Газпромбанк Лизинг увеличил лизинговый портфель на 55%

Газпромбанк Лизинг подвел итоги работы за 9 месяцев 2018 года: лизинговый портфель вырос на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 195,6 млрд рублей, при этом объем нового бизнеса за отчетный период составил 82 млрд рублей.

Сегмент железнодорожного транспорта по-прежнему лидирует и остается ключевым драйвером лизингового рынка России в 2018 году. Газпромбанк Лизинг не стал исключением: самые крупные лизинговые проекты приходятся именно на эту отрасль: средняя сумма лизингового договора в этом сегменте составляет 3,6 млрд рублей.

Важно отметить также, что несмотря на железнодорожный тренд рынка, предприятия добывающей отрасли (в том числе нефти и газа, угля и драгоценных металлов) также проявляют повышенный интерес к лизингу: почти в 1,5 раза увеличился портфель по данному направлению. В целом, количество предметов лизинга в портфеле Газпромбанк Лизинг на 30.09.2018 составляет более 52 000 единиц, что на 50,7% больше аналогичного периода прошлого года.

Еще одной точкой роста для компании стала государственная политика в рамках поддержки и субсидирования участников лизингового рынка. Газпромбанк Лизинг является активным участником всех государственных программ льготного лизинга. За 9 месяцев 2018 года компания профинансировала 36 проектов с господдержкой на общую сумму 18 млрд рублей. Рост составил 500% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основная доля проектов с применением программ льготного лизинга в портфеле приходится на программы Минпромторга РФ по поддержке автомобильной и легкой промышленности – 35% и 12% соответственно.

Большой объем льготного лизинга в портфеле Газпромбанк Лизинга приходится и на программу господдержки Республики Беларусь: 28% от общего числа сделок, финансирование которых осуществлено за счет программ господдержки.

Значительная доля клиентов Газпромбанк Лизинг приходится на Москву (35%), Северо-Западный ФО (29%, за исключением Санкт-Петербурга) и Центральный ФО (27%, за исключением Москвы).

«Основным драйвером роста нового бизнеса для нашей компании в этом году стали проекты, связанные с железнодорожной отраслью. Однако мы непрерывно анализируем все ключевые отрасли реального сектора экономики и работаем по всем направлениям. Главными точками роста компании в среднесрочной перспективе мы видим такие направления, как автолизинг, авиализинг и лизинг судов. Именно они должны обеспечить выполнение нашей стратегической цели диверсифицированного роста портфеля. Так, в этом году стартовал наш проект по автолизингу для малого и среднего бизнеса. Дочерний Газпромбанк Автолизинг предлагает рынку действительно уникальный продукт, поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее и планомерно расширяем региональную сеть продаж.

Помимо этого, мы активно развиваем специальные программы, разработанные совместно с нашими партнерами. Так, мы запустили программу льготного лизинга нефтегазового оборудования с одним из ведущих российских производителей буровых установок, компанией «Уралмаш НГО Холдинг». Действует программа льготного лизинга спецтехники, в которой участвуют ведущие отечественные производители. Кроме того, в этом году мы подписали меморандум о сотрудничестве с компанией КАМАЗ, результатом которого стала специальная программа льготного лизинга автомобилей КАМАЗ», – отметил генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов.

Контактное лицо: Светлана Хисматова
Компания: Газпромбанк Лизинг
Добавлен: 23:53, 31.10.2018 Количество просмотров: 55

Банк Русский Стандарт: штрафы ГИБДД стали оплачивать чаще, Банк Русский Стандарт, 18:48, 13.11.2018, Россия64
Русский Стандарт изучил, как клиенты оплачивают штрафы ГИБДД в дистанционных каналах обслуживания банка: отмечен рост количества операций и общей суммы, а средний чек при этом снизился.

Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в выставке «ЛЕСДРЕВМАШ 2018», ООО "Балтийский лизинг", 03:03, 13.11.2018, Россия56
Сотрудники «Балтийского лизинга» стали участниками 17-ой международной выставки «ЛЕСДРЕВМАШ 2018», проходившей в Москве. Специалисты рассказали гостям мероприятия о предложениях компании, актуальных для предприятий лесной промышленности.

Банк Русский Стандарт: вкладчики активизировались с ростом ставок по депозитам, Банк Русский Стандарт, 02:25, 13.11.2018, Россия60
В последнее время тенденция роста ставок по депозитам привела к более заметной активности вкладчиков, отмечают аналитики Банка Русский Стандарт. Приоритетным выбором становится вклад с максимальной ставкой без дополнительных возможностей.

Банк Русский Стандарт и Азбука Вкуса запустили акцию для держателей карт American Express®, Банк Русский Стандарт, 21:29, 09.11.2018, Россия147
В ноябре владельцы карт Centurion line American Express® Русского Стандарта участвуют в совместной акции банка с группой компаний «Азбука Вкуса».

