Ключевые темы VI Международного Съезда TELECOMTREND в октябре 2018

Портал 1234G.ru, Центр «23 век» и СПбГУТ им. проф. Бонч-Бруевича представляют шестой Международный Съезд TELECOMTREND, который состоится 31 октября 2018 года в Санкт-Петербурге по адресу пр. Большевиков, 22 корп. 1. Начало в 9:30.

В Съезде лидеров отрасли телекоммуникаций примут участие делегаты от государственных органов, операторов связи, системных интеграторов, поставщиков решений, разработчиков и поставщиков программного обеспечения. А также научно-педагогические работники, аналитики и эксперты отрасли. Мероприятие освещают более 30 инфопартнеров и СМИ.

Выберите ваш статус: станьте участником, спикером, спонсором или инфопартнером VI Международного Съезда TELECOMTREND-2018! Для этого заполните соответствующую форму на официальном сайте Съезда: http://23vek.ru/telecomtrend.

Все подробности подготовки к мероприятию, а также розыгрыши призов от партнеров в группе https://vk.com/telecomtrend. Вступайте, чтобы не пропустить ничего важного!

Ваше участие – это Ваша возможность высказать свою точку зрения по ключевым вопросам, обменяться опытом и принять участие в выработке консолидированной позиции по вопросам, представляющим общий интерес для развития рынка мобильной связи и телекоммуникаций в целом.

Кроме того, на мероприятии вы узнаете о трендах и тенденциях телекоммуникационного рынка, перспективах внедрения сетей 5G, о возможностях для реализации новых услуг и бизнес-моделей, а также сможете задать все интересующие вопросы выступающим спикерам.

Темы VI Съезда TELECOMTREND 2018:

1. Пятое поколение сетей мобильной связи (5G). Текущее состояние и перспективы внедрения:
- ключевые потребности в запуске сетей мобильной связи нового поколения. Что получат абоненты и бизнес?
- потенциал бизнес-моделей сетей пятого поколения;
- итоги пилотных проектов 5G на Чемпионате мира по футболу 2018: города, операторы, частоты, устройства, сервисы;
- выделение частотных диапазонов для сетей 5G;
- новые требования к инфраструктуре транспортных сетей (mobile backhaul) для обеспечения эффективного функционирования сетей 5G;
- инновационные технические решения в новых релизах спецификаций 3GPP;
- эволюция пакетной опорной сети для сетей мобильной связи пятого поколения;
- инфраструктура для сетей связи нового поколения.

2. Бизнес и телеком:
- анализ факторов роста телеком-компаний: Big Data, интернет вещей, телемедицина, виртуальная и дополненная реальность, видео 360 градусов, киберспорт, игры, финансовые технологии и юридические сервисы;
- влияние "закона Яровой" и отмены национального роуминга на телекоммуникационный рынок и абонентов;
- тарифная политика существующих и новых операторов. Как защититься от демпинга;
- совместное использование радиочастот и сетевой инфраструктуры (Network Sharing) операторами мобильной связи. Преимущества и проблемы внедрения;
- OTT-сервисы. Угрозы или возможности для операторов и абонентов?
- стратегии телеком-операторов на рынке финансовых услуг;
- что знает оператор об абонентах? Или искусство монетизации "больших данных" (Big Data);
- существующие подходы к лояльности для B2B и В2С рынка телекоммуникаций;
- импортозамещение телеком-оборудования. Текущее состояние и перспективы.

3. Виртуальные операторы мобильной связи (MVNO):
- состояние рынка MVNO в России и мире;
- влияние MVNO на финансовые и операционные показатели операторов;
- достоинства и слабые места MVNO;
- типы MVNO. Перспективы рынка виртуальных операторов;
- требования к сетям MVNO;
- особенности лицензирования MVNO;
- цели и стратегии MVNO, запускаемых банками;
- технические аспекты функционирования MVNO;
- факторы успеха проектов MVNO;
- что даст абоненту переход к виртуальному оператору? Новые возможности или риски.

4. Планирование, оптимизация и анализ качества обслуживания на сетях мобильной связи. Видение операторов, абонентов, вендров;
- что ждет от оператора абонент мобильной связи? Факторы, влияющие на лояльность абонентов;
- особенности планирования и оптимизации сетей мобильной связи различных поколений;
- использование концепции самоорганизующихся сетей (SON) в сетях мобильной связи;
- особенности развертывания сетей связи в местах массового скопления абонентов;
- организация сети связи и интернета на транспорте;
- методы и инструментарий, применяемый для контроля качества услуг связи;
- программы и методики контроля параметров качества услуг связи.

5. Информационная безопасность в телекоме;
- влияние информационной безопасности на результаты бизнеса телеком-оператора;
- атаки на операторов связи. Механизмы информационной безопасности;
- кибер-безопасность Интернета вещей;
- Big Data – не только большие возможности, но и большие риски;
- как хакеры нападают и как быть готовым к инцидентам?
- безопасность мобильных приложений;
- как абонентам обезопасить себя от потери персональных данных?
- информационная безопасность – юридические аспекты.

