Новое воплощение Коммунального моста в Красноярске от МСК «БЛ ГРУПП»

В Красноярске состоялось значимое для города, горожан и его гостей событие: цветовым многообразием подсветки МСК «БЛ Групп» засиял Коммунальный мост. Оценить обновлённый символ Красноярска накануне Дня города на берег Енисея пришли врио губернатора Красноярского края Александр Усс, глава города Сергей Ерёмин, статс-секретарь — вице-президент компании «Норникель» по взаимодействию с органами власти и управления Владислав Гасумянов, представители общественности и СМИ Красноярска, красноярцы и гости города.
Коммунальный мост: символ Красноярска, выполняет важнейшую функциональную задачу, соединив, берега Енисея с островом Отдыха в ключевую транспортную артерию города. Мост через Енисей относится к числу уникальных в практике советского и зарубежного мостостроения, внесён в справочник ЮНЕСКО «Мостостроение мира» за уникальность технологии монтажа железобетонных полуарок.
Учитывая технические сложности и историческую ценность объекта, комплексный проект архитектурного освещения Коммунального моста был поручен Международной светотехнической корпорации «БЛ ГРУПП», специализирующейся на проектировании, производстве, поставках, монтаже «под ключ», модернизации, аудите систем освещения и осветительного оборудования любого уровня сложности.
Проект реализован специалистами компаний, входящих в состав МСК «БЛ ГРУПП»: «СветоПроект», «Светосервис», «Светосервис-Подмосковье» и «Светосервис-ТМ». Ценность проекта подчёркивается полным циклом работ от замысла до технического исполнения.
В рамках проекта создана архитектурная подсветка из 8 цветодинамических сценариев с использованием до 16 миллионов цветов. Установлены светодиодные RGBW-прожекторы со специальной оптикой. Общее количество осветительных приборов превышает 950 единиц.
Проектировщиков компании «Светопроект» исполнили не только подбор светотехнического оборудования GALAD с необходимым качеством оптики, но и точное определение углов нацеливания света, разработку нетиповых способов крепления светильников к несущим поверхностям моста для удобства последующего техобслуживания.
Эксперты отмечают, что предложенное уникальное решение, позволяет посредством множества сценариев освещения и особенностей световых эффектов подчеркнуть архитектурную и историческую эстетику моста.
Монтажные работы осуществил «Светосервис» с привлечением специалистов «Светосервис-Подмосковье». Инженерам, с опытом монтажа на объектах культурного и исторического наследия, пришлось учитывать множество факторов при размещении светотехнического оборудования в пролетах моста, общая протяженность которых над основным руслом и протокой Енисея составила почти один километр. По словам заместителя директора ООО «Светосервис» Виталия Литвиненко: «Эту работу выполняли 25 электромонтеров в альпинистском снаряжении. Трудились они в достаточно сложных условиях, продиктованных архитектурно-конструктивными особенностями арок и опор. Неудобств добавляли обычные для большой реки ощутимые ветра, из-за которых альпинистам-электрикам даже в знойные дни приходилось работать в утепленной одежде. В реализации проекта были задействованы исключительно высококвалифицированные специалисты МСК «БЛ ГРУПП»-- около 40 человек, включая экспертов по силовому оборудованию, телемехаников, пусконаладчиков». Система управления светодинамического освещения реализована на оборудовании «Светосервис-ТМ».
По словам врио губернатора Красноярского края Александра Усса: «В ходе презентационного включения многочисленных режимов подсветки моста, формат государственно-частного партнерства, укрепившийся с подписанием в декабре прошлого года меморандума о взаимодействии с работающими в регионе крупнейшими компаниями, приносит свои конкретные позитивные плоды, делая Красноярск более уютным и красивым».

Контактное лицо: Ирина Корнева, БЛ Групп
Компания: БЛ Групп
Добавлен: 02:22, 10.09.2018 Количество просмотров: 179

Новый заказ от ЗАО «Лесозавод 25», Valutec, 21:46, 11.12.2018, Россия44
Рады сообщить, что компания Valutec получила новый заказ от постоянного клиента, крупнейшего лесопильного комплекса на Северо-Западе России - ЗАО «Лесозавод 25» (входит в Группу компаний «Титан», г. Архангельск).

Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» запустил производство облегченных светильников для торговых помещений, ООО "Гуд Лайт", 21:29, 11.12.2018, Россия31
Завод светодиодных светильников «Гуд Лайт» запустил серийное производство новых легких светодиодных светильников GL – LINEAR LINE 36 – выгодной и эффективной альтернативы люминесцентных светильников ЛСП 2х36.

