В АО «Волга» прошел XI корпоративный конкурс профмастерства среди работников предприятия «Лучший по профессии»

Ежегодно конкурс проводится с целью выявления лучших работников бумкомбината, формирования у них мотивации к труду и повышения престижа рабочих профессий.

В текущем году в рамках конкурса прошли соревнования между специалистами по семи различным профессиям: сушильщиками бумагоделательной машины, стропальщиками, электромонтерами по ремонту и обслуживанию электрооборудования, машинистами бумагоделательной машины, слесарями-ремонтниками, слесарями по контрольно-измерительным приборам и автоматике, резчиками бумаги, картона и целлюлозы.
Всем участникам предстояло пройти два испытания: теоретический экзамен и практическое задание. Те, кто успешно ответил на теоретически вопросы, проходили во второй тур: им предстояло выполнить практическое задание.

Для специалистов каждой из семи профессий оно было разным: сушильщики сращивали канатики, стропальщики поднимали и перемещали контрольные грузы, электромонтеры разрабатывали схему с дальнейшим монтажом устройства, машинисты бумагоделательной машины штопали формующую сетку, слесари-ремонтники изготавливали по чертежу деталь на верстаке, слесари по КИПиА сначала должны были нарисовать электрическую схему светодиодного индикатора, а затем выполнить монтаж устройства, резчики бумаги, картона и целлюлозы настраивали ножевой аппарат и с его помощью нарезали рулоны бумаги на продольно-резательных станках БДМ №8 и БДМ №4.
Стоит отметить, что в случае, если несколько конкурсантов набирали одинаковое количество баллов, члены жюри задавали им дополнительные вопросы на знание основ технологического процесса.
В итоге, среди сушильщиков БДМ победителями стали: Сергей Голятин (1 место); Андрей Соловьев (2 место); Дмитрий Шашков и Андрей Пилюгин (3 место).
Среди стропальщиков: Никита Комиссаров (1 место); Вадим Карасев (2 место); Александр Гаврилин (3 место).
Среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования: Сергей Швейкин (1 место); Роман Якушин (2 место); Станислав Янина (3 место).

Среди машинистов БДМ: Дойников Николай (1 место); Беднягин Евгений (2 место); Абрамов Алексей (3 место).
Среди слесарей-ремонтников: Анатолий Гаранин (1 место); Алексей Борисов (2 место); Александр Гаврилин (3 место).
Среди слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике лучшими стали: Денис Киселев (1 место) и Михаил Солодков (2 место).
Среди резчиков бумаги, картона и целлюлозы тройку лидеров возглавил Роман Ручкин, за ним последовали Сергей Резин и Олег Крапивин, разделившие, по решению жюри, второе место.
Награждение победителей конкурса состоялось 14 сентября на торжественном собрании в Доме культуры «Волга» накануне Дня работников леса.

Контактное лицо: Алексей Моисеев
Компания: АО Волга
Добавлен: 00:50, 18.09.2018 Количество просмотров: 101

Schneider Electric стал золотым спонсором 4-й международной конференции и выставки «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура», Schneider Electric, 17:54, 24.06.2019, Россия16
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, стала «Золотым спонсором» 4-й международной конференции «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура», которая прошла 13 июня в Казахстане в городе Алматы.

Norsk Titanium инициирует демонстрационный проект по технологической готовности с системами посадки Safran., Norsk Titanium AS, 17:02, 24.06.2019, другие страны22
Сплав QuesTek, оптимизированный для аддитивных процессов, обладает улучшенными характеристиками

Norsk Titanium инициирует демонстрационный проект по технологической готовности с системами посадки Safran., Norsk Titanium (Norsk), 00:26, 22.06.2019, другие страны26
Norsk Titanium (Norsk) анонсирует Меморандум о взаимопонимании с Safran Landing Systems, чтобы продемонстрировать технологическую готовность и зрелость процесса аддитивного производства Norsk в реальном применении титановой ковки.

Производство полипропиленовых труб в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 23:35, 20.06.2019, Россия73
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты исследования рынка полипропиленовых труб.

