«Метриум»: Обзор ЖК бизнес-класса с видовыми квартирами

67,6% проектов бизнес-класса, представленных на первичном рынке жилья Москвы, включают в себя корпуса высотой более 20 этажей. Эксперты компании «Метриум» составили обзор самых недорогих новостроек бизнес-класса с видовыми квартирами.

Хорошими видовыми характеристиками может обладать жилье, расположенное выше 20 этажа. Именно с такой высоты можно увидеть панорамные картины города во всем великолепии. В настоящее время на первичном рынке новостроек бизнес-класса Москвы представлено 94 жилых комплекса. Как показало исследование компании «Метриум», корпуса с максимальной высотой от 20 до 29 этажей есть в 44,2% проектов. Еще в 12,8% жилых комплексов высота домов составляет от 30 до 39 этажей, а в 5,3% новостроек этажность достигает 40-49 этажей. Столько же (5,3%) небоскребов в данном сегменте имеют высоту более 50 этажей. Самые высокие новостройки бизнес-класса – это D1 (59 этажей), «Триколор» (58 этажей) и Wellton Towers (58 и 53 этажа).
Для участия в обзоре экспертами «Метриум» были выбраны московские новостройки бизнес-класса с привлекательными видовыми характеристиками. Учитывались проекты с минимальной стоимостью квартир, расположенных на видовых этажах – от 20 и выше, с панорамой города, видами на Москву-реку и другие водоемы, парки, крупные зеленые массивы, а также известные архитектурные объекты и достопримечательности столицы. Причем виды обязательно должны быть вариативны с возможностью выбора. То есть проекты с обзором только на один тип «объектов» в обзор не вошли.
Минимальная стоимость квартиры – 7,26 млн рублей за 27,8 кв. м – отмечена в ЖК Wellton Towers на видовом 32 этаже. Жителям проекта откроется обзор на Москву-реку, комплекс «Москва-Сити», Серебряный бор и панораму столицы.
Второе место занял ЖК Big Time. Минимальный бюджет покупки квартиры на 20 этаже составляет 7,49 млн рублей за 37 кв. м. Из окон проекта открываются виды на природно-исторический парк Москворецкий, «Москва-Сити», а также панорамы города.
«Бронза» досталась Headliner со стоимостью квартиры 7,79 млн рублей за 29,97 кв. м, расположенной на 26 этаже. Из квартир комплекса открывается панорама города, а также виды на Москву-реку и «Москва-Сити».
Четвертое место занял ЖК «Маяковский» с минимальной стоимостью квартиры на видовом 22 этаже в 8,02 млн рублей за 42,7 кв. м. Проект отличается большим разнообразием возможных видов, открывающихся из окон. Помимо панорам Москвы, среди них – вид на Парк Покровское-Стрешнево, Головинские пруды и Химкинское водохранилище.
Замыкает пятерку лидеров ЖК «Символ» с бюджетом покупки жилья на видовом этаже от 8,04 млн рублей за 31 кв. м. Жители смогут насладиться панорамами города и видом на Лефортовский парк.
В десятку самых доступных проектов с лучшими видовыми характеристиками также вошли ЖК «Кристалл», UNION PARK, «LIFE-Ботанический сад», «Сердце Столицы» и «Пресня Сити».
Наиболее популярным архитектурным объектом, увидеть который можно из окон квартир шести самых недорогих столичных ЖК бизнес-класса, стал комплекс «Москва-Сити». Москва-река является частью пейзажа у пяти новостроек, вошедших в обзор, другие реки и водоемы (река Яуза, Химкинское водохранилище) – еще у трех жилых комплексов. А парки и крупные зеленые массивы (Главный ботанический сад, Лефортовский парк, Парк Покровское-Стрешнево, Химкинский лесопарк, парк Дружбы, Серебряный бор, парк Москворецкий) украшают «картины» за окном в шести ЖК.