«КАНЕКС» «пройдет» Яковлевский ГОК, КАНЕКС, 01:26, 08.12.2018, Россия157
Машиностроительная группа «КАНЕКС» выиграла тендер на проходку горно-капитальных выработок Яковлевского ГОКа (Белгородская обл.). Производством работ займется специализированное подразделение группы — ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

ОФ "Тайбинская" в Киселевске переработала 1,164 млн. тонн угля, Холдинговая компания АО "ТопПром", 22:31, 06.12.2018, Россия40
КИСЕЛЕВСК, 6 ДЕКАБРЯ – Обогатительная фабрика «Тайбинская» (входит в Холдинг «ТопПром») за 10 месяцев 2018 года переработала 1, 164 миллиона тонн угля, что на 25,4% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Новая разработка биотехнологов АлтГУ поможет развитию животноводства в России, Алтайский государственный университет, 19:59, 05.12.2018, Россия46
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета разработали уникальный продуцент рекомбинантного фермента фитазы.

Российский розничный рынок по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 05.12.2018, Россия76
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

Поток студентов-практикантов на шахту Юбилейная вырос на 30% за 10 месяцев, Холдинговая компания АО "ТопПром", 01:15, 05.12.2018, Россия43
По итогам 10 месяцев 2018 года практику на шахте «Юбилейная» (входит в Холдинг «ТопПром») прошли 111 студентов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

TOPPSafe™ от Smurfit Kappa: новый взгляд на устойчивое развитие цепочки поставок, Smurfit Kappa, 01:31, 04.12.2018, Россия89
Группа Smurfit Kappa – ведущий производитель упаковочных решений, запустила в производство инновационную упаковку TOPPSafe™ как перспективную альтернативу тяжелым панелям из дерева, ДСП и пластика, которые используются для защиты паллет с продукцией во время транспортировки и хранения.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» представила обновленный фирменный стиль, Кондитерская фабрика "Хлебный Спас", 01:51, 01.12.2018, Россия59
Проект по ребрендингу стал частью работы по новому позиционированию компании, представленному в 2018 году. Изменения коснулись всех элементов оформления бренда, а также упаковки ключевых линеек продукции, которые теперь будут выполнены в едином стиле.

Презентация установки по обезвреживанию ПХБ для ОАО «РЖД», НПО "Декантер", 01:40, 01.12.2018, Россия52
27 декабря на территории ж/д подстанции Манихино состоялась презентация первой установки очистки трансформаторных масел от полихлорбифенилов, произведенной для российской компании ОАО «РЖД».

Акционерное общество «Волга» в очередной раз вошло в рейтинги крупнейших компаний и экспортеров Нижегородской области, АО Волга, 02:03, 30.11.2018, Россия90
По итогам работы в 2017 году АО «Волга» вошло в «ТОП-100 крупнейших компаний Нижегородской области» и в «Рейтинг крупнейших экспортеров Нижегородской области». Об этом сообщил журнал «Деловой квартал».

В Томске подвели итоги пилотного проекта по информированию горожан о принципах раздельного сбора отходов, Балтика, 01:46, 30.11.2018, Россия51

Рост российского рынка вагонеток и локомотивов в ближайшей перспективе будет заметен не в количественном выражении, а в качественном, КАНЕКС, 05:02, 29.11.2018, Россия100
Заявление об этом сделал в своем докладе на прошедшей недавно в Москве научно-практической конференции «ГОРМАШ-2018» Андрей Иванов, директор по маркетингу машиностроительной группы «КАНЕКС».

В АО «Волга» подвели итоги сезона навигации-2018, АО Волга, 04:40, 29.11.2018, Россия50
19 ноября на реке Волга закончилась навигация. С мая по ноябрь текущего года по воде на бумкомбинат было доставлено 51 706 кубических метров баланса елово-пихтового и 33 790 кубометров технологической щепы.

«Здоровая Ферма» пришла к соглашению в судебном споре с Росприроднадзором, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 04:18, 29.11.2018, Россия49
Группа Компаний «Здоровая Ферма», крупнейший производитель мяса птицы и один из ведущих агрохолдингов на Урале, сообщает, что пришла к взаимному соглашению в судебном споре с Росприроднадзором. Напомним, что региональное ведомство подало иск в адрес ЗАО «Уралбройлер» о взыскании ущерба в размере 478,6 млн руб.