В России впервые вручили Кубок Изотова - за успехи в наставничестве – и оценили модели обучения на производстве

15-16 ноября в Тюмени прошел Второй открытый Конгресс наставников России «Наставничество и производительность труда».
Здесь впервые в России был вручен Кубок Изотова – учрежденный в качестве главной награды за лучший пакет нормативных документов по наставничеству среди предприятий и организаций. Победителем первого конкурса и обладателем кубка в 2018 году стала компания "Тюменьэнерго».
На мероприятии были презентованы уже открытые и готовящиеся к открытию центры подготовки наставников на производстве (федеральные и территориально-отраслевые).
В качестве одной из самых эффективных моделей наставничества на конгрессе была представлена система обучения на производстве TWI (Training Within Industry). Она предполагает 4-ступенчатое обучение управленцев и рабочих, стандартизацию, формирование навыков непосредственно на рабочих местах. И позволяет наладить поток «производства» высококвалифицированных кадров внутри предприятия и не зависеть от дефицита специалистов на рынке труда.
Судя по представленным кейсам компаний «Татнефть», «РЕМИТ», «Стеклонит», «Монделиз», «Буквоед» система TWI помогает в короткие сроки повысить квалификацию сотрудников на 50 %., сократить сроки ввода в профессию в 6 раз, искоренить брак, сократить время ремонтов оборудования на 40 %, аварийные простои – в 4 раза, а также – увеличить в 1,5 раза объем продаж и сэкономить десятки миллионов рублей в год.
Такой опыт, по мнению участников, достоин тиражирования и масштабирования.
Сергей Смирнов, генеральный директор ООО «Национальный центр производительности», эксперт по вопросам повышения эффективности производственных систем и построению систем производственного обучения:
«Конкурентоспособность предприятия – это совокупность навыков на различных уровнях управления. Мы можем совершать ошибочные стратегические решения и привести компанию к банкротству. А можем потерять космический корабль из-за ошибки рабочего при установке датчика.
Стоимость недостаточной квалификации наших сотрудников равна стоимости выпускаемого ими брака, недополученной прибыли в результате не выпуска продукции, стоимости поломок, выплат за травмы. Вся эта сумма является следствием недостаточного инвестирования в обучение и построение системы наставничества.
Многие готовы заплатить 10 млн долларов за новую линию, но при этом экономят на обучении. В проектах TWI мы проводим оценку результативности, разрабатываем планы и стандарты обучения, обучаем наставников. И таким образом через анализ и формирование трудовых навыков получаем возможность влиять на операционную эффективность подразделений и компании в целом».
Игорь Тюфяков, директор НП "Центральный Институт Труда":
«Если система наставничества «заточена» на рост производительности труда – она превращается в мощный инструмент управления предприятием. И в этом случае она (система наставничества) переходит из рук HR-менеджера в руки генерального директора… Нам необходимо в самые короткие сроки, в течение 2019 года, обеспечить предприятия России методиками развития наставничества на рабочем месте, от механизма адаптации сотрудников до управленческой системы, обеспечивающей рост производства. Это поможет нам приблизиться к реализации стратегической цели РФ по повышению производительности труда».

«Национального центра производительности»
4sk@inbox.ru

Контактное лицо: Ольга Скоробогатова
Компания: Национальный центр производительности
Добавлен: 02:40, 20.11.2018 Количество просмотров: 163

Эксперты МЭФ PKF рассказали об особенностях налогообложения цифровых активов, МЭФ PKF, 10:22, 26.05.2019, Россия64
22 мая в Технопарке «Сколково» в рамках конференции Russian Blockchain Week-2019 cостоялась дискуссия по законодательному регулированию блокчейн-технологий, в которой принял участие Дмитрий Кириллов, адвокат, руководитель Практики налоговых споров МЭФ PKF.

