VPN-сервис нового поколения VPNext.

Эстонская компания IncogniTeam представила VPN-сервис нового поколения VPNext.

Это не обычный VPN-сервис, попадающий во многих странах под различные ограничения – от частичной фильтрации трафика до полного запрета использования. VPNext предполагает аренду части выделенного сервера (VPS), на котором уже работает полностью настроенный VPN-софт. Доступ к нему имеет только один пользователь, который, фактически, становится владельцем и единственным «клиентом» своего собственного, персонального VPN-сервиса.

Такой подход позволяет вывести использование VPN на иной, приватный и частный уровень, не подпадающий под обычные схемы взаимодействия VPN-провайдеров, клиентов и законодателей. В частности, стандартный метод блокировки по IP целыми подсетями будет весьма затруднен, поскольку блоки IP-адресов принадлежат различным европейским дата-центрам и компаниям.

Софт VPN-сервера полностью настроен и готов к работе. Необходимо лишь задать пароль администратора сервера, а также логин и пароль для подключения конечных устройств. Также есть возможность настроить фильтрацию трафика в соответствии с местным законодательством, что в данном случае полностью находится в зоне ответственности конечного пользователя.

Настройка VPN-подключения на конечных устройствах осуществляется стандартными средствами ОС, без установки дополнительного ПО. Поддерживаются операционные системы Windows, Linux, Mac OS, iOS, Android без ограничения по количеству подключенных устройств. Используется VPN-протокол L2TP/IPsec – один из самых безопасных на сегодня. А если установить бесплатную утилиту SoftEther VPN Client Manager, то соединение будет осуществляться по протоколу «SSL-VPN», который неотличим от обычного HTTPS-трафика, что позволит подключаться к VPN даже из Китая, через Великий фаервол.

Важной особенностью VPNext является отсутствие лог-файлов на стороне сервера, что можно проверить (настроить) самостоятельно. Для этого «продвинутые» пользователи могут использовать бесплатную утилиту управления VPN-сервером SoftEther VPN Server Manager. Она же позволит осуществить дополнительные настройки – например, поменять VPN-протокол на OpenVPN, MS-SSTP или L2TPv3. Эта же утилита позволяет настраивать фильтрацию трафика.

VPNext разрабатывался с начала 2017 года и, в каком-то смысле, предвосхитил те проблемы традиционных VPN-сервисов, которые назрели за это время.

------------------------
IncogniTeam – молодая, динамично развивающаяся компания, работающая на рынке интернет-безопасности с 2015 года.
Именно Интернет позволил нам объединить лучших специалистов из разных городов и стран для работы над проектами в сфере телекоммуникаций. Опытные инженеры, программисты, дизайнеры IncogniTeam работают в области сетевых технологий не первый десяток лет, поэтому вместе способны предложить пользователям интересные, эффективные и удобные решения.

Контактное лицо: VPNext Team
Компания: IncogniTeam
Добавлен: 04:07, 10.10.2018 Количество просмотров: 165

«ИВК» приняла участие в XVI Ежегодной конференции АДЭ «Обеспечение доверия и безопасности при использовании ИКТ», ИВК, 20:42, 18.04.2019, Россия53
Москва, 18 апреля 2019 г.

«Платформа ОФД» представила решения для управления торговлей на конференциях MAPIC RUSSIA и «ИТ в ритейле 2019», Платформа ОФД, 20:33, 18.04.2019, Россия55
В Москве с 16 по 18 апреля состоялись Международная выставка по торговой недвижимости MAPIC RUSSIA и конференция CNews «IT в ритейле 2019». Эксперты «Платформа ОФД» представили на форумах разработки для предприятий розничной торговли и менеджеров торговых центров.

«ДиалогНаука» завершила проект по созданию системы защиты персональных данных для Адвокатской палаты города Москвы, АО "ДиалогНаука", 18:45, 18.04.2019, Россия55
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила проект по созданию системы защиты персональных данных «Адвокатской палаты города Москвы» в соответствии с требованиями ФЗ № 152-ФЗ.

