Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе. В ходе рейда общественники выявили строения, которые подлежат сносу в период с 2018 по 2021 г., но которых по факту уже не существует.

В рамках мониторинга реализации нового «майского указа» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина в части создания механизмов переселения граждан из непригодного для проживания жилого фонда представители Народного фронта посетили аварийные дома, признанные таковыми с 2012 г. Из официальных источников известно, что в Челябинской области аварийными домами, подлежащими сносу в 2018-2021 гг., признано 1006 строений, в которых проживает почти 18 тыс. человек.

«Методом случайной выборки мы отобрали 10 аварийных домов в Челябинске и Копейске, которые посетили, посмотрели состояние зданий, пообщались с жителями. У людей настроение «чемоданное», им хочется поскорей переехать. Они знают, что их дом признан аварийным и попал в программу переселения, но никакой иной информацией не обладают: не знают, когда и куда переедут. Жить же в ветхих строениях им крайне сложно. Управляющие компании (УК) не устраняют существующие коммунальные проблемы», – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров. Он отметил, что больше всего жалоб от живущих в аварийных домах на сырые подвалы, протекающие крыши и несоблюдение режима вывоза мусора.

Эксперты Народного фронта рассказали жителям об их правах и обязанностях, заострив внимание на том, что аварийные дома, находящиеся в процессе эксплуатации, подлежат обязательному обслуживанию управляющими компаниями. При этом общественники порекомендовали гражданам сообщать в УК о возникающих коммунальных проблемах в письменной форме, оставляя себе копию обращения с входящим номером и датой принятия. Только документальное подтверждение факта жалобы позволит отстоять права пострадавших.

Кроме того, активисты ОНФ выявили в Челябинске два пустующих аварийных дома и два – снесенных. Строения на улице Российской, 53, и Свердловском проспекте, 15, вызывают опасения общественников по причине того, что в заброшенные здания существует свободный доступ, там обитают асоциальные элементы, видны следы пожаров, возможны обрушения кровли и фасадов. Также необходим вывоз строительного мусора с Дегтярева, 30, и Сталеваров, 84б.

«В Челябинске сложилась крайне странная ситуация. Из официальных источников мы знаем, что строение на Дегтярева, 30, было расселено в 2014 г., а на Сталеваров, 84б, – в прошлом году. При этом эти объекты значатся на сайте государственной корпорации Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства как аварийные, подлежащие переселению и сносу с 2018 г. Безусловно, очень хорошо, что люди уже обрели новое жилье. Непонятно только, зачем чиновники внесли эти «потемкинские» дома в новую программу, если вопрос с улучшением качества жизни людей был давно решен. Причем, изучив сайт Реформа ЖКХ, мы обнаружили в Челябинске 18 таких строений – они расселены до 2017 г., но оказались в программе на 2018-2021 гг. В лучшем случае чиновники хотят таким образом улучшить свои показатели по реализации программы, в худшем – необходимо внимание контрольно-надзорных органов», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

По итогам прошедшего мониторинга эксперты Народного фронта планируют сформировать рекомендации, которые направят в органы местного самоуправления и профильные ведомства. Выявленные проблемы взяты под общественный контроль.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 00:50, 18.09.2018 Количество просмотров: 92

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия13

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия23
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия91
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия83
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.

В «Русской школе флористики» стартует обучающий курс «Флористика для каждого», Цветочница, 20:24, 05.12.2018, Россия83
С 15 января по 10 февраля 2019 года в «Русской школе флористики» пройдет обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получит необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:10, 05.12.2018, Россия43
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:48, 05.12.2018, Россия38
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников, «АстраЗенека», 01:14, 04.12.2018, Россия46

Где искать поддержки, http://fr.na.ru/page/6.html, 01:07, 04.12.2018, Россия41
Памятник солдату, созданный к 30-летию Победы в деревне Зубцово Сергиево-Посадского района долгое время встречал жителей и редких заезжих гостей пошарпанным обличьем. С последнего обновления минуло пару десятков лет, мемориал отчаянно нуждался как в поддержке технического состояния так, и во внешней реставрации.

AB InBev Efes – лауреат общественной награды «Доброволец года 2018», AB InBev Efes, 02:30, 01.12.2018, Россия151
29 ноября в Лаборатории современного искусства «Центр Авангарда» состоялось подведение итогов Года добровольца на территории Ивановской области

Морозова Татьяна Романовна – новый президент ВАП, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 02:27, 01.12.2018, Украина154
Во время четвертой конференции полиграфологов был выбран новый президент Всеукраинской ассоциации полиграфологов, и им стала Морозова Татьяна Романовна.

Рейтинг устойчивого развития Арктики – Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 02:20, 01.12.2018, Россия161
4 декабря 2018 г. в 12-00 по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3, состоится очередное заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА». Тема дискуссии: “Создание Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики”. Модератор – Ромашкина Румия Фаисовна, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Орловская жилинспекция предупреждает: будьте внимательны при замене индивидуальных приборов учета электроэнергии сторонними организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:05, 01.12.2018, Россия103
Некоторые сознательные и доверчивые граждане соглашаются на замену индивидуального прибора учета электроэнергии, оплачивая при этом не малую сумму и получали на руки акт выполненных работ, товарный чек и гарантийный талон. ИПУ электроэнергии остается только опломбировать, что должны сделать сотрудники ресурсоснабжающей организациии ООО «Орловский энергосбыт».

Второе дыхание: российские пенсионеры осваивают рынок самозанятости, МОБФ "Качество жизни", 01:17, 01.12.2018, Россия53
В ноябре 2018 года Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» завершает реализацию программы «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле»

Новогодний мастер-класс по мыловарению, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:52, 30.11.2018, Россия52
4 декабря в 13.00 в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет новогодний мастер-класс по мыловарению.