ИТ-сертификация: выигрывают и работодатель, и специалист

Сейчас происходит глобальная переоценка ценности ИТ-специалистов и их востребованности. Какие шаги может предпринять ИТ-специалист, чтобы позаботиться о повышении собственной квалификации, проверить и подтвердить уровень своей подготовки? На этот и другие вопросы отвечает руководитель отдела Учебного Центра компании "Интерфейс" Ольга Борисова.

Когда начал действовать Центр тестирования "Интерфейс"? Какие организации сертифицировали своих специалистов у Вас? Чем он отличается от других центров?
Наш Центр действует уже больше 4-х лет. За годы работы центра в его стенах сдали экзамены свыше 10 000 человек. Среди клиентов центра можно отметить "Сбербанк", "Альфа-Банк", "Райффайзен Банк", "МДМ-Банк", "Внешторгбанк 24", ОАО "Военно-страховая компания", "Газпром Нефть", "Компьютел", "ЭНЕРДЖИ КОНСАЛТИНГ", "Техносерв", Digital Machines, "Информзащита", "Авиком Бизнес Технологии", "Мегафон", "Вымпелком", "Ростелеком", Tops BI, ЗАО "РБК СОФТ" и много других организаций. Центр тестирования "Интерфейс" авторизован тестирующими организациями Prometric и Pearson VUE, которые предоставляют всем желающим возможность сдать экзамены ведущих мировых производителей ПО и получить международный сертификат специалиста по информационным технологиям. Обе тестирующие организации имеют во всем мире сеть авторизованных Центров Тестирования, в которую входит и наш центр. Хотя эти две системы и самые распространенные, но не все центры тестирования поддерживают и ту, и другую, как это делаем мы. В отличие от других центров в нашем можно оплатить тест в день его сдачи наличными, что удобно для кандидатов, либо по счету, оплатив его за 3 дня до начала экзамена. Мы стараемся идти навстречу пожеланиям наших клиентов. И люди это ценят. В центре царит приятная и доброжелательная атмосфера, что не раз отмечали наши клиенты.

Тесты каких компаний можно сдать у Вас? На кого они ориентированы?
У нас кандидат может сдать тесты таких известный компаний, как Microsoft, Cisco, IBM, HP, SUN, Novell и других. Список кзаменов остальных компаний-вендоров представлен на сайте www.interface.ru в разделе"Экзамены". Экзамены ориентированы на различных специалистов в области ИТ: системных администраторов, разработчиков, архитекторов, тестировщиков и других. Если у кандидата не хватило знаний, чтобы сдать тот или иной тест, то обновить свой багаж знаний он всегда может в нашем учебном центре "Интерфейс", где проводится обучение по программным продуктам и решениям компаний Oracle, Computer Associates, IBM Rational, Microsoft, Borland, Embarcadero / Codegear, Business Objects an SAP company, Unify/Gupta, ROSS Systems, Sybase , Symantec, Rockwell и других.

Как организовано тестирование в вашем центре? Каков процесс тестирования?
Экзамен проходит следующим образом. Кандидат приходит к нам в центр тестирования в назначенное время. При себе нужно иметь два документа, удостоверяющих личность. Один из них должен быть с фотографией и подписью (например, паспорт, водительское удостоверение). Второй может быть без фотографии, но с подписью (например, банковская карта, медицинский страховой полис). Перед началом экзамена кандидат подписывает "Соглашение Кандидата", в котором указаны правила тестирующих систем. Тем самым он обязуется соблюдать эти правила и не разглашать конфиденциальную информацию. Все тесты ограничены во времени. Сдача теста происходит в специально оборудованном помещении. В среднем тестирование может продолжаться от 30 минут до 2,5 часов и содержать от 15 до 100 вопросов. Вопросы, оставленные кандидатом без ответа, считаются неправильным ответом. После окончания теста ему на руки выдается распечатка с результатом. При положительном результате через некоторое время (обычно 1-2 месяца) кандидат получает по почте от компании-вендора Сертификат.