ГКС на IT Spring Tech 2019 - решения для цифровой трансформации в промышленности, ритейле, банках на базе IoT-платформы InOne, ГКС, 18:33, 18.04.2019, Россия34
25 апреля 2019 г. ГКС примет участие в конференции IT Spring Tech 2019 и представит готовые продукты для цифровой трансформации на основе IoT-платформы InOne, российского разработчика HeadPoint (входит в ГКС), а также примеры реализованных решений для банков, промышленности, ритейла.

СДМ-Банк автоматизировал финансовый мониторинг клиентов с помощью «Неофлекс», Neoflex, 18:31, 18.04.2019, Россия36
Компания «Неофлекс» и СДМ-Банк завершили совместный проект по созданию ИТ-системы, предназначенной для проведения финансового мониторинга клиентов банка (юридических лиц и ИП), а также автоматизации процесса открытия счетов. Система создана на базе SuiteCRM

"Аладдин Р.Д." рассказал о методах оценки доверия к результатам первичной идентификации, Аладдин Р.Д., 18:22, 18.04.2019, Россия26
На конференции "РусКрипто 2019" заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступил с докладом, в котором рассматривается первичная идентификация для использования её результатов в целях предоставления доступа.

Accenture добавила Google Cloud в свою мультиоблачную инфраструктуру, Accenture, 18:11, 18.04.2019, Россия34
Компания Accenture привлекла Google в качестве еще одного поставщика облачной инфраструктуры, вслед за AWS и Microsoft Azure. Мультиоблако позволит клиентам Accenture не зависеть от одного провайдера, увеличить инновации и оптимизировать затраты.

«Инфосистемы Джет» второй год подряд подтвердила статус лучшего партнера One Identity, Инфосистемы Джет, 03:33, 18.04.2019, Россия53
16 апреля 2019 г., Москва — Компания «Инфосистемы Джет» отмечена лучшим партнером One Identity в регионе Emerging markets по итогам 2018 года. Новый престижный статус системный интегратор получил на ежегодной партнерской конференции EMEA UNITE. Годом ранее компания была признана лучшим новым партнером вендора на рынке EMEA.

Telstra выбирает One Door для трансформации визуального мерчендайзинга., One Door, Inc., 03:29, 18.04.2019, США54
Крупнейшая телекоммуникационная компания Австралии будет использовать облачное приложение One Door, чтобы увеличить количество продаж в магазинах

«Форсайт» провел конференцию «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра», Форсайт, 03:26, 18.04.2019, Россия63
Компания «Форсайт» подвела итоги года и рассказала о планах развития продуктовой линейки на конференции «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра». В мероприятии приняли участие более 200 представителей ИТ-индустрии, бизнеса, госструктур.

Компания PROF-IT GROUP завершила внедрение ERP-системы для завода Авиастар-СП, PROF-IT GROUP, 01:46, 18.04.2019, Россия36
Российский авиастроительный завод Авиастар-СП перешел на новую ERP-систему. Проект осуществлен специалистами PROF-IT GROUP

ALP Group выпустила импортонезависимый контроллер домена c расширенной функциональностью, совместимый с Active Directory — программно-аппаратный комплекс на ОС АЛЬТ, серверах «Эльбрус» и x86, ALP Group, 19:19, 16.04.2019, Россия76
16 апреля 2019 года, Москва.

Портативные аккумуляторы GP M-серия – лучшие в Германии и Швеции, GP Batteries Russia, 19:16, 16.04.2019, Россия32
Портативный аккумулятор GP M-серия 10 000 мАч признан ИТ-экспертами Германии и Швеции лучшим среди аналогичных устройств. Также положительные оценки экспертов получил GP M-серия 5 000 мАч.

Trend Micro назвал Axoft лучшим дистрибутором 2018 года, Axoft, 19:11, 16.04.2019, Россия34
Сервисный IT-дистрибутор Axoft получил от Trend Micro статус «Лучший дистрибьютор 2018 года».

НОРБИТ внедрил CRM-систему на базе bpm’online в компании «Ниармедик», НОРБИТ, 19:10, 16.04.2019, Россия38
Компания НОРБИТ автоматизировала ключевые бизнес-процессы по продажам и маркетингу фармацевтической компании «Ниармедик». Новый инструмент направлен на решение задач по продвижению препаратов компании, автоматизации связанных процессов и формированию аналитической отчётности.