Новое воплощение Коммунального моста в Красноярске от МСК «БЛ ГРУПП»

В Красноярске состоялось значимое для города, горожан и его гостей событие: цветовым многообразием подсветки МСК «БЛ Групп» засиял Коммунальный мост. Оценить обновлённый символ Красноярска накануне Дня города на берег Енисея пришли врио губернатора Красноярского края Александр Усс, глава города Сергей Ерёмин, статс-секретарь — вице-президент компании «Норникель» по взаимодействию с органами власти и управления Владислав Гасумянов, представители общественности и СМИ Красноярска, красноярцы и гости города.
Коммунальный мост: символ Красноярска, выполняет важнейшую функциональную задачу, соединив, берега Енисея с островом Отдыха в ключевую транспортную артерию города. Мост через Енисей относится к числу уникальных в практике советского и зарубежного мостостроения, внесён в справочник ЮНЕСКО «Мостостроение мира» за уникальность технологии монтажа железобетонных полуарок.
Учитывая технические сложности и историческую ценность объекта, комплексный проект архитектурного освещения Коммунального моста был поручен Международной светотехнической корпорации «БЛ ГРУПП», специализирующейся на проектировании, производстве, поставках, монтаже «под ключ», модернизации, аудите систем освещения и осветительного оборудования любого уровня сложности.
Проект реализован специалистами компаний, входящих в состав МСК «БЛ ГРУПП»: «СветоПроект», «Светосервис», «Светосервис-Подмосковье» и «Светосервис-ТМ». Ценность проекта подчёркивается полным циклом работ от замысла до технического исполнения.
В рамках проекта создана архитектурная подсветка из 8 цветодинамических сценариев с использованием до 16 миллионов цветов. Установлены светодиодные RGBW-прожекторы со специальной оптикой. Общее количество осветительных приборов превышает 950 единиц.
Проектировщиков компании «Светопроект» исполнили не только подбор светотехнического оборудования GALAD с необходимым качеством оптики, но и точное определение углов нацеливания света, разработку нетиповых способов крепления светильников к несущим поверхностям моста для удобства последующего техобслуживания.
Эксперты отмечают, что предложенное уникальное решение, позволяет посредством множества сценариев освещения и особенностей световых эффектов подчеркнуть архитектурную и историческую эстетику моста.
Монтажные работы осуществил «Светосервис» с привлечением специалистов «Светосервис-Подмосковье». Инженерам, с опытом монтажа на объектах культурного и исторического наследия, пришлось учитывать множество факторов при размещении светотехнического оборудования в пролетах моста, общая протяженность которых над основным руслом и протокой Енисея составила почти один километр. По словам заместителя директора ООО «Светосервис» Виталия Литвиненко: «Эту работу выполняли 25 электромонтеров в альпинистском снаряжении. Трудились они в достаточно сложных условиях, продиктованных архитектурно-конструктивными особенностями арок и опор. Неудобств добавляли обычные для большой реки ощутимые ветра, из-за которых альпинистам-электрикам даже в знойные дни приходилось работать в утепленной одежде. В реализации проекта были задействованы исключительно высококвалифицированные специалисты МСК «БЛ ГРУПП»-- около 40 человек, включая экспертов по силовому оборудованию, телемехаников, пусконаладчиков». Система управления светодинамического освещения реализована на оборудовании «Светосервис-ТМ».
По словам врио губернатора Красноярского края Александра Усса: «В ходе презентационного включения многочисленных режимов подсветки моста, формат государственно-частного партнерства, укрепившийся с подписанием в декабре прошлого года меморандума о взаимодействии с работающими в регионе крупнейшими компаниями, приносит свои конкретные позитивные плоды, делая Красноярск более уютным и красивым».

Контактное лицо: Ирина Корнева, БЛ Групп
Компания: БЛ Групп
Добавлен: 02:22, 10.09.2018 Количество просмотров: 206

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 22:54, 15.02.2019, США14
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

На 25% удалось увеличить время пропаривания щепы в цехе термомеханической массы АО «Волга» за счет замены оборудования, АО Волга, 17:16, 14.02.2019, Россия40
Необходимость замены сразу трех редукторов мешалок вертикальных подогревателей возникла в связи с повышением плана производства термомеханической массы, добиться чего можно было только путем увеличения времени пропарки и объемов щепы с 30-40% до 70%.

Эксклюзивные подарочные серии премиальной водки «Русский Стандарт» в преддверии праздников, Русский Стандарт Водка, 01:02, 14.02.2019, Россия48
В METRO CASH & CARRY ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:55, 14.02.2019, Россия35
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:55, 12.02.2019, Россия46
СПИК СЗМА получила сертификат Honeywell

Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 03:55, 12.02.2019, США87
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов, КАНЕКС, 03:53, 12.02.2019, Россия103
11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:21, 08.02.2019, Россия169
Компания «МЕГАМИКС» приобрела комбикормовый завод в Москве, актуальный объем производства – 120 тысяч тонн в год.

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:09, 08.02.2019, Россия44

Pacifico Yachts представляет круизный парусный катамаран Pacifico Sail 153, Pacifico Yachts, 17:39, 07.02.2019, Россия52
Мы расширяем модельную линейку и представляем вам новинку 2019 года – круизный парусный катамаран Pacifico Sail 153.

АО «Волга» приняло участие в стратегической сессии РАНХиГС, посвященной вопросам кадрового потенциала и профессиональных компетенций в регионе, АО Волга, 22:13, 05.02.2019, Россия68
Работники АО «Волга» приняли участие в стратегической сессии, которая состоялась 30 января текущего года на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ в Нижегородской области. Об этом сообщила начальник отдела по развитию персонала АО «Волга» Александра Витальевна Сумыгина.

«Здоровая Ферма» произвела более 107 тыс. тонн мяса птицы в 2018 году, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 21:59, 05.02.2019, Россия44
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по выпуску мяса птицы и один из крупнейших агропромышленных холдингов России, сообщает, что в 2018 году выпустила более 107 тыс. тонн высококачественного мяса птицы в живом весе.

Зарплата горняков «Юбилейной» выросла на 17, 5% в 2018 году, Холдинговая компания АО "ТопПром", 21:55, 05.02.2019, Россия40
Зарплата горняков ещё раз выросла в январе.

Teijin будет поставлять промежуточный термопласт из углеродного волокна Tenax для коммерческих самолётов Boeing., Teijin Limited, 18:55, 04.02.2019, США104
Сегодня компания Teijin Limited объявила о том, что её термопластическая однонаправленная пропитанная лента из углеродного волокна Tenax TPUD прошла сертификацию компании Boeing и зарегистрирована в её списке квалифицированных продуктов.

Teijin продлила контракт на поставку компании Bombardier углеродного волокна для AIRBUS A220, Teijin Group, 18:37, 04.02.2019, другие страны67
Teijin Limited сообщила сегодня о том, что она получила контракт на осуществление поставки в течение еще семи лет, до 2025 года, материала на основе углеродного волокна Tenax для Bombardier Aerostructures and Engineering Services