Ключевые темы VI Международного Съезда TELECOMTREND в октябре 2018

Портал 1234G.ru, Центр «23 век» и СПбГУТ им. проф. Бонч-Бруевича представляют шестой Международный Съезд TELECOMTREND, который состоится 31 октября 2018 года в Санкт-Петербурге по адресу пр. Большевиков, 22 корп. 1. Начало в 9:30.

В Съезде лидеров отрасли телекоммуникаций примут участие делегаты от государственных органов, операторов связи, системных интеграторов, поставщиков решений, разработчиков и поставщиков программного обеспечения. А также научно-педагогические работники, аналитики и эксперты отрасли. Мероприятие освещают более 30 инфопартнеров и СМИ.

Выберите ваш статус: станьте участником, спикером, спонсором или инфопартнером VI Международного Съезда TELECOMTREND-2018! Для этого заполните соответствующую форму на официальном сайте Съезда: http://23vek.ru/telecomtrend.

Все подробности подготовки к мероприятию, а также розыгрыши призов от партнеров в группе https://vk.com/telecomtrend. Вступайте, чтобы не пропустить ничего важного!

Ваше участие – это Ваша возможность высказать свою точку зрения по ключевым вопросам, обменяться опытом и принять участие в выработке консолидированной позиции по вопросам, представляющим общий интерес для развития рынка мобильной связи и телекоммуникаций в целом.

Кроме того, на мероприятии вы узнаете о трендах и тенденциях телекоммуникационного рынка, перспективах внедрения сетей 5G, о возможностях для реализации новых услуг и бизнес-моделей, а также сможете задать все интересующие вопросы выступающим спикерам.

Темы VI Съезда TELECOMTREND 2018:

1. Пятое поколение сетей мобильной связи (5G). Текущее состояние и перспективы внедрения:
- ключевые потребности в запуске сетей мобильной связи нового поколения. Что получат абоненты и бизнес?
- потенциал бизнес-моделей сетей пятого поколения;
- итоги пилотных проектов 5G на Чемпионате мира по футболу 2018: города, операторы, частоты, устройства, сервисы;
- выделение частотных диапазонов для сетей 5G;
- новые требования к инфраструктуре транспортных сетей (mobile backhaul) для обеспечения эффективного функционирования сетей 5G;
- инновационные технические решения в новых релизах спецификаций 3GPP;
- эволюция пакетной опорной сети для сетей мобильной связи пятого поколения;
- инфраструктура для сетей связи нового поколения.

2. Бизнес и телеком:
- анализ факторов роста телеком-компаний: Big Data, интернет вещей, телемедицина, виртуальная и дополненная реальность, видео 360 градусов, киберспорт, игры, финансовые технологии и юридические сервисы;
- влияние "закона Яровой" и отмены национального роуминга на телекоммуникационный рынок и абонентов;
- тарифная политика существующих и новых операторов. Как защититься от демпинга;
- совместное использование радиочастот и сетевой инфраструктуры (Network Sharing) операторами мобильной связи. Преимущества и проблемы внедрения;
- OTT-сервисы. Угрозы или возможности для операторов и абонентов?
- стратегии телеком-операторов на рынке финансовых услуг;
- что знает оператор об абонентах? Или искусство монетизации "больших данных" (Big Data);
- существующие подходы к лояльности для B2B и В2С рынка телекоммуникаций;
- импортозамещение телеком-оборудования. Текущее состояние и перспективы.

3. Виртуальные операторы мобильной связи (MVNO):
- состояние рынка MVNO в России и мире;
- влияние MVNO на финансовые и операционные показатели операторов;
- достоинства и слабые места MVNO;
- типы MVNO. Перспективы рынка виртуальных операторов;
- требования к сетям MVNO;
- особенности лицензирования MVNO;
- цели и стратегии MVNO, запускаемых банками;
- технические аспекты функционирования MVNO;
- факторы успеха проектов MVNO;
- что даст абоненту переход к виртуальному оператору? Новые возможности или риски.

4. Планирование, оптимизация и анализ качества обслуживания на сетях мобильной связи. Видение операторов, абонентов, вендров;
- что ждет от оператора абонент мобильной связи? Факторы, влияющие на лояльность абонентов;
- особенности планирования и оптимизации сетей мобильной связи различных поколений;
- использование концепции самоорганизующихся сетей (SON) в сетях мобильной связи;
- особенности развертывания сетей связи в местах массового скопления абонентов;
- организация сети связи и интернета на транспорте;
- методы и инструментарий, применяемый для контроля качества услуг связи;
- программы и методики контроля параметров качества услуг связи.

5. Информационная безопасность в телекоме;
- влияние информационной безопасности на результаты бизнеса телеком-оператора;
- атаки на операторов связи. Механизмы информационной безопасности;
- кибер-безопасность Интернета вещей;
- Big Data – не только большие возможности, но и большие риски;
- как хакеры нападают и как быть готовым к инцидентам?
- безопасность мобильных приложений;
- как абонентам обезопасить себя от потери персональных данных?
- информационная безопасность – юридические аспекты.