В ходе исследования также был выявлен интересный факт: высокая стоимость недвижимости в проекте не является гарантией того, что из окон квартир будут открываться прекрасные виды. Например, на рынке новостроек бизнес-класса есть примеры жилых комплексов, расположенных в непосредственной близости от ТЭЦ. Красоту панорамных «картинок» в таких новостройках портят гигантские дымящиеся трубы. Еще в нескольких проектах пейзажи теряют свою привлекательность из-за проходящей рядом железной дороги, пустырей или слишком плотной застройки вокруг домов.
Вместе с тем, многие новостройки, представленные в настоящее время в продаже, могут похвастаться прекрасными видовыми характеристиками при доступной стоимости жилья. По итогам III квартала 2018 года средневзвешенная стоимость квадратного метра на первичном рынке жилых комплексов бизнес-класса составила 224,83 тыс. руб., тогда как в проектах, вошедших в обзор, минимальная цена «квадрата» находится в диапазоне от 174,3 тыс. руб. до 260 тыс. руб.
«Локация новостройки – это не единственный фактор, влияющий на качество видовых характеристик в квартирах, – говорит Роман Сычёв, генеральный директор Tekta Group (девелопер ЖК «Маяковский» и ЖК Big Time). – Многое зависит от архитектурной концепции проекта, плотности застройки, как в самом жилом комплексе, так и в непосредственной близости от него, а также высоты находящихся рядом зданий. Например, в ЖК «Маяковский» архитекторам удалось на небольшом пространстве расположить три 36-этажных башни так, что они не перекрывают друг другу свет. Тем самым, мы добились максимума освещенности в квартирах и прекрасных видов из окон любой из них. Кроме того, в домах увеличена площадь остекления. Высота окон составляет 1,9 метра, ширина двухстворчатых окон – 1,8 метра, а трехстворчатых – 2,7 метра. В угловых квартирах остекление выполняется на обеих сторонах углов, и окна состоят из четырех створок. Это позволит жителям любоваться действительно захватывающими панорамами столицы и природных объектов».
«С каждым годом Москва становится все более красивым городом, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – На месте бывших неприглядных промзон и пустырей появляются современные жилые комплексы и необычнее архитектурные объекты. Благоустроенные парки и набережные выглядят привлекательными не только во время прогулок, но и с высоты птичьего полета. А качественная подсветка столицы в вечернее время украшает даже урбанистические пейзажи. Благодаря целому комплексу мероприятий по преображению Москвы, с удовольствием смотреть в окно теперь могут не только жители домов с видом на Кремль и другие знаковые объекты города. В настоящее время разнообразие видовых характеристик в строящихся жилых комплексах бизнес-класса позволяет найти «картинку» по душе покупателям недвижимости с самыми разными вкусами. Немаловажно, что видовые квартиры обеспечивают ее владельцам не только эстетический комфорт, но и являются выгодным вложением средств. При прочих равных условиях привлекательный вид за окном значительно увеличивает ликвидность квартиры и повышает ее стоимость на 10-15% и более».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 00:22, 09.11.2018 Количество просмотров: 95

