ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта добиваются решения проблемы одного из многоквартирных домов краевого центра. Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.
«Жильцы нашего дома неоднократно заставали перевозчиков в момент разгрузки отходов, вступали с ними в контакт, говорили, что эти контейнеры предназначены для бытового мусора, а не промышленного. А те искренне недоумевали и продолжали делать свое дело. Временами у нас здесь можно найти картонную и пластиковую тару, автомобильные шины и строительный лом. Но настоящим бедствием для нас становятся рыбные отходы. Появляясь периодически в нашем контейнере, они источают вонь, от которой мучается весь квартал», – рассказала жительница дома Ольга Онохрей.
Активисты регионального отделения ОНФ выехали на место. Дожидаться доказательства неправомерного использования придомовой мусорной площадки им не пришлось. В этот самый момент молодой человек вынимал из автомобиля и складывал в емкость для крупногабаритных отходов спрессованные картонные коробки. Судя по количеству, можно сделать вывод о промышленном происхождении данных отходов.
«Для решения проблемы отходов жильцы испробовали самые разные возможности. Они обращались в управляющую организацию, на предприятие, ответственное за содержание мест накопления отходов, и даже в прокуратуру, но это не помогло. В ответ на жалобы собственников на площадке была установлена емкость для крупногабаритных отходов, однако это только усугубило ситуацию, так как в корытообразный контейнер стало очень удобно сбрасывать жидкие отходы. Мы взяли ситуацию на контроль и теперь уже вместе с жильцами будем пытаться исправить ситуацию», – рассказала координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в регионе, эколог Татьяна Михайлова.
Письма с описанием проблемы общественники направили в агентство по обращению с отходами Камчатского края и региональный Роспотребнадзор. После рассмотрения первой инстанцией запрос поступил в Инспекцию государственного экологического надзора. Проведя собственную проверку, специалисты ведомства выявили два факта нарушения. В отношении двух предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении, ведется расследование и, как сказали в инспекции, уже сейчас можно говорить о том, что фигурантам придется выплатить значительные штрафы. Проверка управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, организованная по запросу ОНФ, результата не принесла.
«Вероятно, площадка обследовалась в момент, когда контейнеры были пусты, а крупногабаритный мусор и покрышки вывезены. Обстоятельства, причиняющие неудобства людям, периодически ликвидируют, но благополучие сохраняется недолго», – отметила активист ОНФ.
По ее мнению, исправить ситуацию можно путем частичного переоборудования площадки и ограничения подъезда автотранспорта со стороны магистралей. А в нынешней ситуации необходимо прибегнуть к запретительным мерам и добиваться наказания юридических лиц, неправомерно использующих придомовую площадку.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 01:36, 19.09.2018 Количество просмотров: 194

Уральские НКО объединят усилия в деле развития межнационального диалога, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 21:10, 23.06.2019, Россия66
В Екатеринбурге 25 июня состоится региональный круглый стол на тему «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций УрФО с государствами Центральной Азии».

Воспитанники клуба «Морской пехотинец» награждены за участие в военном параде победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:25, 22.06.2019, Россия124
Блестящие кокарды на черных беретах, военный оркестр и реющие пестрые флаги – такая картина встречала жителей и гостей города Сочи 24 мая на площади перед зданием Городского Собрания.

«Маринс Парк Отель Новосибирск» подтвердил «высокую звёздность», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:56, 22.06.2019, Россия38
Высокий уровень и качество сервиса и услуг конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящего в состав отелей кинокомпании «Союз Маринс Групп», подтверждены Государственной системой классификации РФ. 6 июня 2019 года Отель получил свидетельство о присвоении категории «4 звезды».

Ивановский текстиль теперь можно приобрести в центре Сормова, Универмаг "Сормовские Зори", 00:22, 22.06.2019, Россия45
В универмаге «Сормовские Зори» открылся отдел с изделиями из знаменитого ивановского текстиля.

В Екатеринбурге поставлен на кадастровый учет конгресс-центр, в котором пройдет GMIS-2019, федеральная Кадастровая палата по УФО, 23:04, 20.06.2019, Россия46
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу поставила на государственный кадастровый учет конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Площадь объекта составила 42 тысячи квадратных метров.

Певица Polina появилась в платье Svetlana Evstigneeva на гала-ужине Фонда «Обнажённые сердца» в Швейцарии, Дом моды Svetlana Evstigneeva, 00:50, 19.06.2019, Россия83
13 июня в замке Коппе на берегу Женевского озера в Швейцарии впервые состоялся благотворительный гала-ужин в пользу Фонда «Обнажённые сердца», основанного Натальей Водяновой в 2004 году.

Кафе «Гурман» открылось в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:42, 19.06.2019, Россия70
Теперь в универмаге «Сормовские Зори» каждый сможет вкусно перекусить или встретиться с друзьями за чашечкой чая.

Награждение юных курсантов «Гагарин-центра», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:19, 19.06.2019, Россия57
14 июня в «Кванториум Башкортостана & Гагарин-центр» прошло мероприятие, посвященное закрытию смены детского лагеря. По инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России было организовано награждение особо отличившихся учеников.

Традиции маслиата, как основа механизма современной медиации, АНО МЦОИ "Северный Кавказ", 22:00, 18.06.2019, Россия52
Мероприятие в рамках грантового проекта "Медиатор".

Активисты ОНФ на Камчатке подключились к всероссийской акции «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:08, 18.06.2019, Россия59
Активисты ОНФ организовали для ребят из пришкольного лагеря школы №2 Петропавловска-Камчатского экскурсию в Камчатский краевой объединенный музей.

Знакомство студентов УГАТУ с предприятием продолжается, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 02:49, 18.06.2019, Россия41
13 июня в ПАО «ОДК-УМПО» продолжились ознакомительные экскурсии для студентов второго курса Уфимского государственного авиационного технического университета.

Знакомство студентов УГАТУ с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:58, 14.06.2019, Россия82
11 июня студенты первых и вторых курсов Уфимского государственного авиационного технического университета побывали на экскурсии в ПАО «ОДК-УМПО». Экскурсия состоялась по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России.

Подготовка к «Битве роботов» у курсантов «Гагарин-центра», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:57, 14.06.2019, Россия74
11 июня по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России в рамках программы летнего лагеря были организованы занятия по робототехнике для курсантов АНО «Техношкола: Звездный».

В ЦУМе прошел Первый нижегородский чемпионат по киберфутболу, ЦУМ, 22:20, 11.06.2019, Россия122
9 июня в ЦУМе прошел первый Нижегородский чемпионат по киберфутболу, призовой фонд которого составил 30 000 рублей.

VIII Конкурс для успешных женщин "Леди России-2019" и "Lady Universe-2019", Фонд семьи "Московия" и "Союз Леди России", 22:16, 11.06.2019, Россия122
17 октябрЯ 2019 года в центре Москвы состоится ежегодный конкурс Леди России-2019 и Lady Universe-2019, для деловых и успешных женщин из Москвы и Московской области, регионов России и стран зарубежья.