«СТЕКЛОНиТ» повышает эффективность в рамках приоритетной программы повышения производительности Башкортостана

5-6 сентября на уфимском АО «СТЕКЛОНиТ» прошел очередной этап обучения в рамках Приоритетной региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Республике Башкортостан».
«СТЕКЛОНиТ» – компания уникальная как в смысле продукции (геосинтетические материалы), так и в кадровом вопросе: линейных руководителей и рабочих для отрасли не готовит ни одно учебное заведение, следовательно, на рынке труда их попросту нет. И если не создать эффективную систему подготовки на самом предприятии, потери неизбежны.
Именно поэтому в качестве основного инструмента повышения производительности труда и устойчивости компании на рынке была выбрана методика TWI (Training Within Industry) ¬– обучение в промышленности. Она позволит быстро и качественно готовить высококвалифицированный персонал, предотвращать потерю ключевых и уникальных знаний и навыков и обеспечить кадровую безопасность предприятию сейчас и в будущем.
Провайдером обучения стал «Национальный центр производительности» (НЦП), первым в России обратившийся к теме TWI и имеющий наибольший опыт и число успешных кейсов. Сергей Смирнов, директор НЦП прошел индивидуальную подготовку у ведущего мирового эксперта по TWI Дональда Динеро, получившего премию Сигео Синго за операционное совершенство, сейчас является представителем MODAPTS (международная система микроэлементарного нормирования) в России.
Первые этапы обучения, которые прошли в июне, июле и августе под руководством Сергея Смирнова, были высоко оценены руководством предприятия. Генеральный директор «Стеклонита» Талгат Фаткуллин отметил, что обучение вызвало большой интерес у работников и уже начало приносить результаты на производстве. В рамках стратегии компании к выходу на экспорт продукции вопросы квалификации и мотивации персонала выходят на первый план и актуальны как никогда.
Сентябрьский, уже четвертый этап обучения, был посвящён отработке навыков наставничества у линейного персонала, коррекции выработанных стандартов и калибровки системы производственного обучения в целом.
Всего по программе TWI повысили квалификацию 140 руководителей, специалистов и рабочих «СТЕКЛОНиТа». Обучение предусматривает знакомство с полным циклом производства, чтобы сотрудники в любой момент могли подменить друг друга в цехах.

Справка:
АО «СТЕКЛОНиТ» – крупнейший в России производитель и поставщик продукции на основе стекловолокна, в том числе конструкционных, строительных армирующих, композитных материалов и геосинтетиков. Выпускает продукцию, инновационные функциональные и конструкционные материалы для автодорожного строительства, ОПК, нефте- и газотранспортной отрасли, строительства, металлургии, машиностроения и многих других отраслей.
В 2018 году АО «СТЕКЛОНиТ» в числе 10 предприятий Республики Башкортостан стало участником региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», рассчитанной на 2018 – 2025 годы.
TWI (Training Within Industry) – система комплексного обучения на производстве. Она позволяет снизить брак с 30 до 0%, срок аварийного ремонта – в 3 раза, сократить срок обучения и ввода в профессию в 2 раза, существенно повысить уровень компетенции сотрудников и вовлечь их в процесс непрерывного совершенствования и улучшения операционных показателей.
Национального центра производительности
4sk@inbox.ru

Контактное лицо: Ольга Скоробогатова
Компания: Национальный центр производительности
Добавлен: 01:06, 08.09.2018 Количество просмотров: 75

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:57, 15.10.2018, Россия68
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

Более 178 тысяч тонн готовой продукции произвел Балахнинский бумкомбинат «Волга» за 9 месяцев 2018 года, АО Волга, 03:31, 13.10.2018, Россия124
На основании данных за первые 9 месяцев текущего года, объем производства газетной бумаги за составил 173 105 тонн (нетто), а упаковочной бумаги - 5 350 тонн (нетто).

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки, Smurfit Kappa, 04:25, 12.10.2018, Россия78
АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:44, 12.10.2018, Россия43
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Новый Питерский игрок вышел на рынок полимерных ЛКМ, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 02:06, 11.10.2018, Россия42
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» с октября 2018 года представил свою продукцию рынку ЛКМ под торговой маркой ECOMAST

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:43, 10.10.2018, Россия42
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Компания Золотые луга увеличила переработку молока на 9%, АО "Золотые луга", 03:41, 10.10.2018, Россия49
АО «Золотые луга» за первое полугодие 2018 года переработала

Ярославский картофель отправится в Крым, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 03:35, 10.10.2018, Россия39
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.

Лидерство «Балтики» в области защиты прав интеллектуальной собственности отмечено специальной премией, Балтика, 19:07, 05.10.2018, Россия74
Долгосрочные усилия пивоваренной компании «Балтика» по выстраиванию системы охраны результатов интеллектуальной деятельности были высоко оценены профессиональным сообществом. Компания получила первую профессиональную премию POISKZNАKOV.RU как лидер среди правообладателей товарных знаков в России.

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 19:06, 05.10.2018, другие страны62
Новый европейский центр обработки данных и соответствие SOC 1 и SOC 2 свидетельствуют о высокой степени надежности платформы во всем мире

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 01:26, 05.10.2018, другие страны78

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 23:58, 04.10.2018, другие страны84

Сотрудник ПАО «МСЗ» стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР, ПАО "МСЗ", 23:22, 04.10.2018, Россия56
Сотрудник Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), ведущий специалист отдела планирования, исследования и контроля производства (ОПИиКП) Максим Уваров стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР (Производственная система «Росатом»).

Продукция компании «Золотые луга» прошла в федеральный этап отбора конкурса «100 лучших товаров России», АО "Золотые луга", 23:16, 04.10.2018, Россия56
Компания «Золотые луга» вновь подтвердила качество выпускаемой продукции пройдя в федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России».

Hyundai Motor и H2 Energy обеспечат ввод в коммерческую эксплуатацию первого в мире парка грузовиков на водородном топливе, Hyundai Truck and Bus Rus, 05:10, 04.10.2018, Россия92
С 2019 по 2023 год Hyundai Motor совместно с компанией H2 Energy (H2E), занимающейся добычей электроэнергии из водородных источников, поставит 1000 электрических крупнотоннажных грузовиков с водородными топливными элементами для коммерческой эксплуатации на дорогах Швейцарии.