В АО «Волга» прошел XI корпоративный конкурс профмастерства среди работников предприятия «Лучший по профессии»

Ежегодно конкурс проводится с целью выявления лучших работников бумкомбината, формирования у них мотивации к труду и повышения престижа рабочих профессий.

В текущем году в рамках конкурса прошли соревнования между специалистами по семи различным профессиям: сушильщиками бумагоделательной машины, стропальщиками, электромонтерами по ремонту и обслуживанию электрооборудования, машинистами бумагоделательной машины, слесарями-ремонтниками, слесарями по контрольно-измерительным приборам и автоматике, резчиками бумаги, картона и целлюлозы.
Всем участникам предстояло пройти два испытания: теоретический экзамен и практическое задание. Те, кто успешно ответил на теоретически вопросы, проходили во второй тур: им предстояло выполнить практическое задание.

Для специалистов каждой из семи профессий оно было разным: сушильщики сращивали канатики, стропальщики поднимали и перемещали контрольные грузы, электромонтеры разрабатывали схему с дальнейшим монтажом устройства, машинисты бумагоделательной машины штопали формующую сетку, слесари-ремонтники изготавливали по чертежу деталь на верстаке, слесари по КИПиА сначала должны были нарисовать электрическую схему светодиодного индикатора, а затем выполнить монтаж устройства, резчики бумаги, картона и целлюлозы настраивали ножевой аппарат и с его помощью нарезали рулоны бумаги на продольно-резательных станках БДМ №8 и БДМ №4.
Стоит отметить, что в случае, если несколько конкурсантов набирали одинаковое количество баллов, члены жюри задавали им дополнительные вопросы на знание основ технологического процесса.
В итоге, среди сушильщиков БДМ победителями стали: Сергей Голятин (1 место); Андрей Соловьев (2 место); Дмитрий Шашков и Андрей Пилюгин (3 место).
Среди стропальщиков: Никита Комиссаров (1 место); Вадим Карасев (2 место); Александр Гаврилин (3 место).
Среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования: Сергей Швейкин (1 место); Роман Якушин (2 место); Станислав Янина (3 место).

Среди машинистов БДМ: Дойников Николай (1 место); Беднягин Евгений (2 место); Абрамов Алексей (3 место).
Среди слесарей-ремонтников: Анатолий Гаранин (1 место); Алексей Борисов (2 место); Александр Гаврилин (3 место).
Среди слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике лучшими стали: Денис Киселев (1 место) и Михаил Солодков (2 место).
Среди резчиков бумаги, картона и целлюлозы тройку лидеров возглавил Роман Ручкин, за ним последовали Сергей Резин и Олег Крапивин, разделившие, по решению жюри, второе место.
Награждение победителей конкурса состоялось 14 сентября на торжественном собрании в Доме культуры «Волга» накануне Дня работников леса.

Контактное лицо: Алексей Моисеев
Компания: АО Волга
Добавлен: 00:50, 18.09.2018 Количество просмотров: 86

Первый покупатель AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше, Konica Minolta, 22:59, 20.02.2019, Россия34
Компания FlexOn, специализирующаяся на печати этикеток, стала первым покупателем цифровой печатной системы AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше. Это приобретение – инвестиция в будущее развитие компании.

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия.Norsk Titanium, Norsk Titanium, 22:35, 20.02.2019, США36
Norsk Titanium и SAE International разработали для специалистов аддитивного производства во всем мире первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия

Запуск эксклюзивной серии водки «Русский Стандарт Эрмитаж» в сегменте беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 01:19, 20.02.2019, Россия65
19 февраля 2019 года, Москва – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире, объявляет о запуске эксклюзивной серии «Русский Стандарт Эрмитаж» в канале беспошлинной торговли.

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия.Norsk Titanium, Norsk Titanium, 00:38, 20.02.2019, США42

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия., Norsk Titanium AS, 04:47, 19.02.2019, США75

Запуск на российском рынке супер-премиальной текилы Sierra Milenario, Группа компаний "Руст", 04:10, 19.02.2019, Россия79
ИДОЛЫ НАРОДА МАЙЯ ОЖИВАЮТ

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 22:54, 15.02.2019, США36
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

На 25% удалось увеличить время пропаривания щепы в цехе термомеханической массы АО «Волга» за счет замены оборудования, АО Волга, 17:16, 14.02.2019, Россия45
Необходимость замены сразу трех редукторов мешалок вертикальных подогревателей возникла в связи с повышением плана производства термомеханической массы, добиться чего можно было только путем увеличения времени пропарки и объемов щепы с 30-40% до 70%.

Эксклюзивные подарочные серии премиальной водки «Русский Стандарт» в преддверии праздников, Русский Стандарт Водка, 01:02, 14.02.2019, Россия58
В METRO CASH & CARRY ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:55, 14.02.2019, Россия44
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:55, 12.02.2019, Россия58
СПИК СЗМА получила сертификат Honeywell

Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 03:55, 12.02.2019, США97
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов, КАНЕКС, 03:53, 12.02.2019, Россия111
11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:21, 08.02.2019, Россия177
Компания «МЕГАМИКС» приобрела комбикормовый завод в Москве, актуальный объем производства – 120 тысяч тонн в год.

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:09, 08.02.2019, Россия54