В АО «Волга» прошел XI корпоративный конкурс профмастерства среди работников предприятия «Лучший по профессии»

Ежегодно конкурс проводится с целью выявления лучших работников бумкомбината, формирования у них мотивации к труду и повышения престижа рабочих профессий.

В текущем году в рамках конкурса прошли соревнования между специалистами по семи различным профессиям: сушильщиками бумагоделательной машины, стропальщиками, электромонтерами по ремонту и обслуживанию электрооборудования, машинистами бумагоделательной машины, слесарями-ремонтниками, слесарями по контрольно-измерительным приборам и автоматике, резчиками бумаги, картона и целлюлозы.
Всем участникам предстояло пройти два испытания: теоретический экзамен и практическое задание. Те, кто успешно ответил на теоретически вопросы, проходили во второй тур: им предстояло выполнить практическое задание.

Для специалистов каждой из семи профессий оно было разным: сушильщики сращивали канатики, стропальщики поднимали и перемещали контрольные грузы, электромонтеры разрабатывали схему с дальнейшим монтажом устройства, машинисты бумагоделательной машины штопали формующую сетку, слесари-ремонтники изготавливали по чертежу деталь на верстаке, слесари по КИПиА сначала должны были нарисовать электрическую схему светодиодного индикатора, а затем выполнить монтаж устройства, резчики бумаги, картона и целлюлозы настраивали ножевой аппарат и с его помощью нарезали рулоны бумаги на продольно-резательных станках БДМ №8 и БДМ №4.
Стоит отметить, что в случае, если несколько конкурсантов набирали одинаковое количество баллов, члены жюри задавали им дополнительные вопросы на знание основ технологического процесса.
В итоге, среди сушильщиков БДМ победителями стали: Сергей Голятин (1 место); Андрей Соловьев (2 место); Дмитрий Шашков и Андрей Пилюгин (3 место).
Среди стропальщиков: Никита Комиссаров (1 место); Вадим Карасев (2 место); Александр Гаврилин (3 место).
Среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования: Сергей Швейкин (1 место); Роман Якушин (2 место); Станислав Янина (3 место).

Среди машинистов БДМ: Дойников Николай (1 место); Беднягин Евгений (2 место); Абрамов Алексей (3 место).
Среди слесарей-ремонтников: Анатолий Гаранин (1 место); Алексей Борисов (2 место); Александр Гаврилин (3 место).
Среди слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике лучшими стали: Денис Киселев (1 место) и Михаил Солодков (2 место).
Среди резчиков бумаги, картона и целлюлозы тройку лидеров возглавил Роман Ручкин, за ним последовали Сергей Резин и Олег Крапивин, разделившие, по решению жюри, второе место.
Награждение победителей конкурса состоялось 14 сентября на торжественном собрании в Доме культуры «Волга» накануне Дня работников леса.

Контактное лицо: Алексей Моисеев
Компания: АО Волга
Добавлен: 00:50, 18.09.2018 Количество просмотров: 53

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:57, 15.10.2018, Россия73
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

Более 178 тысяч тонн готовой продукции произвел Балахнинский бумкомбинат «Волга» за 9 месяцев 2018 года, АО Волга, 03:31, 13.10.2018, Россия128
На основании данных за первые 9 месяцев текущего года, объем производства газетной бумаги за составил 173 105 тонн (нетто), а упаковочной бумаги - 5 350 тонн (нетто).

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки, Smurfit Kappa, 04:25, 12.10.2018, Россия79
АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:44, 12.10.2018, Россия48
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Новый Питерский игрок вышел на рынок полимерных ЛКМ, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 02:06, 11.10.2018, Россия45
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» с октября 2018 года представил свою продукцию рынку ЛКМ под торговой маркой ECOMAST

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:43, 10.10.2018, Россия42
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Компания Золотые луга увеличила переработку молока на 9%, АО "Золотые луга", 03:41, 10.10.2018, Россия49
АО «Золотые луга» за первое полугодие 2018 года переработала

Ярославский картофель отправится в Крым, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 03:35, 10.10.2018, Россия39
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.

Лидерство «Балтики» в области защиты прав интеллектуальной собственности отмечено специальной премией, Балтика, 19:07, 05.10.2018, Россия76
Долгосрочные усилия пивоваренной компании «Балтика» по выстраиванию системы охраны результатов интеллектуальной деятельности были высоко оценены профессиональным сообществом. Компания получила первую профессиональную премию POISKZNАKOV.RU как лидер среди правообладателей товарных знаков в России.

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 19:06, 05.10.2018, другие страны62
Новый европейский центр обработки данных и соответствие SOC 1 и SOC 2 свидетельствуют о высокой степени надежности платформы во всем мире

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 01:26, 05.10.2018, другие страны79

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 23:58, 04.10.2018, другие страны84

Сотрудник ПАО «МСЗ» стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР, ПАО "МСЗ", 23:22, 04.10.2018, Россия57
Сотрудник Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), ведущий специалист отдела планирования, исследования и контроля производства (ОПИиКП) Максим Уваров стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР (Производственная система «Росатом»).

Продукция компании «Золотые луга» прошла в федеральный этап отбора конкурса «100 лучших товаров России», АО "Золотые луга", 23:16, 04.10.2018, Россия56
Компания «Золотые луга» вновь подтвердила качество выпускаемой продукции пройдя в федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России».

Hyundai Motor и H2 Energy обеспечат ввод в коммерческую эксплуатацию первого в мире парка грузовиков на водородном топливе, Hyundai Truck and Bus Rus, 05:10, 04.10.2018, Россия92
С 2019 по 2023 год Hyundai Motor совместно с компанией H2 Energy (H2E), занимающейся добычей электроэнергии из водородных источников, поставит 1000 электрических крупнотоннажных грузовиков с водородными топливными элементами для коммерческой эксплуатации на дорогах Швейцарии.