ИТ-сертификация: выигрывают и работодатель, и специалист

Сейчас происходит глобальная переоценка ценности ИТ-специалистов и их востребованности. Какие шаги может предпринять ИТ-специалист, чтобы позаботиться о повышении собственной квалификации, проверить и подтвердить уровень своей подготовки? На этот и другие вопросы отвечает руководитель отдела Учебного Центра компании "Интерфейс" Ольга Борисова.

Когда начал действовать Центр тестирования "Интерфейс"? Какие организации сертифицировали своих специалистов у Вас? Чем он отличается от других центров?
Наш Центр действует уже больше 4-х лет. За годы работы центра в его стенах сдали экзамены свыше 10 000 человек. Среди клиентов центра можно отметить "Сбербанк", "Альфа-Банк", "Райффайзен Банк", "МДМ-Банк", "Внешторгбанк 24", ОАО "Военно-страховая компания", "Газпром Нефть", "Компьютел", "ЭНЕРДЖИ КОНСАЛТИНГ", "Техносерв", Digital Machines, "Информзащита", "Авиком Бизнес Технологии", "Мегафон", "Вымпелком", "Ростелеком", Tops BI, ЗАО "РБК СОФТ" и много других организаций. Центр тестирования "Интерфейс" авторизован тестирующими организациями Prometric и Pearson VUE, которые предоставляют всем желающим возможность сдать экзамены ведущих мировых производителей ПО и получить международный сертификат специалиста по информационным технологиям. Обе тестирующие организации имеют во всем мире сеть авторизованных Центров Тестирования, в которую входит и наш центр. Хотя эти две системы и самые распространенные, но не все центры тестирования поддерживают и ту, и другую, как это делаем мы. В отличие от других центров в нашем можно оплатить тест в день его сдачи наличными, что удобно для кандидатов, либо по счету, оплатив его за 3 дня до начала экзамена. Мы стараемся идти навстречу пожеланиям наших клиентов. И люди это ценят. В центре царит приятная и доброжелательная атмосфера, что не раз отмечали наши клиенты.

Тесты каких компаний можно сдать у Вас? На кого они ориентированы?
У нас кандидат может сдать тесты таких известный компаний, как Microsoft, Cisco, IBM, HP, SUN, Novell и других. Список кзаменов остальных компаний-вендоров представлен на сайте www.interface.ru в разделе"Экзамены". Экзамены ориентированы на различных специалистов в области ИТ: системных администраторов, разработчиков, архитекторов, тестировщиков и других. Если у кандидата не хватило знаний, чтобы сдать тот или иной тест, то обновить свой багаж знаний он всегда может в нашем учебном центре "Интерфейс", где проводится обучение по программным продуктам и решениям компаний Oracle, Computer Associates, IBM Rational, Microsoft, Borland, Embarcadero / Codegear, Business Objects an SAP company, Unify/Gupta, ROSS Systems, Sybase , Symantec, Rockwell и других.

Как организовано тестирование в вашем центре? Каков процесс тестирования?
Экзамен проходит следующим образом. Кандидат приходит к нам в центр тестирования в назначенное время. При себе нужно иметь два документа, удостоверяющих личность. Один из них должен быть с фотографией и подписью (например, паспорт, водительское удостоверение). Второй может быть без фотографии, но с подписью (например, банковская карта, медицинский страховой полис). Перед началом экзамена кандидат подписывает "Соглашение Кандидата", в котором указаны правила тестирующих систем. Тем самым он обязуется соблюдать эти правила и не разглашать конфиденциальную информацию. Все тесты ограничены во времени. Сдача теста происходит в специально оборудованном помещении. В среднем тестирование может продолжаться от 30 минут до 2,5 часов и содержать от 15 до 100 вопросов. Вопросы, оставленные кандидатом без ответа, считаются неправильным ответом. После окончания теста ему на руки выдается распечатка с результатом. При положительном результате через некоторое время (обычно 1-2 месяца) кандидат получает по почте от компании-вендора Сертификат.

Что нужно сделать, чтобы сдать экзамен в Центре тестирования "Интерфейс"?
Кандидат, впервые сдающий тест, может заказать его через наш сайт, по электронной почте vue@interface.ru или лично обратившись в компанию "Интерфейс". Для того чтобы сдать экзамен у нас, кандидату нужно всего лишь определиться с нужным экзаменом и датой, заполнить форму, которая есть на сайте в разделе "ИТ-сертификация", и прислать ее нам по электронной почте. После этого кандидат получит приглашение на экзамен. Тест можно заказать в любой день и непосредственно в день сдачи экзамена. При необходимости кандидат может перенести тест на другой день, сообщив новую дату сдачи теста администратору тестового центра за день до намеченной даты теста. Кандидат может отменить тест, обратившись к администратору тестового центра.

