ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта добиваются решения проблемы одного из многоквартирных домов краевого центра. Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.
«Жильцы нашего дома неоднократно заставали перевозчиков в момент разгрузки отходов, вступали с ними в контакт, говорили, что эти контейнеры предназначены для бытового мусора, а не промышленного. А те искренне недоумевали и продолжали делать свое дело. Временами у нас здесь можно найти картонную и пластиковую тару, автомобильные шины и строительный лом. Но настоящим бедствием для нас становятся рыбные отходы. Появляясь периодически в нашем контейнере, они источают вонь, от которой мучается весь квартал», – рассказала жительница дома Ольга Онохрей.
Активисты регионального отделения ОНФ выехали на место. Дожидаться доказательства неправомерного использования придомовой мусорной площадки им не пришлось. В этот самый момент молодой человек вынимал из автомобиля и складывал в емкость для крупногабаритных отходов спрессованные картонные коробки. Судя по количеству, можно сделать вывод о промышленном происхождении данных отходов.
«Для решения проблемы отходов жильцы испробовали самые разные возможности. Они обращались в управляющую организацию, на предприятие, ответственное за содержание мест накопления отходов, и даже в прокуратуру, но это не помогло. В ответ на жалобы собственников на площадке была установлена емкость для крупногабаритных отходов, однако это только усугубило ситуацию, так как в корытообразный контейнер стало очень удобно сбрасывать жидкие отходы. Мы взяли ситуацию на контроль и теперь уже вместе с жильцами будем пытаться исправить ситуацию», – рассказала координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в регионе, эколог Татьяна Михайлова.
Письма с описанием проблемы общественники направили в агентство по обращению с отходами Камчатского края и региональный Роспотребнадзор. После рассмотрения первой инстанцией запрос поступил в Инспекцию государственного экологического надзора. Проведя собственную проверку, специалисты ведомства выявили два факта нарушения. В отношении двух предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении, ведется расследование и, как сказали в инспекции, уже сейчас можно говорить о том, что фигурантам придется выплатить значительные штрафы. Проверка управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, организованная по запросу ОНФ, результата не принесла.
«Вероятно, площадка обследовалась в момент, когда контейнеры были пусты, а крупногабаритный мусор и покрышки вывезены. Обстоятельства, причиняющие неудобства людям, периодически ликвидируют, но благополучие сохраняется недолго», – отметила активист ОНФ.
По ее мнению, исправить ситуацию можно путем частичного переоборудования площадки и ограничения подъезда автотранспорта со стороны магистралей. А в нынешней ситуации необходимо прибегнуть к запретительным мерам и добиваться наказания юридических лиц, неправомерно использующих придомовую площадку.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 01:36, 19.09.2018 Количество просмотров: 147

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия18
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия90
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия82
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.

В «Русской школе флористики» стартует обучающий курс «Флористика для каждого», Цветочница, 20:24, 05.12.2018, Россия82
С 15 января по 10 февраля 2019 года в «Русской школе флористики» пройдет обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получит необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:10, 05.12.2018, Россия42
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:48, 05.12.2018, Россия36
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников, «АстраЗенека», 01:14, 04.12.2018, Россия45

Где искать поддержки, http://fr.na.ru/page/6.html, 01:07, 04.12.2018, Россия40
Памятник солдату, созданный к 30-летию Победы в деревне Зубцово Сергиево-Посадского района долгое время встречал жителей и редких заезжих гостей пошарпанным обличьем. С последнего обновления минуло пару десятков лет, мемориал отчаянно нуждался как в поддержке технического состояния так, и во внешней реставрации.

AB InBev Efes – лауреат общественной награды «Доброволец года 2018», AB InBev Efes, 02:30, 01.12.2018, Россия150
29 ноября в Лаборатории современного искусства «Центр Авангарда» состоялось подведение итогов Года добровольца на территории Ивановской области

Морозова Татьяна Романовна – новый президент ВАП, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 02:27, 01.12.2018, Украина153
Во время четвертой конференции полиграфологов был выбран новый президент Всеукраинской ассоциации полиграфологов, и им стала Морозова Татьяна Романовна.

Рейтинг устойчивого развития Арктики – Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 02:20, 01.12.2018, Россия160
4 декабря 2018 г. в 12-00 по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3, состоится очередное заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА». Тема дискуссии: “Создание Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики”. Модератор – Ромашкина Румия Фаисовна, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Орловская жилинспекция предупреждает: будьте внимательны при замене индивидуальных приборов учета электроэнергии сторонними организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:05, 01.12.2018, Россия102
Некоторые сознательные и доверчивые граждане соглашаются на замену индивидуального прибора учета электроэнергии, оплачивая при этом не малую сумму и получали на руки акт выполненных работ, товарный чек и гарантийный талон. ИПУ электроэнергии остается только опломбировать, что должны сделать сотрудники ресурсоснабжающей организациии ООО «Орловский энергосбыт».

Второе дыхание: российские пенсионеры осваивают рынок самозанятости, МОБФ "Качество жизни", 01:17, 01.12.2018, Россия52
В ноябре 2018 года Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» завершает реализацию программы «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле»

Новогодний мастер-класс по мыловарению, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:52, 30.11.2018, Россия51
4 декабря в 13.00 в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет новогодний мастер-класс по мыловарению.

Продовольственная безопасность - основа устойчивого развития АЗРФ, Экспертный центр "ПОРА", 04:48, 29.11.2018, Россия90
27 ноября 2018 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоялся дискуссионный клуб на тему: «Продовольственная безопасность АЗРФ: обеспечение и перспективы». Со-модераторами выступили эксперт «ПОРА» по ГЧП Александр Воротников и координатор программ «ПОРА» Александр Стоцкий.