В <Сказочном лесу> повышаются цены!, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 05:11, 21.04.2019, Россия4
С 22 апреля в жилом комплексе произойдет плановое повышение цен на все квартиры. Желающим приобрести подходящий вариант по минимальным ценам на начальной стадии строительства стоит поторопиться. На данный момент цены стартуют от 2,7 млн рублей!

Итоги квартала на вторичном рынке жилья в Москве, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 05:11, 21.04.2019, Россия4
По данным аналитиков «НДВ-Супермаркет недвижимости» вторичный рынок столичного жилья более чем активен: растёт спрос, сокращается предложение. Средние цены на квартиры и апартаменты с оформленным правом собственности с начала года не снизились ни в одном из округов.

Половина московских домов, вышедших в продажу в 1 квартале 2019 года, находятся в ЗАО и СВАО, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 05:11, 21.04.2019, Россия4
По данным департамента аналитики и консалтинга «НДВ-Супермаркет недвижимости» среди всего предложения, вышедшего на первичный рынок Москвы в старых границах за первые 3 месяца 2019 года 27% корпусов находится в ЗАО и ещё 22% - в СВАО.

Кафе и рестораны в БЦ Москвы, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 05:11, 21.04.2019, Россия4
Только 15% предприятий общепита в пределах ТТК, расположенные на территории БЦ, рассчитаны на «внутреннего пользователя», и 85% - ориентированы, как на арендаторов и собственников офисных помещений, так и на внешний трафик.

Когда стоит покупать квартиру на вторичном рынке?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 05:10, 21.04.2019, Россия5
Покупка квартиры, особенно на вторичном рынке, это всегда сложный вопрос. Продавец стремится продать подороже, а покупатель купить подешевле.

«Бон Тон»: инвестиционные квартиры мельчают, Бон Тон, 05:09, 21.04.2019, Россия6
Как показывают расчеты аналитиков «Бон Тон», сокращение метража квартир, приобретаемых с целью перепродажи или сдачи в аренду, произошло во всех сегментах недвижимости.

Квартиры со скидкой до 10% в ЖК «ВавиловДОМ» по акции «Наука покупать готовое!», Центр-Инвест, 05:01, 21.04.2019, Россия10
Москва, 19 апреля 2019 года, Компания «Центр-Инвест» запускает акцию «Наука покупать готовое!» в жилом комплексе бизнес-класса «ВавиловДОМ», возводимом в Академическом районе на улице Вавилова, вл. 27-31. Акция действует на ограниченный пул квартир до 14 мая 2019 года.

25 мая в Екатеринбурге пройдут туры по новостройкам и коттеджным поселкам, Ekbpromo, 04:39, 21.04.2019, Россия17
25 мая, в субботу, в Екатеринбурге пройдет уже в 7-й раз традиционная Майская демонстрация недвижимости, которая объединит бесплатные для физических лиц экскурсии по новостройкам и коттеджным поселкам. Организатор - группа Ekbpromo (проводит фестивали жилья Домофест).

В I квартале доля ипотеки в проектах Tekta Group превысила 60%, Метриум, 20:42, 18.04.2019, Россия101
Компания Tekta Group зафиксировала повышение доли ипотечных сделок в проектах «Маяковский» и Big Time. В первом случае этот показатель возрос на 11%, а во втором – на 35%. Увеличение числа сделок произошло на фоне стабильного роста цен в проектах.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в I квартале, Метриум, 20:24, 18.04.2019, Россия91
В 15 лидирующих по объёму продаж проектах жилья бизнес-класса было реализовано 16% всех квартир в столичных новостройках за I квартал 2019 года, подсчитали в «Метриум».

Открыты продажи апартаментов с отделкой White Box в ЖК «Любовь и голуби», СМУ-6 Инвестиции, 18:45, 18.04.2019, Россия84
Застройщик ЖК «Любовь и голуби» объявляет о старте продаж апартаментов с отделкой White Box. Цена квадратного метра начинается всего от 138 000 рублей: это уникальное предложение для данной локации и класса самого объекта.

«Азбука Жилья»: дополнительный объем квартир в ЖК «Центр-2», АН "Азбука Жилья", 18:24, 18.04.2019, Россия39
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о том, что в ЖК «Центр-2» (Железнодорожный) в продаже появился дополнительный объём квартир в корпусах № 607, 608 и 609.

За три месяца объем предложения апартаментов вырос на 7,5%, Est-a-tet, 18:14, 18.04.2019, Россия40
По итогам I квартала 2019 года доля апартаментов на рынке новостроек столицы составила 21,7% от суммарной площади объектов. По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в продаже представлено 10 тыс. апартаментов в 123 комплексах, из них 22 проекта – реконструкция зданий.

«ПРОФИС Недвижимость» запустила новую программу лояльности для арендаторов, ПРОФИС Недвижимость, 03:32, 18.04.2019, Россия55
Управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» объявляет о начале действия программы «ПРОФИС Club». Ее участники получат дополнительные возможности для привлечения новых клиентов, а все арендаторы «ПРОФИС Недвижимость» скидки на ряд товаров и услуг для бизнеса.

IKON Development: Итоги I квартала в Доме Chkalov, Метриум, 03:21, 18.04.2019, Россия29
Рост ставок по ипотеке не привел к падению спроса на жилищные кредиты. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, проанализировав продажи в Доме Chkalov в I квартале 2019 года.