Первая Грузовая Компания: превышения предельно допустимых загрязнений воздуха в Омске не выявлено

Комиссия Омского подразделения Департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному окру-гу (СФО) обследовала территорию ППС в июле-августе этого года для выявления неучтенных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также изучила мероприятия по снижению вы-бросов в период неблагоприятных метеорологических условий и состояние организации и контроля за охраной атмосферного воздуха.

В акте проверки отмечено, что на ППС Комбинатская своевременно проводятся производственный эколо-гический контроль и мероприятия по снижению выбросов в период неблагоприятных метеоусловий.

«Мы обеспокоены распространением недостоверной информации о нашей причастности к загрязнению окружающей среды в Омске. Мы живем в этом городе, растим детей и нам небезразлично, каким он бу-дет. Поэтому вопросам экологии на предприятии уделяется большое внимание. В 2009 году мы взяли в аренду ППС в запущенном виде. С тех пор в ее реконструкцию – модернизацию оборудования и внедрение современных технологий – инвестировали более 493 млн рублей», – заявил директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

На предприятии ежегодно разрабатываются и утверждаются планы мероприятий по охране окружающей среды, в том числе и по охране атмосферного воздуха. Например, в этом году на реализацию мероприя-тий по экологической безопасности планируется направить 8,5 млн рублей. Осенью ППС перейдет на но-вую технологию очистки резервуаров от отхода нефтешлама.

«Мы всегда предельно внимательны к вопросам экологии. Согласно документам лабораторного контроля, на границах санитарно-защитной зоны ППС за I полугодие 2018 года превышений нормативов предельно допустимых выбросов и концентрации главных загрязнителей воздуха – сероводорода и этилбензола – не зарегистрировано. Для исключения отклонений от норматива выбросов ксилола и наличия фенола, кото-рые могли возникнуть в результате воздействия фоновых выбросов из-за включения приточной венти-ляции, все вентиляционные системы прошли дополнительную очистку и обеспечены современными воз-душными кассетными фильтрами очистки воздуха», – рассказал начальник ППС Комбинатская Павел Дяблов.

Для справки: в результате увеличившегося количества жалоб жителей Советского района Омска на химиче-ский запах и загазованность специалисты Росприроднадзора произвели замеры в этой области и выявили пре-вышение в атмосфере сероводорода и этилбензола. Для выявления источника внеплановая проверка проводи-лась на предприятиях-природопользователей ООО ПК «Химпром», ПАО «Омский каучук», АО «Газпромнефть–ОНПЗ» и АО «Первая Грузовая Компания».
АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Контактное лицо: Антонина
Компания: АО "ПГК"
Добавлен: 19:34, 06.09.2018 Количество просмотров: 161

В мае рыночная доля airBaltic в Риге достигает 60%, Aviokase.lv, 00:41, 19.06.2019, Россия68
Рига. Латвийская авиакомпания airBaltic в мае 2019 года перевезла 470 025 пассажиров, что на 22% больше, чем в этот же месяц прошлого года. В прошлом месяце впервые в истории airBaltic удалось достичь доли рынка в Риге в размере 60%.

Как сервисы АвтоТрансИнфо помогают экономить на перевозках, АвтоТрансИнфо, 22:11, 18.06.2019, Россия40
В Москве прошёл Третий SCM Конгресс руководителей логистики и цепей поставок ритейлеров и производителей.

«А+С Транспроект» поможет решить транспортные проблемы Оренбурга, А+С Транспроект, 03:10, 18.06.2019, Россия26
Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования разработала комплексную схему организации дорожного движения и комплексную схему организации транспортного обслуживания горожан общественным транспортом по муниципальным маршрутам Оренбурга на период 2018-2032 годов.

