На Форуме 100+ обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов

Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Новые стратегии пространственного развития городов – одна из основных тем форума. Ритмы жизни современных мегаполисов предполагают новый подход к формированию общественных пространств, транспортных систем, надземных и подземных объектов.

«Органичное сочетание высотной застройки и дорожной сети с общественными пространствами – потребность времени. Современным городам нужны новые решения. Как должен быть заполнен центр города, какой должна быть доля парковых территорий, как максимально эффективно организовать транспортную систему – на эти вопросы ответят наши спикеры», - отметила руководитель рабочей группы оргкомитета 100+ Forum Russia Вера Белоус.

Впервые на форуме выступит профессор, доктор наук по психобиологии Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада). Он расскажет о планировании архитектуры и городского дизайна в рамках авторской лекции «Психология высотного строительства». Его книга «Среда обитания. Как архитектура влияет на наше поведение и самочувствие» переведена, в том числе, на русский язык.

Реализацию программы по благоустройству городов России, финансируемая Фондом развития городской среды и АИЖК (Агентство ипотечного жилищного кредитования), обсудят в рамках секции «Комфортная городская среда. Парки России». Программа уже стартовала в 40 городах России, работу планируется завершить к 2022 году. Ее промежуточные результаты будут представлены на форуме конструкторским бюро «Strelka Architects».

Опытом создания знаковых общественных пространств в Москве и России поделится сооснователь бюро WOWHAUS, кандидат архитектурных наук Олег Шапиро. Открытая лекция архитектора, автора проекта ревитализации Парка Горького, поможет ответить на вопрос о том, что необходимо для создания современного общественного пространства.

Новые возможности развития центральных рекреационных и парковых зон и бульварных лент будут рассмотрены на примере кейсов «Татышев парк» в Красноярске (Алексей Мякота, проектно-образовательная студия “Архитектура-Дизайн-Методология”) и «Бульварная лента Екатеринбурга» (Мирослав Штука, учредитель ландшафтного бюро Sztuka & Partners). Архитекторы расскажут о том, как закладывается потенциал дальнейшего развития общественных пространств, когда они органично включаются в характер и ритм жизни города. Посещение всех мероприятий форума бесплатное.

Контактное лицо: Некрасова Елена
Компания: 100+ Forum Russia
Добавлен: 01:41, 04.12.2018 Количество просмотров: 298

Международная конференция «Развитие круизного бизнеса в 2019 году», PRnews, 22:27, 18.06.2019, другие страны39
В конце мая в Варшаве прошла международная конференция, посвященная развитию бизнеса в сфере круизного туризма.

S BLOCK примет участие в организации Всемирного блокчейн-форума World Blockchain Forum Singapore & World Blockchain Award Asia., SBLOCK FOUNDATION PTE. LTD, 04:20, 18.06.2019, другие страны31
Долгожданное событие в Азии в отрасли блокчейна – Всемирный форум World Blockchain Forum Singapore & World Blockchain Award Asia – состоится 22-23 июня 2019 года в гостинице Marina Bay Sands в Сингапуре.

Международный Конгресс по спортивной медицине ASTAOR в сотрудничестве с ESSKA-ESMA., ООО "МЕДИ Экспо", 02:55, 18.06.2019, Россия20
В Москве, 21–22 ноября 2019 года года будет проведен Первый международный конгресс по спортивной медицине, организованный АСТАОР совместно с ESSKA-ESMA. Для нас большая честь - получить полную и всестороннюю поддержку проведения нашего конгресса от ESSKA - одного из ведущих мировых хирургических обществ.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялся открытый разговор бизнеса и власти, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:57, 14.06.2019, Россия35
29 мая в банкетном зале «Маринс Парк Отель Новосибирск» мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопросы представителей малого и среднего бизнеса.

V международный саммит медицинских сестер прошёл в «Маринс Парк Отель Новосибирск», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:54, 14.06.2019, Россия35
22 мая в Новосибирске состоялся V международный саммит медицинских сестер при поддержке министерства здравоохранения РФ.

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:25, 13.06.2019, США99

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:25, 13.06.2019, США97

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 21:05, 11.06.2019, США82

Эксперты из четырёх стран обозначили средства против угроз безопасности в евразийском регионе, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 15:01, 10.06.2019, Россия51
6 июня в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС прошла IV международная научно-практическая конференция «Евразийская интеграция и безопасность». На ней было представлено более 30 докладов специалистов из России, Белоруссии, Киргизии и Казахстана.

В ходе ПМЭФ-2019 президент Carlsberg Group рассказал о взгляде компании на методы умного регулирования рынка, Балтика, 14:54, 10.06.2019, Россия49
7 июня в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума прошла сессия «Умное регулирование потребительского рынка»

На ПМЭФ обсудили роль бизнеса в достижении национальных целей в области общественного здоровья, Балтика, 00:36, 08.06.2019, Россия75
6 июня, в первый день Петербургского международного экономического форума состоялась дискуссия «Курс на здоровый образ жизни: начало координат на пути к национальным целям» с участием представителей АСИ и компаний-членов Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), в том числе Carlsberg Group.

В Новосибирске военные и учёные из четырёх стран проанализируют угрозы безопасности в евразийском регионе, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 06:42, 04.06.2019, Россия82
6 июня в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС пройдёт IV международная научно-практическая конференция «Евразийская интеграция и безопасность».

BLS рассказала, как расстаться c неработающим сотрудником быстро и дешево, BLS, 11:46, 01.06.2019, Россия55
Компания BLS завершила весенний сезон деловых завтраков. 29 мая в Москве участники обсудили тему «Как уволить нерадивых сотрудников быстро и дешево: варианты и возможности ТК РФ». Тема по традиции вызвала живой интерес – не мероприятие пришло 45 HR-руководителей.

Конференция «Black Sea Oil Trade-2019», UkrAgroConsult, 22:41, 29.05.2019, Украина244
Конференция «Black Sea Oil Trade-2019» соберет ключевых операторов масличного сектора - 5 сентября, г.Киев

Санкт-Петербургский международный писательский форум: итоги работы, Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, 16:19, 28.05.2019, Россия154
C 23 по 26 мая в Санкт-Петербурге прошел Международный писательский форум