Газпромбанк Лизинг увеличил лизинговый портфель на 55%

Газпромбанк Лизинг подвел итоги работы за 9 месяцев 2018 года: лизинговый портфель вырос на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 195,6 млрд рублей, при этом объем нового бизнеса за отчетный период составил 82 млрд рублей.

Сегмент железнодорожного транспорта по-прежнему лидирует и остается ключевым драйвером лизингового рынка России в 2018 году. Газпромбанк Лизинг не стал исключением: самые крупные лизинговые проекты приходятся именно на эту отрасль: средняя сумма лизингового договора в этом сегменте составляет 3,6 млрд рублей.

Важно отметить также, что несмотря на железнодорожный тренд рынка, предприятия добывающей отрасли (в том числе нефти и газа, угля и драгоценных металлов) также проявляют повышенный интерес к лизингу: почти в 1,5 раза увеличился портфель по данному направлению. В целом, количество предметов лизинга в портфеле Газпромбанк Лизинг на 30.09.2018 составляет более 52 000 единиц, что на 50,7% больше аналогичного периода прошлого года.

Еще одной точкой роста для компании стала государственная политика в рамках поддержки и субсидирования участников лизингового рынка. Газпромбанк Лизинг является активным участником всех государственных программ льготного лизинга. За 9 месяцев 2018 года компания профинансировала 36 проектов с господдержкой на общую сумму 18 млрд рублей. Рост составил 500% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основная доля проектов с применением программ льготного лизинга в портфеле приходится на программы Минпромторга РФ по поддержке автомобильной и легкой промышленности – 35% и 12% соответственно.

Большой объем льготного лизинга в портфеле Газпромбанк Лизинга приходится и на программу господдержки Республики Беларусь: 28% от общего числа сделок, финансирование которых осуществлено за счет программ господдержки.

Значительная доля клиентов Газпромбанк Лизинг приходится на Москву (35%), Северо-Западный ФО (29%, за исключением Санкт-Петербурга) и Центральный ФО (27%, за исключением Москвы).

«Основным драйвером роста нового бизнеса для нашей компании в этом году стали проекты, связанные с железнодорожной отраслью. Однако мы непрерывно анализируем все ключевые отрасли реального сектора экономики и работаем по всем направлениям. Главными точками роста компании в среднесрочной перспективе мы видим такие направления, как автолизинг, авиализинг и лизинг судов. Именно они должны обеспечить выполнение нашей стратегической цели диверсифицированного роста портфеля. Так, в этом году стартовал наш проект по автолизингу для малого и среднего бизнеса. Дочерний Газпромбанк Автолизинг предлагает рынку действительно уникальный продукт, поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее и планомерно расширяем региональную сеть продаж.

Помимо этого, мы активно развиваем специальные программы, разработанные совместно с нашими партнерами. Так, мы запустили программу льготного лизинга нефтегазового оборудования с одним из ведущих российских производителей буровых установок, компанией «Уралмаш НГО Холдинг». Действует программа льготного лизинга спецтехники, в которой участвуют ведущие отечественные производители. Кроме того, в этом году мы подписали меморандум о сотрудничестве с компанией КАМАЗ, результатом которого стала специальная программа льготного лизинга автомобилей КАМАЗ», – отметил генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов.

Контактное лицо: Светлана Хисматова
Компания: Газпромбанк Лизинг
Добавлен: 23:53, 31.10.2018 Количество просмотров: 98

Клиенты «Балтийского лизинга» могут стать владельцами Volkswagen Polo за 13 575 рублей в месяц, «Балтийский лизинг», 05:05, 21.04.2019, Россия21
Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало рейтинг по итогам исследования объема рынка легковых автомобилей. Согласно данным, в марте 2019 года самым популярным автомобилем среди жителей Северной столицы стал седан Volkswagen Polo.

Сервис «Наличные с покупкой» Mastercard и Банка Русский Стандарт признан лучшим информационным поводом года, Банк Русский Стандарт, 04:19, 21.04.2019, Россия32
Запуск в России инновационного сервиса – получение наличных на кассе торговой точки при оплате покупок картой признан одним из крупнейших информационных поводов 2018 года в финансовой сфере.

В отделениях Русского Стандарта можно купить программы добровольного медицинского страхования от укуса клеща, Банк Русский Стандарт, 22:37, 18.04.2019, Россия88
В отделениях Банка Русский Стандарт теперь доступно оформление программы добровольного медицинского страхования «Антиклещ»* от АО «Русский Стандарт Страхование».

