных предприятиях. Компания предлагает самые современные технологические решения, позволяющие существенно снизить издержки, связанные с подготовкой битумов в дорожном хозяйстве. Экономический эффект достигается за счёт рационального использования энергоресурсов и совершенствования производственных процессов. Эти технологии - результат работы творческого коллектива, который более 20 лет проводит исследования в области теплотехники, электротехники, гидравлики и специфики приготовления горячих асфальтобетонных смесей. Уникальность решений подтверждена более чем 40 патентами. Индивидуальное сопровождение каждого клиента позволяет подбирать лучшие решения как для типовых задач, так и для нестандартных запросов.
Дополнительная информация:
Павловский Алексей, +79034060419, dir@bonus-m.ru

Контактное лицо: Павловский Алексей
Компания: ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии"
Добавлен: 23:42, 15.08.2018 Количество просмотров: 88

Машиностроительная группа «КАНЕКС» приняла участие в выставке «IMPC 2018–EXPO», КАНЕКС, 02:01, 21.09.2018, Россия76
Мероприятие прошло в рамках 29-го Международного конгресса по обогащению полезных ископаемых.

Креативная мастерская «Котэ» открылась в Чусовом, Котэ, 01:46, 21.09.2018, Россия38
Мастерская классных штук и креативных решений «Котэ» - так называется проект Ксении Грачевой, победителя конкурса «Начни свое дело», ставшего заключительным этапом одноименной программы по развитию социального предпринимательства, которую проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»).

Машиностроительная группа «КАНЕКС» провела первую международную научно-практическую конференцию для своих клиентов, партнеров и поставщиков, КАНЕКС, 01:25, 20.09.2018, Россия62
В мероприятии приняли участие свыше 50 специалистов из России, стран СНГ, Восточной Европы и Ближнего Востока.

Курочка «Здоровая Ферма» в вакууме: удобная упаковка и исключительная свежесть мяса, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:12, 20.09.2018, Россия35
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, предлагает оценить покупателям обновленную упаковку для курочки. Теперь тушку цыпленка-бройлера можно приобрести в практичной и современной вакуумной упаковке, сохраняющей свежесть мяса в течение 12 суток.

В АО «Волга» прошел XI корпоративный конкурс профмастерства среди работников предприятия «Лучший по профессии», АО Волга, 00:50, 18.09.2018, Россия33
Ежегодно конкурс проводится с целью выявления лучших работников бумкомбината, формирования у них мотивации к труду и повышения престижа рабочих профессий.

Молочный комбинат «Шадринский» отметил 40-летие, Danone Россия, 00:34, 18.09.2018, Россия36
В торжестве по случаю юбилея МК «Шадринский» приняли участие руководители Курганской области и города Шадринска, представители профильных надзорных органов, партнёры и СМИ. Гости комбината посетили с экскурсией производство: осмотрели высокотехнологичные линии, продегустировали новинки и высоко оценили высокие стандарты качества и безопасности продукции Danone.

Новое воплощение Коммунального моста в Красноярске от МСК «БЛ ГРУПП», БЛ Групп, 02:22, 10.09.2018, Россия100
В Красноярске состоялось значимое для города, горожан и его гостей событие: цветовым многообразием подсветки МСК «БЛ Групп» засиял Коммунальный мост.

«СТЕКЛОНиТ» повышает эффективность в рамках приоритетной программы повышения производительности Башкортостана, Национальный центр производительности, 01:06, 08.09.2018, Россия55
5-6 сентября на уфимском АО «СТЕКЛОНиТ» прошел очередной этап обучения в рамках Приоритетной региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Республике Башкортостан».

GKN возвращается на Automechanika с концепцией «единого бренда» для автомобильной промышленности, GKN Aftermarket, 19:41, 06.09.2018, Россия107
Компания GKN Aftermarket участвует в выставке Automechanika в этом году во Франкфурте при поддержке GKN Sinter Metals and Motorsport.

Виталий Кушнарев: «Ростову-на-Дону нужны стабильно развивающиеся предприятия», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 19:14, 06.09.2018, Россия63
Глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев посетил «Пивзавод «Южная Заря 1974». В ходе визита директор филиала Эдуард Бражинскас рассказал об итогах работы предприятия за I полугодие 2018 года и показал производственные мощности завода.

Новый материал для защиты от граффити завода «Антикоррозионные покрытия СПб», ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 00:18, 05.09.2018, Россия104
В августе завод «Антикоррозионные покрытия СПб» приступил к выпуску нового двухкомпонентного полиуретанового покрытия ECOMAST PU 81. Этот состав предназначен для решения задач по защите различных поверхностей от граффити, механических и химических воздействий.

Минерально-цементный мат БентИзол, ООО "БентИзол", 03:42, 03.09.2018, Россия58
Инженеры компании ООО «БентИзол» - ведущего российского производителя бентонитовых гидроизоляционных материалов - разработали инновационное решение для футеровки на основе геосинтетических материалов и цементно-минеральной смеси.

Бумкомбинат «Волга» отмечен благодарностью Правительства Нижегородской области, АО Волга, 23:27, 29.08.2018, Россия91
В связи с 90-летием со дня основания предприятия и за большой вклад в социально-экономическое развитие региона распоряжением врио Губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина от 13 августа 2018 года акционерному обществу «Волга» была объявлена благодарность.

Хавьер Мена создал новую Вселенную супергероев для Seth&Riley’s Garage, Балтика, 23:02, 29.08.2018, Россия67
В августе в продажу поступила лимитированная серия банок Seth&Riley’s Garage Hard Lemon с дизайном от популярного художника комиксов Хавьера Мена, который сотрудничает с крупнейшими издательствами.

Полиграф Rubicon получил металлический корпус, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 23:24, 29.08.2018, Украина65
С августа 2018 года полиграфы Рубикон комплектуются новыми высокотехнологичными металлическими корпусами для комплексной защиты от помех и механических воздействий.