«СТЕКЛОНиТ» повышает эффективность в рамках приоритетной программы повышения производительности Башкортостана

5-6 сентября на уфимском АО «СТЕКЛОНиТ» прошел очередной этап обучения в рамках Приоритетной региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Республике Башкортостан».
«СТЕКЛОНиТ» – компания уникальная как в смысле продукции (геосинтетические материалы), так и в кадровом вопросе: линейных руководителей и рабочих для отрасли не готовит ни одно учебное заведение, следовательно, на рынке труда их попросту нет. И если не создать эффективную систему подготовки на самом предприятии, потери неизбежны.
Именно поэтому в качестве основного инструмента повышения производительности труда и устойчивости компании на рынке была выбрана методика TWI (Training Within Industry) ¬– обучение в промышленности. Она позволит быстро и качественно готовить высококвалифицированный персонал, предотвращать потерю ключевых и уникальных знаний и навыков и обеспечить кадровую безопасность предприятию сейчас и в будущем.
Провайдером обучения стал «Национальный центр производительности» (НЦП), первым в России обратившийся к теме TWI и имеющий наибольший опыт и число успешных кейсов. Сергей Смирнов, директор НЦП прошел индивидуальную подготовку у ведущего мирового эксперта по TWI Дональда Динеро, получившего премию Сигео Синго за операционное совершенство, сейчас является представителем MODAPTS (международная система микроэлементарного нормирования) в России.
Первые этапы обучения, которые прошли в июне, июле и августе под руководством Сергея Смирнова, были высоко оценены руководством предприятия. Генеральный директор «Стеклонита» Талгат Фаткуллин отметил, что обучение вызвало большой интерес у работников и уже начало приносить результаты на производстве. В рамках стратегии компании к выходу на экспорт продукции вопросы квалификации и мотивации персонала выходят на первый план и актуальны как никогда.
Сентябрьский, уже четвертый этап обучения, был посвящён отработке навыков наставничества у линейного персонала, коррекции выработанных стандартов и калибровки системы производственного обучения в целом.
Всего по программе TWI повысили квалификацию 140 руководителей, специалистов и рабочих «СТЕКЛОНиТа». Обучение предусматривает знакомство с полным циклом производства, чтобы сотрудники в любой момент могли подменить друг друга в цехах.

Справка:
АО «СТЕКЛОНиТ» – крупнейший в России производитель и поставщик продукции на основе стекловолокна, в том числе конструкционных, строительных армирующих, композитных материалов и геосинтетиков. Выпускает продукцию, инновационные функциональные и конструкционные материалы для автодорожного строительства, ОПК, нефте- и газотранспортной отрасли, строительства, металлургии, машиностроения и многих других отраслей.
В 2018 году АО «СТЕКЛОНиТ» в числе 10 предприятий Республики Башкортостан стало участником региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», рассчитанной на 2018 – 2025 годы.
TWI (Training Within Industry) – система комплексного обучения на производстве. Она позволяет снизить брак с 30 до 0%, срок аварийного ремонта – в 3 раза, сократить срок обучения и ввода в профессию в 2 раза, существенно повысить уровень компетенции сотрудников и вовлечь их в процесс непрерывного совершенствования и улучшения операционных показателей.
Национального центра производительности
4sk@inbox.ru

Контактное лицо: Ольга Скоробогатова
Компания: Национальный центр производительности
Добавлен: 01:06, 08.09.2018 Количество просмотров: 93

Новый заказ от ЗАО «Лесозавод 25», Valutec, 21:46, 11.12.2018, Россия40
Рады сообщить, что компания Valutec получила новый заказ от постоянного клиента, крупнейшего лесопильного комплекса на Северо-Западе России - ЗАО «Лесозавод 25» (входит в Группу компаний «Титан», г. Архангельск).

Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» запустил производство облегченных светильников для торговых помещений, ООО "Гуд Лайт", 21:29, 11.12.2018, Россия27
Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» запустил серийное производство новых легких светодиодных светильников GL – LINEAR LINE 36 – выгодной и эффективной альтернативы люминесцентных светильников ЛСП 2х36.