Компания Violeta выбирает решения Demand Solutions для планирования цепей поставок., Demand Management, Inc., 03:05, 18.06.2019, США34
Крупнейший поставщик средств гигиены в Центральной Европе стремится к автоматизации планирования и сокращению запасов

Компания Violeta выбирает решения Demand Solutions для планирования цепей поставок., Demand Management, Inc., 02:47, 18.06.2019, США23

Jaguar Land Rover РОЛЬФ Ясенево: новые возможности, РОЛЬФ, 00:31, 13.06.2019, Россия85
Дилерский центр Jaguar Land Rover РОЛЬФ Ясенево распахнул двери для клиентов после комплексной реконструкции. Обновленный дилерский центр выполнен в новой архитектурной концепции ARCH и отвечает самым современным стандартам марки

Автокредиты Русфинанс Банка доступны в первом мегамолле автомобилей с пробегом РОЛЬФ Северо-Запад, РОЛЬФ, 22:21, 11.06.2019, Россия103
Кредитные программы Русфинанс Банка доступны клиентам крупнейшего мультибрендового центра по продаже автомобилей с пробегом, открытого в мае текущего года компанией РОЛЬФ на северо-западе Москвы.

FM Logistic продолжает расти на российском рынке и готовится к стремительной трансформации, FM Logistic, 01:30, 11.06.2019, Россия71
30 мая FM Logistic провел пресс-конференцию, посвященную итогам деятельности на российском рынке в 2018-2019 финансовом году и прогнозам на текущий период

«ПЭК» и «Неофлекс»: сборный груз высокой точности, "ПЭК", 15:01, 10.06.2019, Россия54
Крупнейший грузоперевозчик «ПЭК» и компания «Неофлекс» объявляют о запуске уникального для рынка отечественной логистики ИТ-решения. Центр Управления Перевозками (ЦУП) позволил компании «ПЭК» существенно повысить точность планирования грузоперевозок и установить новые стандарты качества работы в индустрии сборных грузов.

Склад при производстве компании Комацу Мэнуфэкчуринг Рус автоматизирован специалистами Топлог, Топлог, 00:55, 08.06.2019, Россия122
Благодаря TopLog WMS, автоматизированы складские бизнес-процессы ведущего производителя строительной и лесной техники

Директором Самарского филиала АО «СГ-транс» назначен Андрей Маслов, СГ-транс, 00:35, 05.06.2019, Россия70
Директором Самарского филиала АО «СГ-транс» назначен Андрей Маслов. Ранее он занимал должность главного инженера - заместителя директора Самарского филиала.

airBaltic выдвинута на награду IATA «Многообразная и интегрированная команда», Aviokase.lv - Авиабилеты онлайн, 17:03, 03.06.2019, Латвия83
Сеул. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила о выдвижении латвийской авиакомпании airBaltic и еще 4 авиакомпаний на награду IATA «Многообразная и интегрированная команда» (Diversity & Inclusion Team Award), церемония вручения которой состоится на ежегодном общем собрании в Сеуле (Республика Корея).

Байкал-Сервис открыл новые филиалы в Подмосковье и Калининграде, Байкал-Сервис, 12:35, 01.06.2019, Россия55
Транспортная компания «Байкал-Сервис ТК» активно расширяет свою филиальную сеть по России. На этой неделе новые филиалы компании заработали в подмосковном Томилино и самом западном областном центре нашей страны – Калининграде.

DPD совместно с MySender запустила оповещение онлайн-покупателей через WhatsApp, DPD в России, 12:25, 01.06.2019, Россия38
DPD в России продолжает заботиться об удобстве онлайн-покупателей. Совместно с MySender компания реализовала информирование о статусе заказа через сообщения в мессенджере WhatsApp. Кроме того, MySender обеспечила удобную обработку обращений клиентов в социальной сети ВКонтакте.

Программа лояльности РОЛЬФ «Вместе и Навсегда»: рестарт, РОЛЬФ, 11:44, 01.06.2019, Россия52
Компания РОЛЬФ объявляет о запуске обновленной программы привилегий для постоянных клиентов «Вместе и Навсегда».