6. Интернет вещей (IoT):
- технологии IoT в мобильной связи: NB-IoT, eMTC, EC-GSM-IoT;
- несотовые технологии IoT: LoRaWAN, SigFox, Weightless, XNB, RPMA, Narrow Band Fidelity и другие;
- какая из технологий Интернета вещей «выстрелит» и займет большую часть рынка?
- бизнес-эффект от запуска IoT-решений на сетях оператора связи: проекты, приложения и услуги на базе Интернета вещей;
- интеграция Интернета вещей в концепции умного города / умного дома / Connected Car;
- возможности реализации IoT на высокоскоростных беспроводных сетях;
- экосистема Интернета вещей;
- развитие сетей индустриального Интернета вещей (IIoT);
- перспективы развития Интернета вещей.

По всем организационным вопросам, вопросам спонсорского, делегатского участия, а также аккредитации СМИ обращайтесь, пожалуйста, к представителям Оргкомитета Съезда: conf@23vek.ru.

До встречи на Съезде!

Контактное лицо: Алексей
Компания: 23 век
Добавлен: 02:29, 27.09.2018 Количество просмотров: 79

Ассоциация поддержки инноваций подведет итоги работы за два года, Ассоциация поддержки инноваций, 23:51, 10.12.2018, Россия24
10 декабря Ассоциация поддержки инноваций приглашает на пресс-конференцию, на которой подведет итоги работы за все время существования и расскажет о планах на будущее. Официально она возникла в декабре два года назад, поэтому этот месяц считается отправной точкой для организации.

Георгий Боос провел в Вене «Круглый стол с генеральными директорами», БЛ Групп, 22:15, 07.12.2018, Россия34
В Вене состоялась международная конференция ЦБП России с участием представителей федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, представителей бизнес структур, деловых и научных кругов.

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД, 100+ Forum Russia, 23:24, 06.12.2018, Россия126
5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

Заседание Общественно-консультативного совета пройдет в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 19:53, 05.12.2018, Россия34
Заседание Общественно-консультативного совета

29 ноября в Москве прошел VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», МОЛГА Консалтинг, 01:51, 05.12.2018, Россия151
29 ноября в Swissotel Красные Холмы, Москва, состоялся VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», организованный MOLGA Consulting.

В Москве пройдет конференция по эпизоотической безопасности свиноводческих предприятий, МСЕ "Экспохлеб", 01:47, 05.12.2018, Россия150
Приглашаем на Международную конференцию «Гигиена и эпизоотическая безопасность свиноводческих предприятий», которая состоится 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 237 павильона № 75 ВДНХ (Москва).

Марина Петрова: «Эмбарго не решит проблемы молочной отрасли, копившиеся на протяжении 25 лет», "Petrova 5 Consulting", 01:46, 05.12.2018, Россия42
29 ноября в Москве прошел агроТАГ «Молочный бизнес: маркетинг и продажи», организованный журналом «Эксперт». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла участие в нем.

E-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, готова к покорению нового рынка. Итоги конференции в Ереване, ООО "Электронные Офисные Системы", 01:29, 05.12.2018, Россия142
На прошлой неделе в Ереване с большим успехом прошла практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении».

На Форуме 100+ обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия178
Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Перспективные направления международной стандартизации: стандарты светотехники, БЛ Групп, 01:30, 04.12.2018, Россия88
Эксперты светотехнического сообщества обозначили актуальные направления стандартизации, обеспечения единства измерений и оценки критериев качества в области светотехники.

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия83

Большой бесплатный семинар для бухгалтеров и руководителей, 1С:Апрель Софт, 00:45, 04.12.2018, Россия43
На Дне Бухгалтера для вас поднимаются только самые актуальные и полезные темы, есть возможность задать вопрос специалистам по работе с программами, записаться на курсы, приобрести полезную методическую литературу.

12 декабря вебинар "Автоматизация деятельности HR", 1С:Апрель Софт, 02:44, 01.12.2018, Россия153
Как правило, в компаниях автоматизирован расчет зарплаты и кадровый учет.

ПОРА и МГУ представили рейтинг устойчивого развития компаний Баренц-региона, Экспертный центр "ПОРА", 01:32, 01.12.2018, Россия68
29 ноября 2018 года на научно-практической конференции «Арктика – регион глобальных интересов» в Центре социально-экономических исследований РИСИ был представлен рейтинг устойчивого развития компаний, работающих на территории Баренцева Евро-Арктического региона – «Полярный индекс Баренц-Региона. Компании».

Современные технологии производства комбикормов представят в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 02:05, 30.11.2018, Россия123
На XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам состоится семинар «Современные технологии производства комбикормов. Нормативно-правовое регулирование». Мероприятие пройдет 29 января 2019 года с 10:00 до 13:00 в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.