«СТЕКЛОНиТ» повышает эффективность в рамках приоритетной программы повышения производительности Башкортостана

5-6 сентября на уфимском АО «СТЕКЛОНиТ» прошел очередной этап обучения в рамках Приоритетной региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Республике Башкортостан».
«СТЕКЛОНиТ» – компания уникальная как в смысле продукции (геосинтетические материалы), так и в кадровом вопросе: линейных руководителей и рабочих для отрасли не готовит ни одно учебное заведение, следовательно, на рынке труда их попросту нет. И если не создать эффективную систему подготовки на самом предприятии, потери неизбежны.
Именно поэтому в качестве основного инструмента повышения производительности труда и устойчивости компании на рынке была выбрана методика TWI (Training Within Industry) ¬– обучение в промышленности. Она позволит быстро и качественно готовить высококвалифицированный персонал, предотвращать потерю ключевых и уникальных знаний и навыков и обеспечить кадровую безопасность предприятию сейчас и в будущем.
Провайдером обучения стал «Национальный центр производительности» (НЦП), первым в России обратившийся к теме TWI и имеющий наибольший опыт и число успешных кейсов. Сергей Смирнов, директор НЦП прошел индивидуальную подготовку у ведущего мирового эксперта по TWI Дональда Динеро, получившего премию Сигео Синго за операционное совершенство, сейчас является представителем MODAPTS (международная система микроэлементарного нормирования) в России.
Первые этапы обучения, которые прошли в июне, июле и августе под руководством Сергея Смирнова, были высоко оценены руководством предприятия. Генеральный директор «Стеклонита» Талгат Фаткуллин отметил, что обучение вызвало большой интерес у работников и уже начало приносить результаты на производстве. В рамках стратегии компании к выходу на экспорт продукции вопросы квалификации и мотивации персонала выходят на первый план и актуальны как никогда.
Сентябрьский, уже четвертый этап обучения, был посвящён отработке навыков наставничества у линейного персонала, коррекции выработанных стандартов и калибровки системы производственного обучения в целом.
Всего по программе TWI повысили квалификацию 140 руководителей, специалистов и рабочих «СТЕКЛОНиТа». Обучение предусматривает знакомство с полным циклом производства, чтобы сотрудники в любой момент могли подменить друг друга в цехах.

Справка:
АО «СТЕКЛОНиТ» – крупнейший в России производитель и поставщик продукции на основе стекловолокна, в том числе конструкционных, строительных армирующих, композитных материалов и геосинтетиков. Выпускает продукцию, инновационные функциональные и конструкционные материалы для автодорожного строительства, ОПК, нефте- и газотранспортной отрасли, строительства, металлургии, машиностроения и многих других отраслей.
В 2018 году АО «СТЕКЛОНиТ» в числе 10 предприятий Республики Башкортостан стало участником региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», рассчитанной на 2018 – 2025 годы.
TWI (Training Within Industry) – система комплексного обучения на производстве. Она позволяет снизить брак с 30 до 0%, срок аварийного ремонта – в 3 раза, сократить срок обучения и ввода в профессию в 2 раза, существенно повысить уровень компетенции сотрудников и вовлечь их в процесс непрерывного совершенствования и улучшения операционных показателей.
Национального центра производительности
4sk@inbox.ru

Контактное лицо: Ольга Скоробогатова
Компания: Национальный центр производительности
Добавлен: 01:06, 08.09.2018 Количество просмотров: 114

Первый покупатель AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше, Konica Minolta, 22:59, 20.02.2019, Россия39
Компания FlexOn, специализирующаяся на печати этикеток, стала первым покупателем цифровой печатной системы AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше. Это приобретение – инвестиция в будущее развитие компании.

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия.Norsk Titanium, Norsk Titanium, 22:35, 20.02.2019, США38
Norsk Titanium и SAE International разработали для специалистов аддитивного производства во всем мире первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия

Запуск эксклюзивной серии водки «Русский Стандарт Эрмитаж» в сегменте беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 01:19, 20.02.2019, Россия68
19 февраля 2019 года, Москва – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире, объявляет о запуске эксклюзивной серии «Русский Стандарт Эрмитаж» в канале беспошлинной торговли.

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия.Norsk Titanium, Norsk Titanium, 00:38, 20.02.2019, США45

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия., Norsk Titanium AS, 04:47, 19.02.2019, США79

Запуск на российском рынке супер-премиальной текилы Sierra Milenario, Группа компаний "Руст", 04:10, 19.02.2019, Россия84
ИДОЛЫ НАРОДА МАЙЯ ОЖИВАЮТ

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 22:54, 15.02.2019, США37
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

На 25% удалось увеличить время пропаривания щепы в цехе термомеханической массы АО «Волга» за счет замены оборудования, АО Волга, 17:16, 14.02.2019, Россия49
Необходимость замены сразу трех редукторов мешалок вертикальных подогревателей возникла в связи с повышением плана производства термомеханической массы, добиться чего можно было только путем увеличения времени пропарки и объемов щепы с 30-40% до 70%.

Эксклюзивные подарочные серии премиальной водки «Русский Стандарт» в преддверии праздников, Русский Стандарт Водка, 01:02, 14.02.2019, Россия59
В METRO CASH & CARRY ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:55, 14.02.2019, Россия45
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:55, 12.02.2019, Россия60
СПИК СЗМА получила сертификат Honeywell

Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 03:55, 12.02.2019, США99
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов, КАНЕКС, 03:53, 12.02.2019, Россия115
11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:21, 08.02.2019, Россия183
Компания «МЕГАМИКС» приобрела комбикормовый завод в Москве, актуальный объем производства – 120 тысяч тонн в год.

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:09, 08.02.2019, Россия55