Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе. В ходе рейда общественники выявили строения, которые подлежат сносу в период с 2018 по 2021 г., но которых по факту уже не существует.

В рамках мониторинга реализации нового «майского указа» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина в части создания механизмов переселения граждан из непригодного для проживания жилого фонда представители Народного фронта посетили аварийные дома, признанные таковыми с 2012 г. Из официальных источников известно, что в Челябинской области аварийными домами, подлежащими сносу в 2018-2021 гг., признано 1006 строений, в которых проживает почти 18 тыс. человек.

«Методом случайной выборки мы отобрали 10 аварийных домов в Челябинске и Копейске, которые посетили, посмотрели состояние зданий, пообщались с жителями. У людей настроение «чемоданное», им хочется поскорей переехать. Они знают, что их дом признан аварийным и попал в программу переселения, но никакой иной информацией не обладают: не знают, когда и куда переедут. Жить же в ветхих строениях им крайне сложно. Управляющие компании (УК) не устраняют существующие коммунальные проблемы», – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров. Он отметил, что больше всего жалоб от живущих в аварийных домах на сырые подвалы, протекающие крыши и несоблюдение режима вывоза мусора.

Эксперты Народного фронта рассказали жителям об их правах и обязанностях, заострив внимание на том, что аварийные дома, находящиеся в процессе эксплуатации, подлежат обязательному обслуживанию управляющими компаниями. При этом общественники порекомендовали гражданам сообщать в УК о возникающих коммунальных проблемах в письменной форме, оставляя себе копию обращения с входящим номером и датой принятия. Только документальное подтверждение факта жалобы позволит отстоять права пострадавших.

Кроме того, активисты ОНФ выявили в Челябинске два пустующих аварийных дома и два – снесенных. Строения на улице Российской, 53, и Свердловском проспекте, 15, вызывают опасения общественников по причине того, что в заброшенные здания существует свободный доступ, там обитают асоциальные элементы, видны следы пожаров, возможны обрушения кровли и фасадов. Также необходим вывоз строительного мусора с Дегтярева, 30, и Сталеваров, 84б.

«В Челябинске сложилась крайне странная ситуация. Из официальных источников мы знаем, что строение на Дегтярева, 30, было расселено в 2014 г., а на Сталеваров, 84б, – в прошлом году. При этом эти объекты значатся на сайте государственной корпорации Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства как аварийные, подлежащие переселению и сносу с 2018 г. Безусловно, очень хорошо, что люди уже обрели новое жилье. Непонятно только, зачем чиновники внесли эти «потемкинские» дома в новую программу, если вопрос с улучшением качества жизни людей был давно решен. Причем, изучив сайт Реформа ЖКХ, мы обнаружили в Челябинске 18 таких строений – они расселены до 2017 г., но оказались в программе на 2018-2021 гг. В лучшем случае чиновники хотят таким образом улучшить свои показатели по реализации программы, в худшем – необходимо внимание контрольно-надзорных органов», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

По итогам прошедшего мониторинга эксперты Народного фронта планируют сформировать рекомендации, которые направят в органы местного самоуправления и профильные ведомства. Выявленные проблемы взяты под общественный контроль.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 00:50, 18.09.2018 Количество просмотров: 113

«Аганнефтегазгеология» выступила партнером в организации конкурса профессионального мастерства среди оленеводов Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 05:09, 22.02.2019, Россия42
Предприятие выступило партнером и учредителем специальных призов окружного конкурса на Кубок Губернатора Югры.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:38, 20.02.2019, Россия36
17 января в Историческом парке «Россия – моя история», который расположен на территории парка ВДНХ в Москве, состоялся 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

Студенты Ростова-на-Дону изучили процесс пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:22, 20.02.2019, Россия78
Совершеннолетние студенты высших учебных заведений Ростова-на-Дону познакомились с историей пивоварения, посетили производственные цеха «Пивзавода «Южная Заря 1974» и узнали о работе предприятия в области экологии и безопасности. Мероприятие, приуроченное ко «Дню Студента», прошло 26 января.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 01:18, 20.02.2019, Россия40
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия40
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия29
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия41
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия46
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия54
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия42
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия33
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия37
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия60
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия84
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия75
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.