Norsk Titanium анонсирует выпуск установки быстрого плазменного осаждения (RPD™) увеличенной мощности., Norsk Titanium AS, 22:46, 20.06.2019, другие страны32
Установка Gen-IV Large RPD™ позволит производить более крупные детали и будет осуществлять печать с большей скоростью

«Умалат» представил бизнес-кейс на встрече Гарвардской школы бизнеса, Умалат, 21:51, 20.06.2019, Россия37
В Москве состоялся международный бизнес-завтрак в рамках выездной встречи выпускников программы для собственников бизнеса OPM Harvard Business School. Генеральный директор и основатель ЗАО «Умалат» Алексей Мартыненко представил на мероприятии кейс успешного производства свежих сыров в России и обсудил с гостями перспективы бизнеса в России.

«Талка» — наиболее быстрорастущий водочный бренд в мире, Группа компаний "Руст", 00:51, 20.06.2019, Россия83
ЛЕГЕНДА СИБИРИ РАСТЕТ НА +28% БРЕНДЫ «РУСТА» ДОМИНИРУЮТ В СПИСКЕ САМЫХ БЫСТРОРАСТУЩИХ В МИРЕ ВОДОК

GA-ASI отобрала трёх финалистов мероприятия Blue Magic Belgium., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 00:49, 19.06.2019, другие страны65
Три финалиста, участвовавшие в мероприятии Blue Magic Belgium, были выбраны компанией General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) для разработки беспилотного летательного аппарата (БПЛА) MQ-9B SkyGuardian для Бельгии.

Norsk Titanium завершила важный этап в рамках программы Material Allowables Program компании Boeing., Norsk Titanium, 05:20, 18.06.2019, США67
Руководители Norsk Titanium (Norsk) сообщают об успешном прохождении последнего этапа всесторонней программы Boeing под названием Material Allowables Program, что характеризует процесс быстрого плазменного осаждения (Rapid Plasma Deposition™, RPD™)

С заботой об окружающей среде: на заводах «Балтики» прошли экологические экскурсии, Балтика, 05:19, 18.06.2019, Россия85
В начале июня на заводах компании «Балтика» по всей России прошли экологические экскурсии, посвященные Всемирному дню охраны окружающей среды.

«Балтика» совместно с Яндексом внедряет инновационное решение для оптимизации, контроля и управления транспортными потоками в реальном времени, Балтика, 04:33, 18.06.2019, Россия82
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, внедряет инновационную систему оптимизации логистики готовой продукции на базе платформы «Яндекс.Маршрутизация». Система также позволит проводить мониторинг качества доставки клиентам. За счет построения оптимальных маршрутов компания планирует сократить транспортные расходы, сделать взаимодействие с транспортировщиками полностью прозрачным и в результате повысить качество клиентского сервиса.

Шахтостроители группы «КАНЕКС» установили производственный рекорд на руднике «Скалистый» (ГМК «Норильский никель»), КАНЕКС, 04:32, 18.06.2019, Россия100
Впервые в истории одной из крупнейших ГМК мира применен новый вид крепи* на горно-капитальных работах — самозакрепляющаяся анкерная (СЗА), благодаря которой достигнут высокий показатель проходки за месяц — 119 метров.

«Балтийский десант» в Новосибирске: готовность номер один к высокому сезону, Балтика, 04:14, 18.06.2019, Россия35
«Балтийский десант» в Новосибирске: готовность номер один к высокому сезону

Корпорация «Руст» объявляет финансовые результаты I квартала 2019 года, Группа компаний "Руст", 03:11, 18.06.2019, Россия35
Рост продаж на рынке России продолжился, составив 12,8% Корпорация укрепляет свое лидерство на рынке производства водки в России

Корпорация развития Северного Кавказа инвестирует 630 млн рублей в создание на Ставрополье производства алюминиевых аэрозольных баллонов, Корпорация развития Северного Кавказа, 02:54, 18.06.2019, Россия34
Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» намерено вложить 630 млн рублей в инвестиционный проект по созданию современного производства аэрозольных алюминиевых баллонов в Ставропольском крае. Договор о предоставлении займа заключен между АО «КРСК» и инициатором данного инвестиционного проекта - ООО «Аэробалл».