Какие статусы получают ИТ-специалисты, сдав экзамены в Центре тестирования "Интерфейс"? Что дает полученный статус?
После сдачи экзаменов кандидаты получают статусы сертифицированных специалистов по продуктам компании-вендора. Статусы Microsoft, Cisco, IBM, HP, SUN, Novell являются объективным критерием оценки компетентности компьютерных специалистов, признаваемым во всех странах мира. Сертификат присылается компанией-вендором на почтовый адрес кандидата, указанный в регистрационной форме, которую он заполняет до начала экзамена. Полученный статус существенно повышает шансы ИТ-специалиста получить высокооплачиваемую работу как в российских, так и в иностранных фирмах. Сертифицированные сотрудники более высоко ценятся. А в условиях финансового кризиса сертификация ИТ-специалистов особенно важна. Хочу подчеркнуть, что процесс сертификации - это ситуация, в которой выигрывают обе стороны: и работодатель, и специалист.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к специалистам "Интерфейс":
Тел./факс: (495) 925 00 49
E-mail: mail@interface.ru
www.interface.ru; www.itshop.ru

О компании «Интерфейс» (www.interface.ru)
Компания «Интерфейс» основана в 1990 году. Сегодня она – один из ведущих российских поставщиков инструментальных средств и решений для создания корпоративных информационных систем, разработки приложений, управления проектами, реинжиниринга деятельности предприятий, OLAP. Поставляет программные продукты и решения компаний Oracle, Computer Associates, IBM, Microsoft, Borland, Embarcadero / Codegear, Business Objects, Gupta, ROSS Systems, Sybase, Symantec, Rockwell и других. Успешно ведет проекты по автоматизации предприятий на базе ERP-системы iRenaissanse и системы документооборота DocsVision, содействует подготовке к сертификации по стандартам ISO900x и CMM, оказывает консалтинговые услуги и проводит обучение информационным технологиям. «Интерфейс» входит в TOP100 консалтинговых компаний России (по рейтингу РА «Эксперт»).
Москва 01.12.08

Контактное лицо: Антипина Галина
Компания: Интерфейс
Добавлен: 15:49, 01.12.2008 Количество просмотров: 394

Уже совсем скоро в МФЦ Воронежской области: госуслуги через ЕПГУ, мобильное приложение и криптобиокабина, ООО "БФТ", 19:15, 03.07.2020, Россия95
Компания БФТ реализует проект по развитию МФЦ Воронежской области. Для граждан станет удобней получение через МФЦ ряда услуг, к примеру – оформление загранпаспорта нового образца, а также будут доступны новые функции на портале госуслуг и в мобильном приложении МФЦ.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:13, 03.07.2020, Россия96
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Тренды 2020: мобильные технологии для финансовых директоров, Intersoft Lab, 19:06, 03.07.2020, Россия98
Удаленный режим работы становится корпоративным стандартом для многих российских банков. Новая реальность финансового директора банка - рабочий офис на мобильном устройстве. Теперь с помощью телефона или планшета можно дистанционно контролировать финансовый результат, анализировать показатели финансовой эффективности, без задержек получать автоуведомления о событиях, требующих особого внимания.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:07, 03.07.2020, Россия55
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Компания RD Management вышла в сегмент индустриальной недвижимости, RD Management, 16:06, 03.07.2020, Россия45
Компания RD Management приступила к технической эксплуатации складского комплекса класса А «Кожухово».

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:06, 03.07.2020, Россия59
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:05, 03.07.2020, Россия48
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:28, 03.07.2020, Россия79
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:28, 03.07.2020, Россия77
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:27, 03.07.2020, Россия77
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: программа «Классный работодатель» расширяется, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 01:26, 03.07.2020, Россия80
02 июля 2020 года, Москва

«Алтапресс» рассказал о перспективных IT-направлениях обучения Института математики и информационных технологий АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:25, 03.07.2020, Россия80
Информационный портал издательского дома «Алтапресс» опубликовал большое интервью с директором Института математики и информационных технологий Алтайского государственного университета Евгением Владимировичем Журавлевым.

Калькуляторы, проверка актуальности ссылок и еще много новшеств в системе КонсультантПлюс, Компания "КонсультантПлюс", 01:22, 03.07.2020, Россия38
В июле в системе КонсультантПлюс появилось много новшеств: - 22 калькулятора; - проверка актуальности ссылок; - маркеры в тексте документа; - напоминания о важных событиях - теперь и в профиле "Универсальный для бюджетной организации" и др.

«Систематика» в списке «25 лучших российских системных интеграторов», Систематика, 01:21, 03.07.2020, Россия30
Компания «Систематика» вошла в список «25 лучших российских системных интеграторов» по результатам подведения итогов рейтинга редакции издания CRN/RE.

Техносерв Cloud признан одним из лучших российских облачных провайдеров по уровню SLA, Техносерв Cloud, 01:21, 03.07.2020, Россия24
Облачный провайдер Техносерв Cloud занял второе место в первом в России рейтинге SLA облачных провайдеров, набрав 2541 балл. Организатором мероприятия выступил ИТ-маркетплейс Market.CNews.