Банк «Восточный» выдал первый ипотечный кредит в Центральной части России, ПАО "Восточный экспресс банк", 21:24, 09.11.2018, Россия153
Банк «Восточный» в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с ДОМ.РФ выдал первый ипотечный кредит жительнице Ивановской области. Его целью стало рефинансирование ипотеки на однокомнатную квартиру в другом банке. Сумма ипотечного кредита составила 640 тыс руб., кредит был выдан по ставке 9,75% годовых (против 14% «старого» кредита).

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на услуги стоматологического центра Dental Implant, Банк Русский Стандарт, 00:34, 09.11.2018, Россия81
Воспользоваться услугами стоматологического центра Dental Implant теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 4 месяца действует на покупки от 10.000 рублей при оплате кредитной картой банка.

«Балтийский лизинг» поднялся на 9 строчек в рейтинге крупнейших компаний СЗФО «Топ-250», ООО "Балтийский лизинг", 00:30, 09.11.2018, Россия81
Компания «Балтийский лизинг» улучшила свой результат в рейтинге крупнейших компаний Северо-Запада «Топ-250», который ежегодно проводит аналитический центр «Эксперт» совместно с НИУ ВШЭ. Поднявшись на 9 позиций, «Балтийский лизинг» занял 58 место по итогам 2017 года, возглавив тройку лизинговых компаний, вошедших в рейтинг.

Генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов вошел в попечительский совет Экономического факультета МГУ, ПАО "ТрансФин-М", 22:32, 08.11.2018, Россия56
Дмитрий Зотов, генеральный директор лизинговой компании ПАО «ТрансФин-М» стал членом попечительского совета Экономического факультета МГУ им. Ломоносова. Попечительский совет объединяет в своем составе авторитетных представителей крупнейших компаний, а также активных общественных и политических деятелей.

В результате конвертации облигаций в акции компании уставный капитал «ТрансФин-М» вырос на 2,4 млрд рублей, ПАО "ТрансФин-М", 22:31, 08.11.2018, Россия53
08 октября 2018 года лизинговая компания ПАО «ТрансФин-М» завершила процесс конвертации облигаций серии 28 в дополнительные обыкновенные именные бездокументарные акции номинальной стоимостью 0,1 (ноль целых одна десятая) рубля каждая, в количестве 24 150 000 000 (двадцать четыре миллиарда сто пятьдесят миллионов) штук.

Сотрудники «Балтийского лизинга» провели встречи с партнерами на выставках АгроПродМаш и АгроСалон, ООО "Балтийский лизинг", 00:05, 08.11.2018, Россия84
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в двух специализированных выставках в Москве: АгроПродМаш 2018 и АгроСалон 2018. Оба мероприятия стали площадками для продуктивного общения с партнерами: поставщиками и дилерами оборудования и специальных машин, приобретение которых «Балтийский лизинг» финансирует для своих клиентов.

Nissan предоставляет клиентам «Балтийского лизинга» три года бесплатного ТО, ООО "Балтийский лизинг", 23:52, 07.11.2018, Россия86
Покупая новые авто от Nissan моделей Qashqai, X-Trail и Murano, клиенты «Балтийского лизинга» получают возможность три года проходить бесплатное сервисное обслуживание в официальных дилерских центрах марки*.

Русский Стандарт запустил новый Интернет-банк RSB Online, Банк Русский Стандарт, 23:06, 07.11.2018, Россия49
Банк Русский Стандарт произвел масштабный перезапуск Интернет-банка на новой платформе. Главные преимущества нового сервиса – скорость и максимальная простота. А также в RSB-Online значительно усовершенствован функционал, добавлены новые инструменты и улучшен дизайн.

Эксперты «Балтийского лизинга» выступили на пресс-конференции агентства «Башинформ», ООО "Балтийский лизинг", 22:56, 07.11.2018, Россия59
Участники пресс-конференции обсуждали возможные меры господдержки для малого и среднего предпринимательства и выясняли, как повысить эффективность использования имеющихся программ. В дискуссии приняли участие бизнесмены Уфы, представители местной власти и общественных организаций.

О специфике перехода к низкоуглеродной модели экономики, Ассоциация менеджеров, 03:32, 07.11.2018, Россия77
31 октября 2018 года прошло заседание Комитета по экологии и охране окружающей среды Ассоциации менеджеров совместно с Российским партнерством за сохранение климата на тему: "Углеродное регулирование. Экономические аспекты перехода к низкоуглеродной модели экономики".

Челябинские эксперты ОНФ помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:18, 07.11.2018, Россия76
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак…