Рынок в ожидании. Спрос стабилен.

Актуальные проблемы застройщиков, ситуация в банковском секторе, внедрение новых цифровых платформ и антимонопольный контроль в сфере строительства – основные темы очередной встречи представителей власти и бизнесменов. Новые правила игры 2019 года станут для всех серьезным испытанием и возможно рынок не готов к таким изменениям.

- Из общего количества застройщиков, начинавших свою работу в отрасли 25 лет назад, только 7% остались на плаву сегодня, прокомментировал выступления коллег Александр Хрусталев. По его словам, за это время обновился состав не только застройщиков, но и административных органов.

Кроме того, за эти годы произошло качественное улучшение проектов, изменился портрет застройщика и покупателя. Несмотря на все проблемы в строительном секторе, спрос на квартиры остается стабильным. Большинство жителей России хранят деньги или в банковской ячейке или вкладывают их в недвижимость. В числе основных вызовов сегодняшнего дня, девелоперы назвали переход на эскроу-счета.

- Эскроу-счета выступают своеобразным фильтром, который определяет, кому можно строить, а кому нельзя, - отметил участник бизнес-бранча, генеральный директор компании «НДВ-Супермаркет недвижимости Александр Хрусталев. Прозрачность всех процессов, реальная отчётность, а не репутация буду влиять на отношение к застройщикам. Это станет тем положительным показателем, который сможет продемонстрировать надежность застройщиков. Возможно в дальнейшем появятся специализированные рейтинги надежности.

Многолетний опыт компаний сегодня, к сожалению, уже ничего не значит, потому что рынок стал совершенно другим. Приходят новые активные игроки, приходят новые технологии. Мы идем к тому что будем строить готовое жилье, чтобы исключить проблемы обманутых дольщиков.

Контактное лицо: pr1@ndv.ru
Компания: НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ
Добавлен: 03:44, 21.11.2018 Количество просмотров: 86

Компания Utrace выпустила решение для работы с криптозащищенными кодами, Navicon, 19:42, 20.09.2019, Россия0
Решение Utrace Proxy от российского разработчика Utrace – посредник между заводами и регистратором эмиссии. Оно поддерживает стабильную интеграцию с производителями товаров и гарантирует бесперебойную работу с государственной системой «Регистратор эмиссии» для участников рынка. Кроме того, Utrace Proxy автоматизирует получение криптокодов от регистратора эмиссии для лекарств.

Программный комплекс «Litoria Desktop 2», разработанный ООО «Газинформсервис», получил премию PKI-Форума в номинации «Продукт года», ООО "Газинформсервис", 22:49, 19.09.2019, Россия55
Ежегодно программный комитет международной конференции по проблематике инфраструктуры открытых ключей проекты «PKI-Форум» премирует лучшие проекты. В этом году одну из номинаций выиграл продукт собственной разработки компании «Газинформсервис».

EGAR Technology перевела всех своих клиентов на новую технологию загрузки данных из НРД, EGAR Technology, 21:56, 19.09.2019, Россия57
ГК EGAR Technology запустила новый адаптер для банков и финансовых компаний, позволяющий получать официальные данные Национального Расчетного Депозитария (НРД) по ценным бумагам, связанным с ними корпоративным действиям и организациям с использованием новых технологических возможностей и форматов обмена данными.

Специалисты Мариэнерго расчистили более 370 га просек воздушных линий, Мариэнерго, 21:51, 19.09.2019, Россия55
С начала текущего года специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» выполнили расчистку и расширение просек воздушных линий электропередачи на площади свыше 370 га.

Примсоцбанк оценил роль ПО «Контур» в управлении Банком, Intersoft Lab, 21:50, 19.09.2019, Россия57
Без малого 10 лет назад Примсоцбанк развернул хранилище данных и систему хозяйственного бюджетирования на базе платформы «Контур» от Intersoft Lab. Специализированное ПО обеспечивает информационную поддержку принятия решений по разным направлениям деятельности Банка: в управлении рисками, оценке эффективности подразделений и бизнес-направлений, контроле АХР, в выполнении регуляторных требований и пр.

Энергоэффективный ЦОД Liquid Cube представили на выставке в АСИ Владимиру Путину, Инпро Технолоджис, 21:50, 19.09.2019, Россия28
Российский разработчик инновационных высокотехнологичных инженерных решений компания «Инпро Технолоджис» в рамках выставки Агентства стратегических инициатив (АСИ) представила Liquid Cube - вычислительно-коммуникационный комплекс с непосредственным жидкостным охлаждением.

Журнал «Вопросы кибербезопасности» за прошедший год признан лучшим в РИНЦ по тематике!, АО "НПО "Эшелон", 21:49, 19.09.2019, Россия35
АО «НПО «Эшелон» является учредителем научного, периодического журнала «Вопросы кибербезопасности». Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК, входит в базу данных RSCI (на платформе WoS) и оперативно индексируется в базе Crossref (имеет DOI) и Российской системе научного цитирования (входит в ядро РИНЦ).

«Инфосистемы Джет» вновь стала №1 в ИТ-аутсорсинге в России, Инфосистемы Джет, 21:49, 19.09.2019, Россия42
19 сентября 2019 г., Москва. — ИТ-компания заняла первое место в области ИТ-аутсорсинга и второе место — по установке и поддержке оборудования в рейтинге IDC Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia 2019. Выручка «Инфосистемы Джет» от аутсорсинговых проектов по итогам 2018 года выросла на 30%.

VIAVI Solutions: партнерская программа для системных интеграторов и сервисных компаний, VIAVI Solutions, 21:45, 19.09.2019, Россия31
Москва, 19 сентября 2019 г.

СЭД «ДЕЛО» и «КАРМА» совместимы с ОС «Альт», ЭОС, 21:32, 19.09.2019, Россия24
«Базальт СПО» и компания ЭОС в рамках технологического партнерства провели тестирование на совместимость подсистемы «ДЕЛО-Web», системы «КАРМА» с ОС «Альт Рабочая станция 8» и «Альт 8 СП».

Образовательная конференция по интеллектуальной собственности IP Академия стартовала в «Сколково», Сколково, 21:30, 19.09.2019, Россия19
18 сентября 2019 года в Инновационном центре «Сколково» состоялась церемония открытия IP Академии – крупной образовательной конференции по интеллектуальной собственности. В течение трех дней российские и зарубежные спикеры будут обсуждать различные аспекты создания, оценки, патентования и использования объектов интеллектуальной собственности и нематериальных активов.

ГКС на выставке Interlight Russia 2019. Инженерная инфраструктура умного города: интеграция систем освещения, телекоммуникаций, безопасности и электроснабжения, ГКС, 23:23, 18.09.2019, Россия64
Многофункциональная опора городской инфраструктуры освещения, связи и безопасности и подземные распределительные системы для размещения электротехнического, слаботочного и телекоммуникационного оборудования, представленные ГКС (АО «Группа Систематика») на выставке Interlight Russia 2019, получили высокие оценки специалистов - посетителей выставки.

“1С-Рарус” подготовил призера чемпионата WorldSkills 2019, 1С-Рарус, 16:53, 18.09.2019, Россия45
Программисты 1С успешно выступили на международном чемпионате профессионалов WorldSkills Kazan 2019. Среди финалистов и призеров Айгуль Султанова (студентка казанского техникума информационных технологий), которую в течение года тренировал Александр Луканов, эксперт по разработке "1С-Рарус".

ЭОС и «Базальт СПО» подтвердили совместимость ECM-системы eDocLib и ОС семейства «Альт», ЭОС, 16:45, 18.09.2019, Россия27
По результатам тестирования компании ЭОС и «Базальт СПО» подписали сертификат, подтверждающий корректность совместной работы продуктов.

Эксперты АО НПО «Эшелон» провели секцию по защите критической информационной инфраструктуры в рамках Всероссийского форума «ПРОФ-IT.2019», АО "НПО "Эшелон", 00:28, 18.09.2019, Россия67
АО НПО «Эшелон» приняло участие в VII Всероссийском форуме региональной информатизации «ПРОФ-IT.2019», который прошел в Белгороде в сентябре 2019 года.