Машиностроительная группа «КАНЕКС» провела первую международную научно-практическую конференцию для своих клиентов, партнеров и поставщиков

В мероприятии приняли участие свыше 50 специалистов из России, стран СНГ, Восточной Европы и Ближнего Востока.

Основной целью конференции стало обсуждение актуальных проблем и решений в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых. Ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты горнодобывающих компаний дискутировали о различных технических и технологических решениях при проектировании и строительстве рельсового рудничного транспорта, конвейеров и грузовых подвесных канатных дорог (ГПКД), а также способах повышения эффективности этих транспортных систем.
Особенный интерес аудитории вызвал аналитический обзор рынка рудничного рельсового транспорта. По прогнозам экспертов компании «КАНЕКС», в ближайшей перспективе (до 2020 г.) в количественном отношении рынок вагонеток и локомотивов останется в прежних пределах — полмиллиарда рублей. При этом будет расти спрос на решения, снижающие сроки окупаемости оборудования, капитальные и операционные затраты. В частности, речь идет о внедрении новых материалов, модернизации конструкций, автоматизации процессов. Именно новая культура эксплуатации горной техники станет долгосрочным драйвером отрасли, который будет стимулировать развитие инноваций в машиностроении при общей стагнации потребления.
Одним из животрепещущих вопросов в тематической секции, посвященной ГПКД, стало повышение производительности грузовых кантатных дорог. На сегодняшний день «КАНЕКС» — единственная российская машиностроительная компания, способная их спроектировать, изготовить и смонтировать. Ей принадлежат и многочисленные предложения по сокращению значительных капитальных и текущих затрат, обычно сопровождаемых эксплуатацию этих инженерных сооружений. Слушателям были представлены варианты снижения металлоемкости ГПКД, повышения долговечности несущего и тягового каната, обеспечения ритмичности работы канатной дороги и сокращения количества простоев.
Не менее ярким явилось выступление и.о. ректора Уральского государственного горного университета Алексея Душина с актуальным докладом по проблемам и перспективам подготовки кадров в горной промышленности. В условиях глобального тренда — цифровизации экономики — перед обществом стоит ключевая задача: формирование единого комплексного социального института «наука – технологии – инновации». И успешное его создание и функционирование будет зависеть от координации усилий всех участников этого процесса.
Кульминацией пленарного заседания стало подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между группой «КАНЕКС» и «Ассоциацией машиностроителей Кузбасса». Располагая производственными мощностями в Сибири (в частности, речь идет о центре тяжелого машиностроения «ОКБ МИКРОН» под Красноярском), российская компания может не только легко удовлетворить потребности горняков в станках и инструментах для добычи и транспортирования, которые сегодня в львином объеме закупаются за границей, но и существенно снизить затраты, связанные с логистикой этого оборудования.
Подводя итоги конференции, председатель совета директоров группы «КАНЕКС» Александр Канцуров подчеркнул большое практическое значение мероприятия: «С одной стороны, нашей компании, участвующей во всех этапах создания ценности для клиента (проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка горно-шахтного и обогатительного оборудования, пусконаладка), крайне важно держать руку на пульсе рыночных трендов и запросов. И то, что мы инициировали обсуждение одной из важных для нас узкоспециализированных тем, не дожидаясь подходящих отраслевых мероприятий, говорит о нашем желании быть в авангарде изменений. А с другой стороны, мы рассчитывали организовать такую коммуникационную площадку, на которой участники рынка могли бы узнать о современных тенденциях и новинках на заданную тему, получить мнение экспертов на интересующий вопрос, а, главное, завязать полезные связи. И, судя по отзывам, у нас это получилось».
Группа «КАНЕКС» благодарит делегатов за участие, докладчиков — за интересные выступления и приглашает присоединиться к следующему диалогу профессионалов по вопросам обогащения руды, который состоится весной 2019 года.
______

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Компания оказывает полный спектр услуг для горнодобывающих компаний: проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка оборудования, пусконаладка.

Контактное лицо: Ольга Фомичёва
Компания: КАНЕКС
Добавлен: 01:25, 20.09.2018 Количество просмотров: 131

Первый покупатель AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше, Konica Minolta, 22:59, 20.02.2019, Россия39
Компания FlexOn, специализирующаяся на печати этикеток, стала первым покупателем цифровой печатной системы AccurioLabel 190 от Konica Minolta в Польше. Это приобретение – инвестиция в будущее развитие компании.

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия.Norsk Titanium, Norsk Titanium, 22:35, 20.02.2019, США38
Norsk Titanium и SAE International разработали для специалистов аддитивного производства во всем мире первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия

Запуск эксклюзивной серии водки «Русский Стандарт Эрмитаж» в сегменте беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 01:19, 20.02.2019, Россия68
19 февраля 2019 года, Москва – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире, объявляет о запуске эксклюзивной серии «Русский Стандарт Эрмитаж» в канале беспошлинной торговли.

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия.Norsk Titanium, Norsk Titanium, 00:38, 20.02.2019, США45

Norsk Titanium и SAE International разработали первый технический регламент процесса осаждения путем направленного энергетического воздействия., Norsk Titanium AS, 04:47, 19.02.2019, США79

Запуск на российском рынке супер-премиальной текилы Sierra Milenario, Группа компаний "Руст", 04:10, 19.02.2019, Россия84
ИДОЛЫ НАРОДА МАЙЯ ОЖИВАЮТ

Bartek Ingredients объявляет об увеличении производственных мощностей., Bartek Ingredients Inc., 22:54, 15.02.2019, США37
Мировой лидер по производству яблочной и фумаровой кислот завершает первый проект по улучшению обработки и производства

На 25% удалось увеличить время пропаривания щепы в цехе термомеханической массы АО «Волга» за счет замены оборудования, АО Волга, 17:16, 14.02.2019, Россия49
Необходимость замены сразу трех редукторов мешалок вертикальных подогревателей возникла в связи с повышением плана производства термомеханической массы, добиться чего можно было только путем увеличения времени пропарки и объемов щепы с 30-40% до 70%.

Эксклюзивные подарочные серии премиальной водки «Русский Стандарт» в преддверии праздников, Русский Стандарт Водка, 01:02, 14.02.2019, Россия59
В METRO CASH & CARRY ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Энергетик FLASH UP полностью обновил весь визуальный стиль, Пивоваренная компания "Балтика", 00:55, 14.02.2019, Россия45
В начале 2019 года состоялось историческое для бренда FLASH UP Energy событие - энергетический напиток полностью обновил визуаль-ный стиль и упаковку - дизайн стал более современным, энергичным и дерзким, а сам энергетик стал еще заметнее и привлекательнее на полке.

АО «СПИК СЗМА» – авторизованный системный интегратор Honeywell, СПИК СЗМА, 23:55, 12.02.2019, Россия60
СПИК СЗМА получила сертификат Honeywell

Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в международном канале беспошлинной торговли, Русский Стандарт Водка, 03:55, 12.02.2019, США99
ПРЕМИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВОДКА ТЕПЕРЬ НА БОРТУ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает конкурс среди студентов, КАНЕКС, 03:53, 12.02.2019, Россия115
11 февраля стартует конкурс для студентов Уральского государственного горного университета, организованный машиностроительной группой «КАНЕКС».

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:21, 08.02.2019, Россия183
Компания «МЕГАМИКС» приобрела комбикормовый завод в Москве, актуальный объем производства – 120 тысяч тонн в год.

ГК Мегамикс приобрела комбикормовый завод в Москве!, ООО МЕГАМИКС, 20:09, 08.02.2019, Россия55