VPN-сервис нового поколения VPNext.

Эстонская компания IncogniTeam представила VPN-сервис нового поколения VPNext.

Это не обычный VPN-сервис, попадающий во многих странах под различные ограничения – от частичной фильтрации трафика до полного запрета использования. VPNext предполагает аренду части выделенного сервера (VPS), на котором уже работает полностью настроенный VPN-софт. Доступ к нему имеет только один пользователь, который, фактически, становится владельцем и единственным «клиентом» своего собственного, персонального VPN-сервиса.

Такой подход позволяет вывести использование VPN на иной, приватный и частный уровень, не подпадающий под обычные схемы взаимодействия VPN-провайдеров, клиентов и законодателей. В частности, стандартный метод блокировки по IP целыми подсетями будет весьма затруднен, поскольку блоки IP-адресов принадлежат различным европейским дата-центрам и компаниям.

Софт VPN-сервера полностью настроен и готов к работе. Необходимо лишь задать пароль администратора сервера, а также логин и пароль для подключения конечных устройств. Также есть возможность настроить фильтрацию трафика в соответствии с местным законодательством, что в данном случае полностью находится в зоне ответственности конечного пользователя.

Настройка VPN-подключения на конечных устройствах осуществляется стандартными средствами ОС, без установки дополнительного ПО. Поддерживаются операционные системы Windows, Linux, Mac OS, iOS, Android без ограничения по количеству подключенных устройств. Используется VPN-протокол L2TP/IPsec – один из самых безопасных на сегодня. А если установить бесплатную утилиту SoftEther VPN Client Manager, то соединение будет осуществляться по протоколу «SSL-VPN», который неотличим от обычного HTTPS-трафика, что позволит подключаться к VPN даже из Китая, через Великий фаервол.

Важной особенностью VPNext является отсутствие лог-файлов на стороне сервера, что можно проверить (настроить) самостоятельно. Для этого «продвинутые» пользователи могут использовать бесплатную утилиту управления VPN-сервером SoftEther VPN Server Manager. Она же позволит осуществить дополнительные настройки – например, поменять VPN-протокол на OpenVPN, MS-SSTP или L2TPv3. Эта же утилита позволяет настраивать фильтрацию трафика.

VPNext разрабатывался с начала 2017 года и, в каком-то смысле, предвосхитил те проблемы традиционных VPN-сервисов, которые назрели за это время.

------------------------
IncogniTeam – молодая, динамично развивающаяся компания, работающая на рынке интернет-безопасности с 2015 года.
Именно Интернет позволил нам объединить лучших специалистов из разных городов и стран для работы над проектами в сфере телекоммуникаций. Опытные инженеры, программисты, дизайнеры IncogniTeam работают в области сетевых технологий не первый десяток лет, поэтому вместе способны предложить пользователям интересные, эффективные и удобные решения.

Контактное лицо: VPNext Team
Компания: IncogniTeam
Добавлен: 04:07, 10.10.2018 Количество просмотров: 136

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия22
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.

Konica Minolta назвала основные тенденции развития ИТ в 2019 году, Konica Minolta, 00:58, 17.01.2019, Россия25
Эксперты компании Konica Minolta IT Solutions – подразделения, занимающегося ИТ-системами в Германии и входящего в глобальную корпорацию Konica Minolta, – выявили ряд трендов, которые будут заметны в развитии ИТ-инфраструктур в Европе в 2019 году.

LSoft Technologies Launches Active@ Disk Image 9.1.2, LSoft Technologies Inc., 00:56, 17.01.2019, США24
LSoft Technologies is proud to announce the latest edition of its industry-leading disk-imaging software. Active@ Disk Image 9.1.2 sports many welcome improvements, including support for raw images in Virtual Disk and ReFS in Explorer.

