Новое воплощение Коммунального моста в Красноярске от МСК «БЛ ГРУПП»

В Красноярске состоялось значимое для города, горожан и его гостей событие: цветовым многообразием подсветки МСК «БЛ Групп» засиял Коммунальный мост. Оценить обновлённый символ Красноярска накануне Дня города на берег Енисея пришли врио губернатора Красноярского края Александр Усс, глава города Сергей Ерёмин, статс-секретарь — вице-президент компании «Норникель» по взаимодействию с органами власти и управления Владислав Гасумянов, представители общественности и СМИ Красноярска, красноярцы и гости города.
Коммунальный мост: символ Красноярска, выполняет важнейшую функциональную задачу, соединив, берега Енисея с островом Отдыха в ключевую транспортную артерию города. Мост через Енисей относится к числу уникальных в практике советского и зарубежного мостостроения, внесён в справочник ЮНЕСКО «Мостостроение мира» за уникальность технологии монтажа железобетонных полуарок.
Учитывая технические сложности и историческую ценность объекта, комплексный проект архитектурного освещения Коммунального моста был поручен Международной светотехнической корпорации «БЛ ГРУПП», специализирующейся на проектировании, производстве, поставках, монтаже «под ключ», модернизации, аудите систем освещения и осветительного оборудования любого уровня сложности.
Проект реализован специалистами компаний, входящих в состав МСК «БЛ ГРУПП»: «СветоПроект», «Светосервис», «Светосервис-Подмосковье» и «Светосервис-ТМ». Ценность проекта подчёркивается полным циклом работ от замысла до технического исполнения.
В рамках проекта создана архитектурная подсветка из 8 цветодинамических сценариев с использованием до 16 миллионов цветов. Установлены светодиодные RGBW-прожекторы со специальной оптикой. Общее количество осветительных приборов превышает 950 единиц.
Проектировщиков компании «Светопроект» исполнили не только подбор светотехнического оборудования GALAD с необходимым качеством оптики, но и точное определение углов нацеливания света, разработку нетиповых способов крепления светильников к несущим поверхностям моста для удобства последующего техобслуживания.
Эксперты отмечают, что предложенное уникальное решение, позволяет посредством множества сценариев освещения и особенностей световых эффектов подчеркнуть архитектурную и историческую эстетику моста.
Монтажные работы осуществил «Светосервис» с привлечением специалистов «Светосервис-Подмосковье». Инженерам, с опытом монтажа на объектах культурного и исторического наследия, пришлось учитывать множество факторов при размещении светотехнического оборудования в пролетах моста, общая протяженность которых над основным руслом и протокой Енисея составила почти один километр. По словам заместителя директора ООО «Светосервис» Виталия Литвиненко: «Эту работу выполняли 25 электромонтеров в альпинистском снаряжении. Трудились они в достаточно сложных условиях, продиктованных архитектурно-конструктивными особенностями арок и опор. Неудобств добавляли обычные для большой реки ощутимые ветра, из-за которых альпинистам-электрикам даже в знойные дни приходилось работать в утепленной одежде. В реализации проекта были задействованы исключительно высококвалифицированные специалисты МСК «БЛ ГРУПП»-- около 40 человек, включая экспертов по силовому оборудованию, телемехаников, пусконаладчиков». Система управления светодинамического освещения реализована на оборудовании «Светосервис-ТМ».
По словам врио губернатора Красноярского края Александра Усса: «В ходе презентационного включения многочисленных режимов подсветки моста, формат государственно-частного партнерства, укрепившийся с подписанием в декабре прошлого года меморандума о взаимодействии с работающими в регионе крупнейшими компаниями, приносит свои конкретные позитивные плоды, делая Красноярск более уютным и красивым».

Контактное лицо: Ирина Корнева, БЛ Групп
Компания: БЛ Групп
Добавлен: 02:22, 10.09.2018 Количество просмотров: 228

«ОКБ МИКРОН» изготовило для «Норильского никеля» линию автоматической сборки основ (ЛАСО), КАНЕКС, 14:39, 21.05.2019, Россия180
Новое оборудование, запущенное на Медном заводе Заполярного филиала, значительно компактнее, производительнее и экологичнее старого.

AUSGUT ОБУВЬ приглашает партнеров, AUSGUT ОБУВЬ, 12:38, 21.05.2019, Россия40
ОБУВЬ AUSGUT® — это Российская торговая марка мужской и женской надежной обуви среднего ценового сегмента, разрабатываемой с участием немецких технологов, приглашает партнеров к развитию франчайзинговой сети.