«Импортозамещению в молочной отрасли способствовало снижение спроса», Petrova 5 Consulting, 14:35, 21.05.2019, Россия163
15-17 мая 2019 года в Сочи прошла конференция для руководителей пищевых предприятий «Пищевка 3D». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла в ней участие и в ходе отраслевого дня выступила с докладом об импортозамещении в молочной отрасли.

Радио «Комсомольская правда» и представители власти обсудили, что должен знать сегодня современный пенсионер, радио "Комсомольская правда", 12:10, 26.05.2019, Россия74
17 мая 2019 года в отеле Мариотт Гранд состоялся круглый стол, который проводит Радио «Комсомольская правда» в рамках постоянного проекта «Деловые пятницы». На этот раз тема дискуссии стала: «Что должен знать сегодня современный пенсионер - или специально разработанные программы и услуги»

Tekla User Days 2019: новые возможности для промышленного и гражданского строительства, Trimble, 12:02, 21.05.2019, Россия20
Компания Trimble (NASDAQ: TRMB), глобальный поставщик программного обеспечения в области проектирования и строительства, провела ежегодную конференцию Tekla User Days.

Legrand – партнер конференции Data Center Design & Engineering, Legrand, 18:34, 15.05.2019, Россия122
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступит платиновым партнером отраслевой конференции Data Center Design & Engineering, посвященной проектированию и строительству центров обработки данных, созданию цифровой инфраструктуры предприятий, регионов и страны в целом.

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:38, 08.05.2019, другие страны53
Группа экспертов встретилась в рамках Форума профильных специалистов "Трансформация образа жизни в Эр-Рияде", и сформулировать рекомендации и предложения инициативы стоимостью $23 млрд., которая улучшит жизнь миллионов саудовских граждан.

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:33, 08.05.2019, другие страны61

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:33, 08.05.2019, другие страны54

Эксперты рассказали, как эффективно бороться за покупателя в сложных условиях рынка недвижимости, Media108, 17:38, 30.04.2019, Россия222
26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге прошла конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».

«Балтийский лизинг» стал партнером «I Конгресса малого и среднего бизнеса» Петербурга, «Балтийский лизинг», 16:34, 30.04.2019, Россия79
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в Первом конгрессе малого и среднего бизнеса, который состоялся в Северной столице. Одним из спикеров программы мероприятия стал руководитель петербургского дивизиона «Балтийского лизинга» Андрей Бугров.

«Весенний документооборот 2019» под знаком 25-летия ЭОС: новые технологии и новые вызовы для рынка СЭД, ЭОС, 16:15, 30.04.2019, Россия76
Конференция «Весенний документооборот 2019» стала для партнеров компании ЭОС площадкой для обмена ценной информацией и мнениями в профессиональном кругу.

BEWARD примет участие в форуме ЭТМ в г. Челябинске, BEWARD, 18:16, 29.04.2019, Россия224
23 мая 2019 года в Челябинске пройдет одно из крупнейших деловых событий в электротехнической отрасли — 28-й Электротехнический Форум, в котором BEWARD примет участие.

Качество унифицированных коммуникаций – под контролем Univef SLA, Univef, 00:25, 27.04.2019, Россия167
На конференции Experience Avaya 2019 компании Univef и INLINE Technologies показали решение по мониторингу и контролю качества корпоративных коммуникаций на основе отечественного комплекса Univef SLA.

НЕФОРМАЛЬНО О БИЗНЕСЕ V2.0, Комитет молодежного предпринимательства Воронежского регионального отделения ОПОРА РОССИИ, 03:06, 25.04.2019, Россия74
Приглашаем научиться антикризисному HR-менеджменту

07 июня в Ялте пройдет федеральная конференция Торговый Центр Будущего, Ekbpromo, 02:29, 25.04.2019, Россия186
07 июня в Ялте Крым пройдет федеральная конференция «Торговый центр будущего», в которой примут участие игроки рынка ритейла и торгового девелопмента со всей России.