Что нужно сделать, чтобы сдать экзамен в Центре тестирования "Интерфейс"?
Кандидат, впервые сдающий тест, может заказать его через наш сайт, по электронной почте vue@interface.ru или лично обратившись в компанию "Интерфейс". Для того чтобы сдать экзамен у нас, кандидату нужно всего лишь определиться с нужным экзаменом и датой, заполнить форму, которая есть на сайте в разделе "ИТ-сертификация", и прислать ее нам по электронной почте. После этого кандидат получит приглашение на экзамен. Тест можно заказать в любой день и непосредственно в день сдачи экзамена. При необходимости кандидат может перенести тест на другой день, сообщив новую дату сдачи теста администратору тестового центра за день до намеченной даты теста. Кандидат может отменить тест, обратившись к администратору тестового центра.

Какие статусы получают ИТ-специалисты, сдав экзамены в Центре тестирования "Интерфейс"? Что дает полученный статус?
После сдачи экзаменов кандидаты получают статусы сертифицированных специалистов по продуктам компании-вендора. Статусы Microsoft, Cisco, IBM, HP, SUN, Novell являются объективным критерием оценки компетентности компьютерных специалистов, признаваемым во всех странах мира. Сертификат присылается компанией-вендором на почтовый адрес кандидата, указанный в регистрационной форме, которую он заполняет до начала экзамена. Полученный статус существенно повышает шансы ИТ-специалиста получить высокооплачиваемую работу как в российских, так и в иностранных фирмах. Сертифицированные сотрудники более высоко ценятся. А в условиях финансового кризиса сертификация ИТ-специалистов особенно важна. Хочу подчеркнуть, что процесс сертификации - это ситуация, в которой выигрывают обе стороны: и работодатель, и специалист.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к специалистам "Интерфейс":
Тел./факс: (495) 925 00 49
E-mail: mail@interface.ru
www.interface.ru; www.itshop.ru

О компании «Интерфейс» (www.interface.ru)
Компания «Интерфейс» основана в 1990 году. Сегодня она – один из ведущих российских поставщиков инструментальных средств и решений для создания корпоративных информационных систем, разработки приложений, управления проектами, реинжиниринга деятельности предприятий, OLAP. Поставляет программные продукты и решения компаний Oracle, Computer Associates, IBM, Microsoft, Borland, Embarcadero / Codegear, Business Objects, Gupta, ROSS Systems, Sybase, Symantec, Rockwell и других. Успешно ведет проекты по автоматизации предприятий на базе ERP-системы iRenaissanse и системы документооборота DocsVision, содействует подготовке к сертификации по стандартам ISO900x и CMM, оказывает консалтинговые услуги и проводит обучение информационным технологиям. «Интерфейс» входит в TOP100 консалтинговых компаний России (по рейтингу РА «Эксперт»).
Москва 01.12.08

Контактное лицо: Антипина Галина
Компания: Интерфейс
Добавлен: 15:49, 01.12.2008 Количество просмотров: 352

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 23:19, 13.12.2019, Россия68
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «НПО «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в 2019 году!, АО "НПО "Эшелон", 23:18, 13.12.2019, Россия71
Компания «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших российских компаний на отечественном рынке ИТ-решений для госсектора в 2019 году по версии CNews.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия37
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Забайкальский край подключает к СЭД «Дело» новых пользователей, КС-Консалтинг, 22:21, 13.12.2019, Россия51
В прошедшем месяце регион закупил 10 дополнительных лицензий EOSMobile для Управления делами Губернатора и 25 лицензий «Дело-Web» для МИАЦ.

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии, ROBBO, 22:14, 13.12.2019, Россия39
Российский разработчик образовательной робототехники компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:53, 13.12.2019, Россия61
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 01:48, 13.12.2019, Россия26
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия27
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия30

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 01:45, 13.12.2019, Россия32
12 декабря 2019 года, Москва

Техносерв Cloud обеспечивает безопасное хранение данных PARMA Technologies Group, Техносерв Cloud, 23:55, 12.12.2019, Россия36
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с российским разработчиком государственных информационных систем и сервисов PARMA Technologies Group.

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:54, 12.12.2019, Россия37
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:54, 12.12.2019, Россия35
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:52, 12.12.2019, Россия47
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия72
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».