6. Интернет вещей (IoT):
- технологии IoT в мобильной связи: NB-IoT, eMTC, EC-GSM-IoT;
- несотовые технологии IoT: LoRaWAN, SigFox, Weightless, XNB, RPMA, Narrow Band Fidelity и другие;
- какая из технологий Интернета вещей «выстрелит» и займет большую часть рынка?
- бизнес-эффект от запуска IoT-решений на сетях оператора связи: проекты, приложения и услуги на базе Интернета вещей;
- интеграция Интернета вещей в концепции умного города / умного дома / Connected Car;
- возможности реализации IoT на высокоскоростных беспроводных сетях;
- экосистема Интернета вещей;
- развитие сетей индустриального Интернета вещей (IIoT);
- перспективы развития Интернета вещей.

По всем организационным вопросам, вопросам спонсорского, делегатского участия, а также аккредитации СМИ обращайтесь, пожалуйста, к представителям Оргкомитета Съезда: conf@23vek.ru.

До встречи на Съезде!

Контактное лицо: Алексей
Компания: 23 век
Добавлен: 02:29, 27.09.2018 Количество просмотров: 116

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» рассказала о поведении покупателей при выборе товаров на полке, Smurfit Kappa, 21:55, 26.06.2019, Россия57
Менеджер по инновациям и развитию «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Галина Смирнова выступила на конференции «Технологические инновации в упаковке: от идеи до реализации»

22 июня в Сингапуре состоялся глобальный запуск S BLOCK., SBLOCK FOUNDATION PTE. LTD, 21:28, 25.06.2019, другие страны67
Берн (Швейцария) – 24 июня BUSINESS WIRE – 22 июня 2019 года в отеле Marina Bay Sands состоялась Сингапурская технологическая конференция WBF 2019 года, пользующаяся признанием во всем мире.

Банковская платформа цифровых активов You Bank приняла участие в конференции UNCHAIN 2019 в Берлине, You Bank, 21:09, 23.06.2019, другие страны81
Блокчейн-конференция UNCHAIN 2019 года прошла в Берлине, Германия, 14-15 июня 2019 года.

Банковская платформа цифровых активов You Bank приняла участие в конференции UNCHAIN 2019 в Берлине, You Bank, 01:32, 22.06.2019, другие страны147

Крупнейший Хакатон игровых решений для бизнеса в Москве, Inkonus, 23:12, 20.06.2019, Россия90
Приглашаем вас присоединиться к яркому событию: 5-7 июля 2019 в Smart-библиотеке по адресу, ул. Крылатские холмы, 34, состоится 4-й Международный Хакатон по разработке игровых решений для бизнеса «Business Game Clash».

Перспективы общего цифрового будущего Евразии обсудят в Новосибирске, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:51, 20.06.2019, Россия65
27 июня в Новосибирске представители четырёх стран примут участие в работе Международного круглого стола «Цифровые технологии как ресурс интеграции на евразийском пространстве».

F.I.L.A. Group подводит итоги к 100-летнему юбилею, FILA Russia, 00:55, 20.06.2019, Россия89
В 2020 году итальянская группа компаний по производству товаров для творчества F.I.L.A. Group отметит 100-летний юбилей. Итоги работы и стратегию будущего развития представители компании обсудят на конференции International Marketing Meeting в Милане.

Первый Московский форум красоты и здоровья посетили более 2 тысяч человек!, Благотворительный фонд Оксаны Федоровой, 00:57, 20.06.2019, Россия109
15 июня в Музее Моды состоялся первый Московский Форум красоты и здоровья – самое большое летнее благотворительное мероприятие фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!», приуроченное к 10-летию фонда.

Международная конференция «Развитие круизного бизнеса в 2019 году», PRnews, 22:27, 18.06.2019, другие страны79
В конце мая в Варшаве прошла международная конференция, посвященная развитию бизнеса в сфере круизного туризма.

S BLOCK примет участие в организации Всемирного блокчейн-форума World Blockchain Forum Singapore & World Blockchain Award Asia., SBLOCK FOUNDATION PTE. LTD, 04:20, 18.06.2019, другие страны68
Долгожданное событие в Азии в отрасли блокчейна – Всемирный форум World Blockchain Forum Singapore & World Blockchain Award Asia – состоится 22-23 июня 2019 года в гостинице Marina Bay Sands в Сингапуре.

Международный Конгресс по спортивной медицине ASTAOR в сотрудничестве с ESSKA-ESMA., ООО "МЕДИ Экспо", 02:55, 18.06.2019, Россия45
В Москве, 21–22 ноября 2019 года года будет проведен Первый международный конгресс по спортивной медицине, организованный АСТАОР совместно с ESSKA-ESMA. Для нас большая честь - получить полную и всестороннюю поддержку проведения нашего конгресса от ESSKA - одного из ведущих мировых хирургических обществ.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялся открытый разговор бизнеса и власти, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:57, 14.06.2019, Россия46
29 мая в банкетном зале «Маринс Парк Отель Новосибирск» мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопросы представителей малого и среднего бизнеса.

V международный саммит медицинских сестер прошёл в «Маринс Парк Отель Новосибирск», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:54, 14.06.2019, Россия47
22 мая в Новосибирске состоялся V международный саммит медицинских сестер при поддержке министерства здравоохранения РФ.

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:25, 13.06.2019, США124

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:25, 13.06.2019, США112