«Открытие Брокер» представил стратегию аналитиков на II квартал 2019 года, "Открытие Брокер", 20:41, 18.04.2019, Россия92
Управление анализа рынков (УАР) «Открытие Брокер» представило стратегию на II квартал 2019 года. По мнению аналитиков, в то время как американскому рынку грозит коррекция, российские активы, напротив, могут подорожать благодаря стабильным ценам на нефть и крепкому рублю.

«Балтийский лизинг» продолжает поддерживать ежегодный «День мецената», «Балтийский лизинг», 03:30, 18.04.2019, Россия59
В Петербурге состоялся XIV «День мецената». Компания «Балтийский лизинг» уже несколько лет участвует в проекте. Праздник благотворителей и социально-ответственных компаний ежегодно проводится совместно с Государственным Эрмитажем.

Половина розничного кредитного портфеля Россельхозбанка приходится на жителей сельской местности, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 01:48, 18.04.2019, Россия39

ЭКРО: «Балтийский лизинг» стал лидером отраслевого рейтинга цитируемости в Петербурге, Балтийский лизинг, 19:24, 16.04.2019, Россия82
Эксперты службы мониторинга СМИ компании ЭКРО в очередной раз провели исследование медиаактивности лизинговых компаний Санкт-Петербурга. Был составлен рейтинг, первую строчку которого по итогам 2018 года занимает «Балтийский лизинг».

Вирту Системс рассказала об экосистеме финансовых услуг на XIII Международной конференции «Страхование в Центральной Азии» в Республике Казахстан, Вирту Системс, 19:21, 16.04.2019, Казахстан80
Директор по развитию Вирту Системс Андрей Рябов выступил на XIII Международной конференции «Страхование в Центральной Азии», которая прошла в г. Алматы 9-10 апреля 2019 года. Были озвучены современные тенденции страхового рынка в России и продемонстрированы кейсы автоматизации продаж и построения маркетплейса страховых продуктов.

«Балтийский лизинг» открыл филиал в Магнитогорске, «Балтийский лизинг», 19:20, 16.04.2019, Россия82
Группа компаний «Балтийский лизинг» продолжает расширять географию своего присутствия в РФ. В Челябинской области это уже второй офис лизинговой организации, первый расположен в областном центре. Сотрудники филиала ждут новых клиентов по адресу: Магнитогорск, проспект Ленина, 90А, офис 404, телефон 8 800 222 0 555.

Студенты Московского Политеха создали молодежный дизайн банковских карт Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 23:22, 15.04.2019, Россия70
Студенты Института графики и искусства книги имени В.А. Фаворского Московского Политеха создали образы дебетовых карт Банка Русский Стандарт, а также макеты подарочной карты для студентов. Эти креативные работы пополнят галерею дизайнов карт Русского Стандарта.

«Балтийский лизинг» предлагает автомобили LADA с выгодой до 40 000 рублей, «Балтийский лизинг», 22:56, 15.04.2019, Россия42
«Балтийский лизинг» стал официальным партнером программы LADA Leasing, благодаря которой клиенты компании могут приобретать автомобили марки с дополнительной выгодой до 40 000 рублей. В программе участвуют новые авто от LADA, а также специальные автомобили на базе LADA 4x4 и LADA Granta производства «ПСА ВИС-АВТО».

В 10 раз больше баллов Membership Rewards® по картам American Express® при покупке в Apple Online Store, Банк Русский Стандарт, 19:48, 12.04.2019, Россия133
Банк Русский Стандарт запускает акцию, потрясающую воображение, для владельцев карт American Express®. При оплате любых покупок в Apple Online Store картами AmEx Centurion Line банк начислит в 10 раз больше баллов Membership Rewards®.

«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 лидеров в сегменте металлургии и машиностроения, «Балтийский лизинг», 16:49, 12.04.2019, Россия57
Аналитики RAEX опубликовали рейтинг крупнейших лизинговых компаний в сегменте металлургического, металлообрабатывающего и машиностроительного оборудования. В топ-3 лидеров вошел «Балтийский лизинг».

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку одежды U.S. Polo Assn и Cacharel, Банк Русский Стандарт, 23:32, 11.04.2019, Россия71
Приобрести одежду U.S. Polo Assn и Cacharel теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 3 месяца действует на покупки без ограничения по сумме.

Банк УРАЛСИБ и СК «УРАЛСИБ Жизнь» предлагают программу накопительного страхования жизни «Счастливый ребенок Премиум», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:38, 11.04.2019, Россия84
Банк УРАЛСИБ и Страховая компания «УРАЛСИБ Жизнь» предлагают клиентам программу накопительного страхования жизни «Счастливый ребенок Премиум». Приобрести полис можно в любом отделении Банка УРАЛСИБ.