Газпромбанк Лизинг увеличил лизинговый портфель на 55%

Газпромбанк Лизинг подвел итоги работы за 9 месяцев 2018 года: лизинговый портфель вырос на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 195,6 млрд рублей, при этом объем нового бизнеса за отчетный период составил 82 млрд рублей.

Сегмент железнодорожного транспорта по-прежнему лидирует и остается ключевым драйвером лизингового рынка России в 2018 году. Газпромбанк Лизинг не стал исключением: самые крупные лизинговые проекты приходятся именно на эту отрасль: средняя сумма лизингового договора в этом сегменте составляет 3,6 млрд рублей.

Важно отметить также, что несмотря на железнодорожный тренд рынка, предприятия добывающей отрасли (в том числе нефти и газа, угля и драгоценных металлов) также проявляют повышенный интерес к лизингу: почти в 1,5 раза увеличился портфель по данному направлению. В целом, количество предметов лизинга в портфеле Газпромбанк Лизинг на 30.09.2018 составляет более 52 000 единиц, что на 50,7% больше аналогичного периода прошлого года.

Еще одной точкой роста для компании стала государственная политика в рамках поддержки и субсидирования участников лизингового рынка. Газпромбанк Лизинг является активным участником всех государственных программ льготного лизинга. За 9 месяцев 2018 года компания профинансировала 36 проектов с господдержкой на общую сумму 18 млрд рублей. Рост составил 500% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основная доля проектов с применением программ льготного лизинга в портфеле приходится на программы Минпромторга РФ по поддержке автомобильной и легкой промышленности – 35% и 12% соответственно.

Большой объем льготного лизинга в портфеле Газпромбанк Лизинга приходится и на программу господдержки Республики Беларусь: 28% от общего числа сделок, финансирование которых осуществлено за счет программ господдержки.

Значительная доля клиентов Газпромбанк Лизинг приходится на Москву (35%), Северо-Западный ФО (29%, за исключением Санкт-Петербурга) и Центральный ФО (27%, за исключением Москвы).

«Основным драйвером роста нового бизнеса для нашей компании в этом году стали проекты, связанные с железнодорожной отраслью. Однако мы непрерывно анализируем все ключевые отрасли реального сектора экономики и работаем по всем направлениям. Главными точками роста компании в среднесрочной перспективе мы видим такие направления, как автолизинг, авиализинг и лизинг судов. Именно они должны обеспечить выполнение нашей стратегической цели диверсифицированного роста портфеля. Так, в этом году стартовал наш проект по автолизингу для малого и среднего бизнеса. Дочерний Газпромбанк Автолизинг предлагает рынку действительно уникальный продукт, поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее и планомерно расширяем региональную сеть продаж.

Помимо этого, мы активно развиваем специальные программы, разработанные совместно с нашими партнерами. Так, мы запустили программу льготного лизинга нефтегазового оборудования с одним из ведущих российских производителей буровых установок, компанией «Уралмаш НГО Холдинг». Действует программа льготного лизинга спецтехники, в которой участвуют ведущие отечественные производители. Кроме того, в этом году мы подписали меморандум о сотрудничестве с компанией КАМАЗ, результатом которого стала специальная программа льготного лизинга автомобилей КАМАЗ», – отметил генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов.

Контактное лицо: Светлана Хисматова
Компания: Газпромбанк Лизинг
Добавлен: 23:53, 31.10.2018 Количество просмотров: 81

«Балтийский лизинг» продолжает заключать сделки на условиях программы субсидирования Минпромторга России, Балтийский лизинг, 01:18, 24.01.2019, Россия68
В 2019 году компания «Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на приобретение колесной техники на условиях программы Министерства промышленности и торговли РФ по субсидированию автотранспорта российского производства.

Самые необычные рестораны мира в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 05:42, 18.01.2019, Россия78
Рестораны, где восхищает не только кухня, но и неординарное расположение или особый интерьер, зачастую играют ведущую роль в выборе направления для отдыха. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет эксклюзивную подборку самых необычных ресторанов мира.