«КАНЕКС» «пройдет» Яковлевский ГОК, КАНЕКС, 01:26, 08.12.2018, Россия155
Машиностроительная группа «КАНЕКС» выиграла тендер на проходку горно-капитальных выработок Яковлевского ГОКа (Белгородская обл.). Производством работ займется специализированное подразделение группы — ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

ОФ "Тайбинская" в Киселевске переработала 1,164 млн. тонн угля, Холдинговая компания АО "ТопПром", 22:31, 06.12.2018, Россия36
КИСЕЛЕВСК, 6 ДЕКАБРЯ – Обогатительная фабрика «Тайбинская» (входит в Холдинг «ТопПром») за 10 месяцев 2018 года переработала 1, 164 миллиона тонн угля, что на 25,4% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Новая разработка биотехнологов АлтГУ поможет развитию животноводства в России, Алтайский государственный университет, 19:59, 05.12.2018, Россия46
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета разработали уникальный продуцент рекомбинантного фермента фитазы.

Российский розничный рынок по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 05.12.2018, Россия76
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

Поток студентов-практикантов на шахту Юбилейная вырос на 30% за 10 месяцев, Холдинговая компания АО "ТопПром", 01:15, 05.12.2018, Россия43
По итогам 10 месяцев 2018 года практику на шахте «Юбилейная» (входит в Холдинг «ТопПром») прошли 111 студентов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

TOPPSafe™ от Smurfit Kappa: новый взгляд на устойчивое развитие цепочки поставок, Smurfit Kappa, 01:31, 04.12.2018, Россия89
Группа Smurfit Kappa – ведущий производитель упаковочных решений, запустила в производство инновационную упаковку TOPPSafe™ как перспективную альтернативу тяжелым панелям из дерева, ДСП и пластика, которые используются для защиты паллет с продукцией во время транспортировки и хранения.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» представила обновленный фирменный стиль, Кондитерская фабрика "Хлебный Спас", 01:51, 01.12.2018, Россия59
Проект по ребрендингу стал частью работы по новому позиционированию компании, представленному в 2018 году. Изменения коснулись всех элементов оформления бренда, а также упаковки ключевых линеек продукции, которые теперь будут выполнены в едином стиле.

Презентация установки по обезвреживанию ПХБ для ОАО «РЖД», НПО "Декантер", 01:40, 01.12.2018, Россия52
27 декабря на территории ж/д подстанции Манихино состоялась презентация первой установки очистки трансформаторных масел от полихлорбифенилов, произведенной для российской компании ОАО «РЖД».

Акционерное общество «Волга» в очередной раз вошло в рейтинги крупнейших компаний и экспортеров Нижегородской области, АО Волга, 02:03, 30.11.2018, Россия90
По итогам работы в 2017 году АО «Волга» вошло в «ТОП-100 крупнейших компаний Нижегородской области» и в «Рейтинг крупнейших экспортеров Нижегородской области». Об этом сообщил журнал «Деловой квартал».

В Томске подвели итоги пилотного проекта по информированию горожан о принципах раздельного сбора отходов, Балтика, 01:46, 30.11.2018, Россия50

Рост российского рынка вагонеток и локомотивов в ближайшей перспективе будет заметен не в количественном выражении, а в качественном, КАНЕКС, 05:02, 29.11.2018, Россия99
Заявление об этом сделал в своем докладе на прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции «ГОРМАШ-2018» Андрей Иванов, директор по маркетингу машиностроительной группы «КАНЕКС».

В АО «Волга» подвели итоги сезона навигации-2018, АО Волга, 04:40, 29.11.2018, Россия50
19 ноября на реке Волга закончилась навигация. С мая по ноябрь текущего года по воде на бумкомбинат было доставлено 51 706 кубических метров баланса елово-пихтового и 33 790 кубометров технологической щепы.

«Здоровая Ферма» пришла к соглашению в судебном споре с Росприроднадзором, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 04:18, 29.11.2018, Россия49
Группа Компаний «Здоровая Ферма», крупнейший производитель мяса птицы и один из ведущих агрохолдингов на Урале, сообщает, что пришла к взаимному соглашению в судебном споре с Росприроднадзором. Напомним, что региональное ведомство подало иск в адрес ЗАО «Уралбройлер» о взыскании ущерба в размере 478,6 млн руб.