Бумкомбинат «Волга» отмечен благодарностью Правительства Нижегородской области
В связи с 90-летием со дня основания предприятия и за большой вклад в социально-экономическое развитие региона распоряжением врио Губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина от 13 августа 2018 года акционерному обществу «Волга» была объявлена благодарность. По оценке Правительства, АО «Волга» сегодня занимает достойное место в ряду крупных компаний бумажной отрасли страны и является одним из успешных и современных предприятий, производящих качественную продукцию, востребованную не только в России, но и за ее пределами. История АО «Волга» исчисляется с 25 августа 1928 года, когда на Балахнинском бумкомбинате началось производство газетной бумаги. Уже к концу 1950-х годов ежегодный объем производства составил около 250 тысяч тонн бумаги. С 1960 года началась коренная реконструкция и расширение комбината. В 1962-1967 годах на предприятии заработали шестая и седьмая бумагоделательные машины, древесномассный завод и новый склад готовой продукции.
В октябре 1994 года пущена в работу бумагоделательная машина N8, сконструированная на самом современном техническом уровне и оснащенная высокопроизводительным оборудованием. В 1997 году введен в эксплуатацию обновленный древесно-подготовительный цех (лесная биржа), проведена модернизация цеха термомеханической массы (ТММ), остановлено целлюлозное производство как основной объект экологической опасности. В 2007 году на бумкомбинате была построена комплексная линия по утилизации коры, древесных отходов и осадков очистных сооружений Балахны. В 2017-2018 гг. АО «Волга» реализовало несколько крупных инвестиционных проектов, среди которых освоение производства газетной бумаги пониженной массы, преимуществом которой является увеличенная площадь печати с одного рулона. Был осуществлен запуск бумагоделательной машины №4, которая из макулатуры производит бумагу, используемую для изготовления гофрокартона и других упаковочных видов бумаг. Приняты меры по повышению энергоэффективности предприятия за счет развития собственной генерации электроэнергии. Среди текущих задач и планов предприятия на ближайшие годы – увеличение выпуска готовой продукции за счет строительства нового цеха по производству термомеханической массы. Предприятие входит в рейтинги «Топ-200 крупнейших российских компаний-экспортеров» (по данным журнала «Эксперт»), «Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний (по версии журнала «Лесная индустрия») и «Топ-100 крупнейших компаний Нижегородской области» (по данным издания «Деловой квартал»). Газетная бумага АО «Волга» в 2017 году стала Дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».
Контактное лицо: Алексей Моисеев
Компания: АО Волга
Добавлен: 23:27, 29.08.2018
Количество просмотров: 473
Страна: Россия
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.