ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта добиваются решения проблемы одного из многоквартирных домов краевого центра. Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.
«Жильцы нашего дома неоднократно заставали перевозчиков в момент разгрузки отходов, вступали с ними в контакт, говорили, что эти контейнеры предназначены для бытового мусора, а не промышленного. А те искренне недоумевали и продолжали делать свое дело. Временами у нас здесь можно найти картонную и пластиковую тару, автомобильные шины и строительный лом. Но настоящим бедствием для нас становятся рыбные отходы. Появляясь периодически в нашем контейнере, они источают вонь, от которой мучается весь квартал», – рассказала жительница дома Ольга Онохрей.
Активисты регионального отделения ОНФ выехали на место. Дожидаться доказательства неправомерного использования придомовой мусорной площадки им не пришлось. В этот самый момент молодой человек вынимал из автомобиля и складывал в емкость для крупногабаритных отходов спрессованные картонные коробки. Судя по количеству, можно сделать вывод о промышленном происхождении данных отходов.
«Для решения проблемы отходов жильцы испробовали самые разные возможности. Они обращались в управляющую организацию, на предприятие, ответственное за содержание мест накопления отходов, и даже в прокуратуру, но это не помогло. В ответ на жалобы собственников на площадке была установлена емкость для крупногабаритных отходов, однако это только усугубило ситуацию, так как в корытообразный контейнер стало очень удобно сбрасывать жидкие отходы. Мы взяли ситуацию на контроль и теперь уже вместе с жильцами будем пытаться исправить ситуацию», – рассказала координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в регионе, эколог Татьяна Михайлова.
Письма с описанием проблемы общественники направили в агентство по обращению с отходами Камчатского края и региональный Роспотребнадзор. После рассмотрения первой инстанцией запрос поступил в Инспекцию государственного экологического надзора. Проведя собственную проверку, специалисты ведомства выявили два факта нарушения. В отношении двух предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении, ведется расследование и, как сказали в инспекции, уже сейчас можно говорить о том, что фигурантам придется выплатить значительные штрафы. Проверка управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, организованная по запросу ОНФ, результата не принесла.
«Вероятно, площадка обследовалась в момент, когда контейнеры были пусты, а крупногабаритный мусор и покрышки вывезены. Обстоятельства, причиняющие неудобства людям, периодически ликвидируют, но благополучие сохраняется недолго», – отметила активист ОНФ.
По ее мнению, исправить ситуацию можно путем частичного переоборудования площадки и ограничения подъезда автотранспорта со стороны магистралей. А в нынешней ситуации необходимо прибегнуть к запретительным мерам и добиваться наказания юридических лиц, неправомерно использующих придомовую площадку.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 01:36, 19.09.2018 Количество просмотров: 171

«Аганнефтегазгеология» выступила партнером в организации конкурса профессионального мастерства среди оленеводов Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 05:09, 22.02.2019, Россия42
Предприятие выступило партнером и учредителем специальных призов окружного конкурса на Кубок Губернатора Югры.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:38, 20.02.2019, Россия36
17 января в Историческом парке «Россия – моя история», который расположен на территории парка ВДНХ в Москве, состоялся 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

Студенты Ростова-на-Дону изучили процесс пивоварения на «Пивзаводе «Южная Заря 1974», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 02:22, 20.02.2019, Россия77
Совершеннолетние студенты высших учебных заведений Ростова-на-Дону познакомились с историей пивоварения, посетили производственные цеха «Пивзавода «Южная Заря 1974» и узнали о работе предприятия в области экологии и безопасности. Мероприятие, приуроченное ко «Дню Студента», прошло 26 января.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на праздничном концерте в Храме Христа Спасителя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 01:18, 20.02.2019, Россия39
25 января в день памяти мученицы Татианы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялся праздничный концерт посвященный Дню российского студенчества.

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:49, 19.02.2019, Россия39
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

Очередной "квартирник" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 03:42, 19.02.2019, Россия28
Проект "Квартирник" в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского продолжает работу.

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия40
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия45
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия53
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия41
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия32
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия36
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия59
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия83
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия74
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.