Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе. В ходе рейда общественники выявили строения, которые подлежат сносу в период с 2018 по 2021 г., но которых по факту уже не существует.

В рамках мониторинга реализации нового «майского указа» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина в части создания механизмов переселения граждан из непригодного для проживания жилого фонда представители Народного фронта посетили аварийные дома, признанные таковыми с 2012 г. Из официальных источников известно, что в Челябинской области аварийными домами, подлежащими сносу в 2018-2021 гг., признано 1006 строений, в которых проживает почти 18 тыс. человек.

«Методом случайной выборки мы отобрали 10 аварийных домов в Челябинске и Копейске, которые посетили, посмотрели состояние зданий, пообщались с жителями. У людей настроение «чемоданное», им хочется поскорей переехать. Они знают, что их дом признан аварийным и попал в программу переселения, но никакой иной информацией не обладают: не знают, когда и куда переедут. Жить же в ветхих строениях им крайне сложно. Управляющие компании (УК) не устраняют существующие коммунальные проблемы», – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров. Он отметил, что больше всего жалоб от живущих в аварийных домах на сырые подвалы, протекающие крыши и несоблюдение режима вывоза мусора.

Эксперты Народного фронта рассказали жителям об их правах и обязанностях, заострив внимание на том, что аварийные дома, находящиеся в процессе эксплуатации, подлежат обязательному обслуживанию управляющими компаниями. При этом общественники порекомендовали гражданам сообщать в УК о возникающих коммунальных проблемах в письменной форме, оставляя себе копию обращения с входящим номером и датой принятия. Только документальное подтверждение факта жалобы позволит отстоять права пострадавших.

Кроме того, активисты ОНФ выявили в Челябинске два пустующих аварийных дома и два – снесенных. Строения на улице Российской, 53, и Свердловском проспекте, 15, вызывают опасения общественников по причине того, что в заброшенные здания существует свободный доступ, там обитают асоциальные элементы, видны следы пожаров, возможны обрушения кровли и фасадов. Также необходим вывоз строительного мусора с Дегтярева, 30, и Сталеваров, 84б.

«В Челябинске сложилась крайне странная ситуация. Из официальных источников мы знаем, что строение на Дегтярева, 30, было расселено в 2014 г., а на Сталеваров, 84б, – в прошлом году. При этом эти объекты значатся на сайте государственной корпорации Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства как аварийные, подлежащие переселению и сносу с 2018 г. Безусловно, очень хорошо, что люди уже обрели новое жилье. Непонятно только, зачем чиновники внесли эти «потемкинские» дома в новую программу, если вопрос с улучшением качества жизни людей был давно решен. Причем, изучив сайт Реформа ЖКХ, мы обнаружили в Челябинске 18 таких строений – они расселены до 2017 г., но оказались в программе на 2018-2021 гг. В лучшем случае чиновники хотят таким образом улучшить свои показатели по реализации программы, в худшем – необходимо внимание контрольно-надзорных органов», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

По итогам прошедшего мониторинга эксперты Народного фронта планируют сформировать рекомендации, которые направят в органы местного самоуправления и профильные ведомства. Выявленные проблемы взяты под общественный контроль.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 00:50, 18.09.2018 Количество просмотров: 72

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:17, 17.10.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:07, 17.10.2018, Россия24
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия27
В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:58, 17.10.2018, Россия28
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 17.10.2018, Россия30
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия75
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия75
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия83
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия85
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия44
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия59
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

ПОРА ехать на Север. Пресс-тур в Норильск и Дудинку, Экспертный центр "ПОРА", 02:11, 11.10.2018, Россия56
3-4 октября 2018 г. состоялась поездка Экспертного центра ПОРА и журналистов ведущих федеральных средств массовой информации в Норильск и Дудинку. В мероприятии приняли участие представители информационных агентств РИА Новости, ТАСС, журналов «Огонек», «Эксперт», «Русский репортер», газеты «Труд», радиостанции “Коммерсант FM”.

В Нарьян-Маре подвели итоги пилотного межрегионального проекта «Сохранение оленегонной лайки», Экспертный центр "ПОРА", 02:10, 11.10.2018, Россия58
8 октября 2018 г. в Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» с участием заинтересованных организаций и учреждений НАО, российских и международных экспертов, состоялся круглый стол по подведению итогов пилотного проекта по сохранению российского арктического достояния – ненецкой лайки.

Всемирный день сквоша 13 октября, Сквош-клуб PANDORA, 04:10, 10.10.2018, Россия86
13 октября состоится всемирный день сквоша. Этот праздник является одним из самых значительных дней в мире сквоша. Клуб PANDORA отмечает его не только с давними игроками в сквош, но и ждёт всех, кто слышит о нем первый раз.

События сентября - День ответственного потребления в Саранске, Саранский филиал АО "САН ИнБев", 03:52, 10.10.2018, Россия53
21 сентября в Саранске состоялся Всемирный день ответственного потребления пива – региональный этап масштабной международной инициативы, ежегодно объединяющей ритейлеров, пивоваров.