Топ-менеджмент AACSB International выступит на Гайдаровском форуме-2019 по вопросам текущих трендов бизнес-образования, AACSB, 19:54, 15.01.2019, Россия86
Эксперты поделятся своими взглядами на цифровизацию, концепцию непрерывного обучения и будущее бизнес-образования в России

Цифровизация, блокчейн, конкурсы стартапов и много другое в издании "Инновации: управление, инвестиции, технологии", ИА Монитор, 19:37, 15.01.2019, Россия80
Подписчики ежемесячного издания по инновациям на днях получат свежий номер издания. А пока небольшой инфо-спойлер

Первая в России платформа по созданию мероприятий в режиме «одного окна», IQManager, 19:37, 15.01.2019, Россия95
В 2018 году на event-рынке появился инновационный продукт в области интернет-технологий – IQManager. Это не только сайт-агрегатор по подбору артистов для проведения мероприятий, это научно-исследовательский проект в области шоу-бизнеса, основанный на анализе поведенческих характеристик клиента. Оператором платформы выступила компания «Айкью Менеджер».

Эксперты ESET помогли удалить из Google Play приложения с агрессивной рекламой, ESET Russia, 19:34, 15.01.2019, Россия83
ESET обнаружила в Google Play целую партию вредоносных приложений, которые маскировались под универсальные пульты для ТВ и бытовой техники. До удаления приложений из магазина их успели скачать более 8 миллионов пользователей.

Elcomsoft Phone Viewer 4.21 Optimizes Health Performance, Adds Mindfulness and Sleep Support, ElcomSoft Co. Ltd., 19:27, 15.01.2019, США44
Elcomsoft Phone Viewer 4.21 is updated with performance improvements & enhancements. This release delivers 5 times the performance of parsing Health data, adds new data in Mindfulness and Sleep categories, supports HEIC(HEIF) images and attachements.

Navicon объединит RPA, системы распознавания и чат-ботов в одном стеке продуктов, Navicon, 19:22, 15.01.2019, Россия41
Системный интегратор и разработчик Navicon выпустил на рынок новый стек продуктов, объединивший в себе лучшие практики автоматизации бизнеса от крупнейших глобальных и российских вендоров.

Компания TESLI внедряет bpm’online с помощью НОРБИТ, НОРБИТ, 19:19, 15.01.2019, Россия41
Компания НОРБИТ начала проект по интеграции CRM-системы на базе платформы bpm’online от «Террасофт» в компании TESLI. В рамках проекта планируется создать единую платформу для управления бизнес-процессами по продажам, реализации комплексных проектов и управлению взаимоотношениями с клиентами.

Инсталляция «водопады LG OLED» впечатляет посетителей CES, LG, 02:36, 15.01.2019, Россия71
Уникальная, захватывающая дух инсталляция из гибких дисплеев от LG Electronics (LG) привлекла внимание посетителей выставки CES 2019. Дисплей «Водопады LG OLED» представляет собой 260 цифровых экранов LG OLED в изогнутой и плоской конфигурациях, которые подарили десяткам тысяч посетителей CES уникальные впечатления от природных чудес.

BOE Technology Group Co. на ISE 2019 покажет новые бесшовные ЖК-дисплеи для построения видеостен с суммарным швом 0,99 мм и яркостью 700 кд/м2, Elittech, 02:34, 15.01.2019, Россия79
BOE Technology Group Co., один из крупнейших в мире производителей ЖК-панелей (входит в ТОП-2), на стенде 9-B176 выставки ISE 2019 покажет широкий спектр профессионального оборудования для визуализации информации в самых разных отраслях экономики.

«Нетком» стала дистрибьютором решений Attack Killer, Attack Killer, 02:31, 15.01.2019, Россия69
Компания Attack Killer, специализирующаяся на комплексной защите веб-ресурсов, заключила дистрибьюторское соглашение с компанией «Нетком».

«Сеть компьютерных клиник» стала авторизованным партнером компании Gazer Electronics, MERLION, 02:30, 15.01.2019, Россия66
Сертифицированное обслуживание телевизоров на территории РФ.

ALP Group помогла торговой сети Gulliver открыть 22 новых магазина, ALP Group, 02:20, 15.01.2019, Россия36
14 января 2019 года, Москва.