Новое воплощение Коммунального моста в Красноярске от МСК «БЛ ГРУПП»

В Красноярске состоялось значимое для города, горожан и его гостей событие: цветовым многообразием подсветки МСК «БЛ Групп» засиял Коммунальный мост. Оценить обновлённый символ Красноярска накануне Дня города на берег Енисея пришли врио губернатора Красноярского края Александр Усс, глава города Сергей Ерёмин, статс-секретарь — вице-президент компании «Норникель» по взаимодействию с органами власти и управления Владислав Гасумянов, представители общественности и СМИ Красноярска, красноярцы и гости города.
Коммунальный мост: символ Красноярска, выполняет важнейшую функциональную задачу, соединив, берега Енисея с островом Отдыха в ключевую транспортную артерию города. Мост через Енисей относится к числу уникальных в практике советского и зарубежного мостостроения, внесён в справочник ЮНЕСКО «Мостостроение мира» за уникальность технологии монтажа железобетонных полуарок.
Учитывая технические сложности и историческую ценность объекта, комплексный проект архитектурного освещения Коммунального моста был поручен Международной светотехнической корпорации «БЛ ГРУПП», специализирующейся на проектировании, производстве, поставках, монтаже «под ключ», модернизации, аудите систем освещения и осветительного оборудования любого уровня сложности.
Проект реализован специалистами компаний, входящих в состав МСК «БЛ ГРУПП»: «СветоПроект», «Светосервис», «Светосервис-Подмосковье» и «Светосервис-ТМ». Ценность проекта подчёркивается полным циклом работ от замысла до технического исполнения.
В рамках проекта создана архитектурная подсветка из 8 цветодинамических сценариев с использованием до 16 миллионов цветов. Установлены светодиодные RGBW-прожекторы со специальной оптикой. Общее количество осветительных приборов превышает 950 единиц.
Проектировщиков компании «Светопроект» исполнили не только подбор светотехнического оборудования GALAD с необходимым качеством оптики, но и точное определение углов нацеливания света, разработку нетиповых способов крепления светильников к несущим поверхностям моста для удобства последующего техобслуживания.
Эксперты отмечают, что предложенное уникальное решение, позволяет посредством множества сценариев освещения и особенностей световых эффектов подчеркнуть архитектурную и историческую эстетику моста.
Монтажные работы осуществил «Светосервис» с привлечением специалистов «Светосервис-Подмосковье». Инженерам, с опытом монтажа на объектах культурного и исторического наследия, пришлось учитывать множество факторов при размещении светотехнического оборудования в пролетах моста, общая протяженность которых над основным руслом и протокой Енисея составила почти один километр. По словам заместителя директора ООО «Светосервис» Виталия Литвиненко: «Эту работу выполняли 25 электромонтеров в альпинистском снаряжении. Трудились они в достаточно сложных условиях, продиктованных архитектурно-конструктивными особенностями арок и опор. Неудобств добавляли обычные для большой реки ощутимые ветра, из-за которых альпинистам-электрикам даже в знойные дни приходилось работать в утепленной одежде. В реализации проекта были задействованы исключительно высококвалифицированные специалисты МСК «БЛ ГРУПП»-- около 40 человек, включая экспертов по силовому оборудованию, телемехаников, пусконаладчиков». Система управления светодинамического освещения реализована на оборудовании «Светосервис-ТМ».
По словам врио губернатора Красноярского края Александра Усса: «В ходе презентационного включения многочисленных режимов подсветки моста, формат государственно-частного партнерства, укрепившийся с подписанием в декабре прошлого года меморандума о взаимодействии с работающими в регионе крупнейшими компаниями, приносит свои конкретные позитивные плоды, делая Красноярск более уютным и красивым».

Контактное лицо: Ирина Корнева, БЛ Групп
Компания: БЛ Групп
Добавлен: 02:22, 10.09.2018 Количество просмотров: 149

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:57, 15.10.2018, Россия68
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

Более 178 тысяч тонн готовой продукции произвел Балахнинский бумкомбинат «Волга» за 9 месяцев 2018 года, АО Волга, 03:31, 13.10.2018, Россия124
На основании данных за первые 9 месяцев текущего года, объем производства газетной бумаги за составил 173 105 тонн (нетто), а упаковочной бумаги - 5 350 тонн (нетто).

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки, Smurfit Kappa, 04:25, 12.10.2018, Россия78
АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:44, 12.10.2018, Россия43
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Новый Питерский игрок вышел на рынок полимерных ЛКМ, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 02:06, 11.10.2018, Россия42
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» с октября 2018 года представил свою продукцию рынку ЛКМ под торговой маркой ECOMAST

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:43, 10.10.2018, Россия42
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Компания Золотые луга увеличила переработку молока на 9%, АО "Золотые луга", 03:41, 10.10.2018, Россия49
АО «Золотые луга» за первое полугодие 2018 года переработала

Ярославский картофель отправится в Крым, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 03:35, 10.10.2018, Россия39
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.

Лидерство «Балтики» в области защиты прав интеллектуальной собственности отмечено специальной премией, Балтика, 19:07, 05.10.2018, Россия74
Долгосрочные усилия пивоваренной компании «Балтика» по выстраиванию системы охраны результатов интеллектуальной деятельности были высоко оценены профессиональным сообществом. Компания получила первую профессиональную премию POISKZNАKOV.RU как лидер среди правообладателей товарных знаков в России.

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 19:06, 05.10.2018, другие страны62
Новый европейский центр обработки данных и соответствие SOC 1 и SOC 2 свидетельствуют о высокой степени надежности платформы во всем мире

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 01:26, 05.10.2018, другие страны78

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 23:58, 04.10.2018, другие страны84

Сотрудник ПАО «МСЗ» стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР, ПАО "МСЗ", 23:22, 04.10.2018, Россия56
Сотрудник Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), ведущий специалист отдела планирования, исследования и контроля производства (ОПИиКП) Максим Уваров стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР (Производственная система «Росатом»).

Продукция компании «Золотые луга» прошла в федеральный этап отбора конкурса «100 лучших товаров России», АО "Золотые луга", 23:16, 04.10.2018, Россия56
Компания «Золотые луга» вновь подтвердила качество выпускаемой продукции пройдя в федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России».

Hyundai Motor и H2 Energy обеспечат ввод в коммерческую эксплуатацию первого в мире парка грузовиков на водородном топливе, Hyundai Truck and Bus Rus, 05:10, 04.10.2018, Россия92
С 2019 по 2023 год Hyundai Motor совместно с компанией H2 Energy (H2E), занимающейся добычей электроэнергии из водородных источников, поставит 1000 электрических крупнотоннажных грузовиков с водородными топливными элементами для коммерческой эксплуатации на дорогах Швейцарии.