Оплачивать путешествия в консьерж-компании RS TLS Русского Стандарта теперь можно баллами Membership Rewards®, Банк Русский Стандарт, 05:24, 18.01.2019, Россия60
Теперь держатели карт American Express® могут купить тур в консьерж-компании RS TLS за баллы MR.

«Балтийский лизинг» одержал победу в Shock Desperado ЕКЛ Алтайского края по боулингу, Балтийский лизинг, 05:24, 18.01.2019, Россия59
Команда филиала «Балтийского лизинга» в Барнауле победила в Shock Desperado первого в 2019 году турнира по боулингу единой корпоративной лиги (ЕКЛ) Алтайского края. Игры ЕКЛ проходят в регионе ежемесячно, за титул чемпиона в турнирах борются команды крупных промышленных предприятий, а также финансовых организаций.

«Балтийский лизинг» предлагает популярные марки авто на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 01:02, 17.01.2019, Россия80
Сотрудники аналитического агентства Автостат опубликовали топ-10 автомобильных брендов, лидирующих по объему импорта в России. Наиболее популярной маркой среди наших соотечественников оказалась Toyota, объем импорта по которой составил пятую часть от общего количества машин. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили марки на выгодных условиях.

Региональным директором Уральского регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг» стала Оксана Попова, Сбербанк Лизинг, 19:55, 15.01.2019, Россия106
С 2019 года Оксана Попова начала работу в качестве директора Уральского регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг», территория которого включает Екатеринбург, Уфу, Тюмень, Сургут и Нижневартовск.

Смоленскэнерго напоминает о бережном отношении к объектам энергетики, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 19:09, 15.01.2019, Россия44
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает, что за умышленный вывод из строя объектов электроэнергетики предусмотрена уголовная ответственность.

Филиал «Балтийского лизинга» в Красноярске переехал в новый офис в деловом центре города, Балтийский лизинг, 03:02, 12.01.2019, Россия54
Сотрудники красноярского филиала компании «Балтийский лизинг» ждут клиентов по адресу: улица Весны, дом №3 «А», БЦ «Весна», 5 этаж. Расположение нового офиса будет более удобным для клиентов и партнеров.

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку аксессуаров в магазине ELEGANZZA, Банк Русский Стандарт, 01:13, 11.01.2019, Россия93
Приобрести прелестные дамские аксессуары в магазине ELEGANZZA теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 3 месяца действует на покупки от 3.000 рублей при оплате кредитной картой банка.

Анализ российского рынка паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:53, 10.01.2019, Россия91
В декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка паевых инвестиционных фондов.

Русский Стандарт: на Новый год клиенты чаще всего выбирают в подарок обновление гардероба, Банк Русский Стандарт, 00:53, 10.01.2019, Россия90
Русский Стандарт узнал, что покупают по новогодним подарочным картам их получатели: большинство трат совершаются в магазинах одежды. Банк изучил, какие суммы предпочитают дарить на Новый год на предоплаченных картах, как и на что получатели их тратят.

Российский рынок паевых инвестиционных фондов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:48, 09.01.2019, Россия104
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка паевых инвестиционных фондов.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» поздравляет всех с наступающими праздниками и подводит итоги года, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 20:19, 29.12.2018, Россия191
Оглядываясь на прошедший год, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» говорит о главных событиях года, вехах развития и определяет планы на будущее

Лизингополучатели предпочитают покупать российские грузовые автомобили, Балтийский лизинг, 18:48, 29.12.2018, Россия97
За прошедший год большую часть приобретенных в России грузовиков составили машины отечественного производства. Эта же тенденция не обошла стороной лизинговую отрасль, в частности среди клиентов «Балтийского лизинга» популярны автомобили марок УАЗ и КАМАЗ.

Русский Стандарт дарит 50 000 баллов Membership Rewards® за оформление другом карты American Express® Platinum, Банк Русский Стандарт, 02:24, 28.12.2018, Россия80
В последние дни уходящего года Русский Стандарт запустил акцию «Приведи друга», в рамках которой клиенты банка смогут получить 50 000 баллов Membership Rewards® за оформление другу карты American Express® Platinum.