Компания Braidy Industries и компания РУСАЛ объявляют о том, что советы директоров одобрили инвестиции в размере 200 миллионов долларов в завод Braidy Atlas, Braidy Industries, 04:32, 17.05.2019, Россия179

Barley Bros: напиток нового поколения, Пивоваренная компания «Балтика», 04:07, 17.05.2019, Россия41
Пивоваренная компания «Балтика» запустила производство нового натурального напитка Barley Bros, который не имеет аналогов в мире! С мая в торговых точках по всей стране будут представлены два освежающих вкуса Barley Bros: лимон и марокканская мята, яблоко и зеленый чай.

«Балтика» приглашает провести вечер в музее истории пивоварения, Пивоваренная компания «Балтика», 16:34, 15.05.2019, Россия113
«Балтика» присоединяется к празднованию Международного дня музеев и приглашает 18 мая всех совершеннолетних желающих принять участие в бесплатном мероприятии «Вечер в музее пивоварения» в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске. Посетители заводов познакомятся с современными технологиями пивоварения, узнают об особенностях производства качественного пива и развенчают популярные заблуждения, связанные с напитком.

НПО «Спектрон» представляет новинку: взрывозащищенные извещатели пламени серии Спектрон-800-Exd, НПО "Спектрон", 15:49, 15.05.2019, Россия70
НПО «Спектрон» представляет серию взрывозащищенных извещателей пламени Спектрон-800-Exd. Извещатели Спектрон-800-Exd рекомендованы к применению в системах пожарной сигнализации и пожаротушения во взрывоопасных зонах классов «1» и «2» закрытых объектов и открытых установок, а также в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строений.

Начало розничных продаж реагентов для очистки воды, ТОО "Торговый дом Метахим", 23:40, 13.05.2019, Казахстан88
Уведомляем о том, что с 2019 г. доступна розничная продажа реагентов для очистки воды в г. Нур-Султан и Казахстане.

«Балтика 0» поддержала участников Сестрорецкого полумарафона, Пивоваренная компания «Балтика», 23:36, 13.05.2019, Россия70
12 мая на территории Курортного района состоялся Сестрорецкий полумарафон. Официальным безалкогольным пивом забега выступила «Балтика 0» – бренд №1 на российском рынке безалкогольного пива*.

++ Nature's Sunshine Products предполагает выставить продукцию НСП на KIHE 2019, Пресс-служба, 01:31, 09.05.2019, Россия239
Российское подразделение компании Nature's Sunshine Products рассматривает возможность участия в KIHE 2019 - казахстанской международной выставке «Здравоохранение», которая пройдёт c 15 по 17 мая в городе Алматы, Казахстан.

В Ивановском филиале AB InBev Efes прошла неделя безопасности, AB InBev Efes, 22:38, 08.05.2019, Россия60
Ивановские пивовары провели серию мероприятий, приуроченных к 100-летнему юбилею Всемирной организации охраны труда, который отмечается в конце апреля.

Новый президент «Балтики» Ларс Леманн начал первую рабочую неделю с посещения филиала в Новосибирске, Пивоваренная компания «Балтика», 22:34, 08.05.2019, Россия78
«Балтика» только в 2018 году инвестировала в развитие завода «Балтика-Новосибирск» 265 млн рублей — большая часть суммы была направлена на возведение собственных очистных сооружений. Ларс Леманн, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», проинспектировал ход строительства важного экологического объекта, познакомился с работой новосибирского филиала и обсудил особенности стратегии продаж в регионе.

Из Азии — в Сибирь: первым рабочим визитом нового президента «Балтики» Ларса Леманна стало знакомство с заводом и пивной розницей Новосибирска, Балтика, 22:25, 08.05.2019, Россия66

Ventra подтвердила соответствие требованиям стандарту ISO 9001:2015, Ventra, 22:51, 07.05.2019, Россия79
Компания Ventra успешно прошла сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям ИСО ГОСТ Р 9001-2015— российского аналога международного стандарта ISO 9001:2015.

Компания «Гуд Лайт» стала лауреатом регионального этапа конкурса «Сто лучших товаров России», ООО "Гуд Лайт", 19:05, 06.05.2019, Россия104
26 апреля в рамках выставки «Тульское качество 2019» состоялась церемония награждения победителей и лауреатов регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Тульской области».

В 1 квартале «Балтика» увеличила продажи в быстрорастущих сегментах рынка, ООО Балтика, 18:43, 04.05.2019, Россия130
По результатам I квартала 2019 года пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, продолжает лидировать на пивоваренном рынке России. .