Пенополиуретан из самых современных компонентов: «ПрофХолод» тестирует биополиэфиры

Специалисты «ПрофХолода» завершили тестирование нового поколения биополиэфиров для производства сэндвич-панелей с пенополиуретаном.

Образцы полиэфиров для изучения предоставила немецкая компания Berliner Intermediates, с представителями которой «ПрофХолод» провел переговоры на крупнейшей выставке по полиуретанам UTECH Europe в Маастрихте, Нидерланды, в июне этого года.

Рассказывает Илья Евдокимов, заведующий лабораторией R&D центра компании: «На выставке нас заинтересовали экологичные продукты на основе скорлупы кешью, которые позволяют повысить огнеупорность готовых сэндвич-панелей. Не секрет, что именно на этот показатель, огнестойкость, обращает внимание большинство клиентов. Выяснилось, что заинтересовавший нас полиэфир производится в Индии, так что образец обогнул половину земного шара, прежде чем попал в нашу лабораторию».

Технология использования возобновляемых биополиэфиров при производстве пенополиуретана развивается в Европе, однако в России внедрение инновации сдерживают два фактора: стоимость самой технологии и отсутствие в нашей стране спроса на утеплитель с современными высокотехнологичными компонентами. При совпадении всех благоприятных условий первые в России сэндвич-панели с пенополиуретановым утеплителем из биополиэфиров, возможно, выйдут с непрерывной линии «ПрофХолода» на горизонте 5 лет.

Основой для производства полиэфиров является карданол, который содержится в скорлупе орехов кешью. Примечательно, что биополиэфир имеет красный цвет, и в результате смешения получается темно-красный полиол с ореховыми полиэфирами, а готовая пена в результате реакции приобретает приятный розовый цвет — без добавления красителей.

Чтобы использовать данный продукт для изготовления сэндвич-панелей непрерывным способом, необходимо подобрать оптимальное количество нового полиэфира: для оптимизации физико-механических характеристик, показателей по горючести и стабильности системы во время хранения.

Подготовив в лабораторных условиях серию полиольных смесей данного полиэфира с остальными компонентами полиола, специалисты R&D центра компании выявили проблему: смесь расслаивается на отдельные фракции, ее необходимо стабилизировать. Чтобы найти оптимальную добавку для стабилизации, «ПрофХолод» намерен провести консультации с немецкой компанией BYK Additives & Instruments, одним из ведущих мировых поставщиков добавок и инструментов.
«Технология, безусловно, перспективная, однако нам еще предстоит 3-5 лет кропотливой работы, чтобы внедрить ее на производстве», — отмечает Илья Евдокимов.

«ПрофХолод» — крупнейший в России производитель сэндвич-панелей с инновационным утеплителем из полиуретана. «ПрофХолод» создает новые продукты для управления теплом на основе мирового опыта и используя лучшие зарубежные материалы.

Контактное лицо: Каукин Илья
Компания: ПрофХолод
Добавлен: 03:24, 02.10.2018 Количество просмотров: 44

65 человек посетили V Oсtober Beer Festival на «Балтике» в Ростове-на-Дону, Пивоваренная компания "Балтика", 01:52, 23.10.2018, Россия7
20 октября на всех заводах «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного фестиваля рассказали об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.

Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:36, 23.10.2018, Россия11
В октябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

«КАНЕКС» и канадская Nordic Minesteel Technologies Inc. создали СП для локализации передовых систем рельсовой откатки с донной разгрузкой, КАНЕКС, 11:27, 22.10.2018, Россия35
В рамках совместного предприятия будет локализовано производство ультрасовременных систем для подземной рельсовой откатки с донной разгрузкой. Контрольный пакет акций новообразованного предприятия «НМТ Канекс» принадлежит российской компании. Его директором назначен Владимир Борисевич.

Акционерное общество «Волга» включено в реестр «Всероссийской Книги Почета», АО Волга, 01:30, 23.10.2018, Россия14
На основании предложения Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области АО «Волга» внесено во «Всероссийскую Книгу Почета» по результатам работы за 2018 год.

В ПАО «МСЗ» успешно завершилась инспекционная проверка Ростехнадзора, ПАО МСЗ, 01:15, 23.10.2018, Россия12
На Машиностроительном заводе (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно завершилась плановая инспекционная проверка со стороны представителей Ростехнадзора.

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», «Газпром газомоторное топливо», 02:09, 19.10.2018, Россия33
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.

Испытательный комплекс для авиадвигателей "Тураево" станет резидентом "Технопарка "БЛМЗ", ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 02:25, 18.10.2018, Россия82

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:57, 15.10.2018, Россия85
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

Более 178 тысяч тонн готовой продукции произвел Балахнинский бумкомбинат «Волга» за 9 месяцев 2018 года, АО Волга, 03:31, 13.10.2018, Россия135
На основании данных за первые 9 месяцев текущего года, объем производства газетной бумаги за составил 173 105 тонн (нетто), а упаковочной бумаги - 5 350 тонн (нетто).

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки, Smurfit Kappa, 04:25, 12.10.2018, Россия88
АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:44, 12.10.2018, Россия54
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Новый Питерский игрок вышел на рынок полимерных ЛКМ, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 02:06, 11.10.2018, Россия53
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» с октября 2018 года представил свою продукцию рынку ЛКМ под торговой маркой ECOMAST

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:43, 10.10.2018, Россия54
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Компания Золотые луга увеличила переработку молока на 9%, АО "Золотые луга", 03:41, 10.10.2018, Россия57
АО «Золотые луга» за первое полугодие 2018 года переработала

Ярославский картофель отправится в Крым, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 03:35, 10.10.2018, Россия48
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.